海の見える小さなホテル アリエッタ クチコミ・感想・情報

海の見える小さなホテル アリエッタのクチコミ・お客さまの声

WAKAcatさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

WAKAcatさん [30代/女性] 2024年02月25日 10:11:56

2月16日(金)に河津桜を目当てに観桜後、夕朝食付きで車にて利用させて頂きました。
白浜を目の前にする急勾配の坂道を登った先にあり、眺めの良いペンションです。
用意して下さった107号室は、内装も小物類も可愛く、女子受けするお部屋ですね。特に天井照明は自分の家でも使用しているシーリングファン付きのものだったので、とても落ち着きました。
そして窓やバルコニーからは白浜の綺麗な波打ち際が望めて最高でした。
珍しいと思ったのが、お客様が自由に書ける旅の思い出ノート。
色々な方の様々なドラマを読ませて頂いて、こちらもちょっと幸せな気持ちを共有出来ました。
夕食はフルコースで頂きましたが、どれもお洒落な盛り付けとお味で、お肉料理もお魚料理も美味しく、デザートも桜のジェラートやプリン、手作りシフォンケーキとボリューミーでお腹はパンク状態でした。
朝食も見た目、量とも充分で、手作りパンの食パンは甘かったです。
オーナーの奥様が秋田県出身とノートで知り、私も一昨年まで秋田県人でしたので朝食時にお声掛けしたところ、年齢も近く、私も猫を飼っているので話しが弾み、あっという間にチェックアウトの時間を過ぎてしまっていました。
オーナーご夫妻の明るさと料理の美味しさ、眺めの良い落ち着けるお部屋と貸切風呂。
ワンちゃん、ネコちゃんも館内にいるらしいので、動物好きな方には特にオススメです。
また伊豆滞在の際には、是非利用したいと思います。

女性限定寛ぎのお一人さまstay♪頑張ってる自分にご褒美を・・・癒しの一人旅プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

ノリノリ9521さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

ノリノリ9521さん [40代/女性] 2023年05月23日 21:04:10

可愛いペンションで素敵なご夫婦が迎えて下さいました。
そして…黒猫のチビコちゃんまでもが迎えてくれて、なでなでさせてもらいとっても癒されました。
朝食のみのプランでしたので夕食付きにすれば良かったな…と後悔です。
朝食もスゴく美味しかったです。
部屋に網戸が付いていたら良かったなと思います。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気★朝食付きプラン★
【海の見えるお洒落なダブルルーム】

投稿者さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月26日 17:05:10

一泊させていただきましたが、素晴らしいの一言です。
建物、内装と小物がかわいかったし、少しお部屋は古いですが、きれいにされていて、海もよく見えて素敵でした。
他の宿泊客が一組だけでしたので、お風呂もゆったりと入ることができました。
看板猫?の黒猫ちゃんの姿もチラホラ見えましたし、お外に地域猫さんもよく通っていました。
そんなかわいいが詰まったペンションさんですが、とにかくお食事が素晴らしい!
一皿一皿丁寧に作られていて、季節感にあふれた美味しいお料理でした。夕食時は私たち夫婦一組しかいなかったのが申し訳ないぐらいです。ベーコンクリームソースを絡めた桜のフェトチーネはおかわりしたいぐらいでした!
朝ごはんも、ふわふわのスクランブルエッグふわふわのパンの盛り合わせで美味しかったです。
また伊豆いく際は、ぜひぜひお邪魔したいです。

海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付 迷ったらコレ!1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月02日 11:08:22

食事が食材を生かしていて、しかも味付けも工夫されていて、一品一品どれも美味しくて大満足です!
夕食、朝食ともに美味しくて、泊まる方は是非、食事もしてみてください。
またお風呂が浴槽だけでなくシャワーも軟水で髪も肌もしっとりして泊まった翌日まですべすべしました。
今回、仕事で女性一人で泊まりましたが、次は友達ときてみたいです。
ホテルのご主人、奥様がとても親切で猫ちゃんもいて、くつろげました。

投稿者さん 2023年02月20日 15:21:44

2月17日に宿泊しました。今回のプチ旅行も天気にも宿にも大変恵まれた感じです。ご主人が作る季節の素材をうまく生かした欧州創作ディナーは、盛り付けも非常に上品で食欲をそそる季節感あふれる内容でした。食材の内容や調理方法も丁寧に説明していただき大変優雅なひと時を過ごさせていただきました。気楽においしい食事をとり、ゆっくり休みをとるにはもってこいの朝日がきれいな海辺のホテルです。夕食も朝食も日本語で「三ツ星クラスの欧風創作料理」と呼びたくなる内容とその称号にぴったりのご主人と奥様でした。ゆっくりお風呂につかった後、おいしい創作料理を食べたくたくなったらまた行きますね、三ツ星クラスの欧風創作料理民宿へ!(勝手に呼び名を変えました。ごめんなさい。)

