ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

okashinさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

okashinさん [50代/男性] 2023年03月21日 10:48:03

宿に大浴場がついているのは、私的にはポイント高し、というか、そういった宿を選んで予約している。今回は車での旅だったが、バイクでの旅だとこれはマスト。そういった意味で、再訪の選択肢にキープ。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年05月26日 09:55:12

この度はホテルルートインコート南アルプスへのご宿泊誠にありがとうございました。

旅の疲れを当館にて癒して頂き、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は1箇所の為、男女入替制となります。平日、土日祝で入替時間が変わっており、
時間帯によってはご不便をお掛けしてしまいます。
夜中は深夜2時まで翌朝は5時からご利用頂けます。夜遅くのご到着でもご入浴頂けます!

またお客様がご宿泊頂く際も気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートインコート南アルプス
フロントクラーク 生川

投稿者さん 2023年03月05日 11:24:55

朝食後、スタッフの方に お仕事頑張ってください、と心のこもった声掛けをいただき、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 2023年05月25日 22:50:05

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました

1日の始まりを気持ちよくお迎え頂けたご様子
スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも皆様が心身ともにお寛ぎ頂けますよう
精進してまいります。

又山梨にお越しの際は是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

お忙しい中メッセージ頂きありがとうございました。    フロント 高山

投稿者さん 2022年06月19日 11:59:29

いつも利用しています。
今回残念だったのは、 トイレ便器に汚物が残っており、掃除が行き届いていないなあと思いました。今までこんなことはなかったのに…ちょっと残念でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2022年07月01日 17:27:42

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休みさなさるところで
トイレの清掃が行き届いていなく、お部屋で
ごゆっくりお寛ぎする事ができず、ご不満の
思いを抱えたままご滞在となってしまった事、
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く皆様が気持ちよくご宿泊できるよう
今回のご意見を真摯に受け止め、同じ清掃漏れを
発生させないようスタッフへ指導致します。

貴重なお時間の中、書き込みを頂きまして

フロントクラーク
生川

投稿者さん 2022年06月19日 11:57:19

いつも使わせて頂いています。
朝食はいつも食べても美味しいです!

ホテルルートインコート南アルプス 2022年07月01日 16:10:01

この度はホテルルートインコート南アルプスに
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

大変多くのご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食はお客様の1日を左右する大切な力の源で
あり、メニューは日替わりでレストラン
スタッフがお客様が最高の1日をスタートできる
よう日々考案しております。
お客様のお気に召して頂けたとの事で大変嬉しく存じます。

今後もお客様がご満足頂けるよう精進して参ります。

フロントクラーク
生川

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

たむしん5695さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2021年02月25日 05:53:14

また、泊まりたい

2021年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2021年02月26日 08:53:19

この度はホテルルートインコート南アルプスにご宿泊頂きましてありがとうございます。

またご宿泊したいとのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また当館の夕食レストランでは期間限定ではございますがテイクアウトでのご提供も始めました!

ソースかつ丼、豚生姜焼き丼、上田カリー丼、豚キムチ丼等、ボリュームのあるメニューをご用意しております。ご飯の大盛り、お味噌汁は無料でお付けしております、是非ご賞味くださいませ!

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

R_OYGさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

R_OYGさん [50代/男性] 2020年11月25日 13:20:26

バイクツーリングで3人(3部屋)で宿泊させて頂きました。
ホテルのある場所は正直何も無いです。ただレンタル自転車がありコンビニまでは自転車で買いに行けます。
部屋は綺麗ですし、ロビーには自由に飲めるコーヒーもあり、大浴場もあり良かったです。
今回は定食付きのプランにしてホテル内のレストラン(居酒屋)で食べましたが種類も豊富だし別に頼んだ物もとても美味しかったです。
山梨方面へのツーリング時にはまた利用させて頂こうと思います。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月29日 17:19:28

この度は、数あるホテルの中当ホテルでの
ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

数々の貴重な口コミをありがとうございます。
お言葉に負けない様今後より一層の努力を
し、快適にお過ごしいただける様努めます。

近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください
ませ、お待ち申し上げております。
石田

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン
【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2020年10月31日 18:52:56

トイレの水が流れっぱなしになっていて、フロントの方に伝えましたが、4日間変わらずでした。
朝食もおいしくて、立地も良く、天気が良いと富士山が見えるので良かったのですが、お客様の
話を聞いてくれていない事が結構重要なことでマイナス点になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2020年11月08日 21:18:01

過日は、当ホテルでのご宿泊ありがとうござい
ました。

御不快な思いをなさいました事、大変申し訳
ございません。
以後このような事がなきよう徹底させて頂きま
す。

石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆お得な割引プラン☆
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

