ホテル ルミエール葛西 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール葛西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月13日 10:23:02

都内で宿泊する際は遠くてもここにしています。
利便性もよいし、部屋も合格点です。
レジャー客が多いのか、仕事絡みで宿泊しているほうがちょっと寂しい感じがしますが、それだけ立地に恵まれているんでしょう。
ルームキーの発行機ですが、宿泊名簿をわざわざ書くのであれば手渡ししていただいたほうが感じがよいのではないかと思います。銀行の窓口に並んでいて、お金のやり取りはATMへ行けといわれているような気がして、大して合理化されているとは感じませんが
宿泊客に外国人の方も見受けられましたが、機械の取り扱いに苦慮されていましたよ

ホテル ルミエール葛西 2005年12月13日 17:33:22

いつもホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
週末、こと土曜日に関しましては、ファミリーのお客様の比率が非常に高くなっております。お客様のご投稿の通りで、多くのファミリーのお客様等に囲まれますと、少々寂しい感じがするものでございます。こればかりはご容赦下さいませ。
フロントの運用に関してのご意見なのですが、ご説明申し上げます。
宿泊者名簿をご記入いただいているのは、あってはならない事態が起きてしまった場合に備え、ご記入いただいております。決して精算をする事が目的ではございません。そして、機械式の精算機を用いているのは、効率化と正確な精算をその主目的としております。人間のスタッフが間違えなければ良いのですが、やはり機械の方が制度は高く、一日の集計や都度の領収書発行など、かなりの効率化も行えております。しかしながらお客様のように、窓口に並んだ上に、ATMで・・・と言う印象を受けられる方もいらっしゃるようですので、ご案内の方法を見直し、その様に感じないご案内にたどりつけることを目指してみたいと考えます。
都内の出張の際遠くても当ホテルとのことで、ご期待に添えられるよう改善してまいりたいと思いますので、引き続きのご愛顧を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 10:55:23

葛西近郊のディズニー以外のレジャーへ今回は家族で利用しました。(水族館、地下鉄博物館等)家族はホテルを大変気に入り、自動洗濯機(今回は使用しなかった。)レンジ、ミニキッチン等ディズニー4Dayパス等で4泊5日する時などは、とてもありがたいと思います。家族連れ、カップル、ビジネスいずれも満足出来ると推薦します。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月13日 17:04:49

この度はホテルルミエール葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足いただけまして、とても嬉しい限りでございます。洗濯機は全てのお部屋に付いている訳ではございませんが、小さなお子様のいらっしゃるご家族様などには、やはりお洋服を汚してしまうためか、ご利用になられることがあるようですし、長期滞在をされるお客様にとっては、手洗いより楽ですので、ご好評頂いております。
葛西近辺ではないのですが、都心の新名所の話題と致しましては、地下鉄の表参道駅構内にエチカ表参道というモールがオープンしております。葛西駅から上り東西線に乗り、大手町もしくは九段下で乗り換えていただければ、1時間かからずに行く事が出来ますので、是非いらしてみては如何でしょうか?その際はまた私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月11日 19:53:15

狭いフロントに4~5人の従業員がおしゃべりをしている。チェックイン時もアウト時も。びっくりした。私がチェックインの際にフロントへ向かうとおしゃべりを止めて、「何か?」みたいな感じで待ち受けられた。普通、フロント側からご予約の方ですか?など尋ねるもの。ホテル自体キレイなのに、ガッカリした。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月11日 21:29:35

フロントの態度・雰囲気が良くなく、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。弁解の余地はございません。以後このようなことが無いように改めて各スタッフに指導を徹底してまいります。今回頂いたご投稿を非常に重く受け止め、必ずや今後に生かしてまいりたいと考えました。
厳しいお言葉をいただき、私共に気の緩みがあったことと推測いたします。したがって何故気の緩みが出てしまったのかについて、追求し方策を立ててまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
今回の事に懲りることなく、また次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 09:36:45

