味な宿 漁夫里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

メルザさんの 味な宿 漁夫里 のクチコミ

メルザさん [40代/男性] 2010年09月09日 04:02:28

子供が海釣りをしてみたいということで利用させていただきました。
釣りはとても楽しめ、何匹か釣ることができて大喜びでした。
また、船長さんにもとても良くして頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。
夕食のバーベキューも、波の音を聞きながらとても美味しくいただけました。
おかげさまで、のんびりと過ごすことができました。
また海釣りがしたくなったら利用させて頂きます。
どうもありがとうございました。

バイキングバーベキュー(海一望)+海釣り体験プラン
【白砂の間 ファミリーにオススメ】

moe4785さんの 味な宿 漁夫里 のクチコミ

moe4785さん [40代/男性] 2010年07月27日 16:35:06

何より女将さんが感じいい!
風呂、部屋、設備については決してよくはありませんが、やはり宿の満足度は接客だと感じました。
また行きたいと思います。

バイキングバーベキュー(海一望)+海釣り体験プラン
【1竿のお部屋 ファミリーにオススメ】

投稿者さん 2010年04月19日 12:10:15

料理が美味しく、心温まるもてなしでした。

2010年04月
天然地魚の刺盛り+鮑の踊り焼会席料理プラン

カミカナさんの 味な宿 漁夫里 のクチコミ

カミカナさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:51:39

御料理が、とても美味しくボリューム満天で満足しました。
とても親切して下さり、また泊まりに来たいなと思いました。

味覚の王者フグ堪能プラン
風月の間 ファミリーにオススメ

2010年03月
味覚の王者フグ堪能プラン

投稿者さん 2010年05月14日 21:56:10

家族で泊まらせていただきました。食事は、手間のかかった料理が大食漢の我が家でも十分と言うほどいただけました。せっかく漁港に近く岸壁もあるので、釣り餌の販売や貸し竿などの設備があればさらに良かったのに、この点は残念です。

【白砂の間 ファミリーにオススメ】

投稿者さん 2009年09月25日 07:29:48

9月21日に子供含め3名で宿泊しました。夕食が美味しかったです!プリプリの伊勢海老や新鮮魚貝の刺身を始め、一品一品が感動の味でした。値段も手頃ですし、海の見える部屋も満足!温かいおもてなしの、おすすめ宿です。

味覚の秋・刺盛+伊勢海老+天然地魚堪能プラン

投稿者さん 2008年07月22日 14:29:48

もう何度も利用させていただいてますが 、お料理は大変満足しています。また釣りに行く時にはよろしくお願いいたします。

天然地魚の刺盛り+鮑の踊り焼会席料理プラン
1竿のお部屋 ファミリーにオススメ

投稿者さん 2008年01月07日 08:44:35

1/4から1泊させてもらいました。
予約でゴタつきもあり、結果的に不満が残りました。ただし、食事に力を入れている、とうたっている通り、夕食はふぐのフルコースで質・量とも文句ありませんでした。
不満な点、部屋の質は悪いです。予約ごたつきの原因だった、海の見える部屋が使えず、喫煙場所&トイレの横。部屋のつくりの問題もありますが、タバコの煙が流れ込みくさかったこと、部屋の壁が薄く用足しの人が通るたびに足音やドアの音がうるさかったこと。
あとは、HP上との相違。家族風呂とあったのがなかったところ、食事場所がイケスを眺めながらの食事がとれなかったところ。こちらは早々に修正したほうがよいです。
何はともあれ、今年の初旅行、無事に行ってこられたのでよしとします。

1竿のお部屋 ファミリーにオススメ

投稿者さん 2007年08月13日 17:23:27

おかみさんの対応がきびきびして良かった。アジ釣りも楽しかったし、夜のバーベキューも大変良かった。自然の中で海の波の音を聞きながらは家族でいい一時を過ごしました。ただお風呂の蛇口からお湯が出ないのにはがっかりした。男性と女性が交互にしか使えなかった。それと、釣ったアジが次の日の朝、臭くなっていたので捨てました。保存方法を教えて欲しかったです。

投稿者さん 2007年05月14日 13:25:11

家族旅行で利用しました。料理が充実していて、おいしかったです。風呂場が狭いのと、部屋の鍵がかからなかったところは困りました。でもまた行ってもいいかなと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 19:35:39

海が見える部屋であること、食事が良さそうなこと、GWでありながら費用がリーズナブルなこと、の3点から宿泊を決めました。
到着すぐ窓いっぱいに海が見える部屋に通されました。畳などは年季が入っていましたがきれいに掃除されており、ふた間続きの部屋でした。
食事は予想を超えるもので、前菜に始まり、大皿でお刺身の盛り合わせ、天婦羅、旬の筍の煮物、果てはアワビの踊り焼きも付きました。ご飯もホタテの炊き込みご飯で言う事なしです。
これでGW中、大人10500円はお得だと思います。

ここが改善できればもっと良いと思われる点は、部屋にタオル掛けをご用意頂くと良いと思います。
また館内に自動販売機が見当たらなかったのですが、館内が無理であれば玄関脇とかでも良いので設置されると良いです。飲み物は持ち込み可だそうですが、チェックインしてしまってから買いに行くのも億劫ですので。
またお風呂はちょっと狭いですね。これはすぐになおるものでもないと思いますが、せっかくの絶景なので活用しない手はないと思います。

また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年11月27日 19:36:10

釣り舟屋さんの併営ですので 設備はあまり期待していませんでした
犬を同伴できることと料理が目的でした
価格の割に料理は満足でしたが 1つ ふぐ鍋にだしを取る骨だけで身がはいってなくて野菜だけなのが 残念でした ふぐ刺しはボリュームもあり 大変満足しました

投稿者さん 2006年10月10日 15:37:16

ここの お料理は この値段でなら大満足です。
また 寄らせて頂きます。

投稿者さん 2006年09月19日 18:23:13

お客様の声より 宿の選択をさせていただきましたが 評判通りで 料理はとても良かったです。連泊したので色々と お気使いいただいて ありがとうございました。

是非 今度は釣り船乗りに伺いますね。

女将さんもたいへん親切で 感じの良い方でしたし 部屋とお風呂を贅沢言わなければ お奨めの宿だと思いますね!

