HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] クチコミ・感想・情報

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 22:21:18

駐車場が分かりずらいです。
朝食で日替わりを頼み親子丼だが納豆が付いてくるのはなぜ?
Aカードポイントが付くので得した気分です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 11:24:48

この度はHOTEL MIWAにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回、駐車場の場所がわかりづらくご不便をおかけしましたようで失礼いたしました。
ホテル周辺は一方通行も多く、確かにわかりづらいところもあるかと思います。
楽天トラベルの「施設紹介」→「アクセス」ページに進んでいただきますと、写真付きで立体駐車場への行き方をご案内しておりますので、そちらをご確認くださいませ。

朝食につきましては皆様のご意見を参考に、レストランと協議をし内容を検討しております。今回のご意見も参考にさせていただき、今後の改善課題の一つとさせていただきます。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【QUOカード1,000円分+ポイントアップ10%+朝食】3つの嬉しい特典付プランです!
【【禁煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

ユグノー8533さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

ユグノー8533さん [20代/男性] 2024年03月23日 19:09:59

3/21に出張で利用しました。
所々古さは感じましたが、不便は無かったです。
朝食は和食のアジにしました。少し薄めの味付けが朝には丁度良かったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年04月23日 10:01:46

ユグノー8533 様

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
和食は地元沼津産アジの開きをメインとした当館人気No.1のメニューとなってございます。お口に合いましたようで何よりのことと思います。
他にも洋食や日替わり定食、カレーといったメニューもご用意がございますが、朝食自慢のホテルとして皆様によりご満足いただけるよう、レストランと協議しさらに良いものをお出しできればと考えております。

ユグノー8533様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食無料サービス(フリードリンク付)】口コミ高評価!4種類から選べるできたて朝食付き♪

クレイジー1411さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

クレイジー1411さん [30代/男性] 2024年03月05日 19:54:43

ビジネスで利用しましたが満足のいくホテルでした。また利用したいと思います。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年03月17日 11:29:55

クレイジー1411様

またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館は沼津駅前に位置したホテルで、平日はビジネスでお越しのお客様、休前日はレジャーでお越しのご家族やカップルのお客様、大勢の方にご利用いただいております。
沼津駅まで徒歩数分圏内であり、周辺にはコンビニ・飲食店なども多数ございますので、利便性の良いホテルとして皆様にご満足いただいております。地理的なことなどご不明な点がございましたらフロントにてご案内もしておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、さらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
クレイジー1411様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ポイントアップ10%+朝食付】お得な楽天ポイント10倍、さらにできたて朝定食付きプラン♪
【【喫煙】ゆったりシングルルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2024年01月02日 17:15:29

車の高さがあったため周辺の駐車場を紹介してくれてありがたかった。が、地図が良く読めず、安い所に停められず(泣)

トイレの便座、冷たいのは辛かったです。朝食は、干物をお願いしました。味噌汁が熱々で美味しかったのですが、干物が冷えてた。もう少し温かいと美味しいのにな、と。スタッフの方々は、丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2024年01月14日 23:14:34

今回のご宿泊ではいくつかの点でご不満を残す形となりましたようで、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の案内地図につきましてはなるべくわかりやすいよう簡素化したものをお渡ししておりましたが、文字サイズ等も含め皆様に分かりやすくご案内できるよう改善に努めてまいります。
トイレの便座等設備的な点につきましてはすぐの改善が難しく申し訳なく思いますが、今後の改善課題の一つとさせていただきたく存じます。

今後も皆様からのご意見を参考に、日々サービスの向上に励んで参る所存でございます。今後ともHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月23日 11:57:59

レストランでWi-Fiに接続できないのは改善してほしいです。レストラン入口すぐの座席で蚊がたくさん飛んでいたことも気になりました。
朝定食も和食に関してはできたてというよりも温めたてという方が適切だと思いました。朝食に期待してしまっていた分、残念感が増してしまったので、プラン内の朝食の紹介文は修正したほうが良いかもしれません(ホテルの方へ)。
部屋はちょうど良い広さで問題なく過ごせました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年12月30日 14:16:19

今回のご宿泊ではお部屋にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながら朝食やレストラン内の環境についてご不満を残す形になりましたこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご指摘事項は、今後の改善課題として取り組んでまいりたいと思います。

これからもお客様よりいただきましたご意見等を参考に、スタッフ一同さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。誠に勝手なお願いではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【朝食付】お好みで選べる4種類のできたて温かい朝定食付き!

かっつやんさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

かっつやんさん [40代/男性] 2023年12月19日 16:34:18

朝食の鯵の開きがとても美味しい!

