HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

abaraharaさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

abaraharaさん [60代/男性] 2024年04月21日 20:12:54

沼津駅に近い。部屋も綺麗です。朝食も美味しくいただきました。またよろしくお願い致します

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 11:30:16

abarahara 様

いつもHOTEL MIWAならびにHOTEL MIWA GROUPをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、朝食のことなど数多くの件で、高評価をいただき大変うれしく思います。
朝食はよくあるバイキング形式ではなく、和食や洋食といった定食メニューをチェックイン時に皆様にお決めいただきお出しするシステムとなってございます。いずれも作り置きではないため、温かいお食事をお召し上がりいただけることから、皆様からも大変好評いただいております。ぜひ多くのお客様にお召し上がりいただきたい、MIWA自慢の一品でございます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
abarahara様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪
【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

matumomo08さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

matumomo08さん [40代/女性] 2024年04月08日 18:10:14

ホテルの立地もよく、ホテルの方の対応もとても丁寧で、良かったです。子供と夫婦での宿泊でしたが、最初からベッドをくっ付けてくれていて、とても助かりました。
3人で寝ても、ゆっくり休めて、くつろげました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 10:24:43

matumomo08 様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館は沼津駅北口正面に位置したビジネスホテルですが、週末やレジャー期などはご家族様でのご宿泊も多く見られます。小学生以下のお子様添い寝でご宿泊の際は、枕や浴衣、スリッパなどはお付けできませんが、ベッドくっつけ等の対応は事前にさせていただきますので、皆様で広々とベッドをご利用いただければと思います。

matumomo08様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【深海水族館割引券付】【素泊まり】人気の沼津港深海水族館100円割引券付き☆
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 11:15:01

朝食付きプランで宿泊しました。和食の鯵の干物おいしかったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:41:36

またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
朝食自慢のホテルとなるよう、お客様のご意見をいただきながら日々レストランと協議を行い、内容等のクオリティ向上に努めております。
和食は地元沼津産アジの開きをお召し上がりいただけるという事もございまして、当館人気No.1のメニューとなってございます。和食や日替わり定食のライスや洋食のパンはおかわり自由となってございますので、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

HOTEL MIWA フロント 植松

東雲空のさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

東雲空のさん [60代/男性] 2024年02月21日 18:25:15

2月19日(月)に宿泊しました。
朝食は4種類の中からひとつ選ぶのですが、どれも見た目が美味そうで迷います。
私は「地元産鯵の干物定食」を食しました。これはとても美味い。

バイクの駐輪が事前予約制になっていたら、駐輪場所に不安なく行けるのですが・・・。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:06:16

東雲空の様

今回のご宿泊では朝食にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お車・バイクの駐車場につきましては予約制ではなく先着順となってございます。お車につきましては近隣にコインパーキングもございますが、バイク駐輪場につきましてはホテル周辺に停める場所も非常に少なくご不安もあるかと思います。ご宿泊のお日にちにもよりますが、事前にお問い合わせをいただければ、できる限り駐輪スペースの手配に努めたいと思います。

東雲空の様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

hiro884rさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

hiro884rさん [50代/男性] 2024年02月08日 17:55:25

朝食ができたてで美味しかったです♪

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:30:40

hiro884r様

hiro884r様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただきました日替わり定食は「ハンバーグ定食」や「しょうが焼き定食」など、曜日により内容が変わるメニューとなってございます。
「朝から?」と思われてしまうメニューですが、量も調整し、内容もご満足いただけるものとなっており、皆様からも大変好評いただいておりますメニューとなってございます。
和食や日替わり定食のライスや、洋食のパンはおかわり自由となってございますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ポイントアップ10%+朝食付】お得な楽天ポイント10倍、さらにできたて朝定食付きプラン♪
【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年01月22日 18:36:32

フロントの対応は丁寧。部屋も綺麗でしたが風呂とトイレがかなり古かった。
朝食は和定食で鯵の開きは大きくて副菜も美味しかったのですが、ご飯に芯があって炊き方に問題あり。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月11日 23:08:07

まずはフロントの対応、お部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら朝食のライスに芯があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランにも確認しましたところ、当日の炊き方に不備があったとの報告を受けました。朝食を楽しみにされている皆様に大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう細心の注意を怠ることがないよう、ホテル・レストラン各スタッフ肝に銘じさせていただきます。

HOTEL MIWA フロント 植松

hiro884rさん [50代/男性] 2024年01月18日 11:40:41

朝ご飯が美味しい。
作りたての提供なので時間には余裕がいるが、美味しいのでゆるせます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年02月05日 13:27:37

hiro884r様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食は4種類のメニューからご選択いただけるようになっておりまして、おっしゃる通りいずれも出来立て朝食をお出ししております。
混雑具合によりましてはお待たせしてしまうこともございまして大変申し訳なく思いますが、この点も含め皆様に心から朝食のお時間をお楽しみいただけるよう、日々レストランスタッフとも協議しながらサービスの向上に励んでまいる所存でございます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【新春特別プラン】【1月限定朝食付】沼津といえばアジ!朝からがっつりアジフライ朝食付きプラン