駿河のマサさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

駿河のマサさん [60代/男性] 2020年06月10日 22:57:14

6月4日に宿泊しました。いつも一人旅で利用しています。今回は直前予約でリーズナブルに宿泊出来、夕食は花茶屋で食べたのですが、その時、味噌汁をお盆とテーブルに思いっきりこぼしてしまいました。すぐに男性スタッフが「大丈夫ですか、服にはかかっていませんか」と声を掛けてくれ、テーブルを綺麗にしお盆も取り替えて頂きました。
コロナ対策で忙しいので中、ご面倒をお掛けしました。
これからも利用したいと思います。

2020年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2020年06月11日 19:51:38

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の夕食レストランスタッフの対応につきましては当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるには何をすべきかを常に考え、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き予断を許さない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートインコート南アルプス
佐藤

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2014年11月13日 19:45:58

仕事の都合で連泊しました。
清掃なしだとビールをもらえ、得した気分です。
ゴミなどは回収してくれるので、特に嫌な思いはしませんでした。
オススメですよ。

2014年10月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年11月15日 06:07:42

この度は当ホテルご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテル、2泊以上のお客様対象でお部屋の清掃に関しまして、通常清掃と“エコ清掃”がお選び頂けます。“エコ清掃”とは、タオル・歯ブラシの交換のみとゴミの回収、火の元・水周りの確認のみの簡易清掃でございます。ご協力頂いたお客様には、各種特典の中からお一つお選び頂けます。缶ビール以外にも、特典ご用意しておりますので、ご協力頂ければ幸いでございます。ご検討下さいませ。
今後も全国にございます、ルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

【◆喫煙 シングル】

HIRO5382さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年05月06日 13:48:28

静かな環境で、部屋も綺麗。部屋に自分で自由にオンオフ調整出来るエアコンがあり、プラズマクラスターも完備されてたのも良かったです。

スタッフの皆様の対応も良かったです。

大浴場は、2度も利用させてもらいました。

他のルートインは何ヶ所か利用しましたが、朝食しか食べた事が無く、こちらで初めて夕食付プランを利用してみました。

種類の多い定食の中から選べるのも嬉しいですね!

前日、楽天で評価4以上ある観光ホテルに宿泊しましたが、バイキングで冷凍食品を温めた様な物ばかりで価格ばかり高かったが、こちらは夜はちょっとした居酒屋か小料理屋みたいで手も入れられており凄く美味しく大満足しました。
勿論、朝食も量・質共に大満足です。

男性の自分は何も意見はありませんが、妻が女性目線で1つ上げるなら、大浴場に手拭きみたいなゴワゴワな紙はありましたが、入浴後に顔のケアするのにティッシュが置いてあるといいかなぁ~と言ってました。

毎週、どこかしらのホテルに泊まってますが、自分も妻も、ここのホテルは大満足でした。

こちらに来る時は、また利用させて頂きます。

2014年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年06月05日 01:24:00

この度は当ホテルご利用頂きまして、誠にありがとうごさいました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
レストランに関しては、朝食・夕食共に定期的にメニューを入れ替えるよう、創意工夫を凝らしております。なにより、お客様が満足いただけた事が、私どもの喜びでございますので、今後もより一層、努力して参ります!!
大浴場に関しましては、ご意見を参考に致しまして、ティッシュを完備させて頂きました。

また、ご利用の機会がございましたら、是非当ホテルにお越し頂ければ、幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

◆ツイン室数限定◆花茶屋夕定食&朝食付トクトクプラン

投稿者さん 2014年03月06日 20:44:13

大浴場あって、朝食バイキングも無料で、とてもお得です。
冬場は部屋が乾燥するので、加湿空気清浄機があるのもうれしい。
また、利用します。

2014年02月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年03月08日 21:21:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルではご宿泊頂く全てのお客様にバイキング朝食を無料でご提供しております。また、加湿空気清浄機も全室に完備しており、女性のお客様にも大変喜んで頂いております。
これからも全てのお客様に感動して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートインコート南アルプス  藤本

投稿者さん 2013年12月27日 18:46:06

①アクセスが悪く早着だったが、フロントの女性が親切に対応してくれた。
②春仙美術館を紹介していただき、勇んで出かけたが「年末休」とやらで休館日。これは、ホテルの責任でなく、館側が観光客を紹介してくれるホテル等に情報を流す義務がある。市と美術館にホテルからも厳重抗議していただきたい。通常役所絡みは、12/28から1/4が休業と相場が決まっている。我々からも市長宛に抗議するつもり。
③室について;ピーカン晴れで富士山がよく見え、湯上りのビールが最高。
④風呂(共同浴場)について;早かったので、サウナが温まってなかったのが少し心残り。
⑤夕食について;メニュー豊富でよい。ツマミでは、ご当地ものが食したかった。
⑥朝食について;ゆっくり食べられた。
⑦余談;レストランに「今後酒類持ち込み禁止」の旨、張り紙があった。ということは、山梨では、今までこれが常識だったのかな~と勘ぐった。
⑧いずれにしても、いい気分で過ごせました。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルルートインコート南アルプス 2014年01月04日 06:08:17

明けましておめでとうございます。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんの貴重な感想を聞かせて頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
春仙美術館へのご案内では私共の情報収集が甘く、お客様の貴重なお時間を無駄にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事を反省すると共に日頃からの周辺の情報収集を綿密に行い、間違ったご案内をしてしまわぬ様徹底して参ります。
最終的にいい気分でお過ごし頂けたとおっしゃて頂き私共も大変嬉しく存じております。

今年もご宿泊頂く全てのお客様に感動して頂けるホテルを目指してスタッフ一同、日々努めて参ります。これからも末永く宜しくお願い致します。

【◇シングル禁煙ルーム◇】

あしっしさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

あしっしさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:56:08

南アルプスがきれいでした。部屋もきれいに掃除されていて良かったです。
また利用させていただきますので宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 06:07:42

お部屋へのお褒めの言葉、客室清掃のスタッフも大変喜んでおりました。

これからも、お泊り頂く全てのお客様に喜んで頂ける客室清掃とサービス提供に努めて参ります。

ちょっと嬉しい「QUOカード500円付」プラン
【◇シングル禁煙ルーム◇】

あしっしさん [30代/男性] 2013年05月08日 13:54:24

大浴場がきれいで、足をのばして入れて良かったです。部屋のトイレがかなり狭いです。自分は大丈夫でしたが、ホテル改装などあれば、広くしたほうが良いと思います。
また宿泊しますので、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテルルートインコート南アルプス 2013年05月29日 05:51:51

大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じております。
トイレ等の設備面でのご意見にも重ねて御礼申し上げます。
またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

ちょっと嬉しい「QUOカード500円付」プラン

投稿者さん 2012年11月04日 21:12:30

今回で3回目の利用ですが、非常に残念な対応を受けたので投稿させていただきます。
<苦情>
・302号室は、夜中から朝方まで通して不快な音を出す部屋で睡眠がとれない
・11/4(日)AM7時、フロントへ電話し部屋まで来ていただき、
 状況を肌で感じていただいた際、
 来ていただいた従業員は、その酷さに共感したのでしょう
 本気の謝罪、態度含め、別の部屋を用意する等、非常に丁寧な対応であったため
 睡眠を返せと言っても無理なので
 「すぐさま支配人に言って何とかします」、「お客さまへも何か対応させていただきます」と言った
 チェックアウト日であり、部屋を替える必要もなく、私にも何か対応いただけるとのことから、
 その場では、従業員を部屋の変更はいいと申したところ、安心したのか従業員は部屋を後にした
・上記やり取りの後、AM9時過ぎ、チャエックアウトの為、1階フロントへキーを返却したが、
 ここで、すべてを帳消しにする対応を受けた
・「すぐさま支配人に言って何とかします」について
 部屋を出るまで、不快な音は消えることはなかった
・「お客さまへ何か対応させていただきます」について
 ホテルサービス業務としては、最悪の対応でした
 まず、チェックアウト時、フロント痩せたフロント従業員は、302号室キーを返却しても
 ありがとうございましたのありきたりの言葉だけで、見送った
 謝罪の一つもなく
 また、支配人からの対応も全くなく、「お客さまへ何か対応させていただきます」
 笑顔で見送ることがその何かなのか
・部屋に来た従業員は、嘘をついたのか
 チャックアウト時に対応したフロント状業員が、ポカをしたのか
 支配人が客を無視した対応をとったのか
 私が、部屋に来た従業員に紳士に対応したから、対応不要と判断した結果なのか
 言葉にするのもエネルギーを使うことにも無駄と判断し、そのままホテルを後にした
・穏便に事を終わらせようとした私がバカだった
 金と睡眠時間を返せ!
 私が納得できるまでお客さまの声を入れ続けます
 支配人とその場を対応した従業員の対応次第では、
 グループ代表へ状況報告させたいただきます
 あなたのホテルの為に

2012年11月
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

hothartさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年06月10日 22:22:49

いつお世話になっても快適です。フロントの方は明るく丁寧で、気持ちよく対応して頂きました。仕事で手を痛めてしまい、湿布薬を頂きました、おかげさまでひどくならずにすみました。有難うございました。それと、1階レストランの厚揚げはちょっと変わっていて美味しかったなあ。個人的にはショウガがあればもっとよかったかも・・・またそちらに行く時にはお世話になります。