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年12月21日 21:07:29

かっつやん様

この度はHOTEL MIWAにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
お召し上がりいただきました和食は当館人気No.1のメニューとなってございます。4種類の選べる朝食の中でこの和食は地元沼津産アジの開きをメインとしていることから多くのお客様にご選択いただいており、「脂が乗ってて美味しかった」というお言葉も多数頂戴しております。
和食のライスや洋食のパンはおかわり自由となっていることも人気の理由となってございます。ぜひいろいろなメニューをご堪能いただければと思います。

これからも多くの皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一丸となりさらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
かっつやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 11:34:17

朝食はたいへんおいしかった。
立体駐車場の高さ制限で入庫できず、駐車場探すのに苦労しました。
部屋の鍵がなかなか開けられず、妻に電話して来てもらい開けてくれました。2度も。不器用な私には難しかったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 19:42:58

今回のご宿泊では駐車場やお部屋のカギでご不便をおかけしましたようで大変申し訳ございませんでした。
駐車場は立体駐車場・平置き駐車場ともに先着順でのご案内となってございまして、満車になりますと当館と同額がそれ以下の料金の近隣コインパーキングへご案内となりますが、その際には地図にていくつか場所のご説明をさせていただいております。不慣れな地でわかりづらい点もあるかと存じますが、何卒ご容赦くださいませ。
カギの件やその他ご不明な点がございましたらフロントスタッフが対応させていただきます。どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

今回はご不便をおかけしましたが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見を参考にこれからもサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月27日 15:30:34

口コミどおりの美味しい朝食で大満足でした。
古い施設で部屋・ユニットバスが狭いですが、デスクやベッドは新しいものが設置され、サービス向上への取り組みが感じられました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年11月28日 18:52:54

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
おかげさまをもちまして当館の朝食は皆様からも大変ご好評いただいております。その分毎日朝食会場が大変混雑し、お待ちさせてしまうこともございますことが大変心苦しい点ではございます。
朝食は皆様がお席についてからお作りしておりますので、出来立てアツアツのお食事をお召し上がりいただけることも人気の理由となっております。和食、洋食などのメニューからお客様のお好みでご選択いただけますので、ぜひいろいろなメニューをお召し上がりいただきたいと思います。

HOTEL MIWA フロント 植松

shinmei1980さんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

shinmei1980さん [50代/男性] 2023年08月16日 18:00:34

新人の方の指導もあったのでしょうか?
やたら2名で対応してくださいました。少し緊張しました。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月31日 21:05:29

またお忙しい中に口コミへのご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、お客様ご来館時は新人研修を行っておりました。お客様のご到着も早い時間帯ではなかったため、早くお部屋でお休みになりたかったのではと心苦しくもありましたが、そのためにお客様に気を使わせてしまうなどご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
新人研修時のお客様への対応など、今後改善していくよう努めてまいります。

今回ご迷惑をお掛け致しましたが、当館で快適にゆっくりとお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【ポイントアップ10%】通常ポイントの10倍ゲット!沼津駅北口より徒歩2分です♪

KOBUCHINさんの HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] のクチコミ

KOBUCHINさん [60代/男性] 2023年07月23日 19:31:25

部屋のエアコンの温度調整ができません。夏は致命的です。
設備は古めです。
チェックイン時間が遅くまで対応いただけるので助かります。

宿には関係ありませんが、沼津が西伊豆への前泊には向いていないです。朝西伊豆方面へ行く道はかなり渋滞します。三島または中伊豆拠点がよろしいようです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年08月15日 14:57:37

KOBUCHIN様

またお忙しい中にクチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン16時からチェックアウト翌11時までとなっており、フロントには常時スタッフがおりますので夜遅くのご到着・朝早くのご出発でもご利用いただけます。
しかしながらおっしゃる通り新しい設備ではないためご不便をおかけしてしまい心苦しく思います。
外気温を鑑みて全館空調温度を設定しておりますが、風量に関してはお部屋で調節が可能です。
でき得る限りのことはと考えておりますので、
なにかお気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様が快適にご利用いただけますよう、今後もサービスの向上に精一杯努めて参ります。
もしまた沼津へお越しの機会がございましたらHOTEL MIWAをご利用いただけますと幸いでございます。
KUBUCHIN様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL MIWA フロント 細井

