新祖谷温泉 ホテルかずら橋 クチコミ・感想・情報

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ・お客さまの声

maya0708さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

maya0708さん [30代/女性] 2024年04月16日 22:59:14

スタッフさんの心違い、心配りが最高です。
館内も清掃が行き届いており、とても綺麗で居心地が良かったです。
露天風呂には計4回も入ってしまうほど、景色も綺麗でお湯も良かったです。
ご飯も美味しく、本当に最高のお宿です!

≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪【♯徳島あるでないで】
【【禁煙】スタンダード 和室12畳 バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月04日 13:56:39

静かで落ち着けました。
スタッフの方々が親切でにこやかで本当に寛げて、楽しい旅になりました。
お部屋も温泉も良かったです。
ケーブルかーも楽しかったです。大満足でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年12月04日 15:38:13

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在中は、ケーブルカーで登る天空露天風呂や、スタッフたちのおもてなしにご満足していただけて本当に良かったです。
何よりも「楽しい旅になりました。」というお言葉をいただけて嬉しい気もちになりました。
               おかみ まり

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪おすすめ!≫ホテルかずら橋☆スタンダード宿泊プラン♪
【【禁煙】最上階5階和洋室 】

いつかはクラウンこの時にさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:38:30

先日はお世話になりました。
個人旅行で初めての四国旅行でした。
いつもは車で出かけますが、さすがに今回は長距離の為飛行機+レンタカーにしました。
予約確認の電話と地域割り特典の身分証持参の注意もあり助かりました。
宿につくと駐車スペースの誘導もスムーズでよかったです。
予約時に食事の苦手なものの対応もしていただいて助かりました。
ただナイトツアーをお願いしたので食事の時間がヒヤヒヤでした。
ボンネットバスで夜のかずら橋に連れて行ってもらい昼とは別の様子が最高でした。
星空も都会では味わえないものでした。
風呂も囲炉裏の待ち合わせ場所も雰囲気抜群でした。
朝食も夕食に負けずおいしくボリューミーです。
海外の方の多さにびっくり、スタッフの方の外国語対応にまたびっくり。
スタッフの方たちはとてもよくしていただきました。
特にボンネットバスを運転していただいた方に良くしていただきありがとうございました。
女将さんの歌もよかったです。
機会があればまたよろしくお願いいたします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年11月27日 12:39:01

お越しくださった日は、海外からお越しのお客様も多くお見えでしたので、驚かれたことと思います。
又、お食事会場では、奥さまが少しお疲れのご様子で、心配しておりましたが、かずら橋のライトアップツアーにご参加の際には、元気になっておられ、ホッとしたことを覚えています。
クチコミを読ませていただきながら、ご滞在を楽しんでいただけた事が感じられて、とても嬉しく思いました
遠い所ですが、又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかれる日を楽しみにしています。

【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

alkopvkさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

alkopvkさん [20代/男性] 2023年11月05日 22:20:33

総合的に大変満足している
配膳時等の料理の説明も丁寧でとても洗練されていた
場所柄、四国の主要都市から遠いのが難点だが
大歩危小歩危やかずら橋、ひの字渓谷が近く観光しやすい
夜にかずら橋まで送迎してもらえたのも良かった

マイナスを強いて挙げるのであれば
ホテルの利用者に対してWi-Fiがルーターが少ないのか
電波強度はあるが繋がらないことが多発した

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年11月08日 17:07:51

この度は、ホテルかずら橋にお越しくださいまして有難うございます。
ご滞在を楽しんでくださった事を、とても嬉しく感じてます。
ただ。Wi-Fiが繋がりにくくご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
この冬にリノベーション工事のため休館する予定にしておりますので、その際に、Wi-Fi整備もさせていただきます。

やまだとよこさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月03日 11:18:52

大変満足です。接客が最高。
またいきたい宿です。

湯の質も良く、柔らかい。
決して暑いわけじゃなく、ずっと入っていられるのに、出た後ものすごくホカホカします。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年11月03日 12:26:42

スタッフ達のおもてなしや温泉にも、ご満足していただけて本当に良かったです。
当館の温泉は、とても優しいお湯なので、赤ちゃんでも安心してお楽しみいただける美肌の湯です。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。
この度も、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
                おかみ まり