投稿者さん 2006年09月18日 10:34:59

愛犬も同室出来るとのことで、夫婦と愛犬で利用しました。
料理は伊勢えびの刺身や兜焼き、新鮮な刺身、鰯を使ったワンタン、帆立貝のご飯等お腹一杯、充分堪能させて戴きましたので食事の点では申し分がありませんでした。
唯、部屋にはゴキブリ、洗面所では黄色スズメバチが迷い込んでくるなどビックリさせられましたが、備え付けの殺虫剤で処分しました。
又、立地は高台の為、駐車場までは狭い道路と急勾配の坂道でした。部屋の窓から太平洋が望めましたが窓全体ではなく一部分であったのは残念でした。

投稿者さん 2006年08月28日 08:35:25

楽しかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 23:44:58

釣りの出来るプランで泊まりました。
山側の部屋に泊まったのですが、少しカビ臭かったです。
海側の部屋をチラッと見たのですが、すばらしい景観が広がっていました。
次は海側に泊まりたいと思いました。
畳の部屋なので、柔らかい座布団が欲しいです。
蚊や羽付き蟻が網戸をしていても大量に入って来たので、蚊取り線香か、ベープマットが欲しかったです。
お布団はシーツだけ取り替えられるのですが、掛け布団カバーと枕カバーも取り替えたいです。
お風呂は、女湯と男湯が微妙にしきられている感じで面白い作りです。しかし、隙間が数カ所にあり中がお互い見えます。
夕食のバーベキューは、お刺身盛り合わせ、焼きそば、お好み焼き、カレー、果物まであり楽しむ事が出来ました。特にお刺身は美味しかったです。
朝食もビュッフェでしたが、残念な事にお米がすごくマズかったです。
船で鰺釣りに連れて行ってもらいましたが、いっぱい釣れてとっても楽しかったです。
船酔いした人は陸で下ろしてあげるなど、優しい船長でした。
充分な時間遊ばせてくれました。
しかし、釣った魚を持って帰る事を考えると釣り過ぎました。
建物や立地は素敵だし、女将さんや船長も素敵なのに、もう少し頑張ったら良いのにな~、もったいない宿だな~と言うのが感想です。

投稿者さん 2006年07月07日 22:22:48

兄のお勧め宿とあって、かなり満足できました。あいにく天気があまり良くなかったので日の出を堪能することはできませんでしたが、これでもか!ってくらいの食事の量と新鮮な魚介類には驚きました!
女将さんもとても元気な方でとても親切にしていただきました。是非、今度は天気の良い日にまた行ってみたいです。

投稿者さん 2006年05月16日 10:45:28

宿までの道がとても狭く急勾配で、車がこすりそうでした。気持ちの準備があれば良かったのですが・・・(笑)お部屋は潮騒の聞こえる二間続きのお部屋で、空の冷蔵庫も置いてあり、とてものんびり過ごせました。
館内は清掃が行き届いていた分、もう少しお風呂の清掃を気を使って欲しかったのと、温度が熱すぎて子供が入れなかったのがとても残念です。
夕食はとても豪華で、工夫を凝らしてあり大変満足しました。食べきれず残してしまったのがいまだに心残りです。その位美味しかったです。お給仕をしてくださった方もとても感じが良く、小さい子供連れだったのですがとてもくつろげました。
ただ朝食が、目玉焼きだったり、ちょっと夜との落差が激しい気がしました。
でも海の幸を満喫したい方にはお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2006年03月02日 06:54:08

テレビ番組を見、この宿のお客様の声を確認し予約、2/25宿泊しました。皆さんの評判も良さそうで楽しみに行ったのですが、はっきり言ってがっかりでした。客は私たち夫婦の他は9名の団体だったのですが、その客がまだ来ていないと夕食を30分待たされ、その上、いざ食事になると私達だけ寒い外へ出て別棟の寒い「いおり」で夕食。鍋は全部自分達でやってくれと言いながら何故か席より遠いところにセット。飲みながらいちいち立って行くのは忙しくてやっていられません。フグ懐石コース(12品)と言いながら一々本家から外を運んでくる料理、途中30分以上もほって置かれ、いくら電話しても出やしない。鍋も煮過ぎ雑炊も食べず、普通のご飯に。早く全部持ってきてと言い持って来た品数がプランより少ない?(全部写真に撮って来たので検証してみます。)いい加減頭にきて「何故私達だけこちらなのですか?」聞くと広間は席がないと言います。しかし、翌朝はなぜか一緒でした。布団はセルフ。しかも枕カバーもなく、お茶の葉も捨てられない。朝食は僅か11人しか居ないのにバイキング。楽天の基本情報にあります家族風呂はありません。又、夕食個室とあるのはどう言う意味なのでしょう。料理も決して美味しいとは思いませんでした。何故か領収書は中島マリーンクラブです。心と体をリフレッシュとありますが、逆にストレスになってしまいました。