貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 クチコミ・感想・情報

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木のクチコミ・お客さまの声

ao2568さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

ao2568さん [30代/男性] 2018年08月07日 22:35:25

夫婦でお世話になりました。
清潔感ある家庭的なペンションで日常を忘れてゆっくりさせてもらいました。
今まで泊まったペンションの中で料理、温泉、接客とダントツ1位でした。
特に料理は季節の食材がたくさん盛り込まれて、
めったに褒めない妻ですが大絶賛でした。
また紅葉の時期にお伺いします。

2018年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年09月23日 17:21:29

先日は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
料理を担当しております私としましては、うれしいお言葉の数々今後の励みとなります。
昔ながらの小さなペンションですが、またぜひ遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 16:47:19

口コミ通り接客も素晴らしく、夕食&朝食はさすが五つ星です。
今回はダイエットもあったのでハーフコースにしましたが、隣のテーブルに運ばれてくる
フルコースの数々を見て次回はぜひフレンチのフルコースをお願いしようと思いました。
部屋も掃除が行き届いて清潔で温泉も広くって、貸切で入れるのもいいですね~
また来たいと思える宿が一つ増えました。

2018年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年09月23日 17:15:09

先日は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に料理にと喜んでいただけうれしい限りです。
次回は是非フルコースディナーを召し上がっていただければ幸いです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【ハーフコース】フルコースはちょっと食べきれないシニア、少食な方!!夕食時ワイン飲み放題もOK♪
【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

なお31970558さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

なお31970558さん [30代/男性] 2018年07月25日 09:05:26

周りは木に囲まれ明るい建物がありませんので星がとっても綺麗でした。
とても良い時期に泊まれてよかったです。
オーナーご夫婦の温かさが伝わる接客、料理お勧めです。

2018年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年09月23日 17:12:24

お天気にも恵まれこの日は星がキラキラと輝き私も夜寝る前に数分眺めてしまうくらいきれいでした。
また機会がありましたら自然いっぱいの蓼科高原に遊びにいらしてください。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕食なしの1泊朝食付♪B&Bで時間を気にせずめーいっぱい遊べるプラン♪

投稿者さん 2018年07月23日 08:14:25

アットホームな宿で久しぶりにゆったりオーナーの話しやすさや感じの良さ
奥様の作る料理は新鮮な野菜がたくさん取り入れられており、味に質に完璧!!
この価格で、このおもてなしはお値打ち
次回は秋にまたお邪魔します。

2018年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年09月23日 17:08:59

うれしいお言葉の数々を頂き感謝しております。
また10月にご予約を頂きうれしい限りです。

投稿者さん 2018年07月22日 16:15:53

先日はお世話になりありがとうございました。
ペンションは初めてでしたがお風呂も広く24時間入ることができ
大きな窓からは寒いくらいの風か入ってきて新緑を眺めながらゆっくり入れました。
貸切で入れたのもとても良かったです。
お料理もとっても美味しく特に接客が丁寧で
また来たいと思えるペンションでした。

2018年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年08月02日 10:03:19

初めてのペンションということでお風呂に料理にと喜んでいただけて本当によかったです。
ホテルや旅館の様にたいした設備などない8室の小さなペンションですが、また来たいと言っていただけるお言葉は何より今後の励みになります。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらしていただければ嬉しい限りです。

投稿者さん 2018年05月06日 20:36:38

5月3日から3泊お世話になりました。車山や北八ヶ岳のトレッキングをしたので、立地はとてもよかったです。料理は季節の野菜をふんだんに使って工夫がされていて、見た目も美しく、毎晩、とてもおいしかったです。ご主人のおもてなしもとても丁寧で、心地よく過ごせました。朝食はとてもおいしかったのですが、量が少し多かったので、夕食と同じハーフコースがあるとうれしいです。せっかくのお料理を残してしまうのは忍びないので。また、利用したいと思います。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2018年07月22日 16:59:18

繁忙期で3泊していただいたのに料理担当り私は厨房に入りっぱなしで、なかなかお話できませんでしたがチェックアウトの時に少しでしたがお話で着て楽しかったです。
ここ北白樺高原も夏シーズンを迎え只今ニッコウキスゲが咲き標高1500メートルのステイは天然クーラーで快適です。
また機会がありましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。

【2014年11月新装 和洋室】

MI221155さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

MI221155さん [60代/男性] 2017年08月11日 08:33:51

涼を求めての旅で、涼しく、料理がおいしく、お風呂が良いところという条件で検索しました。標高が1500mということで涼しく気持ちよかったです。料理はボリュームがある上においしくお腹いっぱいになってしまいました。お風呂も広くて綺麗で、貸し切りにできるので気持ちよく入ることができました。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2017年10月04日 14:29:57

