海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月28日 19:24:17

ペリーもびっくり!!新鮮お刺身【黒船盛り】プラン・海の見えるゆったりツインルームの内容で、楽天事前決済で利用させて頂きました。先ず、①お部屋の綺麗さは非常に良いですよ。白が基調のお部屋は、お掃除の行き届いたクリーンルームで、伊豆白浜の潮騒が遠くに聞こえて本当の「癒し」になるお部屋でした。お部屋からのバルコニーからも、綺麗な白浜の景色が良かったです。②お風呂も貸し切りお風呂にして頂いているお風呂に入りましたが、なんと、シャンプー&リンス&コンディショナーが、確か、有名メーカー6社の種類が準備されていました。気配りが良かったです。③お料理も、本当の心づくしでした。【黒船盛り】は、確かに一日・一組限定でしか対応出来ないという点にはうなづける内容でした。お料理については、その他の内容も心づくしで、大変気持が伝わる内容でした。感謝です。④夕食も、朝食も、内容満載で、眺望の素晴らしいレストランで頂戴致しました。大変良かったです。⑤こちらのペンションのご夫婦&息子さん&ワンちゃんも非常に心温まる感じで、人のぬくもりの感じられる点も非常に良かったです。また、必ず御訪問したいです。楽天事前決済も非常に気持ち良くて、今後も利用して行きたいと思いました。By 和歌山県・プジョーオープンより

ペリーもびっくり!!新鮮お刺身【黒船盛り】プラン
【海の見えるゆったりツインルーム】

マルさん02さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

マルさん02さん [50代/男性] 2011年05月16日 17:29:55

今年で3年連続でお世話に成り大変休まりました。1年に1度は行ってみたくなる所です。 綺麗な海も見え、料理も大変おいしく頂きました。特に伊勢海老のお造りと金目のしゃぶしゃぶは、大変おいしく気に入っています。御主人様・奥様も大変良い方でいろんなお話が出来て嬉しかったです。また来年も行ってみたく思っています。

伊豆の海の幸満載!!まるごと伊勢海老のお刺身&金目鯛のしゃぶしゃぶ付豪華プラン

投稿者さん 2011年02月10日 14:24:07

予め得ていた情報(当ホテルのウェブサイトや口コミなど)でイメージしていた通りでした。あらゆる点において期待はずれに終わることはないでしょう。オーナーさんからは、近くの観光スポットまでいろいろと教えていただいて、2日目にはそのうちの一箇所(石廊崎)に出向いて、大変充実した時間を過ごしました。オフシーズンということもあって、ゆったりと寛ぐことができました。

下田駅からはバスで10分。のぼり坂は急ですが、後ろを振り返るときれいな海が広がっているので、時々海を見ながら登れば苦ではありません。ホテルの周囲はとても静かです。

バス停からは白浜海岸まですぐで、ファミリーマートもそばにあって便利です。国道沿いにさらに左手へ行くと、伊豆最古の神社、白浜神社があります。本殿まで参拝するとよいでしょう。

静かにのんびり過ごしたい方には最高です。

2011年02月
女性限定!頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

りりさ☆さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

りりさ☆さん [30代/女性] 2011年02月06日 21:27:32

オーナーご夫妻のお人柄が感じられる、温かいお宿でした。むぎちゃんの大変なハシャギっぷりも、すごくかわいらしくて、心が和みました^^お食事の時間が18時半からとは知らず、15時にお昼を食べてしまったせいで完食できず、すみませんでした…(-_-;もったいなかったと、とても後悔しています。残してしまいましたが、とても美味しく頂きました。寝ながらテレビを見たかったので、テレビの位置が移動できればいいなぁと思いました。また、お部屋にティッシュペーパーとドライヤーを置いて頂けると、より快適に過ごせるのではないかと思いました。温かいおもてなしを本当にありがとうございました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月01日 11:06:07

下田駅からバスで15分ほど。そこからすぐなんですが、キャリーを引いて坂を上ったら息切れが(笑)でも笑顔でお迎えしてもらって疲れも忘れました。とてもキレイなお部屋で、お掃除が行き届いていてとても快適でした!サービスのメリハリがとても利いていています。ほどよくほったらかし(何かを強要されることはいっさいなく)、ほどよく心配り(貸しきり風呂にずらりと並んだシャンプーの種類!)で、居心地よかったです。
食事は大変美味しく、下味がとても丁寧につけられている印象です。料理が「しょっぱくない」というのは、洋食では一番のポイントだと思います。朝もたっぷりでとても満足でした。手作りいちごジャム、最高でした!実はパンが食べきれなくて、白い丸いパンをこっそり持ち帰ったのですが、冷めても美味しかったのでうれしくなりました。
特筆すべきは「むぎ」ちゃんかな。実は動物は一切ダメで、見るのも正直苦手だったのですが、「むぎ」ちゃんは初めて”かわいい”と思えたワンコでした。相方が心底驚いたくらいです。
唯一の難点は、TV位置が悪いこと。でも仕方ないのかな~。ちょっと疲れます。

いつかまた、お邪魔したい素敵なお宿です。ありがとうございました!

