海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 18:50:49

食事のボリュームたっぷりです。
メジナの煮付けが美味しかった。
部屋が角部屋ですりガラスだった為景色を楽しむのに窓を開ける必要があるので虫が入ってくるのが厄介。

投稿者さん 2024年01月11日 16:38:24

12月31日から2泊しました。
大晦日の料理も、年越し蕎麦、元旦はお雑煮とお節料理まで食べれて最高でした。
お料理も、お魚好きな家族に好評でした。
なんにしても、元旦の初日の出がバッチリ見れて良かったです。
また、ぜひ利用したいです。

【和室10畳】

teramann.sさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

teramann.sさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:37:49

2024年1月1日から二泊三日で、家族4人で宿泊させて頂きました。

窓の外は太平洋が広がり、素晴らしい眺めの宿です。

建物は昔ながらの、漁師さんの家って感じです。

女将さんの人柄は気さくで感じの良い方です。

漁料理は、お刺身中心で色んなオカズが沢山出て来ます。とても美味しく大満足でした。

渡船もやられてるとの事ですので、次回は釣り仲間と行きたいです。

近くにコンビニが無いので、飲み物など事前に購入してチェックインをお勧めします。冷蔵庫は共同の冷蔵庫があります。

【和室10畳】

厚切り牛タン56さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

厚切り牛タン56さん [40代/女性] 2023年08月28日 15:56:52

急遽決めた宿でした。お部屋は綺麗に掃除されています。チェックインして、部屋へ入ったらエアコンがバッチリ効いてて、本当に嬉しかったです。海上がりの水着など洗濯も無料で洗濯出来、洗濯の干すアイテムもバッチリ揃っていて感謝します。夕飯も新鮮な刺し盛始め全部美味しかったです!お風呂は古いですが家族風呂で浴槽も広めで良かったです!初めて伺いましたが今後もお世話になりたいと思えた宿でした。

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:22

夜にはとてもきれいな星空が見えて、とても感動しました。料理も美味しく、また利用したいです。

【和室6畳】

Mog_3lbさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

Mog_3lbさん [30代/男性] 2022年08月09日 13:07:23

2022年8月6日から2泊しましたがとてもいい民宿でした。
洗濯機が無料で使え、外にはホースがあるので遊具や装備品など洗うことができます。
トイレもフロアも綺麗で好印象でした。
食事もおいしくお腹いっぱいにすることができます。
お風呂は2つありますが広さは家庭用ぐらいなので大人なら2~3人での利用をおすすめします。

サービス、立地、食事を考えると料金はものすごく安いと感じました。
リピートさせて頂こうと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2022年08月05日 17:45:41

食事良し!眺め良し!女将良し!

投稿者さん 2022年06月02日 00:30:04

2泊しました。
1日目と2日目とでは、夕食・朝食共、全く違う献立でした。以前にも2泊しましたが、やはり同じものが2日間出ることはありませんでした。滞在する短い期間ですが、おもてなしの心が随所に感じられます。
お食事は、特に夕食の素材の良さは、特筆ものだと思います。その日その日の最善のものを出していただいているのだな感じます。
こちらがたずねれば、ど素人質問に関わらず、お女将さんは、時間を見つけながら、気持ちよくいろいろな質問に答えてくれました。季節・海況・現在の環境なども含め、今採れるもの、採れないものなど、さすが「漁師と海女の宿」ならではのお話を聞かせてくれました。
お料理やお宿の環境の手作り感が、何より素敵な魅力です。施設でも、トイレを全て自動開閉式に改造するなど、さらにバージョンアップされていました。
おもてなしの素敵な、貴重な宿だと思います。これからもぜひ利用したいです。

【和室6畳】

pal2002さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

pal2002さん [50代/男性] 2021年07月13日 10:52:01

7/10-12まで宿泊させて頂きました。今回で3回目です。神子元島ダイビング時の宿として利用しています。
この宿を選んだ理由は、
①夜 波の音を聞きながら 心地よく寝る事が出来る。(海側の部屋)
②朝・夕の食事がおいしい。
③女将の気使いが素晴らしい。
⇒ダイビング後 体が火照った状態で宿に到着するのですが、毎回 部屋の冷房を丁度良い温度にて付けておいてくれる。(頼んで無いのに)
④早朝散歩を海沿いで 波の音を聞きながら1~2時間出来る。
⑤お風呂の大きさが丁度良い
女将さん また、神子元にダイビングに来る時は、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月03日 16:24:16

とてもゆっくり出来る旅館でした。
料理もとても美味しかったです。

また、利用したいと思います!

投稿者さん 2021年04月02日 21:32:52

気さくな女将さんに案内され、ゆっくりとした夜が過ごせました。
朝海産物がほとんど出なかったのでちょっとだけ得点を下げましたが、特に夕飯のイサキの塩焼きは本当に美味しくて、焼き方を聞けばよかったです。
評判が相当に良かったので泊まってみましたが、こんな民宿が多いのなら今後は民宿も調べてみようかと思わせてくれるような宿でした。

【和室6畳】

ひらあくおすさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ひらあくおすさん [60代/男性] 2021年02月22日 17:27:51