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今夏はお天気に恵まれず雨や曇りの日が多く、遊びに行かれる施設が限りられてしまって申し訳なく思っておりましたが、料理にお風呂と喜んでいただけてうれしい限りです。
ここ北白樺高原も10月に入り気温が一気に下がり山の木々が赤や黄色と色づきごれから幻想的な紅葉の季節が訪れます。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらしていただければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】新装ラジウム天然温泉♪大家族でもOK檜展望風呂&一流シェフ仕込み仏フルコース

投稿者さん 2017年02月06日 01:46:12

小学2年生と年中の子どもたちの家族4人で宿泊しました。
妻の誕生日祝いも兼ねてのスキー旅行だったのですが、ご夫婦の粋な計らいでデザートプレートにメッセージを入れてお祝いして下さったり、お部屋のチェンジをして下さっていたり。
夕食のコース料理や朝食もとても美味しかったです。素晴らしいお食事でしたが、子どもたちが食べきれず残してしまい申し訳なかったです。
温泉も広々としていて、家族みんなでゆっくり入ることが出来ました。
ご夫婦の素敵な笑顔とおもてなしが、我が家の素敵な思い出にもなりました。ありがとうございました。
家族全員『また行きたい!』と意見が一致しました。
また来年もお邪魔させていただきたいと思います。

2017年02月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2017年02月18日 16:57:35

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き感謝しております。
大切な記念日のご旅行にステイにお泊まりいただき、又喜んで頂けましたこと本当にうれしい限りです。
ご夫婦とっても仲が良く、お子様たちもお幸せですね。
ここ北白樺高原も2月の中旬なりましたが、まだまだ寒い日が続いております。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

エコー徒歩500m近く無料レンタルスキー&ウェアーもあり、お得な料金にてウィンターシーズンを満喫♪
【2~3人部屋ファミリールーム1台はソファーベットとなります。】

みよ7869さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

みよ7869さん [50代/女性] 2016年12月18日 17:30:30

今回3回目の利用となりますが毎回隅々まで清掃が行き届いており快適に過ごせさてもらいました。
広々とした温泉は肌がしっとりと体の芯まで温かく、夜は久しぶりに爆睡してしまいました。今度はお勧めの冬の景色を見に計画を練っています。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2017年02月18日 16:49:26

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お会いするたびに元気をもらって、励まして頂き
そして2月の末にもご予約を頂き本当にありがとうございます。
またお会いできるのを心待ちにしております。
お気を付けてお越しください。

秋の蓼科高原でリラックス♪B&Bで時間を気にせずめーいっぱい遊べるプラン♪
【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

maemae2163さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

maemae2163さん [40代/女性] 2016年12月17日 10:56:21

紅葉を見に予約を入れました。
期待以上のクオリティーに驚かされました!!
ご夫婦のお人柄の良さがサービスにもあらわれています。
素晴らしい宿でお勧めです!!

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2017年02月18日 16:45:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き今後の励みになります。
また四季折々の蓼科高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。

【現金特価】グラスワイン飲み放題で秋の蓼科高原を満喫♪

投稿者さん 2016年08月23日 07:11:53

ペンション宿泊が初めての私でしたが、アットホームでお部屋も清潔感のあり馴染みやすく快適に過ごさせていただきました。ホテルよりも落ち着きました。
一番の楽しみの食事は器や盛り付け彩りもセンス良く手の込んだ料理には脱帽です。
お気に入りの宿が一つ増えました。
広々としたお風呂は入ってすぐに木の香りがとても気持ちよく貸切でゆっくりできました。
今度はおすすめの季節に家族と一緒に密かに計画を練っていますので、その節にはよろしくお願いいたします。

2016年06月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年09月28日 22:54:29

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
そしてまた10月にもご予約を頂き本当にありがとうございます。
ここ北白樺高原もだいぶ気温が下がり、山の木々が色づき始めこれから幻想的な紅葉の季節が訪れます。
10月再びお会い出るのを楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月22日 07:02:08

色々と融通していただけました。オーナーさん夫妻が親切に対応してくれました。お風呂も家族で一緒には入れて、かつ十分に広く満足でした。 食事もとてもおいしいです。夏休みで宿泊客が多かったからか少し大変そうでした。ペンションなので仕方ありませんが、お部屋がもう少し使いやすいとより良かったかな。(電気系と衣類)

