休暇村 蒜山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 蒜山高原のクチコミ・お客さまの声

soon_rainさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

soon_rainさん [30代/女性] 2021年11月26日 11:29:48

初めて利用しましたが、とても落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく、景色も抜群でした。
ぜひまた利用したいと思えるところでした。

休暇村 蒜山高原 2021年11月27日 21:17:43

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきありがとうございます。

お食事や景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

お食事も季節によって少しずつ内容が変わって参ります。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月20日 18:27:30

食事は種類も多く、美味しくいただきました。
温泉がよかったです。
リラックスが目的だったので、満足です。

休暇村 蒜山高原 2021年11月20日 22:53:59

お食事や温泉でリラックスして頂けたようで、
何よりでございます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:31:40

18:30まで仕事をしてから鳥取へ向かう途中泊として、夜遅い到着のため朝食のみプランで、仕事と移動の疲れが癒される温泉宿…として探したお宿。なので、安く泊まれるロッジ館で良いと思っていたのですが、前日に電話連絡くださり、空きがある本館にアップグレードしてくださるとのこと、そして、夜遅い到着で「当館の周りは真っ暗で明かりがないのでご注意を。ぽつんと、本館の明かりだけ点いています」とご案内くださいました。←この事前アナウンス、大変有り難かったです!ホントーに真っ暗!で、教えられていなかったら、カーナビが間違っているのではないかと不安になって引き返したり迷ったこと間違いない、と思いました。

真っ暗ななか到着して、翌朝「蒜山三座を仰ぐのどかな草原」絶景!素晴らしい!
朝食+食後デザートもとても楽しめて、
ラドン温泉が、三朝まで行かなくてもここにもあるーと喜び(露天風呂が無いのは大変惜しいですね…)、
思いがけず大変気に入り、
今度はココを目的として来たい、ゆっくり滞在して魅力的なアクティビティ(サイクリングなど)満喫したい!と思いました。

横長ーーーい構造の本館、端近くのお部屋からは、フロントにも温泉にも食事会場にも、遠い…というのが、唯一の難点でしょうか…。

休暇村 蒜山高原 2021年10月20日 08:34:40

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。

風景とお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当休暇村周辺は国立公園の敷地内および周辺ということもあり環境保護のため街灯が街中より少なめでございます。その分、星や夜空がよく見えるかと思います。ぜひ次回はお休みの日にお越しいただき、アクティビティと合わせてお楽しみいただけたらと思います。

お部屋につきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。本館は大浴場やレストランがございますエレベータ側より洋室、和室の順になっております。もしよろしけれ次回は洋室もいただけたらと思います。

【ロッジ館】観光やビジネスに♪時間を気にせずレイトチェックイン♪1泊朝食付宿泊プラン2021

denki7645さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

denki7645さん [60代/男性] 2021年10月02日 22:55:34

景色最高に良かった。

食事も美味しかったです。

部屋からお風呂まで 遠いのが 残念です。

また行きたいホテルです。

休暇村 蒜山高原 2021年10月03日 08:38:25

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

【春夏旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん夏の高原ビュッフェ宿泊プラン

トムママ113さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

トムママ113さん [50代/女性] 2021年09月23日 18:43:05

朝夕食事がめちゃくちゃ充実していました。
設備、立地もよくてゆっくりできました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月23日 19:22:43

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。本館宿泊プランのご夕食ご朝食ビュッフェは季節によって内容を少しずつ変えております。ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。

これからの時期は10月下旬ごろからが蒜山周辺の紅葉シーズンでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yhossiさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

yhossiさん [60代/男性] 2021年09月22日 21:57:42

今回はゆったり、のんびりする事を主目的として宿泊先を選ひました。想定外の台風の影響か初日小雨の中の近場散策
2日目大山から境港へ、ドライブ、3日目姫路方面観光して夕方帰宅。
食事も最高 フルーツがもっと在ればゆうことなしでした。

休暇村 蒜山高原 2021年09月23日 11:24:11

この度は休暇村蒜山高原をごりよういただきまして、ありがとうございました。
あいにくの天気が続いてましたが、旅行を満喫されてよかったです。
 食事のコメントありがとうございます。人気「食後のデザート」のフルーツですが、朝食でしょうか?ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
朝食は「元気な1日を!」とヨーグルトをメインにしております。ご了承ください。

また、季節ごと料理、デザートと替えますので、ぜひお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館】岡山県産ピオーネ付き秋の高原ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:51:53

2家族で利用させていただきました。アイスやデザートも食べ放題でみんなで楽しめました!ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:18:15

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございました。

お食事のコメントで楽しさが伝わってまいります。ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 15:35:45

