海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

旅好き3780さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

旅好き3780さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:30:46

My Birthdayの宿泊でしたが楽しく過ごさせていただきました。充実した1日でした。
食事も美味しく、お風呂も化粧水要らずでした。
奥様ともたくさんお話しさせていただき、1人でも充分楽しかったです。
遠くから出かけた甲斐がありました。
白浜海岸の透き通る碧い海を見れなかったのが唯一残念な事でした(天気が悪く)

女性限定寛ぎのお一人さまstay♪頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 15:42:17

お料理がとてもおいしかったです。

部屋が煙草くさかったのとクローゼットがなかったのが残念てました。

新鮮お刺身に舌鼓【海の幸味わいプラン】オーナーシェフが作るコースディナー+新鮮お刺身盛り合わせ付き

投稿者さん 2016年11月10日 21:27:31

今回はライトプラン?でお食事が部屋でのワンプレートでしたが、ワンプレートでも夕飯も朝食も熱々でとても美味しかったです!
ライトプランにしたことを後悔してしまいました(;o;)
また、機会があれば必ずお食事ががっつりのプランにしようと思います。

また、お風呂もとってもゆっくりできました。シャンプーリンスももちろんですが、個人的に浴場にあったドライヤーの風力がとても、良かったです。
女性的にはとてもポイントが高いです!!

季節や土地的にしようがないのですが、暴風で音がすごくて眠れなかったのが少しですが、残念でした。

到着時間が遅れたのに対応していただき、ありがとうございました。

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

anzhiroさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

anzhiroさん [40代/男性] 2016年09月25日 19:49:21

09/21(水)~09/22(木)に宿泊させて頂きました。前日まで台風が来ており、とても心配しておりましたが、半分くらいは天気も良く、無事に伊豆観光することが出来ました。
夕食と朝食が自然なまろやかな味付けで、パスタ、魚、肉共にとても美味しく、中でもジャガイモのスープと、デーザート(シフォンケーキとローズヒップティー)は最高でした。ボリュームもあり非常に満足です。
お風呂も貸切に出来てゆっくり利用させて頂き、癒されました。ありがとうございました。
犬のムギちゃん、人なつこくてとても可愛いです。

【海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付】窓を開けると波音も聞こえるお部屋でのんびり休日

投稿者さん 2016年08月26日 20:21:58

個人経営でお忙しいのはわかるが、もう少し融通が利くと・・・。
お風呂の水質は良いが湯温が少し熱い。
立地は手前の急坂と裏の崖が気にならなければ。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を・・・焼きたてパンが美味しい♪【朝食付プラン】
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

マッドマックス7237さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

マッドマックス7237さん [50代/女性] 2016年08月17日 21:26:57

とても気さくで親しみのあるご夫婦二人で切り盛りされていて大変好感のまてるお宿です。
料理はどれも美味しかったです。
特にお米はめちゃめちゃ旨かった。
デザートも本当に旨かった。
もっといっぱい食べたかったなと思っております。

オフシーズンにも伺いたいなと思っております。

投稿者さん 2016年07月30日 19:15:22

家族旅行で利用させて頂きました。お掃除が行き届いた清潔なお部屋で、ベランダから海が見えました。お食事もボリュームがあり、お刺身も新鮮でとても美味しかったです。愛犬のムギちゃんがとても可愛く、8歳の娘はムギちゃんのところばかり行ってました。
オーナーご夫妻のお人柄が温かく、また遊びに行きたいお宿です。

【白浜の海を見下ろす寛ぎの空間 トリプルルーム】

リンコ1124さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

リンコ1124さん [30代/女性] 2016年07月17日 15:55:36

母との旅行でしたが、足腰の弱い母を気遣ってお部屋食などの対応をしていただき大変助かりました。
お料理も大変美味しくいただけて、お風呂も軟水(ってなんだろう)のお湯で、とにかくお湯が柔らかくて気持ちよかったです。

ご親切におもてなしいただいてありがとうございました。
おかけで母も喜んでくれて親孝行ができたと思います。本当にありがとうございました。

【サマーセール】夏だ!海だ!海まで3分!夏を先取り夏得プラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