hime_sisさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

hime_sisさん [30代/女性] 2023年12月31日 18:26:23

フロントの方の対応がとても良かったです。
レストランは、ランチのラストオーダーギリギリの時間でしたがシェフのご厚意で入れて頂けました。
朝食も和食を頂きました。従業員の方々の対応がよく気持ちよく過ごせました。
沼津駅の寂しい側の立地ですがまた利用したいです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月14日 20:10:52

hhime_sis様

まずはフロント、レストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また今回朝食付きプランをご利用頂きましたが、当館は4種類の定食メニューの中からお好きなものをチェックイン時にご選択いただくシステムとなってございます。今回お召し上がりいただきました和食は地元沼津産アジの開きがメインとなってございまして、当館人気No.1、自慢の朝食となってございます。
他にもタマゴ料理中心の洋食やチキンカレー、日替わり定食とございまして、どれもシェフおススメの一品となってございます。よろしければこちらもご賞味くださいませ。

hime_sis様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【13時アーリーチェックイン!】早めのチェックイン⇒お部屋でのんびり♪1日3室限定ゆったり滞在プラン
【【禁煙】13時チェックインシングル】

投稿者さん 2023年12月29日 10:01:22

駅近で、朝食がおいしかった。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年12月30日 16:35:20

また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり定食」の4種類からご選択いただける当館の朝食は、いずれも皆様が会場へお越しいただいてからお作りしておりますので、できたてアツアツの朝食をお召し上がりいただいてります。
今回お召し上がりいただきました和食は地元沼津産アジの開きがメインということもあり、お客様からの評判も高く、当館人気No.1のメニューとなってございます。ライスやパンなどはおかわり自由となってございますので、どうぞお気軽にホールスタッフまでお声掛けくださいませ。

HOTEL MIWA フロント 植松

terayosi42さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2023年12月04日 11:29:35

連泊しました。朝食も選べて満足です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年12月21日 18:18:03

terayosi42様

今回はご連泊いただき、和食、朝カレーとお召し上がりいただきましたが、当館の朝食は4種類のメニューの中からお客様のお好みに応じてご選択いただけるシステムとなってございます。
特に人気の和食は地元沼津産アジの開きがメインのお食事となってございますので、お召し上がりになるお客様も多く、当館自慢の一品となってございます。洋食や日毎にメニューが変わる日替わり定食も大変好評いただいております。ぜひいろいろなメニューをお召し上がりいただければと思います。

terayosi42様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 15:55:52

11月20日21日2泊 従業員の皆様の行き届いた配慮に嬉しく思いました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:40:18

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようでうれしく思います。
お客様に快適、気持ちよくご宿泊いただけることが、私共にとりましても何よりのことと考えております。お部屋内のことはもちろん、周辺情報などでもお困りのことがございましたらできる限りの対応をさせていただき、お客様にご不便がないよう心がけております。何かございましたらどうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

いそぶーさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年11月06日 13:32:11

建物、設備の古さは否めないが
清掃は隅々までキチンとされています
朝ごはんはバイキングではないですが、レベル高いです

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:34:06

いそぶー様

まずは朝食について『レベル高い』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
朝食は『和食』『洋食』『朝カレー』『日替わり定食』の4種類からお客様のお好みに応じ、チェックインの際にご選択いただいております。今回ご選択いただきました和食は、地元沼津産アジの開きをメインとした当館人気No.1メニューとなってございます。ライスのおかわり自由となっておりますのも、朝からしっかり食べたい方に大変好評いただいておりますので、どうぞお気軽にレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

いそぶー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

seven-oceansさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

seven-oceansさん [50代/女性] 2023年10月28日 06:01:43

沼津駅の北側にあるのですが駅の中に連絡通路がないのでお店等の多い南側からの移動は少し時間がかかります。急ぐときは入場券を買っていくのも手かもしれないです。飲み屋さんは近くにありましたがコンビニがちょっと離れていたかな。

ホテル自体は部屋も広くて良かったです。朝食がカレーや干物の付いた和食など選べるので好みに応じて選べるのが良いです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月31日 22:14:12

seven-oceans様

まずは今回のご宿泊で、お部屋や朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「日替わり定食」の4種類からご選択いただけるシステムとなってございまして、いずれも出来立てアツアツのお食事をお召し上がりいただけます。
地元沼津産アジの開きがメインの和食は一番人気となってございまして、多くのお客様から大変好評いただいておる当館自慢の1つでございます。
北口・南口への行き来につきましてはおっしゃる通り不便な点もございますが、近隣には居酒屋なども多数ございまして、さらにコンビニも一番近くで徒歩1分ほどの場所にございます。周辺のお店情報などはフロントにて地図でご案内しておりますので、どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

seven-oceans様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 19:23:12

夫婦2人で利用しました。
和食を選択しました。
アジの干物は肉厚でサイズも大きく、油ものっていて、とても美味しかったです。スタッフに確認したらホテルでは販売していないとの事ですが、口コミでも好評なので
購入出来ようにしてほしいです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 22:00:39