《当館おすすめ》祖谷の郷土料理と徳島県産霜降り黒毛和牛ステーキプラン【#徳島あるでないで】

やまだとよこさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

やまだとよこさん [30代/女性] 2023年11月03日 11:17:09

とにかくおもてなしが最高でした。痒いところまで、手が届いている感じがしました!スタッフの方の声掛けや表情が優しくて安心感ぎあります。
食事も美味しく、大変満足です。

冷蔵庫がもう少し冷えているとなおいいな、と思いました。

総合的に大満足で、リピートしたい旅館です。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年11月03日 12:20:11

ご滞在中は、スタッフたちのおもてなしを心地よく感じてくださり安心してお過ごしいただけた事を、とても嬉しく感じました。
そして、冷蔵庫がもう少し冷えていると尚良いというご意見をいただきました。
お客様のお部屋の冷蔵庫は、何も入っていない状態なので、普段はスイッチをオフにしています。
お客さまが使われる際に、冷蔵庫の扉の上にあるオレンジのスイッチをオンにしていただきたいのですが、もしかすると解りにくかったのかもしれません。もしくは、本当に冷えない冷蔵庫だったのであれば、ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ござませんでした。早速、確認いたします。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳 バス・トイレ付】

購入者03147377さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

購入者03147377さん [60代/女性] 2023年10月22日 12:35:09

部屋がとても綺麗でした。スタッフの方が食事の時英語で接客されており驚きました。
廊下を歩きながら「浴衣を交換してもらう」と知人と話しをしていたら、スタッフの方がどこかで聞いていて
「お持ちしますよ」とすぐ持って来てくれました。ありがたかったです。
ケーブルカーのお風呂も楽しめました。全てにおいて満足させていただきました。遠方ですのでもう伺うことがないかと思いますが、はるばると行った価値のあるお宿だと思いました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年10月22日 20:33:30

ご滞在中は楽しくお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
今年の春頃から、徐々に海外からのお客様もお越しくださるようになりましたので、英語が話せるスタッフも話せないスタッフも笑顔を大切におもてなししています。
遠方ですので、もう伺う事はないかと思いますがというコメントに心がチクッと痛みましたが、お客様にとって思い出に残る宿であればいいなと感じました。
又、お目にかかれる日を心よりお待ちしてます。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳 バス・トイレ付】

くせ毛2015さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

くせ毛2015さん [60代/男性] 2023年10月08日 20:23:27

かずら橋に近いのが一番の理由で予約しましたが、料理少なめプランにして丁度良い量でおいしく頂けました。夜のかずら橋ライトアップにボンネットバスで連れてってもらい大満足です。モノレールで行く露天風呂も素敵でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年10月11日 17:11:59

ご宿泊された日の夕食は、「お料理少なめプラン」をご予約いただいておりましたので、地元の美味しいものを少しずつご準備させていただきました。
丁度良い量だったというお言葉を伺えて、ホッとしています。
又、夜のかずら橋ライトアップツアーや温泉も楽しんでいただけて本当に良かったです。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしています。

女性にもオススメ♪ お料理少なめプラン

投稿者さん 2023年09月24日 17:48:20

とても素敵な宿でした。チェックインもスムーズで、スーツケースを部屋に運んでいただきましたが、わずかな間なのにキャスターが綺麗にふかれていてびっくり!
お食事も囲炉裏で地元の食材や料理が並び良かったです。特に鮎の塩焼きがとても美味しかったです。夕食も朝食も私にはボリュームたっぷりでした。女将さんの歌も素敵でした。お風呂も清潔感があって気持ち良く入れました。天空露天風呂もケーブルカーで行くのが楽しかったです。天気が良ければ星空が綺麗に見えたんだろうなぁ(宿泊日は天気がイマイチ)また泊まりたいなぁと思うお宿でした。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年09月28日 10:54:07

先日は、ホテルかずら橋にお越しくださいましてありがとうございます。
気持ちよくご滞在していただけた事を、とても嬉しく思っています。
ただ、当日はお天気が良くなかったため、綺麗な星空をご覧いただけなかったとの事なので、次回はぜひ満天の星空でお迎えできればと感じました。
冬の星空は本当に綺麗で、ずっと空を見上げていると時が止まったように感じられることと思います。
又ぜひお帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【禁煙】和洋室 シャワールーム付】