【静岡県産】欧風創作コースディナー&焼きたてパンの朝食付☆海の見えるダイニングで1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月18日 18:48:46

口コミを見てはじめて利用させていただきました!
朝ごはんがとても美味しくて、特に焼きたてのパンが本当においしくて大満足です♪
部屋から眺める白浜もきれいでした。
お部屋にあった旅の記録ノートに、いろいろな方がコメントしており、過去利用したみなさんからの評価がとても高かったです。
貸切のお風呂も気持ちよかったです。
ありがとうございました!
アットホームな雰囲気を求める方におすすめです。

投稿者さん 2023年02月13日 20:49:10

キレイな白浜の海が見えるお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
また泊まりたくなる宿です。

投稿者さん 2022年12月31日 21:57:19

色々な口コミに出ている通り食事は絶品ですね。風呂も温まってとても良いです。部屋の防臭剤は無香のほうが良いでしょう。

投稿者さん 2022年12月14日 16:27:43

お料理がとても美味しかったです

【伊豆箱根旅】海を眺めながら優雅なディナー&焼きたてパンの朝食付 迷ったらコレ!スタンダードプラン
【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

benn_thjさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

benn_thjさん [50代/男性] 2022年09月13日 20:30:54

朝食付きプランを妻と2人で利用しました。素敵なご夫婦の思いやり・温かさが伝わり、大満足でした。
評価項目に「ご夫婦のお人柄」があれば、何の迷いもなく大満足と評価していることでしょう。
立地・食事に加え、ご夫婦との会話が最高です。
今度は、夕食もいただきます。

海の見えるダイニングで優雅な休日の朝食を♪♪焼きたてパンが人気【伊豆箱根旅】朝食付きプラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

ゆうゆ5757さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

ゆうゆ5757さん [40代/女性] 2022年06月04日 17:57:13

仕事で心身ともに疲弊し、癒しの一人旅と称して、6月1日から2泊。控えめに言っても最高すぎる宿でした。まず食事がとても美味しい。特にパン。クロワッサンなどどれも絶品。夕食はワンプレートなので量感としては都内カフェのランチの量くらい。普通の胃袋の女性なら足りないことはないと思います。そして朝夕とも部屋だししてもらえるのは女一人旅にはありがたい。きのこ風味パスタ、肉厚ジューシーなハンバーグ、デザートのケーキとアイスクリーム美味しかった。
海が見える最高のロケーションで小高い丘の上にあるため、坂道が少しきついですが、その分、お部屋からはしっかりと美しい白浜海岸が見渡せます。しかも東向きなので水平線からばっちり日の出が見え、ご来光も楽しめます。そして、周囲の自然がまるでハワイ。ペンションの周りは緑も多いので、1日中鳥のさえずりが響き癒されました。風も心地よく入るのでのんびり過ごせます。そしてなぜか窓を開ける度に外からほんのりお花の香りがして、気持ちが和みました。きっと周りの自然のお花がそよかぜに乗って運んできてくれたのかと。お風呂は温泉ではありませんが超軟水なのでお肌になめらか。浴室は2、3名までの大きさですがたまたま宿泊客が私だけでしたので、のんびり入ることができました。大きな窓から海が見えますので、朝風呂がおすすめです。オーナーご夫婦の飼われているわんちゃんと猫ちゃんがかわいい。なでなでして癒されました。
ドライヤーやエアコンなど家電が最新で使い勝手が良い。ドライヤーはイオン大風量型なので長い髪も一瞬で乾きます。最後に、オーナー夫婦のお人柄が素敵すぎる。女性一人旅でも、優しく温かく迎え入れてくださいました。色々お話しできて楽しかったです。

宿は築年数がたっているので設備は古いですがしっかりと清掃管理されている印象でした。
ドリップコーヒーが2袋置かれていますが、朝夕に飲み物はつきませんので、足りない方はご自身で持参するのをお勧めします。あと足りないものがあれば、徒歩5分以内にコンビニがあるので便利ですよ。
海を眺めながらぼーっと過ごして安らぎたい方には、最高の宿だと思います。また行きたいです。

