味な宿 漁夫里 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年02月10日 10:34:44

二月六日宿泊。テレビの旅行番組を見ていての、楽天を通してのすぐの予約で、ふぐ満喫コースでした。前菜から始まってデザートまでふぐはもちろん海産物で、体に良いものを!会席の様に綺麗に!満足していただきました。
ただ、雪が舞い散る様な寒さの日でしたので、とても部屋も寒く、夜中に外のトイレに三回も起きてしまいました。お風呂に行くのも、冬はちと寒いかな? もう少しお風呂が大きくゆったり出来たらなぁ~ という感想でした。

投稿者さん 2005年11月29日 22:17:19

11/12に大人4人で利用させてもらいました。土曜日にこのお値段でのお食事は大変満足しました。
 お風呂場はもう少し脱衣所からいろいろなものを整理されてさっぱりされたほうがよりよくなるのではないでしょうか?
 朝、スタッフさんのスエット姿が気になりました。
 お客さんから見える全てのスペースを気にしてもらいたいと思います。それだけでも満足度が更に上がるような気がするのですがどうでしょうか?

投稿者さん 2005年11月29日 01:07:11

11月19日に夫婦で宿泊させていただきました。 海沿いの2間続きの部屋で、夜の月と、水平線から昇る朝日の両方が楽しめ良い眺望でした。
 夕食のふぐコースはとてもおいしく、お酒もすすみました。
風呂はやや不満でした。他の宿泊客と入浴時間が重なり4、5人が入ると狭くて、この時期は寒かったです。 今度は、また違う時期のおいしい魚を食べに利用してみたいと感じました

投稿者さん 2005年11月14日 21:04:24

夏に引き続き、今回2回目の宿泊でした。夏はバーべキュー、冬はふぐ料理のコースと、大変満足でした。おかみさんの暖かい接客がとっても心を休ませてくれます。何度でも、利用したいと思っています。
お風呂の男女の敷居に隙間があるのが気になりました。あとは、最高のところです!

投稿者さん 2005年09月20日 22:27:05

9月18日に宿泊しました。とにかく満足できた宿でした!部屋は海の一番見える部屋に泊まったため、到着早々部屋から一望できる外房の海を見て感動しました。夜には雲ひとつない空に美しい満月が輝いていました。お風呂でも月見で一杯とはいきませんでしたが、月を眺めながらのひと時を楽しめました。翌朝は女将さんからの情報もあり、少し早めに起きて海から上る朝日を見ることができました!もう最高の一泊でした!
驚きはまだまだありまして、夕食の豪華さと量と種類の豊富さです。とにかく新鮮な魚介類をこれでもかってくらいにお腹一杯に食べることができました。元気一杯で笑顔の素敵な女将さんには、また泊まりに来ると約束をしてお別れをしてきました。

投稿者さん 2005年08月19日 11:09:27

8月10日に宿泊致しました。
船釣りを予定していましたが、予定時間に遅れてしまい諦めておりましたが、当日乗船は私どもだけで、待って頂いており家族も大変喜んでおりました。
風呂は狭いものの湯船からの眺めは良かったです。
対応も親切で好感が持てました。
子供を含め7名でも用意して頂いた部屋は充分な広さで快適にすごせました。
夜食のバーベキューはお好み焼き・焼きそば・カレーなど子供も喜んで楽しめ、食べきれない程のボリュームで満足しました。
今度は宿の看板メニューのふぐも楽しみにして、また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月03日 10:58:39

8月1日に宿泊したものです。
その日は私たちだけしか宿泊客がいなかったのですが私たちは乳幼児を3人連れての宿泊だったので逆に助かりました。(おかみさんには「他にお客さんがいなくて寂しかったでしょう」と気をつかっていただきました)
海釣りは子供がまだ小さいため今回は参加しませんでしたが、お話を伺ったところ小さい子でも乗ってるし、気分が悪くなったりしたらすぐ戻してくれるということだったので次回はぜひ乗船したいと思っております。
夜のバーベキューも大変良かったです。
魚介類に肉・野菜・お好み焼き・焼きそば・カレー・フルーツと盛りだくさんで子供たちも喜んで食べてました。
バイキング形式だったのが私たち子連れには自分たちのペースで食べられたので良かったです。
お風呂も明るいうちは海が見え、子供たちがはしゃいでました。ちょっと浴槽のお湯はうちの子には熱かったみたいです(うちがいつもぬるめなもので・・・)。
今回は何から何まで本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思っておりますのでそのときはまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月01日 20:57:43

7/30に宿泊しました。食事が焼肉のバーベキューでびっくりしました。海のすぐそばで釣り船も経営してそうな宿だったのに。海の幸を期待してたのでがっかりです。肉も正直あまりいい肉ではないし。2度と行きたくないです。

投稿者さん 2005年05月06日 01:39:03

宿の方の対応がとても親切で良かったです。夕飯もボリュームたっぷりで魚介類も新鮮で美味しくて良かったです。場所も静かで落ち着けました。

味な宿 漁夫里 2005年05月21日 12:33:19

メールを頂き有難う
御座います。設備も
不十分な小さな宿
ですので、手を抜かず
一生懸命を旨に
頑張って居ります。
四季折々の企画と本物の
美味しい物を提供しつつ、
より一層の努力をして
参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月05日 23:04:15

家庭的な感じのする良い宿でした。部屋から海が見え、開放感のある部屋でした。建物は古いですが、きちんと清掃が行き届いていました。部屋に虫(ムカデ)が出ましたが、きちんと対応してくださいました。料理もおいしかったです。

味な宿 漁夫里 2005年05月21日 13:47:27

メールを頂き
有難う御座います。
メールを頂くと言う事
は嬉しい事です。
良いメールを頂くと
心ウキウキ幸せな
気分に成り、より一層
頑張ろうと思います。
前面海・背面山の田舎の
為、自然は一杯ですが
虫には悩まされます。
殺虫剤の散布は
時折致して居りますが、
ご不快な思いをさせ
誠に申し訳御座いませんでした。
日々努力しつつ頑張りますので
今後とも共、ご愛顧の程
宜しく御願い申上げます。

投稿者さん 2005年03月29日 03:42:58

3月26日にお世話になりました。到着時間が遅れてしまいましたが、快く迎え入れて下さりほっとしました。ありがとうございます。食事も味、量ともに申し分のないものであり、房総であんなにおいしいフグが食べられると思ってなかっただけに大満足でした!お部屋も掃除が行き届いている上に、海が一望でき感激でした。ただ一点、是非改善していただきたいのがお風呂です。お湯が熱すぎて浴槽に入ることができませんでした。また、シャワーの故障も気になります。そこさえ直れば、人にも是非おすすめしたい素敵なお宿です。

投稿者さん 2004年03月01日 19:10:50

2月の最終週に利用させていただきました。
この宿泊代で、あれだけ(11品!)フグが食べられて最高でした。
ただすべてフグよりも、半分フグで残りは地魚料理だとより良かったですね。
風呂については、男女の仕切りが、あれではまずいですよね。その気になれば。。。
浴槽もつながってるし。
(これを見て、変な気を起こす人が出る前に、対応をお願いします)