海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

WAKAcatさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

WAKAcatさん [30代/女性] 2024年02月25日 10:11:56

2月16日(金)に河津桜を目当てに観桜後、夕朝食付きで車にて利用させて頂きました。
白浜を目の前にする急勾配の坂道を登った先にあり、眺めの良いペンションです。
用意して下さった107号室は、内装も小物類も可愛く、女子受けするお部屋ですね。特に天井照明は自分の家でも使用しているシーリングファン付きのものだったので、とても落ち着きました。
そして窓やバルコニーからは白浜の綺麗な波打ち際が望めて最高でした。
珍しいと思ったのが、お客様が自由に書ける旅の思い出ノート。
色々な方の様々なドラマを読ませて頂いて、こちらもちょっと幸せな気持ちを共有出来ました。
夕食はフルコースで頂きましたが、どれもお洒落な盛り付けとお味で、お肉料理もお魚料理も美味しく、デザートも桜のジェラートやプリン、手作りシフォンケーキとボリューミーでお腹はパンク状態でした。
朝食も見た目、量とも充分で、手作りパンの食パンは甘かったです。
オーナーの奥様が秋田県出身とノートで知り、私も一昨年まで秋田県人でしたので朝食時にお声掛けしたところ、年齢も近く、私も猫を飼っているので話しが弾み、あっという間にチェックアウトの時間を過ぎてしまっていました。
オーナーご夫妻の明るさと料理の美味しさ、眺めの良い落ち着けるお部屋と貸切風呂。
ワンちゃん、ネコちゃんも館内にいるらしいので、動物好きな方には特にオススメです。
また伊豆滞在の際には、是非利用したいと思います。

女性限定寛ぎのお一人さまstay♪頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 17:05:10

一泊させていただきましたが、素晴らしいの一言です。
建物、内装と小物がかわいかったし、少しお部屋は古いですが、きれいにされていて、海もよく見えて素敵でした。
他の宿泊客が一組だけでしたので、お風呂もゆったりと入ることができました。
看板猫?の黒猫ちゃんの姿もチラホラ見えましたし、お外に地域猫さんもよく通っていました。
そんなかわいいが詰まったペンションさんですが、とにかくお食事が素晴らしい!
一皿一皿丁寧に作られていて、季節感にあふれた美味しいお料理でした。夕食時は私たち夫婦一組しかいなかったのが申し訳ないぐらいです。ベーコンクリームソースを絡めた桜のフェトチーネはおかわりしたいぐらいでした!
朝ごはんも、ふわふわのスクランブルエッグふわふわのパンの盛り合わせで美味しかったです。
また伊豆いく際は、ぜひぜひお邪魔したいです。

海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付 迷ったらコレ!1泊2食付きスタンダードプラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

外は楽しいさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

外は楽しいさん [60代/女性] 2023年03月04日 08:42:42

入口でクロネコのチビコが迎えてくれました。外観が可愛い。日常を忘れさせてくれそうでワクワクしました。高台の立地、海が見下ろせてステキです。歩くと坂が急ですが
夕飯、朝食ともに
出来立ての料理を部屋まで運んでもらいましたので、のんびりテレビの音を聞きながら、食べました。一人旅は、食事の時寂しい思いをするので、嬉しいサービスです。
ただ、お風呂に入ろうとした時に使用中で入れなかったのは、残念だったので、予約制にした方が良いかな

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆

投稿者さん 2023年03月02日 11:08:22

食事が食材を生かしていて、しかも味付けも工夫されていて、一品一品どれも美味しくて大満足です!
夕食、朝食ともに美味しくて、泊まる方は是非、食事もしてみてください。
またお風呂が浴槽だけでなくシャワーも軟水で髪も肌もしっとりして泊まった翌日まですべすべしました。
今回、仕事で女性一人で泊まりましたが、次は友達ときてみたいです。
ホテルのご主人、奥様がとても親切で猫ちゃんもいて、くつろげました。

投稿者さん 2023年02月18日 18:48:46

口コミを見てはじめて利用させていただきました!
朝ごはんがとても美味しくて、特に焼きたてのパンが本当においしくて大満足です♪
部屋から眺める白浜もきれいでした。
お部屋にあった旅の記録ノートに、いろいろな方がコメントしており、過去利用したみなさんからの評価がとても高かったです。
貸切のお風呂も気持ちよかったです。
ありがとうございました!
アットホームな雰囲気を求める方におすすめです。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気★朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年02月13日 20:49:10

キレイな白浜の海が見えるお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
また泊まりたくなる宿です。

投稿者さん 2022年12月31日 21:57:19

色々な口コミに出ている通り食事は絶品ですね。風呂も温まってとても良いです。部屋の防臭剤は無香のほうが良いでしょう。

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:03

GW中に夜遅くチェックイン。
夜間だった為食事は出来なかったが話を聞くとめちゃくちゃ美味しい様子。
オーナー夫妻も親切で良い人。
また今度ゆっくり行きたいです

【素泊り】身軽気軽お手軽!リゾート気分満喫♪海の見えるお部屋でのんびり過ごす 自由な休日プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

chiquenotoco777さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

chiquenotoco777さん [30代/男性] 2022年05月06日 21:12:19

妻と2人で宿泊しました。お部屋の清潔感がとても良かったです。お風呂が貸切で使用出来るのはとても良かったです。他の投稿にあるように朝食がボリュームあってとても美味しかったです。近くにはセブンイレブンがあり便利でした。オーナーのご夫婦さんがとても親切にして頂いて気持ちが良かったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気【伊豆箱根旅】朝食付きプラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

しっとりひじきさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

しっとりひじきさん [30代/男性] 2021年02月14日 21:18:21

前回食事無しの素泊まりプランで宿泊したのですが、口コミに料理が美味しいと皆さんコメントしていたので2回目の今回は料理付きのプランにしました。料理が本当に美味しく特に野菜が新鮮で、野菜が甘いとはこのことかーと驚きました。ご夫婦の心遣いもあったかくてとてもリラックスでしました。貸し切り風呂のお湯も水質が素晴らしく肌がすべすべになりました。猫ちゃんとわんこも可愛いいので動物が苦手じゃない方ならおすすめの宿です。

2021年02月
【伊豆箱根旅】海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付 迷ったらコレ!スタンダードプラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

whitominさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

whitominさん [40代/女性] 2020年09月30日 22:25:29

かわいい看板犬が一緒に遊んでくれて楽しめました。
部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、食事もおいしかったので、今回は軽い食事プランにしましたが次回はフルコースをいただきたいと思います。
坂が急ではあるものの徒歩圏内にコンビニがあり、白浜海岸まですぐに行けるのも魅力です。
またうかがいたい素敵なペンションです。

投稿者さん 2020年09月13日 07:59:19

初めての利用でしたが、また次伊豆行くならアリエッタさんにお世話になりたいです!

仲良しご夫婦の素敵な雰囲気、おいしーーーいお食事!
お食事が本当においしくて、コース最後のお腹いっぱいなタイミングでもお肉のローストと白ごはんをペロリと完食しちゃいました!もちろん朝ごはんも心尽くしで最高…!

悪天候で少し雨が止んだら海に入って…とせわしない楽しみ方をしていましたが、アリエッタさんで過ごした事で、素晴らしい旅行となりました!
奥様と地元が近く、最後まで楽しくお話が盛り上がったのもとってもいい思い出です!
またお世話になります!

投稿者さん 2020年06月23日 23:17:34

部屋や館内とても清潔感があり良かったです。
オーナー夫婦の感じも凄くよく
暖かみを感じました。
お酒に酔ってしまいお風呂に入れなかったのでお風呂は評価不能にさせて頂きました。ごめんなさい
朝食 凄く美味しかったです。

2020年06月
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

もー0265さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

もー0265さん [40代/女性] 2020年01月05日 13:13:28

今年で2回目の来店になります。素敵なオーナーと奥様の丁寧な接客はとても気持ちが良いです。お食事も美味しく、ゆっくりとお酒を飲みながら夕食を頂きました。また、来たくなるようなホッコリ出来るペンションです。