たーちゃん2016さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

たーちゃん2016さん [40代/女性] 2016年06月22日 20:11:04

夫婦二人で波乗りがてら利用させて頂きました。
館内はとても清掃が行き届いており軟水の温泉もとても気持ち良く広々とゆったり浸かれました。当日は食事は自分たちしかいなくて海の見える良い席でフルコースを頂きました。
料理は前菜から全て美味しく特に、サザエのガーリック風味?や金目鯛の皮までパリパリであんな料理は初めてでとても感動いたしました。刺身も新鮮でボリュームもあり食べきれなかったです。奥様が料理の説明を丁寧にして下さり、良かったです。
朝食も熱々のパンが3種類もあり、美味しくて満足しました。
ムギちゃんも人懐っこくてとても可愛かったです。
帰りの車中で今度はビールじゃなくワインだな~(笑)なんて話しながら帰りました。
是非また可愛らしい奥様と人当たりの優しい旦那様とムギちゃんに会いに行きまーす^_^
満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2016年06月
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

waityanさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

waityanさん [40代/男性] 2016年02月24日 20:30:48

海のシーズンではなかったですが宿泊しました
いつも料理がおいしく、アットホームな感じでゆっくりくつろげます
家族風呂も温泉ではないけど、足をゆっくり伸ばして入れるのでゆっくりできました
看板犬のムギちゃんも元気で、顔をなめられ続けて歓迎されて良かったです

2016年02月
河津桜で一足早い春を満喫♪好評!「手作り桜のシフォンケーキ」と「桜のアイス」桜づくしのデザートプラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

わん太6095さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

わん太6095さん [30代/男性] 2015年09月02日 00:38:40

彼女の誕生日が二日前だったので旅行のプレゼントとしてこちらのアリエッタさんを選びました!
色々クチコミやリッチや景色や料理をなど確認して自分も含め彼女も喜んで気に入ってくれそうだなって思いました!
当日予想以上に喜んでくれました!
自分も大変満足していい思い出になりました!
料理もお洒落で全てが美味しくて二人で感動しました!
あと看板犬が凄く可愛いくて人懐こいので二人して夢中になってしまいました!
また利用したいと思います!
毎年来たいくらいです!

投稿者さん 2015年04月13日 08:36:00

先日、息子夫婦や孫たちとこちらのホテルに現地集合致しました。小さなホテルと言っても部屋は広く清潔でオーシャン ビューのロケーションも良く、何よりお料理が最高でした。

金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊勢海老やアワビのお造りなど家族みんな大、大、大満足!!!

何よりも、心配りの行き届いた お・も・て・な・し!のおかげでとても楽しく過ごすことが出来ました。。
深く感謝致しますとともに厚く御礼申しあげます。

リピーターが多いのもうなずけます。
もちろん次回のご縁をとても楽しみにしております。。

2015年04月
まるごと伊勢海老のお刺身&金目鯛のしゃぶしゃぶ付!伊豆の海の幸満喫プラン
【海の見えるゆったりツインルーム】

ハチサンゼロさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

ハチサンゼロさん [50代/男性] 2014年10月06日 17:19:05

今回は二度目の宿泊でした。
部屋はツインで料金の割りにはとても使い勝手がよく、ベランダからの眺望や風もすごく気持ち良いです。内風呂はユニットなので砂や汗を流す程度ですが、ぜひ一階にあるファミリー風呂を利用してください。めちゃくちゃ気持ち良いです。部屋から出てお風呂って苦手・・・という方も絶対に入ったほうが良いです!
お食事は写真にある通りでとても美味です。レストランからの眺望もGOOD!オーナーご夫婦も気さくでとても話しやすいです。お酒を飲める方はシャンパンなど飲みながらだととても良い時間を過ごせると思います。朝食はコーヒーから、スープ、ワンプレート、ブレッドもふんわりあったかで美味しくいただきました。
あ!ムギちゃん(わんこ)もかわいくて癒されますよ!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月14日 15:37:17

白浜海水浴場から道路を挟んで、急な坂道を登った先にある小さなホテルです。
急勾配に慣れていないので、車で登る際はハラハラしました。駐車場も広くはないです。

エントランスを入ると、看板犬のミニチュアダックスのワンちゃんがいます。この子がとても人懐っこくて癒されました!

建物自体、新しいわけではないですが、隅々までお掃除されていて、カーテンやリネン、カーペットまでとても綺麗で快適に過ごせました。

また、お食事処の大きな窓から海を眺めながら頂くお料理もとても素晴らしく、夜はコース、朝は熱々のパンを中心に盛り沢山の内容でした。

超軟水の貸切お風呂まであり、夫婦2人で入るには充分の広さです。
海水浴とロングドライブで疲れた体を癒してくれ
、何回でも入りたいくらいでした!

白浜を再訪するさいは、またぜひ泊まりたいお宿です!