女性の一人旅に嬉しい♪軽い食事を部屋食で♪気軽お手軽☆女性限定ひとり旅プラン【ライト】☆

投稿者さん 2022年05月09日 17:27:03

GW中に夜遅くチェックイン。
夜間だった為食事は出来なかったが話を聞くとめちゃくちゃ美味しい様子。
オーナー夫妻も親切で良い人。
また今度ゆっくり行きたいです

【素泊り】身軽気軽お手軽!リゾート気分満喫♪海の見えるお部屋でのんびり過ごす 自由な休日プラン
【海の見える可愛いセミダブルルーム】

chiquenotoco777さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

chiquenotoco777さん [30代/男性] 2022年05月06日 21:12:19

妻と2人で宿泊しました。お部屋の清潔感がとても良かったです。お風呂が貸切で使用出来るのはとても良かったです。他の投稿にあるように朝食がボリュームあってとても美味しかったです。近くにはセブンイレブンがあり便利でした。オーナーのご夫婦さんがとても親切にして頂いて気持ちが良かったです。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【海の見える可愛いセミダブルルーム】

アリママ親子さんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

アリママ親子さん [60代/女性] 2021年11月13日 23:22:10

心暖まる、とても良いホテルでした。朝食がとても美味しくて、次はぜひ夕食を食べたいと思います。チェックアウトの時40分もおしゃべりをしてしまいました。本当に楽しかったです。旅の良い思い出になりました。又絶対伺いますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月26日 11:56:52

3月の日曜、月曜に家族で宿泊しました。
シーズンオフということもあって、貸し切り状態でした。
4人部屋でしたが、ダブルベットとシングルベッド2つで、実質3人部屋でしたが、3人だったので、十分でした。
お風呂は広くとったからか、洗い場が狭かったでしたが、とても気持ちよく、夕食前後にと朝食前に3回入りました。岩風呂です。
夕食、朝食とも、大変美味しく、大満足。夕食時のハニー紅茶、朝食時のコーヒーも美味しかったです。

帰り際に、オーナーとワンちゃん、子供の話で盛り上がり、長く話し込んでしまいました。とても、いい想い出になりました。
また、機会あったら、泊まりたいです!!

【白浜の海を見下ろす寛ぎの空間 トリプルルーム】

しっとりひじきさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

しっとりひじきさん [30代/男性] 2021年02月14日 21:18:21

前回食事無しの素泊まりプランで宿泊したのですが、口コミに料理が美味しいと皆さんコメントしていたので2回目の今回は料理付きのプランにしました。料理が本当に美味しく特に野菜が新鮮で、野菜が甘いとはこのことかーと驚きました。ご夫婦の心遣いもあったかくてとてもリラックスでしました。貸し切り風呂のお湯も水質が素晴らしく肌がすべすべになりました。猫ちゃんとわんこも可愛いいので動物が苦手じゃない方ならおすすめの宿です。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月03日 09:04:42

10月31日に、宿泊しました。ホテルの、雰囲気もよく、ゆっくり休めました。朝食も、おいしかったです。子供が、一番喜んでました。ありがとうございました。

【白浜の海一望のゆったりツインルーム】

whitominさんの 海の見える小さなホテル アリエッタ のクチコミ

whitominさん [40代/女性] 2020年09月30日 22:25:29

かわいい看板犬が一緒に遊んでくれて楽しめました。
部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、食事もおいしかったので、今回は軽い食事プランにしましたが次回はフルコースをいただきたいと思います。
坂が急ではあるものの徒歩圏内にコンビニがあり、白浜海岸まですぐに行けるのも魅力です。
またうかがいたい素敵なペンションです。

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:02

シルバーウィークに2泊3日利用させてもらいました。
全体的に可愛らしいデザインのホテルでときめきます。
部屋と食堂と温泉から海が見えるロケーションが素晴らしく、終始心地よく過ごすことが出来ました。
また、オーナーさん夫妻が大変感じの良い方でお話ししていて楽しかったです。人懐っこいわんちゃんや猫ちゃんと触れ合わさせていただき幸せでした。
朝食のパンは3種類とも焼き立てで、ポテトグラタンやスパニッシュオムレツなども丁度良い味付けでとても美味しかったです!

また伊豆に遊びに行く際は利用させてもらいたい素敵なホテルでした。

投稿者さん 2020年09月13日 07:59:19

初めての利用でしたが、また次伊豆行くならアリエッタさんにお世話になりたいです!

仲良しご夫婦の素敵な雰囲気、おいしーーーいお食事!
お食事が本当においしくて、コース最後のお腹いっぱいなタイミングでもお肉のローストと白ごはんをペロリと完食しちゃいました!もちろん朝ごはんも心尽くしで最高…!

悪天候で少し雨が止んだら海に入って…とせわしない楽しみ方をしていましたが、アリエッタさんで過ごした事で、素晴らしい旅行となりました!
奥様と地元が近く、最後まで楽しくお話が盛り上がったのもとってもいい思い出です!
またお世話になります!