第八福市丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 17:43:25

豪華な食事が食べきれないほどでてきて、とても贅沢な気分でした。ジャグジーのお風呂は海が一望できて、とても良かったです。

投稿者さん 2022年10月11日 20:53:20

10月9日に宿泊しました。夕食も朝食もとても豪華で何を食べてもほんとうに美味しかったです。伊勢海老は大きくて美味し過ぎて感動しました。お風呂もとってもキレイでした。またぜひお邪魔させていただきたいです。

投稿者さん 2022年06月06日 16:03:48

古い建物ですか、とてもきれいにお掃除されていて清潔です。
水廻りは新しく、トイレもお風呂も綺麗です。

お食事も多いくらいに素晴らしく、特にお刺身の舟盛りは量もすごくてとても新鮮で大満足です。

スタッフの方もとても感じがよくて過ごしやすいです。
トイレと洗面所とお風呂が共同なのが気にならなければオススメです!

ご夕食に地魚の船盛つき オフシーズンの二食付きスタンダード

投稿者さん 2022年01月05日 20:58:06

初日の出をゆっくり見たくて、初めてこちらを利用させて頂きました。御宿も初めてでしたが、静かな街並みで海も綺麗。到着時にみた夕陽も綺麗でした。海が目の前のお宿で、お部屋も思っていたより広めで良かったです。海が見える部屋だったら最高だなと思いました。ホテルのような豪華さはありませんが、エアコンも新しく、ホットカーペットが敷いてあり部屋は暖かく、居心地よいお家みたいな感じで、まったり過ごすことが出来ました。配膳はセルフですが、部屋食はゆっくり出来て良かったです。私は刺身大好きですが、相方が魚が苦手(貝類とイカエビカニタコは好き)な為、伊勢海老鮑付きにしました。ただ、年齢的に歯があまり良くない為、鮑の刺身は歯ごたえがありすぎて食べられなかったのが残念。鮑の煮付けなどに変更可能だったら、かなり有難いなと思いました。時期やプランにもよるのかと思いますが、イカが美味しく提供される時期やプランが分かると嬉しいです。金目鯛の煮付け最高に美味しかったです。相方は伊勢海老の味噌汁かなり気に入っていました。お風呂はジャグジーで最高でした。初日の出もバッチリ見れましたし、朝食がお正月バージョンになっていて嬉しかったです。年末年始に奇跡的に予約が出来、コスパも良かったです。また、利用させて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月08日 19:23:16

2回目の利用となりました。
前回は本館で今回は別館、別館は新しくなっており、気持ちよく宿泊できました。
料理も前回程の驚きはありませんでしたが、変わらずとても美味しかったです。
コロナの影響もあり、配膳がセルフでしたが大変満足出来ました。

ie_kuroさんの 第八福市丸 のクチコミ

ie_kuroさん [50代/男性] 2020年11月01日 20:24:38

別館に泊まりました。窓を開けると海が!TVを消して寝ていると波の音が!立地最高です。料理もほかの皆様が評価されている通り、最高です。キンメダイの煮つけは食べきれなかったので翌日の朝食に出していただけて、朝からリッチな朝食でした。(それがなくても、朝食も品数多く、おなか一杯になりました)
今度は夏にリピートします。あと、別館のお風呂は広くてきれいで◎です。近くのクアハウスを利用しましたが、失敗しました。別館のお風呂を利用すればよかったです。

ご夕食は伊勢海老・アワビ入り船盛でおもてなし!豪華海鮮船盛コース

投稿者さん 2018年10月23日 10:04:55

オフシーズンの「伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛り」はもの凄く豪華です。半分くらいしか食せず、大変申し訳なく感じました。翌朝の朝食の際、前夜残したアワビをバター焼きにしていただき感謝しています。美味しかったですb。

伊勢エビとアワビの豪快海鮮船盛りプラン
【スタンダード4.5畳】

お豆ちゃん0129さんの 第八福市丸 のクチコミ

お豆ちゃん0129さん [30代/女性] 2018年02月12日 16:19:40

オフシーズンはお料理のサービスが凄いとの事で初訪問。御宿ビーチ目の前でロケーションは最高ですが宿から駐車場まで遠かったです.
宿の使い勝手が分かり辛い部分はありましたが、お布団ふかふか、お風呂も広く朝も入れる事から(7:30まで)満足しました。
お料理は2人だったので部屋食。部屋の前まで届けて頂き自分達で配膳です。舟盛りには金目鯛、石鯛の姿造りが盛られとても美味しかったです。朝ごはんも申し分無いのですが、炊きたてのご飯を頂きたかったです。

地魚たっぷり船盛つき!オフシーズンのスタンダード

投稿者さん 2017年08月16日 08:05:25

初めて利用しました。 海が目の前でさほど車の通りも無く安心して子供達が海に行けました。 無料の温水シャワーも綺麗で大変助かりました。 ビックリしたのは食事の量が凄かった事! 今回は天気が悪かったですが来年は孫達も連れて是非来たいと思います。 追伸 スタッフの若いお兄さん達の対応が良かったです。 ありがとうがざいました。

投稿者さん 2011年08月16日 17:26:06

室内にガラスの破片?の様なものがあり、足の底に刺さってしまいました。(被害無しは主人のみ)
料理は、食べきれない量であったので、子供(低学年2人)事前に分かっていれば・・・頼まなくてもよかったと思います。無駄にしてしまうのは・・・もったいないかな?とおもいました。味は、とても満足でした。

