海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> クチコミ・感想・情報

海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

特価大好きママさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

特価大好きママさん [40代/女性] 2012年08月08日 01:19:55

バス停と海から徒歩30秒もかからないです。
室内、お風呂、トイレとキレイにお掃除されてます。
お料理は夜朝ともに海の幸がメインで量も多く美味しく頂きました。大満足です。
本やおもちゃが置いてある所があり、天候が悪くて海に行けなくても暇つぶしができます。
我が家もマンガとオモチャで楽しみました。
宿の雰囲気も親戚の家に遊びに行ったような感じでくつろげました。
また利用したい民宿です。
お料理本当に美味しかったですよ。

【和室6畳】

投稿者さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月28日 16:02:17

シーズン前の5月26・27日(一泊二日)台風2号が太平洋を通過の為、夕方から夜にかけて、白波が立ちうるさい位でした。しかし、穏やかな時は海に面した最高な景色とキラキラと眩しい水面が時を忘れさせてくれました。
翌日は天気と気分が良かった為、朝食前に糸を垂らして、ベラとカサゴ、草フグでしたが、楽しめました。
民宿坂下様、有り難うございました。

2012年05月
朝食のみプラン

投稿者さん 2012年05月14日 21:35:01

ゴールデンウィークの前半に天城トンネルに行った後、観光で宿泊しました。評判通り食事は夕、朝ともにおいしくいただきました。さざえが付いたのには驚きました。お風呂は本当に民宿の家族風呂という感じで、唯一マイナス評価です。しかし2食付でこのお値段なら全体としては納得です。翌日の下田観光にも近く良い休日でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月19日 17:58:39

評判通りご飯のボリュームと味はとても良かったです。
飲み物も安く言うこと無いですね。
ただ…
2つある風呂場の左側のお風呂のシャワーが壊れていたのか、使い方が違うのか、お湯が出なかったのと、足マット以外タオルや歯ブラシなどが無かったので、そこだけ残念です。
天候が悪かったので今度は上記持参でまた伺いたいと思っています。

【和室6畳】

ミタハさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

ミタハさん [60代/男性] 2012年03月05日 21:38:05

ウォーキング大会のために泊まりました。
普通に考えたら、交通の便はいいとは言い難い場所でしょうが、今回の目的にとっては
丁度いい場所でした。
施設やアメニティはまあ一般の民宿ですが、食事が海のそばと言う事もあり
海の幸、満載で素晴らしかったです。
これだけでも泊まる価値ありです。
おまけに、宿泊客が少なかった事もあり部屋食にしてくれて、ゆっくりと食べることが
出来ました。
機会があればまた素晴らしい食事を味わうために、利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月02日 15:42:55

海女さんをされている女将さんは、都会育ち。栄養士の免許もお持ちで、お料理はどれも美味。さらに、もち米も自家製。。おこわもとてもおいしかったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月19日 19:17:56

基本的に他人の家に間借りするような感じです。ご飯はとても美味しいですねぇ ボリュームも問題ないと思います。

2011年12月
【和室6畳】

rideroyajiさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

rideroyajiさん [50代/男性] 2011年09月28日 00:46:21

宿泊客は私一人の完全貸切状態で、静かな時間を過ごせました。夕食はただでさえ量が多いところにサービスのぞうりエビを付けて頂き、普段はお酒を飲んだ時はご飯食べないんですが、一人用の御櫃に入った約2杯のご飯をすべて平らげてしまい超満腹でした。
これは朝食食べられないなと思いながら床に就きましたが、翌朝は朝食はこれまたしっかり頂き、当日の昼には中々お腹が減らず遅い昼食となってしまいました。
気さくでお話し大好きな女将(?)さんで、現役海女さんの興味深いお話を聞きくことができ、楽しい旅となりました。

投稿者さん 2011年09月19日 21:24:30

民宿は初めて利用したけど、出入口がどこか分からず、迷ってしまった。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月19日 15:06:43

家族で利用しました。洗濯機あり、飲み物あり、部屋もトイレも綺麗でした。2階ホールには漫画や子供の玩具、冷たい麦茶も置いてあり、なんとも居心地の良い宿です。今回は一泊でしたが来年は連泊したいです。

和室10畳

投稿者さん 2011年08月18日 14:14:43

8月8日から2泊5人でお世話になりました。
立地は弓が浜に近くよかったとおもいます。
部屋もきれいで、共同のトイレもきれいでよかったと思います。
食事も魚がおいしく、量も多くてとてもよかったです。
ただ、妻(外国人)や子供たちが生ものや海藻類など好き嫌いがあり、とても美味しいのに残してしまって申し訳なかったなと思いました。
本来私たちのような家族はバイキング形式のホテルのほうがよいのかもしれません.....
でも、やっぱり民宿の安くてうまい料理が私は好きです。
おかみさん、親切にホタル狩り用の地図をプリントして下さりありがとう。
弓が浜花火大会の特等席を教えて下さってありがとう。
楽しい夏休みが過ごせました。
また来年も行きたいです (*^。^*)