2011年01月
春のいちごが盛りだくさん♪いちご尽くしのデザートプラン

投稿者さん 2011年01月12日 09:16:27

サーフィンと誕生日会をかねて1泊宿泊させていただきました。

ホテルという感じではないですが、
お部屋の内装は綺麗で海も見えます。
お風呂は普通ですが、お湯はいい感じ!!

夕食は…
大満足!!美味しい以外何もいうことはありません(≧∇≦)
量も多めで、たべきれるか心配でした(笑)朝食も最高ッッ

ご夫婦もとても優しく、いい方たちでしたo(`▽´)o

また、今度は夏に利用したいなぁ…

2011年01月

投稿者さん 2011年01月04日 17:42:58

本州で、あの砂浜と海の色を見れたのは、期待以上でした。プラン名通りどころか初日の出まで見ることができて、最高の一年のスタートです!

お料理もカクテルもとてもおいしく、何より親友の素敵な家に招待されたようにあたたかくもてなしていただきました。帰ってきてからも嬉し過ぎて、眠れなかったのは初めてな位感激のお宿です!

ひとつひとつに自然体のまごころを感じました。翌日の観光にバスを利用したのですが、バス停も近く、時間まで調べて頂けたので、思っていた以上に下田観光を満喫できました。今から次回の宿泊予定を考えてわくわくしています! 次回はおすすめのタクシー会社を利用してみます。

私(妻)的には、設備も5点でOKだったのですが、夫はウォッシュレット付きトイレがお部屋の外のトイレのどこかひとつにあればなぁ~といっていたので、5点ではなくごめんなさい。お部屋は防災上無理なのは職業柄わかっていますから…でも便座が冷たくないように工夫していただいてましたから、心配りが嬉しいです。疲れやストレス吹き飛ぶ以上にとても幸福感に満たされました。有り難うございます。

2010年12月
【海の見えるゆったりツインルーム】

Bald ダッツさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

Bald ダッツさん [30代/男性] 2010年11月23日 21:12:23

先日、夫婦二人でお世話になりました。
オーナー夫妻が噂通り美男美女で、とても感じの良い方々でした。
特に、夜のバーの時間に楽しくお話しさせてもらい、いい思い出になりました。
オリジナルのカクテル、美味しかったです。
クチコミの評価が高く、リピーターの方が多いのもうなずけました。
部屋も綺麗にしてあるし、お風呂も貸切でよかったのですが、特筆すべきはやはりお料理です。奇をてらったものではないけれど、普段お目にかかれない美味しい料理でした。
1泊2食付でこの値段はとてもリーズナブルだと思います。
来年、転勤がなければ、夏に伊豆に泳ぎに行こうと思っているので、その節はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月14日 16:54:06

食事がとても美味しく、好き嫌いの多い彼が残さずに食べたのがビックリでした。
またオーナー夫妻もとても感じが良くとてもリラックスできました。
お風呂もスッゴク気持ち良かったです。
また遊びに行きたいです。

海の見えるゆったりツインルーム

投稿者さん 2010年11月11日 08:56:20

11月7日嫁と宿泊。

部屋から見える景色と料理とご夫婦の対応が良かった。

何かとサービスしてもらえて嬉しかった。

貸切のお風呂は温泉ではないけど、軟水の保湿効果は良かった。

駐車場の入口が急角度であるため車の下をこすった。ここは利用者が注意。

貸切お風呂の扇風機の電源が入らない、部屋のテレビが寝転がると見えない。ここは改善してもらえるともっといい。各部屋にドライヤーがあるともっといい。

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

nikotayahagiさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

nikotayahagiさん [50代/男性] 2010年10月29日 12:28:00

宿泊当日は非常に風が強く、一晩中、風きり音に悩まされて寝れませんでした。窓の気密性の改善を期待します。オーナーは感じの良いご夫妻で、料理も美味しかった。

投稿者さん 2010年09月01日 14:49:24

白浜の海、昼~夕暮れ~夜と美しく変化していく様子が部屋から見られて素晴らしかったです。
食事も美味しかった!
超軟水の展望風呂も貸切でリラックスして楽しめました!
夜はラウンジでワインを楽しみ、部屋から日の出を眺め早朝の海を散歩しました。
素晴らしい休日を満喫出来て感謝です!
看板犬のムギちゃん、可愛かったなぁ…
オーナー夫妻も気さくで美男美女!
また行きたいです!