【海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付】窓を開けると波音も聞こえるお部屋でのんびり休日

投稿者さん 2019年03月06日 21:36:27

2月25日朝食付きで宿泊してきました。桜と菜の花を見るのに宿泊しました。朝ご飯が本当においしい。手作りで、パンも熱々で、食べきれなかったです。コーヒーのおかわりもいただき、とっても好きな場所での朝ご飯タイムでした。仕事終わりだったので夕食は間に合わないから朝食付きにしましたが、この朝ご飯食べたら、夕食もいただきたくなりました。海までもすぐで、白い砂と青い海は、日本じゃない錯覚さえしてしまいます。 少し高い場所にあるので本当に景色見ただけでリフレッシュできたし、わんちゃんだけでなく動物好きなオーナ様ご夫婦の優しい気持ちがホテルを居心地良く、アットホームで癒やされてきました。貸し切り風呂の温泉のお湯がすごく良かったです。乾燥の季節だからこそ、温泉がわかりました。オーナーさんのわんちゃんのムギちゃんに今すぐにでも会いたいです。お部屋もトイレなどもとっても清潔で、気持ちよく過ごせました。清潔感があって。自動販売機もあって、コンビニも近くです。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を・・・焼きたてパンが美味しい♪【朝食付プラン】

投稿者さん 2018年12月03日 21:14:50

お値段がリーズナブルで、ネット評価も高いので、決めた宿でしたが、本当に評判通りでした。香ばしく焼かれたパン、スクランブルエッグ、、、海をながめながらとても幸せな気持ちでいただいてました。気さくなオーナーご夫婦、年老いてもなお元気な麦ちゃんにもお目にかかれて、後ろ髪引かれる思いで宿を後にしました。

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

藍矢ですさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

藍矢ですさん [30代/女性] 2018年11月13日 19:08:50

遅い到着にもかかわらず笑顔でお出迎えしてくれたオーナー夫妻

お部屋はナチュラルアンティーク風でとても可愛く、お風呂も別料金なしで大きな石風呂に好きな時に入れてとても贅沢なひとときでした

朝から曇りで綺麗な海を期待していなかったのですがそれでも沖縄に近い景色を見れて感無量

朝食もとろとろのオムライス ふわふわのパン クリーミーなポテトグラタン等、美味しくて食べ過ぎてしまいました
ごちそうさまでした!

動物好きなご夫妻と話が盛り上がったりととても居心地が良い素敵なペンションです

団体客でガヤガヤしたホテルは好まないのでゆったりのんびり出来たので本当にオススメしたいです!
1泊2日どうもありがとうございました^^

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

リンコ1124さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

リンコ1124さん [30代/女性] 2016年07月17日 15:55:36

母との旅行でしたが、足腰の弱い母を気遣ってお部屋食などの対応をしていただき大変助かりました。
お料理も大変美味しくいただけて、お風呂も軟水(ってなんだろう)のお湯で、とにかくお湯が柔らかくて気持ちよかったです。

ご親切におもてなしいただいてありがとうございました。
おかけで母も喜んでくれて親孝行ができたと思います。本当にありがとうございました。

【サマーセール】夏だ!海だ!海まで3分!夏を先取り夏得プラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

たーちゃん2016さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

たーちゃん2016さん [40代/女性] 2016年06月22日 20:11:04

夫婦二人で波乗りがてら利用させて頂きました。
館内はとても清掃が行き届いており軟水の温泉もとても気持ち良く広々とゆったり浸かれました。当日は食事は自分たちしかいなくて海の見える良い席でフルコースを頂きました。
料理は前菜から全て美味しく特に、サザエのガーリック風味?や金目鯛の皮までパリパリであんな料理は初めてでとても感動いたしました。刺身も新鮮でボリュームもあり食べきれなかったです。奥様が料理の説明を丁寧にして下さり、良かったです。
朝食も熱々のパンが3種類もあり、美味しくて満足しました。
ムギちゃんも人懐っこくてとても可愛かったです。
帰りの車中で今度はビールじゃなくワインだな~(笑)なんて話しながら帰りました。
是非また可愛らしい奥様と人当たりの優しい旦那様とムギちゃんに会いに行きまーす^_^
満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2016年06月
伊豆の海の幸に舌鼓!!新鮮お刺身盛り合せ付プラン
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

waityanさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

waityanさん [40代/男性] 2016年02月24日 20:30:48

海のシーズンではなかったですが宿泊しました
いつも料理がおいしく、アットホームな感じでゆっくりくつろげます
家族風呂も温泉ではないけど、足をゆっくり伸ばして入れるのでゆっくりできました
看板犬のムギちゃんも元気で、顔をなめられ続けて歓迎されて良かったです

2016年02月
河津桜で一足早い春を満喫♪好評!「手作り桜のシフォンケーキ」と「桜のアイス」桜づくしのデザートプラン