【平日限定】【素泊まり】宿泊代節約得々プラン♪
【【禁煙】ツインルーム【クチコミ総合四つ星★★★★】】

投稿者さん 2023年07月14日 04:24:12

普通でした。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年07月15日 20:33:23

当館は沼津駅北口正面に位置したホテルとなっておりまして、県東部の中心地として平日はビジネスでお越しの方、休前日はレジャーでお越しの方を中心に多くのお客様にご利用いただいております。
海産物で有名な地となっておりますことから、周辺には海鮮系の居酒屋を中心とした飲食店やコンビニなども多数ございますことから、利便性の良いホテルとして皆様から好評いただいております。
地理的なことでご不明な点がございましたらフロントでもご案内をしてございますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様にHOTEL MIWAでのご宿泊が快適でご満足いただけるホテルとなるよう、サービスの向上に励んで参る所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【室数限定・素泊まり】迷ったらこちらがおススメ!◇沼津駅より徒歩2分◇お部屋の広さ13㎡
【【完全限定】【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年07月09日 11:11:00

駅に近くよかったです。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年07月09日 22:56:10

またお忙しい中、口コミへのご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は沼津駅北口正面に位置したホテルで、北口側メイン通りの1本東側通り沿いに面したホテルとなりますので、夜は静かにお過ごしいただける立地の良さが自慢の1つとなってございます。
急な出張やご旅行などによるご宿泊でもご不便がないよう、一通りのアメニティはお部屋にご用意させていただき、また携帯電話の充電器やアイロンなどといったお客様からリクエストの多い備品もフロントにてご用意してございます。女性向けのヘアアイロンやお部屋備え付けドライヤーとは別のドライヤーもお貸出ししてございますので、その際にはどうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、お客様のご意見を参考にさせていただき、日々サービスの向上に努めてまいる所存です。今後ともHOTEL MIWAをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【完全限定】【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年06月30日 16:03:16

部屋の中の館内用の電話機が壊れており、ずっと音が鳴っていました。
フロントに電話しようとしたところ、フロント案内用の番号が表示されているシールが外れていたようです。直接フロントまで行きました。
結果、シングルの部屋がダブルの部屋に交換となりました。
シングルはかつかつの部屋でしたが、ダブルは広かったです。
ただし、色々カバンの中のものを出した後に電話機の音がしだしたので、移動は面倒でした。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年07月09日 22:15:40

今回のご宿泊では内線機の故障によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お詫びの意味もございましてツインルームへルームチェンジをお願いさせていただきましたが、お荷物の事などお客様のおっしゃる通りご面倒をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。
このようなことが起こらないよう、客室内機器の確認をさらに強化するようスタッフへの指示を強化してまいる所存でございます。

フロントへの内線番号につきましては、チェックイン時にお渡ししております『館内のご案内』に記載させていただいております。他案内も記載させていただいておりますが、ご滞在中ご不明な点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、今後皆様に快適にご宿泊をいただけるようさらなるサービスの向上に励んで参る所存でございます。勝手なお願いではございますが、次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。

HOTEL MIWA フロント 植松

【春夏旅セール】沼津駅前北口すぐ!HOTEL MIWAスタンダードプランがお得

投稿者さん 2023年06月28日 09:02:42

6月23日に宿泊させていただきました。
バストイレに古さを感じさせる所はあるものの、設備は全て揃っていますし、気持ちよく使用できました。
アメニティにしても全国チェーンのビジネスホテルよりも揃っているのでは?とも感じました。
また、フロントの方々の対応が非常に気持ちよくて、この1点だけでも利用価値のある施設と感じました。
また機会があれば利用させていただきます。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年07月09日 18:44:31

またお忙しい中に口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が気持ちの良いものとなりましたこと安堵しました。
アメニティもお気に入りいただけましたこと、
何よりまた利用したいとお思いいただけましたことが大変励みとなります。
新しい施設ではございませんがお客様のご滞在が、
気持ちの良いものとなりますよう日々サービスの向上に精一杯励んでおります。
なにかお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらHOTEL MIWAをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL MIWA フロント 細井

投稿者さん 2023年06月22日 17:42:23

駅から近くで便利だと思いますが、BS放送が見れなかったのが残念です。

HOTEL MIWA 沼津 [ ホテル ミワ 沼津 ] 2023年07月03日 13:20:56

また、お忙しい中に口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は沼津駅北口改札口より徒歩数分圏内の場所にございます。
北口メイン通りより一本横の沼津駅寄りの通りに面していることもあり、駅近でも夜は静かにお過ごしいただける環境にございまして、皆様からも好評いただいております。

BS放送についてはご不満を残す形になり、大変申し訳ございません。現状ではすぐの導入という形にはなりませんが、今後のサービス向上のための一課題として検討してまいります。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、お客様の意見を参考にさせて頂きながら、様々な改善に励んでまいる所存でございます。次回沼津へお越しの際にもぜひHOTEL MIWAをご利用くださいますようお願い申し上げます。