海の見える可愛いセミダブルルーム

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

M'sファミリーさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

M'sファミリーさん [20代/女性] 2010年08月26日 23:02:38

8月23日から②連泊させてもらいました♪超軟水風呂は髪も体もツルツルになり感動です!そして二歳の娘はムギちゃんの可愛らしさが忘れられず『ムギちゃんにあいいく~』といまだに騒いでます(笑)毎年恒例の伊豆旅行ですが、こちらのペンションは初めてでした。素敵なペンションとオーナーさんご夫妻に出逢えて嬉しかったです☆わたしが下田出身だということでたくさんお話できて楽しいひとときを過ごせました♪(しつこく年齢を問い詰めてスミマセン↓)またお二人の笑顔に会いに行きます。大変お世話になりました☆

海を眺めながら優雅に朝食を・・・リーズナブルな【朝食付プラン】
海の見えるトリプルルーム

【海の見えるトリプルルーム】

mintynoaさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

mintynoaさん [20代/女性] 2010年08月23日 12:39:52

口コミが大変良かったため、こちらに決めて宿泊させて頂きました。

口コミにあった

1、料理がとても美味しい。

2、看板犬ムギちゃんが可愛いくて癒される。

3、オーナー夫妻が美男美女でとても気さくな方々。

というのは、すべてその通りでした。

特に料理が美味しいというのは予想を超えていて、チェックイン時お腹が空いて
テンションが下がっていた私を驚くほど、復活させてくれました。

一緒にいった彼もものすごく感激しておりました。ご飯おかわり自由だった為、
二人しておかわりをし過ぎてすみません(汗)。

料理もさることながら、私は特にデザートに出た、ゴマのシフォンケーキと小豆の
アイスクリームに感動しました。

デザートの内容は毎回同じではないと思いますが、私は和風好きなのでこのメニューの
時に宿泊できてとても嬉しかったです。満腹でも関係なく完食できました。

帰りの車の中でも「料理美味しかったねー。」と何度も言い合いました。
私たちは完全に胃袋をつかまれたようです。

そして、看板犬ムギちゃん。私もダックスを飼っているのですが、他人にやたらと
吠えまくるうちの子とは違い、ムギちゃんはとーっても人懐こくて可愛かったです。
犬が苦手な人でもムギちゃんなら大丈夫というお客さんもたくさんいるようですね。

次回はバータイムを利用して、オーナー夫妻ともっとお話したかったです。
とても素敵なお二人でした。

ホテルは、急勾配の坂の上にあり、車で行くにしても徒歩にしても少し大変な場所
ですが、海まで本当にすぐそばで、コンビニも近く不自由はしませんでした。

今回白浜のキレイな海と、おいしい料理に魅了されたので来年からの恒例行事に
なりそうです。

またお世話になると思います。

投稿者さん 2010年08月22日 17:52:15

景色が最高で、食事もとても美味しかったです。部屋やお風呂も清潔感があって、シャンプーの種類豊富で、嬉しかったです。去年に続き二回目に泊まらせて頂きました。オーナーさんもとても感じが良くて、毎年ぜひ泊まりに行きたいです。来年も必ず行こうと思っています。

投稿者さん 2010年08月13日 21:02:47

7月29日から二泊三日でお世話になりました。(評価が遅くなり申し訳ありません)

到着した29日は生憎の大雨で夫婦でトーンダウンでチェックインしたのですが
ご夫婦が作られた素晴らしい夕食でそんな気分も一新!!