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年09月28日 22:50:54

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ステイも開業から24年を迎え、建物の老朽化とともに人間の老朽化も進み体が追いつかずお客様に、ご迷惑をお掛けすることも増えた上に今夏はスタッフが急に来れなくなったりと、バタバタとしてしまいご不便などお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【早期得割】大人も子供も喜ぶ牧場、そば打ち、昆虫採集♪楽しい体験ぷらん

konkonpichaさんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

konkonpichaさん [40代/男性] 2016年08月16日 21:33:15

予約した部屋が人数から手狭とのことで電話をいただき、広い部屋へ移していただきました。また、夜の外出の際には懐中電灯を貸してくれたり、近くのレジャーランドの特別割引券をくれたりと心遣いが嬉しかったですね。
食事はとてもおいしく、ボリュームも十分でした。
お風呂は温泉となっていて、2つあり、入っている間はカギがかけられるので気兼ねなくゆっくりと入れます。
朝晩はとても涼しく避暑地として最高でした。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年09月28日 22:37:18

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいご投稿を頂き感謝しております。
夏の一番混み合うお盆期間でのご宿泊でしたので、何かご不便などお掛けしていないかと心配しておりましたが、お部屋にお風呂にとゆっくりして頂け本当に良かったです。
こちらは標高1500mに位置しておりますので、窓を開けていると朝晩は寒い日もあるくらいです。

【子供が喜ぶ2段ベットのお部屋】

シンデレラドリームさんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

シンデレラドリームさん [40代/女性] 2016年08月07日 12:57:34

8月1日から3泊お世話になりました。
口コミ通り食事は最高でした。最近のホテルではバイキングが多い中こんなに手が込んでいておいしい食事はホントに感動しました。3泊もしたにも関わらず、毎日朝も夜もメニューが違っていて本当においしかったです。朝食のパンも最高でした。それでいて料金はペンションという事もあってかとてもリーズナブル。本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。
天気があまりよくなくて満天の星空が見れなかったのは本当に残念です…。
でもこれはまた次回利用するということですね。そのときはよろしくお願いしますね。
ペンションの方々もとってもいい方々で旅行プランも教えてくださって助かりました。
お風呂もよかったです。もういい事しか出てこないって感じです。
とてもおすすめのペンションです。

貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年09月28日 22:05:54

先日は当ペンションに3泊もご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心温まるうれしいお言葉の数々を頂き本当に恐縮しております。
混み合う夏シーズン中でしたので、料理担当の私は、ほぼ厨房の中で食材と戦っていましたので、ご主人様と娘さんの弾いて頂いたピアノの音色に料理も捗りとっても癒されました。
ありがとうご゛さいました(^◇^)
今夏は例年になく雨が多く星が見れる日が少なかったので、またぜひ満天の星を見に来ていただければ嬉しい限りです。
お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【眺めの良い角部屋バス付き】

110mickeyさんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

110mickeyさん [40代/男性] 2016年05月08日 16:16:35

2016年5月4日に一泊しました。
事前メールで、車で訪問する際にナビの設定などの情報をいただき、夕飯スタートの18時前に迷うことなく到着することができました。
食事に関しては、みなさんのコメントにある通り、美味しくいただけました。一緒に宿泊した家内も娘も満足したようです。特に夕飯のフレンチのコース料理は、ペンションでこれほど充実した料理をいただけたのは初めてです。朝食も含めて星5つの評価です。
お風呂は予約制ではなく、誰も利用していなければ、24時間いつでも入ってよいというシステムで、混み合う時間は空いているか確認することが多少手間でしたが、3,4人同時に入っても十分な広さで、お風呂にも不満はありませんでした。
リピートしたいペンションのひとつです。

2016年05月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年07月05日 14:06:14

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々を頂き恐縮しております。
ステイも開業から24年を迎え、建物の老朽化とともに人間の老朽化も進み体が追いつかずお客様に、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、心優しいお客様に支えられステイは本当に幸せ者です。
また機会がありましたらぜひ、四季折々の蓼科高原に遊びにいらして頂ければ嬉しい限りです。

投稿者さん 2016年04月09日 11:01:20

小さな子ども連れでの宿泊でしたが、いろいろな場面で細やかな気配りをしていただき、快適に過ごすことができました。お料理もとても美味しかったです!