駅からも比較的近く、コンビニや銀行が周りにあるので便利です。
ホテル内もアジアンリゾートのような感じで良かったです。
同じ並びに空き地が出来そうな雰囲気なのでコンビニが進出してきてくれることを祈っています。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月09日 20:21:30

中庭噴水のオブジェが、シンガポールのマーライオンに見えましたでしょうか?設計からは地中海風な・・・と言うことで説明を受けましたが、彫刻はお客様の感性で感じたままに捕らえていただければよろしいかと思います。私共の若いスタッフは、ルミ魚(ギョ)と呼んで、可愛がっております。もしもルミ魚に変わる良いニックネームがございましたら、教えていただけますでしょうか?オブジェを通してお客様と対話が行える事を楽しみしております。
近隣の空き地(元飲食店)は、どうやらマンションが建つ予定のようでございます。詳細は不明ですが・・・コンビニや飲食店がテナントに入っていると非常に嬉しいですね!今後動きを見守りたいと思います。
是非次回もご利用いただけますことをお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月09日 09:07:32

部屋が広くなおかつきれいでよかったです。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月09日 20:03:16

来年で2周年を迎えるに至りました。まだまだ新しい部類のホテルではあろうかとは思われますが、やはり毎日多くのお客様にご利用いただいているので、日々劣化してきている事も事実でございます。少しでもご利用いただけるお客様に、綺麗で清潔と感じていただけるように、毎日清掃を行っております。これからますます経年劣化は進むとは思いますが、それを感じさせないように努力してまいりますので、末長く御ひいきいただけましたら幸いでございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 08:50:20

広いし、ベッドも大きい満足です。また利用します。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月09日 19:43:19

当ホテルは、シングル13㎡で全てにセミダブル(幅140mm)ベットを用いております。ツインにつきましては、通常のベット(100mm)が2基入っておりますが、広さは21㎡ございますので、トリプルユースとしてもご利用頂けて、ゆったりしている事と思います。出張やレジャーなど、目的にあわせシングルからツインのトリプルユースまで、上手に選択いただきご活用いただけましたら幸いでございます。また、ご不明な点がございましたら、何なりとお問い合わせいただけましたら、最良のご利用方法をスタッフよりご案内出来るかと思います。
是非ともまたのご予約とご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 06:31:42

今回は出張での4泊利用でした。以前に同僚から話は聞いていたのでルミエールを選択しました。部屋も綺麗で周りの音も静かでとても良かったです。なにしろ一番期待していたのは、朝食の焼きたてパンだったのですが、期待どうりのとてもおいしいパンでした。次もぜひ利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月05日 21:19:36

職場仲間の方よりの紹介でご宿泊頂けたご様子で、ご紹介いただけました方にも、感謝申し上げます。ありがとうございました。今回ご宿泊いただいたお客様にも是非とも友人知人の方へ、ご紹介いただけることを切に希望いたします。
お昼の長寿番組で日本のお昼の顔でも有る、毎回電話を用い次回のゲストを紹介いただく・・・そんな番組がございますが、私共ホテルにおきましても、紹介の紹介による紹介における紹介?!?・・・と紹介連鎖をしていただくための方策を模索しております。これは私共に限った事ではないと思います。多くの企業様が手を変え品を変え紹介の連鎖を求めているはずです。、私共と致しましても日々それを意識したサービスに努めさせていただきますので、またのご利用に限らず、上記に記載させていただいたとおり、ご紹介いただけます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月02日 16:44:23

深夜2~3時頃にディズニーランドから帰ってきたのか大声で騒ぎながら廊下を歩くのには閉口した。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月02日 21:18:32

深夜の2時から3時でございますか・・・
寝静まっている時間帯だけに余計に響いた事と思います。建物の作りが吹き抜けの中庭に面した、外廊下となっておりますので、開放感こそあれど、騒がれてしまうと反響してしまう事も事実でございます。吹き抜けは建物の売りにはさせて頂いているのですが、このような欠点も含んでおります。フロントを通り各階へ入られたお客様に関しましては、お客様方のモラルに頼らざるを得ないところが大きく、特に今回のような廊下における大声につきましては、私共も対応に苦慮いたしております。
いずれにいたしましても、大変ご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
再発の防止となるような方策が何かないものか、スタッフ全員でディスカッションしてまいりたいと思いますので、今回の件に懲りることなく、次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 21:15:22

出張のたびに利用するようにしています。LANの設備、照明(部屋の明るさ)も十分で、毎回満足しています。今回は、2階の道沿いの部屋だったので夜中に、車の騒音がちょっとうるさかったような気がします。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月01日 22:11:18

常宿にご指定いただき、重ねて御礼申し上げます。
高い頻度で出張に出られるのでしょうか?以前の投稿の返信に記載させていただいたのですが、私自身あまり出張が好きではありませんでした。短期間で結論を出さなければならないため、非常にプレッシャーを感じておりました。なので出張を多くなさるビジネスマンの方ご苦労が、多少ではありますが理解しているつもりでございます。本当に一息つける空間をご提供させていただきたいと考えておりますが、今回は2階環状七号線側のお部屋とのことで、車の騒音が気になりましたでしょうか?申し訳ありませんでした。一応防音にはなっておりますが、車の流れを止める訳にも行かず、100%のシャットダウンはどうしても難しいのが正直なところですので、ご容赦下さい。
肩肘の張らない、安心して寛げるホテルを目指しこれからも努力してまいります。この後の出張の際にも、引き続き当ホテルでお寛ぎいただきけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 21:01:20

家族旅行で利用しました。
価格もリーズナブルで朝食も良かったです。
駅から近く便利でした。

ホテル ルミエール葛西 2005年12月01日 21:35:52

ご家族皆様でのご旅行の思い出作りに、当ホテルがお役に立ちましたでしょうか?今の時期のご旅行といえば紅葉をめでる旅ですが、当ホテルにご宿泊に頂いたという事は、エンジョイTDRでしょうか?勝手な推測で申し訳ありません。参考までにご紹介いたしますと(ご存知の方も多いかと思われますが)東京にも紅葉のスポットがございます。一面黄金色の銀杏の枯葉で敷き詰められる、表参道の並木道が有名でございます。また日比谷公園や、新宿御苑なども、高層ビルを背景に銀杏の紅葉が楽しめるスポットとなっております。地方とは一味違った秋の紅葉をめでに、是非また東京に遊びにいらしてみてはいかがでしょうか?(とは言うものの、もうすぐ終わってしまうかもしれませんね!)その時はお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 14:49:22

TDR目的で1泊しました。本当は2泊したかったのですが、予約が一杯で残念でした(そのためウィークリーマンションで1泊しましたが、最悪でした)。次回は早めに予約を入れるようにします。

TDRへは車ならすぐ近くで、金額も安く、施設、朝食等充分満足できると思います。次回は、新しくできたTDR近くのホテルにも泊まってみようと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月30日 20:04:33

非常に嬉しいご投稿を頂いたのですが、両手を挙げて喜ぶ事ができない、複雑な心境でございます。確かに本年6月に、新浦安に姉妹店となる、リゾートに特化した大型ホテルがオープン致しました。その名もホテルエミオン東京ベイでございます。当ホテルエレベーター内でも、そのPRをさせて頂いております。天然温泉施設(有料)がありお部屋タイプも当ホテルと比べると格段に豊富で、リゾートホテルとしてお客様に十分楽しんでいただける作りとなっております。価格も近隣のリゾートホテルと比べていただければ、当ホテルに相通じるものを感じていただけることと思います。姉妹店の間で、お客様がその時々の状況に応じて選択いただけることは、何よりお客様にとって一番良い事ではありますが、それでもやはり私自身はルミエール所属ですので、こちらを選んでいただける事が、何よりも嬉しい次第です。(懐が小さいですね・・・)大丈夫です!引き続き当ホテルご利用いただくとともに、姉妹店につきましてもご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 19:41:49

はじめて利用させていただきました。とてもよいホテルにめぐり合えました!!TDRからのアクセスも良くこの料金なら今後は気軽に宿泊TDRを満喫できそうです(^O^)/どうもありがとうございましたm(__)m心配していた駐車場も思った以上にたくさんあり何の問題も無く駐車できました。朝食のパンもとても美味しく子供達も大喜びでした。また利用させていただきます!!

ホテル ルミエール葛西 2005年11月30日 19:40:34

当ホテルをやっと見つけていただきましたか!これは出会い以外のなにものでもないのではないでしょうか!・・・大げさで申し訳ありません。それくらい感激していただいたように感じられるご投稿でございました。どうぞ友人知人の皆様に、こっそりと今回の出会い!?をお話いただいて、より多くの方に、この出会いを広めていただけないでしょうか?より多くのお客様にご利用頂き、活気あふれるホテルにする事が出来ればと考えます。(市場で無いので、活気?はオーバーでしょうか・・・)
一つだけご承知おき頂きたいことは、駐車場は事前の予約制を取らせていただいていることです。台数に限りがあり、満車となる場合もございますので、お手数ですがご事前確認いただけます事をお願い申し上げます。
いずれに致しましても、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。今後とも末永くご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2005年11月29日 13:16:51

TDRに行く際にはいつも利用させていただいております。
TDRにも近く、駐車場もあるのでとても助かっております。
トリプルのお部屋しか止まったことが無いのですが
綺麗に掃除されており、気持ちよく過ごさせていただいております。(部屋に電子レンジがあるのもいいですね。)
妻や子供たちも気に入っており、また宿泊したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月30日 19:28:57

電子レンジがお部屋にあるホテルは、なかなか少ないと思います。ちょっとお部屋でお弁当などをお召し上がりいただくにしても、あると非常に便利な一品?であると思っております。(自賛です申し訳ありません。)さらにツインには、ランドリー(乾燥機付き洗濯機)が備えてあるお部屋もございます。基本的には長期でご利用のお客様優先ではございますが、これも、お子様が小さな場合は、ちょっと寝ている間に洗濯して持ち帰っていただけるので、お母様にとっては便利な一品と自負しております。(もちろんお部屋備え付けランドリーは無料ですよ)ただしこのお部屋は少ないので、必ずご利用いただけるというお約束は出来ないのですが、そんな設備もございますので、今後もTDRで遊ぶイコールルミエール葛西宿泊と結び付けていただけますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げ待ております。

投稿者さん 2005年11月29日 12:18:59

去年宿泊して、女房も子供も気に入ったので、今年も宿泊しました。このくらいの価格帯で3人1部屋で泊まれるホテルがなかなか無いので、助かります。立地も地下鉄の駅のすぐそばで大変便利で、部屋もきれいなのが気に入りました。朝食もおいしいクロワッサンで満足です。従業員の方々の対応も明るくて、気持ちよく過ごすことができました。女房も子供もまた来たいと言っています。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月30日 19:15:24

TDRご利用時のご宿泊でしょうか?昨年もご利用・・・との事で、お客様におかれましては年間行事の一つなのでしょうか?詮索が過ぎまして、申し訳ありません。
「1回/年」は常宿のようにご利用いただいているご様子ですので、非常に嬉しく、しかしながら飽きられてしまう事の無いように、気を引き締め日々努めなければと感じた次第でございます。年に1度ですと、こんなホテルだっけ?と感じられてしまう事が何よりも怖い事です。質を維持し続け、あそこなら間違いない・安心できると感じていただける事を目標の一つに掲げます。お客様も含め多くのお客様に、常宿としてご支持頂き、常宿ルミ倶楽部のような形で、特典などを差し上げることで還元が出来ると楽しいかもしれません。実現できるその日まで頑張ってまいりたいと思いますので、引き続きご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 22:33:37

TDLの帰りに宿泊しました。これほどTDLに近いとは思いませんでした。TDL利用者には価格的にも安く大変便利だと思います。朝食のクロワッサンも大変おいしかったです。ただ、子供がジャムやシロップを手につけてしまい、出来れば近くにウェットティッシュかおしぼりがあったら良かったかな?と思いました。クリスマスの装飾も細かいところにしてあり、その心配りもうれしかったです。建物も吹き抜けで大変おしゃれな造りでした。また利用したいと思っております。友人にも薦めておきました。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月30日 18:39:25

