さわんど温泉 上高地ホテル クチコミ・感想・情報

さわんど温泉 上高地ホテルのクチコミ・お客さまの声

Jhoteさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

Jhoteさん [40代/男性] 2023年09月08日 18:39:16

9/6から2泊しました
上高地行きのバス停からも近く立地は自然に囲まれた静かな落ち着いたホテルでした。スタッフの方々はきめ細かい気遣いある対応でとても好感持てました。
部屋は狭く布団敷いて貰うと居どころに困るのが唯一のマイナス
改装途中という事で仕方ないのかな
小さいソファーでもあると助かります。
料理に関しては完全に超一流ホテル並みでした。量も十分で上品な日本料理を堪能させて頂き、料理長のこだわりが垣間見えました。
また上高地行く際にはお世話になりたいと思います。

【お手頃会席プラン】リーズナブルに信州の味を楽しむ/源泉掛流し温泉を満喫♪
【2F【琉球畳の和室8畳】バスあり〈禁煙〉】

jimu9684さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

jimu9684さん [40代/男性] 2023年09月06日 15:44:40

上高地に行くので利用させて頂きました。沢渡のバス停も歩いて1.2分で、とても便利でした。食事が、とても美味しかったです。部屋にはエアコンがありませんが、土地柄無くても問題ないし、置いていない理由がわかりました。またリピートさせて頂きたいお宿です。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

さいゆうまりさんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2023年09月04日 05:43:28

バス乗り場が本当に近くて便利だった。朝に到着しましたが、車を置かせてもらうことができました。スタッフの方は親切でよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランが特別価格!信州牛に舌鼓/お得に上高地旅を楽しもう♪

投稿者さん 2023年08月25日 08:40:02

とても清潔感があり、スタッフの皆さんの対応が親切で、快適に過ごせました。
お部屋を3にしたのは、エアコンが無く、窓を開けていても部屋が夜も暑かったためです。

さき楽【早割28】28日前までの早めの予約でお得に上高地を満喫!

投稿者さん 2023年08月23日 16:20:09

小麦、卵、牛乳、蕎麦のアレルギーがあり、予約後申し出たにも関わらず除去食について丁寧に対応いただきました。
立地が2なのは川近くで湿気が多いと感じたため。
アメニティ設備は3つ星ホテル並みなので3。お部屋は古い建物なので狭さは仕方ないですが洗面でお化粧は置くスペースがなくて出来ません。
お風呂は仕方がないのですが、露天風呂があるのでアブが入ってくる。ライトが薄暗くて分かりにくかったです。
でも、最大限におもてなししたいという思いがこもっておられたお宿で、宿泊させていただき感謝しています。

【スタンダード】メインはとろける信州牛 身も心も癒す自慢の天然温泉を堪能

投稿者さん 2023年08月21日 18:18:24

上高地に行く為の立地条件、最高です。
風呂は露天風呂もあり良かったが、少し狭かった
部屋も琉球畳が良い感じで、食事は60才半ばの私に丁度良い量で、とても美味しかったです。
スタッフの方々も、とても気さくでいろいろ相談しましたが、皆さん明るく、好感を持ちました。

投稿者さん 2023年08月19日 17:16:33

食事が大変美味しかったです。
また、お部屋もリニューアルされていてきれいでした。

投稿者さん 2023年08月17日 20:20:51

部屋は広くて快適だったが、景色は何も見えなかった。眺望なしを明記してほしい。ウェルカムドリンクは、最小サイズの紙コップで、試飲レベルだった。トイレットペーパーをタンクの手洗いの後ろに挟んでいたため、少し湿っていた。食事はおいしかった。朝食時に、コーヒーやオレンジジュースくらいは用意してほしかった。
上高地行きのバス停に近く、車を預かってもらえるのはありがたかった。

【新客室OPEN記念プラン】天然温泉と和洋室で過ごす寛ぎのひと時。貸切風呂無料特典付♪
【【2023年4月リニューアル】寛ぎの和洋室/32平米〈禁煙〉】

投稿者さん 2023年08月15日 20:15:38

夫婦二人での上高地旅行で利用させていただきました
駐車場も朝早くから利用させていただきありがとうございました
部屋も小さいながらも綺麗に改装され、ベットの寝心地もgoodです
何より良かったのが、食事とスタッフの皆さんの心遣いです
食事は量、内容共に満足できお酒もすすんでしまいました
特に信州牛が柔らかく美味しかったです
スタッフの皆さんは行く前の上高地の情報や、近くの観光地の案内をしていただきとてもたすかりました
また、ちがった季節の上高地の景色も見てみたいと思っています
宿はまたここだねと話しています
その際はよろしくお願いします

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:12

8/2に上高地観光のため宿泊しました。ご飯がとにかく美味しくて、最高でした。
私は大浴場には入れなかったのですが、家族がとても満足していて朝も入っていました。
バスターミナルまでも近くて、朝から上高地散策に出ることができました。朝食の時間も少し早めていただいてありがとうございました。

またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2023年08月03日 17:55:28

8月1日に、上高地ハイキングのため、利用しました。バス停も近くて車も駐車させていただけて助かりました。何より、お食事がとても美味しかったです。焼きたてのお魚、揚げたての天ぷら、一品一品丁寧な工夫されたお料理でした。朝食も丁寧で美味しかったです。スタッフの方も親切でした。また、利用したいです。

投稿者さん 2023年08月03日 12:27:39

7月に上高地散策の後に泊まりました。リニューアルしたばかりで部屋も綺麗、スタッフの方々も明るく元気で感じが良かったです。食事も美味しく、特に地元産コシヒカリのお米がとても美味しかったです。次回は紅葉の頃にまた利用させて頂きたく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫絶景広がる上高地へ行こう!【家族・夫婦】
【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

とし坊1019さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

とし坊1019さん [70代/男性] 2023年08月03日 11:39:55

まず、料理が良かったです。朝食が素晴らしいかった。夕食も美味しいかったけど、年寄りなのでお肉を一口サイズにしていただけたらと思います。翌日、上高地から帰ってお風呂は無料で、入浴させていただき嬉しかったのですがタオルと手ぬぐいは、有料か無料で提供してほしいと思いました。この旅行は良かったです。

【モダンな洋室ツイン/16平米〈禁煙〉】

yutaka25250754さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

yutaka25250754さん [40代/女性] 2023年08月03日 05:00:27

食事
夕食、朝食、とても丁寧なお料理で美味しく頂きました。大満足でした。
立地
上高地へ向かうバス停ととても近くて助かりました。
サービス
フロント、レストラン、スタッフの皆さん大変丁寧に接客いただきました。
風呂
広くはないですがお湯は優しく落ち着く温泉でした。

設備
エアコン無しだったため暑くて夜眠れず何度も起きてしまいました。8月の上高地にはもうエアコンは必須と感じました。

総合的に満足ですが、エアコン設備の部分だけ改善いただければまた夏に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 13:03:57

宿泊当日にクルマを止めさせて頂き、また、上高地行きのバス停もすぐそばで楽チンでした。食事も朝、夕とも、品数も多くボリューム満点で大変美味しく頂きました。お部屋も改装したばかりで、キレイでセンスの良いお部屋でした。お風呂もゆったり出来て、良いお湯でした。スタッフの対応も◎でした、また、利用させて頂きたいと思います。

【2F【琉球畳の和室8畳】バスなし〈禁煙〉】

セイラ8534さんの さわんど温泉 上高地ホテル のクチコミ

セイラ8534さん [50代/男性] 2023年07月31日 13:13:29

二泊で利用しました。
食事内容は結構なボリュームでどれもちゃんと作られたものでとても美味しかったです。朝食もビュッフェ形式ではないので落ち着いた雰囲気でした。
チェックアウト後は出発まで車を駐車させていただき、また温泉にも入らせてもらいスッキリ!とてもありがたかったです。
温泉質はとてもよく滞在中は腰痛や足の疲れなど全く感じさせない効果があるような気がしました。
色々ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月28日 16:39:36

上高地訪問の為、前泊しました。
8畳のお部屋で中学生の息子と夫婦の3人で利用したので狭いと予想してましたが、布団3人分でちょうどよい広さで新しく清潔でした。バス付きの部屋でしたが、狭かったので温泉を利用して気持ちよかったです。
お食事がとても良くてびっくりしました!品数が多くて盛り付けもきれいでおいしく、旅行のよい思い出になりました。ごはんやお茶のおかわりもスタッフの方々がタイミングよく声をかけてくださりありがとうございました。
お食事の内容を考えるとリーズナブルなお宿だと思います。

投稿者さん 2023年07月19日 19:07:22

7月に夫婦で宿泊しました。バス停が近かく食事が美味しいとの口コミで決めました。バス停は2分くらい。食事は馬刺しや岩魚の焼物や新鮮な野菜の煮物など全て美味しく盛り付けもきれいでした。
フロントの方、食事の給仕をされる方皆さんサービスも◎です。部屋も窓周りに古さはありますが、キレイにリフォームされてます。お風呂は男女壁一枚で天井付近が空いていたので、隣の声が筒抜けで少し驚きました。

投稿者さん 2023年07月17日 11:56:23

リニューアルした和洋室に家族で宿泊。
貸切風呂の特典付きで、風呂は広くてキレイでとても気持ち良く最高でした!
夕朝の食事も豪華で美味しかったです。
フロントの方の対応もとても親切で、大変癒された一泊2日の旅でした♪
また上高地に行った際は、さわんど温泉上高地ホテルに泊まりたいです!

投稿者さん 2023年07月06日 16:25:28

先週水曜から2泊で利用させていただきました。初めての上高地でしたが立地、サービス、食事など口コミが高評価だったこちらに。宿に着き早速ウェルカムドリンクの美味しいりんごジュースをいただきました。6月中の全国旅行支援キャンペーンとホテルの工事のため宿泊割引プランがあり、さらに上高地エリアで使える\4000クーポンまで利用させていただきました。そして朝晩の食事がお手頃会席といえど、品数がとにかく豊富で副菜一つとってもどれも美味!!お部屋は今回琉球畳の和室(こちらも清潔感ある落ち着いたモダンスタイル)でしたのでゆったり寛ぐことができました。お風呂も貸切風呂が完成したばかりとのことでフロントスタッフさんの粋なはからいで特別に利用させてくださいました!雨季なのに降られることもほぼなく、カラッと涼しく晴天の中2日めは終日観光して歩き疲れた身体に温泉とスタッフさんのお心遣いでたっぷり癒され大満足の旅となりました!!本当にお世話になりありがとうございました。ぜひ上高地へお越しの際はこちらのお宿おススメします!

【リニューアル工事期間限定プラン】≪お手頃会席プラン≫がお一人様1,100円割引【6月限定】