投稿者さん 2011年07月27日 11:25:58

今回初めて利用させていただきました。これまでの評価でもありましたが、食事は大変美味しかったです。また、公共交通機関を利用した宿への行き方について丁寧に教えていただくなど、大変お世話になりました。次回来る時もぜひ利用したいと考えております。

投稿者さん 2011年07月20日 09:44:04

3連休に2泊でお世話になりました。お部屋はとてもきれいで他の部屋の音も気になりませんでした。おかみさんに周辺情報などいろいろ教えていただき、大変助かりました。浴衣・タオルなどはありませんでしたが、麦茶のクーラーポットを置いていただきいつでも飲めたこと、お風呂をいつでも用意しておいてくださったこと、洗濯機をお借りし水着を洗濯できたこと、海水浴中にトイレをお借りできたことなど、プラス要素がたくさんありました。飲み物もびっくりするほど安かったです。種類もいろいろありました。いつもは静かな海だそうですが、台風の影響で波の音が聞こえていたのもよかったです。道路を渡ってすぐが海で、今回はしませんでしたが、バーベキューもOKだそうです。またお伺いしたいと思います。

【和室6畳】

nobtkさんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

nobtkさん [50代/男性] 2011年03月04日 04:58:45

部屋からの眺めも良く食事も大変おいしかったです。
伊勢海老の漁をされているらしくこの値段では安いと感じました。
想像より大きな伊勢海老で満足でした。(漁の状況次第とのことでしたが)
あえて難を言えば、隣の音が良く聞こえた事と、アメニティ類が無かったことですが、
個人的には必要ないのでその分安いほうが助かります。
また行ってみたいと思います。

2011年02月
伊勢エビプラン
【和室6畳】

peko3918さんの 海女と漁師の宿 民宿 坂下<静岡県> のクチコミ

peko3918さん [40代/男性] 2011年01月27日 16:45:19

伊豆半島最南端ということで、バイクで伺いました。非常にアットホームなお宿で、設備面などはまあ………ですが、しかしそういうことはどうでもいいと思わせるような魅力があります。お上さんは一生懸命ですし、ご飯もたくさんの量が出るので、十分。自己申告制の飲み物もアルコール含めて非常に安く、節々に愛情を感じるお宿です。お風呂は複数人で入るのは厳しいかもしれませんが(笑)。目前に太平洋が広がる立地は最高です。釣りをするにも天国といえる場所ですね。男同士、釣りやツーリングなどで楽しむには最高のお宿ではないでしょうか。夏場なら家族連れでも楽しいかもしれません。逆にカップルさんや新婚さんは………ちょっと苦しいかな!?漫画や本もたくさんおいてあるので、退屈はしませんでした。あ、テレビが地デジ対応大画面でしたよ!!

2011年01月

投稿者さん 2011年01月02日 21:22:25

大晦日に宿泊しました。食事は質量ともに満足でした。
初日の出が大変綺麗に見えて、子供も大喜びでした。
奥さんいわく大変ラッキーだったとのこと、来年も是非トライしたいと思います。
よろしくお願いします。

2010年12月
伊勢エビプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月29日 16:15:06

チェックインが遅くなってしまい、バスで近くまで来たところ、おかみさんが出てきて迎えてくださいました。本当におせわになりました。
ご飯は最高に美味しいです。ここで食べた素朴で新鮮なご飯で大満足で、他のところでは食べる気にはなれません。
海が好きな方には、最高のロケーションです。
本当にお世話になりました。機会があれば、またお泊りに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 22:01:45

まずまずの宿でした。

夜だったので、宿の場所が分からなかった。
看板を出すのが望ましい。

駐車場が無い。
宿のおじさんに駐車時のナビをしてもらった。が、愛想が悪い。
宿への第印象が悪かった。

宿の女将さんは愛想がよく、地元の情報をいっぱい教えてくれて、助かりました。

投稿者さん 2010年08月30日 20:23:01

目の前がとても綺麗な海で、宿に門限がないので好きな時間にゆっくり眺める事が出来ます。朝日は見れませんでしたが、足を海につけて夜空を見上げられる事ができました。
また、食事が大変美味しく、バランスが良いのでご飯がすすみます♪
女将さんは気軽に話しかけれる雰囲気の方なので、周辺の事など質問しやすかったです。
今度は釣竿を持って、泊まりに行きたいなと思いました!

投稿者さん 2010年08月28日 17:40:47

海水浴の後に利用しました。使用後の水着などを洗濯できてとても助かりました。
夕食もとても美味しかったです。食材の鮮度がいいのもあるけれど味付けが良いと感じました。最初は量がちょっと少ないと感じましたが食べてみるとボリュームも結構ありました。ビールやジュースもリーズナブル。部屋からは海が見えてとても気持ち良いです。