投稿者さん 2023年09月15日 13:49:38

9月11日に利用しました
ホテルのスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、また施設いずれの場所も清掃が出来ていて気持ち良く過ごすことが出来ました
夕食時の女将さんの民謡もお上手で、非日常の癒しになりました
夕食のあと、ライトアップのツアーに行くため、ゆっくり出来るようにとデザートをお部屋に運ぶお気遣いも嬉しかったです
ありがとうございました

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年09月15日 14:16:05

ご滞在中は、気持ち良くお過ごしいただけて、とても嬉しく思っています。
又、かずら橋のライトアップツアーもお楽しみいただけましたでしょうか?
夜8:00にツアーが出発するため、参加されるお客様には、夕食のスタート時間は6:00からをおすすめしています。
それでも慌ただしい場合もあるので、デザートはお部屋へお持ちするようにしているのですが、気遣いが嬉しかったとコメントくださり、心が温かくなりました。
又ぜひ、機会を作ってお出かけくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしています。

suka7さんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

suka7さん [60代/男性] 2023年08月30日 11:49:00

祖谷の自然を満喫できる立地。かずら橋ライトアップは、オブジェかと思っていたボンネットバスでの案内で、楽しめた。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年08月31日 15:10:50

ご滞在中は、夜のかずら橋ライトアップツアーをお楽しみいただけたと伺い、嬉しく感じています。
50年以上前に走っていたレトロなおんぼろバスに乗っていく「かずら橋ツアー」は、ほんのわずかな時間ですが、タイムスリップしたような気持ちになったのではないでしょうか?
又ぜひ、季節を変えてお帰りくだいませ。

【【禁煙】展望風呂付モダン和洋室(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年08月29日 20:30:20

基本的には満点。サービスが行き届いている。以下、マイナス1点の理由。
・食事: 1人用鍋で焼肉が提供されたが、生肉をひっくり返すための箸やトングがなかった。安旅館ではないので、そこまで気を使って欲しかった。
・風呂: 内風呂はガラス越しに外が良く見える。露天風呂は向かい側の民家が良く見える。どちらも向こうから良く見えるのではと思った。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年08月31日 15:02:40

ひと晩過ごされて、感じた事をご意見くださり有難うございます。
お食事の際に、お肉を焼くためのトングのご準備がなく気遣いが足りなかったことを反省しています。
今後は、割りばしをご用意させていただきます。
又、露天風呂の見晴らしが良いため、対岸からもよく見えるのではというご意見をいただいました。
これに関しては、明かりがついている程度の確認はできますが、かなり距離が離れているため、対岸からは見ないようになっています。
今までこのようなご指摘はありませんでしたが、景色の良い露天風呂を楽しんでいただくうえで、リスクが生じる事もあるんだと感じました。
そんな中でも、基本的には満点と言ってくださりホッとしています。
いただいたご意見を大切に出来る限り改善をして参ります。
又ぜひ、機会を作ってお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。         おかみ まり

大切な記念日に☆ アニバーサリープラン♪【徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年08月18日 14:09:59

2023年8月に宿泊しました。台風が接近する中でしたが、到着すると道中を気遣ってくれた一言がうれしかったです。和モダンできれいな部屋の窓からは祖谷の切り立った山が正面に「壁」のように見えます。秘境、祖谷らしい眺望だなと思いながら部屋でくつろげました。
食事も地のものを中心に素朴ながら大変においしい。囲炉裏を囲んで家族で団らんしながら夕食を楽しめました。他の旅館にない、このホテルならではの思い出になりました。食事、大変においしいですよ。
そして素晴らしいのがホテルの皆さん。出迎え、チェックイン、食事、そして見送り。丁寧でこまやかな気配りはどの方にも共通。滞在中は気持ちよく、そして大変にリラックスできました!