前の人が残したと思われるタオルが干されたままでした。
掛け布団もぐしゃぐしゃとした感じで、もしかしたら掃除されてない?
と感じてしまいました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月22日 09:16:09

掛布団にシワがあったとのことで、せっかくの旅行を不愉快にさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフに、教えていただいたコメントを共有し、改善に努めて参る所存でございます。

タオルの件につきまして確認したところ、お手拭きタオルとしてお部屋にご用意しているタオルでございました。休暇村のロゴが入っていたことやお手拭きタオルの表示がなかったことから誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
前のお客様が使用した物ではございませんのでご安心ください。

今回のことを懲りず、またお越しいただきますようスタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月19日 20:28:37

ビュッフェなのに、のどくろと甘エビのお刺身、のどくろ焼魚が着いてました。すごく美味しかったです。ジャージー牛やジンギスカンもありお料理はとても美味しかったです。デザートがお部屋に持ち帰る事ができたので、お風呂に入ったあとにいただくことができました。朝食も食べれるなら全部食べたいくらいでした。卵かけご飯もとろろご飯も美味しかったです。朝もデザートがお部屋に持ち帰れたのですが、ハーブティーがとても美味しかったです。
スタッフの方もとても感じがよくて、良い休日を過ごせました。

休暇村 蒜山高原 2021年09月20日 09:07:08

おほめの言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく思います。本館ご宿泊プランで夕食付きですと、季節の籠盛りテーブルサービスがございます。季節によって内容も変わってまいりますのでぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

昔青春さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2021年09月13日 21:58:18

7月に続いて2度目の利用でした。
新鮮な子持ちで利用できました。
ラドン温泉、食事内容、いずれも大満足でした。
年内にもう一度利用したいと思っています。

休暇村 蒜山高原 2021年09月15日 13:23:59

7月に引き続き休暇村蒜山高原をご利用頂き誠にありがとうございました。
温泉、食事などご満足いただけ大変うれしく思います。
例年10月中旬頃から綺麗な紅葉なども楽しめますので、ぜひまたお越しください。

休暇村 蒜山高原スタッフ

昔青春さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2021年09月13日 21:49:06

高齢者の憩いの宿です。
①朝夕目に映る自然いっぱいの蒜山の三座に高原に心から癒される時間、のんびり楽しめる。
②食事は高齢者に喜ばれる薄味で美味しい多数の品数(自分の好みに合った選択が出きる)。
③温泉もラドン温泉。三朝にいかないでも入浴できる。
④宿泊料金も高齢者には手ごろな価格。

休暇村 蒜山高原 2021年09月15日 13:19:08

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 お食事や温泉など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 季節が変われば景色も食事も変更していきます。

【本館特典付き!】岡山県民限定宿泊プラン
【<禁煙>蒜山三座を一望できる本館洋室ツイン】

tmmshtthsmmtさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

tmmshtthsmmtさん [50代/男性] 2021年09月10日 22:09:36

スタッフが素晴らしいと思います。
定期的にに宿泊したいところです。その折は宜しくお願いします。

休暇村 蒜山高原 2021年09月11日 17:54:18

tmmshtthsmmt様

スタッフ一同、このあたたかなコメントにより、励みとなり、良いサービスができるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月06日 22:23:34

ビュッフェの食事もとても美味しく、従業員の方も親切でした。

残念だったのが、お風呂の脱衣場に髪の毛がたくさん落ちていたことです。

休暇村 蒜山高原 2021年09月07日 18:44:03

お食事や接客など、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、お風呂場の清掃につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
定期的に清掃を行っておりますが、今後は頻度を上げて清掃を行います。
 季節が変われば景色も食事もがらりと変わります。
 また別の季節にお越しいただけるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原スタッフ

【夏秋旅セール】【本館】新しくなった!ひるぜん秋の高原ビュッフェ宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月01日 14:31:52

ビュッフェでしたがご当地のメニューも多く、おいしかった。壁紙が剥がれたりしてましたが、建物自体の頑強さで安心できました。8月終わりだが、窓開けられるくらいに涼しかった。レンタサイクルも電動アシストがあり、楽チンだった。ただし、周りの施設が水曜休みが多く、下調べが必要と痛感した。

休暇村 蒜山高原 2021年09月02日 12:53:02

投稿者様

壁紙剥がれ教えてくださり、ありがとうございます。早速修復いたしました。

レンタサイクルをお楽しみ頂けて幸いです。
また、季節を変えてお越しください。景色が変わった蒜山高原をお楽しみ頂けます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

moguoguさんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2021年08月27日 17:59:15