2016年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年07月05日 14:00:00

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今冬は雪不足の中、ステイでのご旅行喜んでいただけ、嬉しい限りです。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ここ北白樺高原も7月に入り、山の木々の緑が濃くなり、初夏らしい風景となってきました。
小鳥のさえずりと爽やかな高原の風か心地よいです。また機会がありましたら四季折々の蓼科高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。

【無料テレビ、羽根布団で快適ツインルーム】

みい531531さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

みい531531さん [40代/女性] 2016年03月14日 20:57:17

家族でスキーで利用させてもらいました。急だったのにスキーのレンタルもさせてもらって、子供もスキーデビュー出来ました。

食事なしで申し込みしてたのに子供に可愛い星形のごはんやスープも出してもらって子供は大喜びでした。

お風呂も貸切りでとっても気持ち良かったです。

オーナーさんたちが笑顔でもてなしてくれて居心地のいい二日間過ごさせてもらいました。

2016年03月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年04月09日 16:21:29

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ペンションを開業して23年となりますが、
こんなにも雪がなくスキーに来られるお客様に申し訳なく思ったシーズンはありませんでしたが
お子様にはスキーを喜んで頂け好きになってもらえ本当にうれしいです。
ほぼ厨房の中にいる私ですが御帰りの際には、お祖母さまともお話ができて楽しかったです。
またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月15日 22:57:45

食事がとにかく美味しかった。
素敵な食堂で美味しいご飯。最高にくつろげた時間でした。
大きなお風呂を24時間いつでも利用出来たのも、朝風呂に入りたい私にとっては大変ありがたかったです。
また、スキー場の下調べが足りなかったところ、的確なアドバイスを頂き、おかげで充実した時間を過ごすことができました。
大変お世話になりました。

2016年02月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年04月09日 16:12:43

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今冬は雪不足にもかかわらず、ご予約を頂き、尚且つ心温まるご投稿まで頂き本当に感謝しております。施設く何もなく小さな木造のペンションですが、滞在中お寛ぎいただけましたこと嬉しい限りです。また四季折々の北白樺高原に遊びに来て頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しておりますぃ。

【ファミリールーム3~4人部屋】

投稿者さん 2016年02月14日 16:07:10

2月に家族スキーで宿泊しました。口コミで食事が美味しいと書いていたので、楽しみにして行きましたが、期待以上でした!コースはどれも手作りで美味しく、ボリュームもあって最高!今までの旅で、一番美味しかったですー。お風呂も広く、温泉でぽっかぽかになりました(⌒▽⌒)来年もお世話になりたいですが、ペンションまでの道が凍っていて、スタッドレスでも滑ってしまったのが、少し不安ですー。

2016年02月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年02月17日 11:50:40

先日は当ペンションにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
家族経営の小さなペンションですが、料理に温泉に嬉しいお言葉の数々を頂き感謝しております。
そして料理を担当しております私としまして今後の励みとなります。
今年は例年になく天候が不安定で、雪が降ったり、雨が降ったり気温の温度差が激しく路面が凍結し特に8番入口は日陰になっている為お客様にはご迷惑をお掛けすることもありすみません。
管理会社に砂利でも撒いて滑らないように管理してもらえるよう交渉しておきますので、
またお越しいただけれ嬉しい限りです。
お会いできる日を楽しみにしております。

【ファミリールーム3~4人部屋】

マッキーいい肉さんの 貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 のクチコミ

マッキーいい肉さん [40代/男性] 2016年02月10日 08:16:22

先日はありがとうございました。
妻2歳の娘と行きましたが、お風呂、食事がとても充実しており大変気に入りました。
料理は評判通りで私、妻とも絶賛。今までの宿の中でも№1かと思います。
和室予約でしたが洋室が空いていたので変えていただき、娘は大喜びでした。
2歳の娘はまだスキーができなかったですが、やりたいやりたいと大泣きでした。
また今週2月13日予約しました。
またお世話になります。よろしくお願いします。

2016年01月
貸切ラジウム鉱石天然温泉宿 ペンションOwl(アウル)姫木 2016年02月17日 11:36:45

こちらこそ先日は当ペンションをご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
前回のご宿泊の時にはお会いできませんでしたが
2月13日の再訪問頂いた時にお会いできてうれしかったです。なにせ、いつも厨房の中で食材と戦っておりますので、なかなかお客様にお会いできない事が多くすみません。
お風呂に料理にと喜んで頂け高評価点まで頂き本当に恐縮しております。
お子様もとっても可愛く抱っこさせてもらいたかったくらいです。
また娘さんがスキーに興味を持ってもらえたこと、嬉しく思います。
今年は春の訪れが早そうですが、四季折々の北白樺高原に遊びにいらして頂ければ幸いです。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。