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年08月23日 18:27:27

台風で日程を振り替えてお越しくださり感謝しています。
又、ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に良かったです。
囲炉裏で召し上がる山里料理も気に入っていただけたんですね。
「ここでしか」というものに、こだわってご準備しているので、それを感じてくださり、とても嬉しく思いました。
又、季節を変えてお帰りくださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2023年08月08日 08:47:34

1泊2日で宿泊させていただきました。スタッフの皆さん、ご親切にありがとうございました。お陰様で素敵な旅を満喫できました。
豊かな自然、とても美味しい郷土料理(息子は厚くて柔らかいステーキに大満足でした)、ワクワクしながらケーブルカーで向かった露天風呂・・・
親子共々感動しました。また是非利用させていただきたいです。
そうそう、女将さんの歌声も素敵でしたよ。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年08月14日 13:04:32

こんな素敵なメッセージをいただけるなんて、スタッフ達もきっと喜ぶと思います。
私の事まで触れてくださり、嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいになりました。
そして、ステーキプランでお出ししているお肉は徳島県産の黒毛和牛・和一(わいち)ですが、とても柔らかくてジューシーなので、私たちも大好きです。ご満足いただけて本当に嬉しく感じました。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳 バス・トイレ付】

gonsukepapaさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

gonsukepapaさん [70代/男性] 2023年07月02日 15:50:28

6/30妻の古希祝い旅行に利用しました
雨の中での出発で不安も有りましたが部屋はフルリノベーションされ客室はもちろん、トイレや洗面台も素晴らしかったので思わず写真を撮りました
夕食はゆったりと囲炉裏を囲み郷土料理に鮎の串焼き 頭から骨まで食べられ美味しかったです
さらにお宿からのサプライズで古希祝いメッセージ付きの鯛姿焼きを提供していただき感謝感激
若女将の挨拶時の粉挽き節には感動しました
食後のボンネットバスによるかずら橋ライトアップツアー雨中ながら楽しい思い出になりました
露天風呂へ向かうケーブルではワクワクしゆったりと浸かる露天風呂から見た雲海と山里の景色にはとても癒やされました
若女将をはじめスタッフの皆さんの心配りは最高でした
ありがとうございました
これまでいくつものホテルを利用して来ましたが文句無しの満点ホテルです
近くはないですが是非また泊まりに行きたいと思っているお薦めのホテルです

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年07月08日 20:02:18

この度は、大切な奥さまのお祝い旅行の旅先に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
クチコミを読ませていただきながら、楽しまれた様子が感じられ、本当に嬉しくなりました。
ご夕食の際に、少しだけお話をさせていただきましたが、とても素敵なお二人で、私まで幸せのお裾分けをしていただいた気持ちになった事を覚えています。
お帰りになられた今、「満点ホテルです」というお言葉をいただけた事に、背筋が伸びる思いですが、これからもお客さまに楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフみんなでお迎えして参ります。
遠いところですが、又ぜひお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳 バス・トイレ付】

KURI-KAZUさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

KURI-KAZUさん [60代/男性] 2023年06月28日 10:10:53

おもてなし、最高
今迄泊まったホテルの中で、
おもてなし 最高でした

働いておられる方も、気持ちのこもった おもてなし と感じられましたま

2度目の宿泊とフロントで話すると、女将さんの一人一人の挨拶時に話をして頂いき、楽しかったです

また、
女将さんの歌声を聴かせてください

ありがとうございました

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年07月08日 19:41:49

また、帰ってきてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
そして何よりも、スタッフたちのおもてなしについて触れてくださった事を嬉しく感じました。
又ぜひ季節を変えてお帰りくださいませ。
次回も、祖谷の粉引き節でお迎えしたいと思います。

【【禁煙】和洋室 シャワールーム付】

投稿者さん 2023年06月01日 12:56:56

非常に丁寧な対応をされるお宿の方々にまず感謝を申し上げます。
夕食、朝食ともに美味な料理を掘り炬燵兼囲炉裏机から品ごとに説明頂き旅館様からの郷土愛を感じまた、海外の方も多くいらしていたのですが代表的な言語(英語や華語等)で対応されていて客人へのおもてなしの心を見受けられました。。
食事後のかずら橋ライトアップツアーもトトロに出てきたまんまのボンネットバスで運んでもらい行きも帰りも楽しみました。

必見なのはケーブルカーで向かうアトラクションも楽しめる露天風呂からの絶景です。
丁重に清掃もされており清潔で泉質も非常によく、ぐっすりと快眠できました。
湯上がり休憩所も茅葺の趣ある建物でむしろに座り囲炉裏の薪炎眺めていると時が経つのを忘れました。
夕、朝と露天風呂からの景観変化が楽しめて、早朝時は運よく雲海が眼下に広がりとても幻想的な雰囲気での入浴でした。
祖谷渓の各旅館はどれも趣向をこらしたお風呂がありますが入浴をさせて頂いたなかでも宿泊先のかずら橋さんのお風呂が私は一番満足出来ました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年06月03日 20:10:29