宿泊客が少ないためか、ロッジ館(旧館)から本館(新館)に変更してもらいました。お部屋、温泉、食事など全般満足しました。
特に食事はジンギスカンや焼肉、地元食材などのバイキングで大変良かったです。
お風呂はコロナでサウナが利用不可でした。
露天風呂がないのは少し残念です。
また利用したいと思います。

休暇村 蒜山高原 2021年08月28日 15:09:31

お部屋、食事共お喜びのコメントありがとうございました。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原 スタッフ

【ロッジ館】夏限定 ブルーベリー収穫体験チケット付宿泊プラン

ゆり74212713さんの 休暇村 蒜山高原 のクチコミ

ゆり74212713さん [30代/女性] 2021年08月22日 18:17:27

ご飯も美味しかったです。蒜山高原ならではのデザートやジンギスカンもクセがなく、満足でした。スタッフの方もすごく親切でした。帰る日は、あいにくの雨だったのですが、車に乗るまで濡れないように傘をさしてエスコートして下さり、心遣いがありがたいなと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月23日 08:34:39

お客様に満足頂き大変嬉しく思います。
あいにくの天候となりましたが、雨の日の緑が活き活きとした蒜山高原をみることができましたでしょうか?
季節や天候によって雰囲気や楽しみ方も変わってくる蒜山高原にまたお越しください。

投稿者さん 2021年08月12日 18:18:40

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。

休暇村 蒜山高原 2021年08月12日 21:49:27

スタッフに対し、あたたかなコメントありがとうございます。
さらにより良いサービスができますよう努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

休暇村蒜山高原 スタッフ

投稿者さん 2021年08月11日 05:02:50

台風で観光も出来ず、早めにチェックインしようと向かった宿…まず部屋がカビ臭い。気を取り直して夕飯と思ったが、予約していたバーベキューは雨のため外では出来ず、倉庫のような場所に案内された。中はクモの巣は張っているし、虫の死骸がゴロゴロ、極めつけは多数のハエ。用意されていた食器類やホットプレートにとまっている有り様…家族一同唖然。あまりの凄さにハエ駆除できる物を頼んだが、出てきたのは蚊取り線香と殺虫剤のみ。食事中に殺虫剤?あり得なさすぎてあきれるばかり。係員はたいした説明もなく逃げるように出ていく。
他に食べるものもないので仕方なく食べたが、あんな不衛生な環境での食事は美味しいわけもなく怒りでいっぱい。
ホテルに戻り現状を説明。これまでハエは出ていたが、ここまで多いのは初めてとの回答。「お詫びに改めてバイキングを」と言われたが再度食事する気も起きず部屋に戻った。あんな所で食事をさせるくらいなら、予め代案を出すべき。そもそも係員はあの不衛生な場所で食事を提供していいと思う感覚があり得ない。
今まで宿泊した中で最低の宿、予約を考えている方は是非参考に。

休暇村 蒜山高原 2021年08月11日 20:58:09

この度は、当休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずは、今回のご旅行で大変不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました件につきまして真摯に受けとめ、今後この様な事が無いよう特に清掃関係やスタッフの対応など指導してまいります。何卒、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。また機会がありましたらこれに懲りず休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

休暇村蒜山高原
阪上

2021年春スタート![1日8組限定]夜にアウトドアBBQが楽しめるロッジ館宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月09日 16:24:13

総合的な評価としては、また利用したい施設の一つとして十分満足できました。特に朝夕の食事については大満足で、種類の多さと豪華さに圧倒されました。全種類を制覇できなかったのが残念でした(笑)。ロケーションも大変良く、部屋から見える蒜山三座に癒されました。敢えて言うなら食事をするエリアのフロアの掃除にもう少し時間をかければさらに良いのにと感じました。繰り返しになりますが、今回と同じプランでまた是非利用したいと思いました。

休暇村 蒜山高原 2021年08月09日 16:41:42

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきましてありがとうございます。
 食事、ロケーション、眺めとお喜びのコメントありがとうございます。
スタッフ一同、このあたたかなコメントで士気があがります。これからもより良いサービスができますよう努めて参ります。

また、季節を変えていらっしゃいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

休暇村スタッフ

投稿者さん 2021年08月03日 20:32:25

都合で夕食時間ギリギリに着きましたが、快く対応してくださり、ありがたかったです。
ビュッフェの他にお刺身の盛籠もあって、本当にすごい量!!
朝のお散歩イベントなんかもあり、大満足の宿泊でした。
本の貸出サービス(借りなかったけど)、デザートお部屋持ち帰りが非常にうれしかったです。
また行きます

休暇村 蒜山高原 2021年08月05日 08:54:29

食事、散歩会のお喜びいただいてなによりでございます。

四季折々、食事や景色の雰囲気が変わる蒜山高原でございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

休暇村スタッフ