2011年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年08月23日 14:20:39

何時も、ルートインコート南アルプスをご利用頂き誠にありがとうございました。また当ホテルのレストランを利用して頂いて料理を褒めて頂きありがとうございます。

レストランスタッフも心を込めて美味しい料理をこれからも提供して参りますのでまたご利用下さい。ショウガの件はレストランスタッフへ伝えておきます。

またのご利用を心からお待ち致しております。

フロントスタッフ 山田

カップラーメン(お夜食)サービスプラン
【☆シングル禁煙ルーム☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2011年01月23日 15:34:57

近所にレストランやアクティビティのできる場所がなくて、やはり車で行かないと不便ですね。もう少し駅に近ければ非常に良いと思います。

スタッフの方々は皆さん真面目で非常に丁寧な対応をして頂いて嬉しく思いました。

少々古くなってきたのか、部屋風呂の隅が汚れ(カビのような)が目立ってきています。また、ドライヤーも壊れかけてましたので、見直しておいてください。

2011年01月
ホテルルートインコート南アルプス 2011年02月06日 13:54:54

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ホテル周辺には、レストラン等は少なく車での移動が必要になります。ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。館内にレストランがございますので次回ご宿泊の時には是非ご利用下さいませ。

お客様が寛いで頂ける客室を提供しなければなりませんので清掃には充分に気をつけてまいります。また南アルプスにお越しの際には是非ルートインコート南アルプスをご利用下さいませ。

フロントスタッフ 山田

☆スタンダードプラン☆【改装した綺麗なお部屋】

投稿者さん 2010年11月26日 14:14:41

11月6日に宿泊させて頂きました。
ずっと介護を頑張っていた母に、親孝行をしたくて富士山まで行きました。
流石に2日続けての車中泊は疲れるので、一泊だけお世話になりました。
スタッフ皆さまの応対も良かったです。
仙台からの長距離運転でしたが、お風呂でリフレッシュ。
シャワーだけでも良いのですが、やはり大きなお風呂は最高ですね。
又山梨を旅行する事がありましたらお世話になりたいと思います。

2010年11月
ホテルルートインコート南アルプス 2010年12月15日 16:03:26

この度は、ルートインコート南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルートインの魅力の一つに大浴場がございます。ルートインコート南アルプスにも1Fに大浴場がございます。
残念ながら南アルプスには大浴場が一ヶ所しかなく時間での交代制でございますのでご不便をかける事があり申し訳ございません。
疲れた体を癒して頂きまたお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同より良いサービスにてお出迎え致します。
山梨へお越しの際には是非ルートインコート南アルプスへお越し下さい。
フロント 山田

◆室数限定◆花茶屋定食1泊2食付トクトクプラン【改装した綺麗なお部屋】
【★ツイン喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

マサヒロ2093さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

マサヒロ2093さん [40代/男性] 2010年11月11日 21:56:37

ソロツーリングでお世話になったのですが
当日は台風の影響でずぶ濡れになった為、
早めに着いたにもかかわらずフロントの方は気持ち
良く迎えて頂きバイクもホテルの入口横に停めさせて貰え
ました。風呂も広く気持ち良く入れ冷えた身体を
充分に温められました。
機会があれば是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年11月22日 20:18:44

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねてありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多いですが、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
また、山梨へお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
おたのお越しをお待ち申し上げております。

☆富士山側部屋宿泊プラン☆【改装した綺麗なお部屋】
【★シングル喫煙ルーム★バイキング朝食サービス★】

ステイウィズユーさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

ステイウィズユーさん [40代/男性] 2010年09月21日 22:31:23

9月19日に宿泊しました。連休でも日曜ということでお得価格で泊まれたことがうれしかったです。バイクで行ったので立地は問題なし。風呂に夜2回入ったのですが、1回目はサウナの明かりをどこで点けるのかわからず暗いままサウナ部屋に入りました。2回目はなぜか明かりが点灯していましたので良かったです。朝はサウナの温度が低かったのが残念です。あと旧ホテル名なのでしょうか、「櫛形」という文字がいまだいくつか書面類に残っていたことは、細かいことですが一考の余地ありかと。全般的には部屋は綺麗で、フロントの方の対応も良かったですし、帰り際に清掃の担当の方にも丁寧にお礼を言われて好印象です。また行きたいと思っています。

ホテルルートインコート南アルプス 2010年09月30日 21:11:46

このたびは、ルートインコート南アルプスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は、大浴場でご不便、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただいた通り、”甲府櫛形”より”南アルプス”に名称変更いたしました。書面、案内等確認不足がありご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた点を改善するとともに、管理を徹底して参ります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

☆お得にSunday宿泊♪【改装した綺麗なお部屋】