とても素敵なクチコミを書いてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
お食事に関しては、当館は山里の郷土料理をご準備しています。
きっとお客様にとっては初めて召し上がるものも、あったのではないでしょうか。
お料理のご説明をすることによって、この土地の文化も一緒に感じながら、美味しく召し上がっていただきたいと思っています。
その気持ちが伝わったのだと思うと、とても嬉しくなりました。
そして何よりも、茅葺き屋根のお家で過ごされた時間が素敵だなと感じました。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
               おかみ まり

おじいちゃんおばあちゃんおめでとう!!還暦・喜寿等のお祝いに『お祝いプラン』

投稿者さん 2023年05月25日 01:12:20

食事 女将さんの謠 温泉 お客さん達 立地 すべて 素晴らしかったです。
パートナーも とても満足していました。
地元のお野菜 お魚 外国の方々の方が よりわかって来てくださってるようで 嬉しくなりました。
スタッフの方たちも 英語 中国語で お料理の説明や会話もされ
日本人の私たちと 遜色なく楽しそうに接しておられたので 場が和やかになっていました。
素晴らしかったです。
また 行きたくなります。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年05月27日 15:29:08

大変だったコロナウイルスの影響も少しずつ収まり、ようやく日本全国から、そして海外からのお客様もお越しくださるようになりました。
そんな中で、当館でのパブリックスペースでも、和やかな雰囲気でお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく感じています。
又ぜひ、お帰りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【【禁煙】広々ゆったり和室12畳 バス・トイレ付】

natuayachanさんの 新祖谷温泉 ホテルかずら橋 のクチコミ

natuayachanさん [40代/女性] 2023年05月21日 19:06:00

最高のおもてなしでした。
アニバーサリーケーキも想像より大きくでもめっちゃ美味しかったのですぐ完食でした。
夜のバスツアーも楽しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいです。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年05月27日 12:42:28

この度は、母の日の記念日旅行の旅先に、ホテルかずら橋を選んでお越しくださいまして有難うございます。
皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく感じています。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしています。

【【禁煙】最上階5階和洋室 】

投稿者さん 2023年05月07日 21:34:28

5月4日に宿泊しました。お食事は地元の食材を使って、アマゴという川魚のお刺身をいただいたのですが、大変美味しく、感動致しました。最も感動したのは、私は小柄で、一緒に行った方が長身なのですが、お部屋にそれぞれピッタリサイズの浴衣、草履がおいてあり、どうしてかな?と思い帰りに伺ったところ、チェックインの際に体格を見て、すぐにお部屋にサイズに合うものをご用意いただいたとのことで、そのホスピタリティに本当に感動致しました。
立地面では、行きは大歩危駅からタクシーで3000円弱でしたが、帰りはホテル目の前から出ているバスがあり、時間さえ合えば、とても便利です。何より、ホテルの女将さん、従業員の方々がバス停まで足を運んでお見送りして下さり、お土産の飴までいただき、そのご配慮ありがとうございました。
四国でも冬には積雪もあるとのことで、季節により違う景色を楽しめるとのことで、また絶対に伺いたいお宿です。本当にありがとうございました。

新祖谷温泉 ホテルかずら橋 2023年05月15日 11:23:39

当館のお料理は、地元で採れたお野菜を使った山里の郷土料理をご準備しています。
決して華やかではございませんが、川魚のお刺身やそば米雑炊、でこまわしなどは、ここでしか召し上がることが出来ないお料理なので、気に入ってくださり本当に嬉しく感じました。
又、お客様のお部屋にご準備している浴衣やスリッパのサイズ交換についてもコメントしてくださり有難うございます。
こんなに温かいコメントをいただけるなんて感激しました。
フロントスタッフ達に伝えておきますね。
きっとみんなすごく喜ぶと思います。
又ぜひ、季節を変えてお帰りくださいませ。
お会いできる日を、心よりお待ちしています。
                おかみ まり

カップルにおススメ♪お寝坊しちゃおう!朝ゆっくり夕食のみプラン