1年ぶりの宿泊

南伊豆町の河津桜を観賞する為に利用
コロナ渦中、安心して宿泊できました。

おかみさんの対応など、気遣いも その徹底ぶりも痛み入ります。 食事も満足です

2021年02月

投稿者さん 2020年12月28日 19:55:20

コスパ最高です。女将さん明るく親切でした。

投稿者さん 2020年11月03日 20:57:29

ロードバイクで伊豆一周の旅のの半周前で宿泊させて頂きました。規定のチェックイン時間よりも2時間ほど早く到着してしまったにも関わらず、快く迎え入れて下さいました。自転車も、納谷のような倉庫に入れさせてくださいました。事前に「歯ブラシや寝巻き、タオル類は持参」との情報でしたので持参しました。女性は化粧水などのアメニティはないため持参する必要があります。お風呂にはシャンプーコンディショナーボディーソープ置かれてました。食事に関しては、1Fの食堂で夕朝頂きました。とてもおいしく何も言うことがありません。お刺身が疲れた身体に潤いを与えてくれました。飲み物も、アルコールは通常料金プラス何十円ほどでした。種類豊富。お部屋も綺麗でした。2Fでした。トイレや洗面所は共同ですがお部屋のすぐ近くにあります。
海の目の前で近くに何もないですが、とっても心安らぎ翌日のサイクリングもがんばることができました!お世話になりました!

【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月03日 16:06:31

ひとりで一部屋、利用させていただきました。
お風呂屋食事などの説明を丁寧にしていただき、特に不満点はありません。
ゆっくりとした時間を満喫しました。

朝食のみプラン
【和室6畳】

ねふりくんさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ねふりくんさん [30代/男性] 2020年08月27日 10:06:29

今年のお盆明けの8/20から2泊3日でお世話になりました。
久々の一人旅ということもあり、食事評価の高い坂下さんを選ばせて頂きました。
夕方に到着して早速夕飯へ。
地物のお刺身とお魚のフライ等まさに私が食べたかった物が揃っていて感動しました。
お宿の目の前には船着場がありお部屋から南伊豆の海が一望でき、海に来たー!という実感が出来ました。磯場も同じ場所にあるので一人でシュノーケリングを楽しむのも絶好の場所ではないでしょうか。私が宿泊した際にも潜っているお客さんがいました。

近くには弓ヶ浜、逢ヶ浜、ヒリゾ浜等目的に合わせて遊べる場所も近く、石廊崎という伊豆半島南端の岬もすぐなので観光にはうってつけの場所だと思います。

また、こちらのお宿の1番の特徴が、旦那様が漁師、奥様が海女をされている事です。
宿泊2日目に私もこの幸運にあやかってしまいましたが、奥様が潜って採られた貝類等を私にとっては格安で提供させて頂きました。こういったちょっとしたサプライズも民宿ならではかなと思います。

お宿は奥様がお一人できりもりしていらっしゃるのでお忙しそうでしたが、時間ができた時には季節のオススメのものや場所などを教えて頂き、伊豆に無知な私にとっては非常に助かりました。

大家族の方や学生さんの合宿、ワンちゃんをお連れの方等、きっとご相談は聞いて頂けると思います。

伊勢海老漁が解禁される9月中旬以降、また行きたいなと考えています。

投稿者さん 2020年08月23日 22:33:43

8/20から1泊
部屋は、清潔に掃除されており、前の口コミにあるようなネガティブなことはありませんでした。
寝具も、清潔で、快適でした。
猛暑日でしたので、チェックインした時に既にエアコンで部屋は涼しくしていただいており、その配慮に大変心温まりました。エアコンさんには一晩中稼働してもらいましたが、よく効いて、何も気になることはありませんでした。
トイレや洗面所は共同ですが、よく掃除され清潔で、とても快適で心休まりました。
この状況下、宿泊客に対して守って欲しいガイドラインをクリアーに示されているので、それを守ればいいのかと泊まる方は安心です。一方、ところどころ、宿泊客に配慮した虫さん対策もあり、和みます。
お風呂も良かったです。
食事は、とにかく素晴らしいですね。漁師と海女さんの宿ならではです。
でもなんといっても、坂下さんの魅了は、ホスピタリティだと思います。素晴らしいです。
またぜひ利用したいです。

【和室6畳】

らる☆さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

らる☆さん [40代/女性] 2020年08月16日 14:52:20

8月12日に家族四人で宿泊しました。
画像が古い看板だったので少し不安でしたが、建物もお部屋も綺麗に改築?されていました。
かわいい民宿でした。目の前が海でした(*^^*)
お部屋には、ハンガーや洗濯物がベランダに干せるようになっていて、洗濯機も使えてとてもとても助かりました。
お刺身もサザエもとても美味しかったです!漁師さんと海女さんの宿だったので追加料金で頼めば良かったかなぁ?とも思いました(^-^)
ご家族で作られているお米、ごはんもすごく美味しかったです!
今年はコロナで山形に帰省ができなかったので、初めて子どもたちを伊豆に連れていく事ができ、おいしいごはんに、綺麗な海にとてもいい思い出になりました(^-^)v

【和室10畳】

ひらあくおすさん [60代/男性] 2020年02月18日 19:21:43

家庭的な対応でとてよかったです。
当日の宿泊は、私1人でしたが、食事もよく、朝夕部屋食で、食事内容の説明もあり、海の幸も、値段の割には、とても上等でした。
いろんな面で、また来たいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 20:57:36

到着が遅くなったのですが、お風呂に入ってから夕食で大丈夫と言っていただき、お言葉に甘えさせてもらいました。洗濯機を使うこともでき、干す場所もあるので海メインの旅行にはうってつけです!