TDLは十分に堪能されましたでしょうか?このところ天候がよく、比較的気温も高めだった事から、屋外で順番待ちしても真夏や真冬に比べれば過ごしやすく、楽しいひと時が過ごせたのではないでしょうか?しかしながら園内では食事やお土産にと、いろいろとコストがかかることと思います。当ホテルは価格面からアプローチいただけましたら、立地やサービス総合的に見て、十分にご満足いただけることと思われます。
クリスマスの装飾は、TDLさんのそれと比べられたら非常に恥ずかしい限りですが、精鋭スタッフ?で飾りました。飾りながら、片付けが心配になりましたが・・・
ウェットティッシュにつきましては、検討させていただきます。
是非次回はお勧めいただいたご友人の方とご一緒にご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 15:08:56

対応がよく、清潔感もありとてもよかったです。朝食は無料で、パン2種類と飲み物、ポテトサラダがあり、とてもおいしく満足でした。ちょっとした朝定食なんかよりずっといいと思います。ベットが3っだったので、少々部屋が狭く感じましたが、金額を考えれば十分でしょう。改善して欲しい点と言えば、シャワーの温度が使用中に上下するのをもう少し何とかして欲しいですね。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月28日 21:43:25

湯温が一定になりませんでしたでしょうか?設備保守業者にご投稿の事実を伝え、まずはしっかりと現状把握に努めたいと思います。
ただ高温水と常温水を、それぞれ蛇口で水量を調節頂き使用するタイプとなっておりますので、予め湯温を設定しその温度の温水が噴出する家庭用の温水器ではない事から、シャワーホース内で攪拌しきらずに温度斑が出てしまうことも有ると考えられます。実態を把握しなければ分かりませんが、有効的な対策の施術が行えましたら、寒い冬を目前にしておりますので実施してみようと考えます。
さてお客様も朝は洋食派でございますか?私は断然洋食派でございますので、非常に当ホテルの朝食を、自信を持ってお勧めしております。ただし決して私の好みを皆様に押し付けている訳ではございませんので、ご安心下さい。
是非また機会を作っていただき、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 09:13:51

東京に出張の際は、毎回利用させていただいております。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月28日 22:12:08

毎回ご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。どのようなお仕事でしょうか?私も以前は出張を経験させていただきました。短い期間で結果を出し、成果を持ち帰る。そんなプレッシャーがあり、正直なところあまり好きではありませんでした。お客様を含め多くのビジネスマンは私のような感覚は感じない事とは思いますが、やはり不慣れな土地での活動は、必要以上に疲れを伴う事と思います。以前何かの本で読んだ事が有るのですが、じっと座っているだけでも、移動距離に応じて疲労は溜まっていくそうです。やはり出張は疲れるものなのです。当ホテルを常宿にしていただき、第2のご自宅の感覚でご宿泊いただけましたら、疲労感も半減?するのではないでしょうか?
今後とも末永く御ひいきにしていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 22:48:52

11/20家族でTDLに行った際に,ツインにエクストラベッドで利用しました。値段の割りに部屋は十分な広さがあってくつろげました。利用しませんでしたが,部屋には電子レンジ付きのミニキッチンがありました。建物が新しいこともあって清潔感がありました。朝食はパンとポテトサラダとコーヒー(他に牛乳,オレンジジュースも)と簡単なものでしたが,お変わり自由でポテトサラダは結構いけました。ただし,アダルトチャンネルが無料で自由に視聴できるようになっていて子供が誤って見てしまわないか注意する必要があったのが残念でした。何か対策を講じてください。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月28日 21:03:30