食べることが大好きな私達2人を唸らせる本当に素晴らしい料理で堪能させて頂ました。
当然のことながら朝食もとても美味しかったです。

美味しい料理のお陰もあって、次の日の午後からは空も晴れてくれて、
大好きな白浜を満喫する事が出来ました。

お部屋の方も清掃が行き届いていて清潔感があり気持よく過ごすことが出来ましたし、
お薦めの軟水風呂は火照った身体を癒してくれました。

そして忘れてはならないのは、看板件のムギちゃん。
本当に癒されました(寝てるのを度々起こしてゴメンね…)

また、是非とも遊びに行きたいです。
その時は、また美味しい料理を食べさせてくださいね。

来年とは言わずに、今年中に遊びに行きたいかも…(笑)

投稿者さん 2010年06月13日 22:03:25

彼女とオートバイでのタンデムツーリング時に利用させて頂きました。
オーナーさんご夫婦が気さくな方で料理の方も美味しく楽しく頂けました。
(ご主人が若き頃?同じ車種に乗られていたというのにはちょっとビックリ)
あと部屋や食堂から(特に食堂からが素晴らしいです)ダイレクトに白浜海岸が見えるので海好きな彼女にはまさにもってこいでこれだけでもこちらを選んで良かったと思いました。
大変人懐っこいむぎちゃんには(二人とも家に犬がおり犬好きな事もあって)本当に癒されました。
今回の旅は私も彼女も大変忘れられない思い出になりました。
次にこちらの方に来る頃はもしかしたら夫婦になっているかも知れませんが、その時はまたお世話に慣れたらと思います。

2010年06月
海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年06月15日 00:55:37

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご帰宅されお疲れのところ早々にご投稿をいただき本当に有難うございます。

風を切って走る伊豆の海沿いの道は、とても気持ちの良いバイクツーリングになったことと思います。タンデムライドでも安定した走りのできるバイクですしね(笑)

アリエッタは、館内から見える綺麗な白浜の海を舞台に、人懐っこい看板犬や心を込めた料理をお作りする「おもてなし」を大切にしております。私達のおもてなしが癒しとなり、今回の伊豆旅行が素敵な思い出となりましたこと、心から嬉しく思います。

是非また海を見たくなったら、伊豆の海を横目に走り抜けてアリエッタまでお越しくださいね!その時には、ご結婚のお祝いとバイクの話しができることを楽しみにしています♪

投稿者さん 2010年05月21日 18:36:00

食事も水もおいしくカクテルも色々あり楽しく過ごせました。コンセントの位置が、悪く、ストレートアイロンを使えなくて、残念です。お風呂で、すべすべになり、お肌も髪も、いつもより良い状態でした。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】
海の見えるゆったりツインルーム

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月24日 21:30:41

先日は、アリエッタをご利用いただきまして誠に有難うございました。またこの度は、ご投稿をいただき本当に有難うございます。

アリエッタのお料理や「水」をお気に入りいただけましたこと、大変嬉しく思います。超軟水のお風呂は女性のお客様には大変好評をいただいております。保湿効果の高い美肌の湯をご満喫いただけたようですね。

また、ご指摘いただきましたコンセントプラグの位置ですが、こちらはドライヤーやヘアーアイロンをお持込みのお客様の為に、ドレッサーの位置を変えるなり、コンセントプラグの位置を変えるなどの検討をしたいと思います。今回ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

是非また機会がございましたら、カクテルや超軟水のお風呂で寛ぎの休日を楽しみにお越しくださいませ。

綺麗な貴女をひと休み…寛ぎの休日【レディースプラン】

投稿者さん 2010年05月19日 11:53:03

とても気さくで満足でした

海の見えるお洒落なダブルルーム

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月20日 17:24:57

伊豆の自然や白浜の綺麗な海、美味しい海の幸をご満足いただけるか否かは、私達のおもてなしが大きく左右するという認識でおります。
お部屋からの景色や料理、お風呂など様々な楽しみ方があると思いますが、その中でも「気さく」という、看板犬のむぎを含む私達のおもてなしに、ご満足いただけたということを大変嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、移ろいゆく四季折々の自然や食材を楽しみに伊豆へお越しの際には、アリエッタをご利用くださいませ。

【海の見えるお洒落なダブルルーム】

くじら1972さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

くじら1972さん [30代/男性] 2010年05月05日 18:50:44

お世話になりました。部屋の眺め、食事、お風呂、ワンちゃん、そして、イケメンのご主人と、スリムで綺麗な奥様。すべてにおいて大満足でした。また、行きたいと思う宿でした。

海の見える小さなホテル アリエッタ 2010年05月07日 22:01:57

高い評価をいただき大変光栄です。
晴天に恵まれたゴールデンウイークでした。混雑もあったと思いますが、伊豆の自然を、白浜の綺麗な海をお楽しみいただけたことと思います。

是非また機会がございましたら、季節によって変わる旬の食材を使った料理やデザート、変わらぬ綺麗な白浜の海を堪能しにアリエッタへ遊びにお越しくださいね♪