この度はHOTEL MIWAをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただきました和食は、地元沼津産アジの開きがメインの当館人気No.1メニューとなってございます。
沼津と言えば魚の街として多くのお客様が沼津港など観光で訪れておりますが、当館の朝食でもそこに劣ることのないものをお出しし、皆様から大変好評いただております。
残念ながら現時点では干物等販売は行っておらず、今後の実施につきましても未定ではございますが、今回のご意見を参考に今後の課題の一つとさせていただきます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、なお一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

ミワ チャッピーさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ミワ チャッピーさん [60代/男性] 2023年10月08日 13:45:46

今度 泊まる時には
富士山見える部屋が
泊まってみたいですね♪

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年10月19日 21:42:20

ミワ チャッピー様

いつもHOTEL MIWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

富士山が見える部屋へのご要望につきましては、チェックアウト時にもお話しいただきありがとうございました。
当館は富士山が見えるお部屋が一部のお部屋に限られてしまっておりますが、次回以降ご宿泊の際には可能な限りご案内できるよう努めてまいります。

ご要望に従い皆様に快適にお過ごしいただくことが、私共の使命であり喜びでもあります。多くのお客様がいらっしゃいますのでできないこともあるかとは思いますが、皆様からのご意見を基にこれからもなお一層のサービスの向上に励んでまいる所存でございます。これからもHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。
ミワ チャッピー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 09:14:19

当日急遽宿泊の予約をしました。お部屋は綺麗で快適でした。ただお風呂とトイレは古い感じです。立地がよく便利だと思います。ビジネスでの利用なら十分だと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:13:24

「綺麗」「快適」というお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。浴室の古さに関しましてはご不便をおかけした点もあったかと思います。大変失礼いたしました。
当館は沼津駅北口正面に位置し、改札口からも徒歩数分圏内であり、また駅近らしく周辺にはコンビニや居酒屋などの飲食店も多数ございますので、利便性の良いホテルと皆様から好評いただいております。
急な出張や飲み会、ご旅行などでお泊りの場合でもお日にちによりましては特価プランや当日限定プランなどでもご予約いただけることがございます。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【カップル・ご夫婦向け】【素泊まり】沼津への旅行に最適☆沼津駅北口より徒歩2分☆
【【禁煙】角部屋確約ダブルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

シン4669さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

シン4669さん [40代/男性] 2023年09月25日 00:17:50

立地について、沼津駅北口から本当にすぐでした。
ホテルもとても綺麗で、従業員の対応もスマートで良かったです。
朝食も4種類から選択できて、量も適度で味も良かったです。
沼津へ行く時はまた利用したいホテルです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 22:05:58

シン4669様

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
当館ではお客様に快適に気持ちよくご宿泊いただけるよう、お客様対応について特に力を入れさせていただいております。
また朝食につきましても、できたてあたたか朝食にこだわり、内容も皆様にご満足いただけるよう協議を重ね、今回メニューの一つである洋食の内容をリニューアルさせていただきました。
ご滞在中お気づきの点等がございましたら、どうぞ遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
シン4669様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 11:18:45

朝食が4種類からチョイス出来満足できる内容でした。
駅からも近くでコンビニも至近距離に2件有り助かりました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月28日 21:36:50

この度はHOTEL MIWAのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

和食や洋食などの計4種類のメニューからお客様のお好みによってご選択いただける当館の朝食は、バイキング形式とは異なりご注文いただいてからお作りしておりますので、どれもできたてあたたかメニューとなっておりますことから、皆様から大変好評いただいております。
ライスやパンもおかわり自由となっております。一日の元気の源は朝食になりますので、ぜひ当館自慢の朝食を心行くまでご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 18:01:13

ダブルベッド、ツインの部屋でしたが、沼津駅前のでとても便利でした。

フロントの接客もとても丁寧でよかったです。

残念なのは、お風呂が古い感じでしたので、キレイになればもっと良かったと思います。

朝食の和食のひものも大変美味しくいただきました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月22日 01:42:06

当館は沼津駅前に位置したホテルで、北口改札口より徒歩数分圏内という立地の良さに加え、近隣にはコンビニや沼津らしい海鮮系居酒屋など多数ございますので、立地の良さで皆様から大変好評いただいております。

お風呂につきましてはご指摘の通り多少の古さはございますが、すぐの改善は難しいものの、今回お客様からのご要望事項とさせていただき、今後の改善課題の1つとさせていただきたく存じます。

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましたことを励みとさせていただき、これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年09月05日 12:14:36

朝から地元の干物焼きが最高でした。魚は沼津が最高です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年09月21日 22:07:01

おっしゃる通り、沼津は海鮮が自慢の街として沼津港を中心に、ホテル周辺にも海鮮系の居酒屋が多数ございまして、「せっかく沼津へ来たんだから旨い魚が食べたい」とおっしゃる方も多く、ホテル朝食でもアジの開きを食せる和食が人気No.1メニューとなっております。

先日洋朝食の内容をリニューアルさせていただきましたが、どのメニューをお選びいただいても皆様にご満足いただけるよう、皆様のご意見を参考にさせていただきながらレストランと協議し、さらなる内容改善に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。