成人向けチャンネルにつきましては、確かにご案内が不十分であったかと思われます。実は成人向けチャンネルは、各部屋単位で放送遮断が自由に行えるようになっており、ご希望があれば対応する形を取らせていただいております。しかしながら、そのご案内を名文表示しておりませんでしたので、ご案内不足である事は間違いありませんので、即対応させていただきます。基本は自由視聴ですので、遮断が出来ますと言う内容の名分表示をいたしたいと思いますので、次回はどうぞ安心してご宿泊いただきたいと思います。その他はご満足頂いているご様子ですので、またのご予約とご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 16:44:42

出張の為、利用すました。 フロントの方の対応も良く室内も綺麗で大変 満足しました。 来月も是非 利用したいと思います。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月27日 18:17:49

毎月のように出張をなさるお仕事なのでしょうか?なれない土地でのお仕事、大変お疲れの事と想像致します。出張先でのお休みこそ、ゆっくりお休みいただけなければ、短期間で結論を出しそして持ち帰る出張だけに、よけに影響が出ることは間違いありません。出張期間中はその分経費も掛かっており、毎日が200%勝負の連続であるに違いありません。そんな出張族の皆様に、常宿として認めていただきたく、日々私達も200%でお出迎えが出来るように勤めさせていただいております。
現在アンケート調査を実施しており、多くのお客様より様々なご意見を頂戴いたしております。見直すべき点や新規で取り入れることの出来る事など、可能な限り反映させて参りたいと考えておりますので、お忙しい出張先での常宿としていただきたく、今後とも宜しくお願い申し上げます。
来月も心よりご来店をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 00:03:17

到着して、立体駐車場に車をとめようとしましたがサイドミラーのたたみ方を私が知らなかったので折りたためませんでした。(この点は私が悪いんです)そのときホテルの方は「お客様がこのままでよいなら車を入れてしまいますが・・・(ミラーが破損しても知りません)。」というようなニュアンスのことを言われびっくりしました。車種は事前に連絡していますし、ミラーをたたむという話は聞いていませんでした。「客がよければホテル側は知りません」ってのは確かにそのとおりなんですが、そんな言い方はどうかと思います。他の駐車場にとめることを考えるとか、何か他の案を出して欲しかったです。無事に入りましたが、もし何かあったら「ほ~らね、言ったでしょ。」って感じだったんでしょうか。宿泊した部屋も(ずいぶん前から予約していたのに)低層階でしたので薄暗い感じがしましたし、ミニキッチンもあまりきれいでなかったような気がします。
今冷静に考えると、車のことでいろいろしているときに子供のことをも見ていてくださったし、この点以外のところで何か問題があったかといえば全くないんですが、最初にサイドミラーの件があったのですべてが悪く見えてしまいました。

ホテル ルミエール葛西 2005年11月27日 14:29:17

ご投稿いただいた件につきましては、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。
言い訳ではございませんが、事情をご説明させていただきます。
①ドアミラーを格納出来ないお車への対応が出来ていなかった事(正直に申し上げますと、今まで一度も経験が無かった事によります。)
②せっかくご予約いただいたので、何とかホテルの駐車場にて、お預りさせていただきたかった事(ホテル外の駐車場にお停めいただくと、多少割高の為)
そして何よりも、
③お預りさせていただくお車に、ともすると万が一の事象が起こる可能性ががざいます。
という事をご理解いただきたかった次第でございます。
私達には経験値より、ミラーが格納されていないままでお車を収納する場合に、収納幅から出てしまう車種に関しては、センサーが起動し、そもそも収納が出来ない事も承知しております。それでも何かあった場合に、操作に関しては私共が行っておりますので、万が一がありましても、ご投稿に有るような、「ほらね!言ったでしょ!」と言うご案内は致しません。
とは言うものの、結論として今回のご案内が、お客様がご投稿頂いたような印象のご案内であったことは事実でございますので、ご説明不足・言葉足らずでありましたことは間違いなく、しかし今となってはお客様にはメールを通してお詫びする事しか行えませんが、スタッフ全員で今回の件を共有し、次回に活かせる事案とさせていただきますので、今回の件に懲りることなく是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
言い訳に終始致してしまいましたが、何卒ご理解いただきたく、次のご予約を心よりお待ち申し上げております。