第八福市丸 2011年08月18日 11:41:36

このたびは、当民宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室内で怪我をされたということで、大変申し訳ありません。従業員には丁寧な清掃を心掛けるよう指導しておりましたが、今後は厳しい指導を徹底してまいります。
お食事につきましては、「田舎のごちそう」でテーブルいっぱいになるお食事でおもてなしをしております。効率化のため同一のメニューとしておりますが、現在よりリーズナブルなお子様向けの料理内容を検討中です。
また機会がございましたら、より丁寧なサービスを心掛けてお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうござました。

豪華海鮮船盛り!ファミリー・グループゼイタクプラン

投稿者さん 2011年08月15日 10:35:13

海水浴旅行に利用させていただきました。
部屋が空いていたのもあって朝早くからチェックインさせていただき、またチェックアウト後も外のシャワーと水道を使わせてもらったのでシャワー代もかからずたっぷり海水浴を楽しませていただきました。
来年も行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 12:06:06

義母の「伊勢えび祭りに行ってみたい!!」との一言で、こちらの宿の予約をしました。民宿ということもあり、アットホームな雰囲気のお宿でした。お掃除がすごく行き届いており気持ちよく宿泊できました。夕飯の舟盛りは圧巻でした。舟盛り以外にもサザエの壺焼き、白身魚のホイル焼き、天ぷら等数えきれない料理の数々に大満足でした。もちろん伊勢えびのお造りも美味しかったです。翌朝も、伊勢えびの味噌汁や鯵の開きなどお腹いっぱいになりました。月の砂漠へもお散歩できるし、海に沈む夕陽を見られるし、波の音を聞きながら寝ることができるし、本当に宿泊して良かったな~と思います。
お風呂は温泉というわけにはいきませんが、新鮮な魚介類をお腹いっぱいお安い値段で食べたい方には、ぜひオススメのお宿です。

【期間限定】伊勢エビはお好きな食べ方で♪舟盛つき伊勢エビ祭りプラン
【カップルスタンダード4.5畳】

投稿者さん 2010年08月02日 19:47:27

お料理のボリュームと味が良かったので昨年に続き、2度目の宿泊です♪今回はお部屋から海が目の前に見えて、波の音も聞こえとても良かったです。(残念ながら雨でしたが)チェックアウト前のかなり早めに着いてしまってもお部屋に案内して頂いたのはとても助かりました。お天気も悪かったので本当に有難かったです。できれば、外の水道(ホース?)や追加料金を払っても良いので、チェックアウト後にもシャワーを貸して頂けると子供連れには有難いかと思います。

また、来年の夏に(今度は晴れて欲しい!)海の見えるお部屋に泊まって綺麗な夕日でも見たいな~と思います。

海水浴ファミリープラン
【海水浴ファミリー6畳間】

だりっくまさんの 第八福市丸 のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2010年05月31日 13:39:10

房総半島旅行で利用しました。
口コミにもあるとおり、夕食の量、お刺身、天ぷら、ホイル焼き、蒸し物、サザエのつぼ焼き、どれもおいしく満腹の量です。
女性では(男性でも)食べきれない量間違いなし。
タオルと浴衣も貸し出してくれますし、とても快適に過ごせます。
御宿の波打ち際ゆえ、波の音で寝付けない人がいるかも。。。
また利用したいです。ありがとうございました。

地魚たっぷり船盛つき!ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2009年08月11日 14:17:04

お昼頃の到着でしたが、部屋に荷物を置くことができました。
部屋で水着に着替え、目の前の海水浴場に出て行く手軽さは
荷物の多いファミリーにとって大変ありがたいことです。
温水シャワーも完備されていて、気持ちよく砂が洗い落とせました。
食事は、別注で舟盛を頼んでいたのですが、ベースの食事だけで
おなかがいっぱいになってしまいました。舟盛の食べ切れなかったお刺身は、
次の日の朝食にバターソテーで出していただき、違ったお味で2度楽しめ、
大変満足させていただきました。

第八福市丸 2009年12月01日 10:20:07

ご利用まことにありがとうございました。
楽しい夏休みの思い出づくりのお手伝いができて、とてもうれしく思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

海水浴ファミリープラン

投稿者さん 2009年05月22日 16:52:57

豪華舟盛プランでしたが、たっぷりのお刺身を堪能させていただきました。あわびは3人で小さいサイズが1個だったので少し残念でした。個人的には伊勢えびのボイルはなくてよいので、その代わりに伊勢えびのお刺身の量がもっと多いと嬉しかったです。目的が食事だったので設備やアメニティにはあまり期待していませんでしたが、廊下にタオルが山積みされており、使い放題だったので助かりました(バスタオルを持っていかなかったので)。道路を挟んで海が目の前なので、朝夕の散歩が楽しめると思います。

2009年05月
第八福市丸 2009年12月01日 09:16:56

ご利用まことにありがとうございました。お料理につきましては、ご期待にそえない点もあり、申し訳ございませんでした。保存をするコスト面で高価な食材であるため、活かしたあわびや伊勢えびは割り合いが少なめに感じてしまうかもしれません。お客様のご希望、ご期待にそえるよう、お食事内容、構成を今後も検討していきたいと考えております。

海は目の前!豪華海鮮船盛プラン

投稿者さん 2009年05月01日 21:22:50

食事が何よりもすばらしく、それだけで大満足の宿です。
朝食にイセエビのお刺身をお願いしたら、応対してくれて、
朝から豪勢な一日になりました。

カップルで新鮮地魚船盛りつき!
カップルスタンダード4.5畳

2009年04月
第八福市丸 2009年05月02日 12:34:04

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出のお手伝いができて光栄です。
ご不便、ご迷惑をお掛けした点もあったかと思います。申し訳ございません。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

カップルで新鮮地魚船盛りつき!
【カップルスタンダード4.5畳】