投稿者さん 2014年05月07日 18:01:27

子連れで宿泊しました。
子供にはサービスが足りないところだと思います。
お食事は本当に美味しいのでゆっくりしたいカップルやご夫婦にオススメです。

2014年05月
【海の見えるゆったりツインルーム】

taka@666さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

taka@666さん [40代/男性] 2012年01月16日 23:42:41

年末に利用しました
ダブルの部屋で...広くはないです
場所も坂を登って...車でないとちょっと大変でした
ただし,それらのことも,白浜海岸の景色と大変おいしい食事
...夕食も朝食も大変おいしかったです
ご夫婦のお人柄が抜群によく,非常に楽しく滞在することが出来ました

2011年12月
【早期得割】早い予約は三十文の得!早期予約がお得な「得割14」

投稿者さん 2012年01月02日 11:31:38

ご夫婦で一所懸命運営している姿が大変好印象でしたが、
いつも忙しそうで、客のこちらが気を使ってとても旅行気分にはなれませんでした。
日常を忘れたいために旅行に来たのに、日常より気を使ってしまいました。
お風呂が貸切りですが、空いているかどうか何度も下の風呂場まで見に行かなければならないのは本当に疲れました。
結局入りたい時間に入れず、自分の家より狭いユニットバスで我慢しなければならず、なんのために下田まで来たのかと思うと、残念でした。
食事も量はたっぷりでしたが、夕食はさめた感じの料理や冷凍っぽい刺身、朝食で飲みたいときに飲めないコーヒーや水などに、忙しそうで頼むのも悪くて結局我慢しなければなりませんでした。
コーヒーや水なんかは、メーカーやボトルを置いて自由に飲ませてくれればよいのに、と思いました。
夫婦二人の運営で忙しいのでしょうから、なるべく客がセルフでできるような仕組みが必要だと思います。
頑張ってください。

投稿者さん 2011年12月27日 20:29:03

接客・食事すばらしかったです。

ご夫婦の丁寧な接客とおいしい料理。
クリスマスだった事もあり、ケーキとカクテルにも大満足。
写真も撮って頂いてありがとうございました。

また泊まりに行きたいと思います。

風呂は広さや設備は良いのですが、順番待ちになるのがちょっと。
アメニティは、基本的な物はそろっているのですが、
ひげが濃い私には髭剃りがないと致命的…という事で減点させて頂きました。

2011年12月
★Xmas限定★海を眺めながら聖なる夜に…クリスマス特別ディナープラン
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

hi_wa1327さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

hi_wa1327さん [40代/男性] 2011年12月26日 09:30:21

12月23日に宿泊させてもらいました。

ペンションはあまり利用はしないのですがたまに雰囲気を変えて利用させて
もらいましたが1泊でしたがゆっくりさせて頂く事ができました。

電車での移動だったので下田駅からはバスで白浜海岸まで。
バス停からは坂道を登っていきます。

目立ちにくいですが看板がありますから迷うことはないと思います。

チェックインでは若い素敵なオーナー夫婦に出迎えて頂き
ワンちゃんもとても人懐っこくてあたたかく迎え入れてもらった感じです。

風呂は部屋にもありますが貸切風呂で温泉ではありませんが
軟水風呂で初めて入りましたが表現が難しいですがやわらかい
肌にやさしいそんなお湯でした。

シャンプーやコンディショナーなどは5種類くらいあり女性には
嬉しいサービスかもしれません。

食事は口コミでも書かれていますが美味しく頂きました。
他の方も同じだったと思うのですが
美味しかったので1品1品があっと言う間に無くなってしまって
早く次が来ないかな~という気持ちにはなりました。

朝食もワンプレートでしたが量が多く家内が食べきれなかったので
すが私が代わりに喜んで食べさせて頂きました。

家内の具合があまりよくなかったのでカクテルを飲みに行けなかったのが
残念です。

チェックアウト時に少し話しをさせて頂きましたが
年齢が私たちと変わらず親近感がありましたが
これからも頑張って欲しいと思います。

また機会があればお邪魔させて頂きます。

【海の見えるゆったりツインルーム】

リサイチゴさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

リサイチゴさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:39:40

沖縄行きが台風で中止になってしまったので下田に一人旅となりました。
バス停から急勾配を登ったところにあります。
お風呂に入って部屋に備え付けのドリップコーヒーで海を眺めながらまったり。。。
夕食は、最高級でした。
何を食べても美味しい!!
特に最後のデザートのシンフォンケーキは過去に食した中でナンバー1でした。
あいにくの天気でしたが朝起きた時、目の前の海に太陽が昇っていく様は、感無量でした。
夜は波の音をBGMにカクテル。
おぉぉぉx---幸せ!
伊豆一人旅に悩んだら是非、このホテルをオススメします。

女性限定の【お一人さまステイ】頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン