ホテルルートインコート南アルプス クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート南アルプスのクチコミ・お客さまの声

駿河のマサさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

駿河のマサさん [60代/男性] 2020年06月10日 22:57:14

6月4日に宿泊しました。いつも一人旅で利用しています。今回は直前予約でリーズナブルに宿泊出来、夕食は花茶屋で食べたのですが、その時、味噌汁をお盆とテーブルに思いっきりこぼしてしまいました。すぐに男性スタッフが「大丈夫ですか、服にはかかっていませんか」と声を掛けてくれ、テーブルを綺麗にしお盆も取り替えて頂きました。
コロナ対策で忙しいので中、ご面倒をお掛けしました。
これからも利用したいと思います。

2020年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2020年06月11日 19:51:38

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回の夕食レストランスタッフの対応につきましては当然のことではございますが、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるには何をすべきかを常に考え、サービスの向上に努めて参ります。
引き続き予断を許さない日々が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

tom10065096さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

tom10065096さん [30代/男性] 2020年02月12日 19:48:32

普通
周りにご飯を食べるところはないのが難点

ホテルルートインコート南アルプス 2020年02月16日 21:34:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

仰る通りで、周りにはあまり飲食店はなく、近い場所でも徒歩で5~10分程度かかってしまいます。
ただし、当ホテルでは夕食のレストランを営業しており、居酒屋のようなおつまみやお酒、定食など、気軽にお召上がりいただけるメニューを取り揃えております。(定休日:日曜日)

次回ご宿泊の際は、ご利用してみてはいかがでしょうか。

当日限定 本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

むにえる6590さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

むにえる6590さん [50代/男性] 2019年11月23日 17:42:22

築年数がかなり経っているそうですが、清掃が行き届いていて清潔でした。設備については、コンセントの数が少なかったりと不満はありますが、スタッフの方の対応は大変素晴らしかったです。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年12月17日 20:18:50

しかしながら設備の面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。数には限りがございますが、延長コードやマルチタップをフロントにてご用意致しておりますので、今後またご利用の際にはお気軽にお声掛け下さいませ。
今後も引き続き、お客様皆様にご満足頂ける接客サービスを心掛けて参ります。
今後とも当館はじめ、全国のルートインホテルズをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2019年11月10日 08:56:21

古いタイプのルートインですが、部屋もきれいですし、フロントやレストランの方の対応が親切でした。なんといっても、窓から、富士山と昇る朝日が一緒に見られたのが最高でした。
メインの通りから少し離れているのもよいです。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年11月14日 13:11:57

フロントやレストランスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
またお部屋からの富士山にもご満足頂けたとのことで嬉しい限りでございます。
当館の富士山をご覧頂けるお部屋は数に限りがございますが、また次回ご利用頂けるようであれば、お気軽にお申し付け下さいませ。

【週末限定】ちょっとユックリ、11時チェックアウトプラン~朝食バイキング無料~
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

iM-pASSさんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

iM-pASSさん [40代/男性] 2019年08月16日 20:35:19

喧噪から離れた静かな宿と言った感じで、しっかりとした休息が得られると感じた。部屋のユニットバスは少々狭いが大浴場(男女時間交代制)が使えるからさほど問題にならなかった。
但し最寄りのコンビニまで徒歩早足でも5分ではキツい?という距離なので先に必要品があるなら(途中外出する気が無いなら)立ち寄ってからチェックインした方が良いと思われる。(館内に自販機もあるしレストランも週6営業のようなので飲食ならそれで済ます手も。)

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:55:53

今回ご投稿頂きましたように、当館は閑静で自然豊かな場所に位置しております。
そのためゆっくりとお休み頂けます。
館内の夕食レストランにつきましても、基本日曜/祝日を除き18:00より営業致しており、当館だけのオリジナルメニューも用意致しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
また当館近くにお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
引き続き当館はじめ、全国のルートインホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

佐藤

◎ポイント10倍付き◎にっこりプラン~朝食バイキング無料~

投稿者さん 2019年08月14日 16:05:56

部屋は値段相応、風呂もそれなりでしたが、サウナはNGですね。水風呂も設置無しですし…。朝食バイキングは、品数も豊富で女性スタッフの対応も良かったです。駐車場は、かなり最悪です。駐車スペースが異常に狭い。枠のラインに合わせて駐車しても隣の車との間が3~40センチ位しか無く、ドアがほとんど開きません。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月20日 16:41:47

しかしながらサウナ並びに駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いずれもすぐの改善は難しいですが、貴重なお客様からのご意見として真摯に受け止め、今後のより良い運営へ繋げて参ります。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

【◆喫煙 シングル】

投稿者さん 2019年08月09日 00:07:08

満車だったので裏の駐車場に駐車しましたが薄暗くて怖かったです。大浴場の扇風機の埃が気になりました。部屋にもドライヤーがありましたが大浴場の備え付けのドライヤーは風圧が弱く、スイッチを押したまま使うタイプのドライヤーだったので途中で疲れてしまい乾かすのを諦めました(笑)フロントで声を掛ければドライヤーを貸し出して頂けたようですが、最初から脱衣所に置いといてもらえたらな~と思いました。朝食付きだったので利用させて頂きました。お姉さんが忙しそうでしたが、一人一人にキチンと挨拶していて素晴らしかったです。食事も美味しくて沢山食べました(*^^*)スープバーがあって嬉しかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年08月11日 05:44:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では細かい部分への清掃が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。またドライヤーなどの設備の面でご不便をお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。仰るとおりドライヤー自体古く風圧が弱いものばかりなので、これを機に新しいドライヤーの導入を検討させていただきます。ご指摘有難うございました。
また、当ホテルの自慢の一つでもある朝食についてお褒め頂き有難うございます。
今後ともお客様により快適に過ごして頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

担当:庄林

投稿者さん 2019年06月04日 13:12:46

到着が遅くなったが、丁寧な対応でした。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年06月13日 10:34:27

また今回のご宿泊がご満足頂けた様でとても嬉しく存じます。
今後も心のこもった感動のサービスをモットーに皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。
引き続き当ホテルはじめルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

★QUOカード1000円分付プラン★朝食バイキング無料★
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

toom 3さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

toom 3さん [70代/男性] 2019年05月08日 16:05:17

ホテルの居酒屋風の食事処が対応もよく美味しかった

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:42:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

館内のレストラン「花茶屋」でのお食事、お楽しみいただけたようで幸いでございます。

和食が中心ではございますが、おつまみから定食まで多数のメニュー、そして山梨名物ほうとう等、他のルートインにはないオリジナルメニューも取り揃えております。もちろん各種アルコール類もございます。
機会がございましたら、前回とは異なるメニューで楽しんでみてはいかがでしょうか。

ご評価ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

可愛い40さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

可愛い40さん [60代/女性] 2019年05月05日 16:21:22

何回も富士山を見えました。本当に良かった。今迄に見たことがないのでやっと富士山を見えました。夕食、朝食を食べた美味しかった。本当にありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年05月16日 04:29:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋から富士山をご覧いただけたようで、何よりでございます。
当ホテルの周りには高い建物が少ないため、天気がよければ富士山側のお部屋からご覧いただけます。また廊下を挟んで反対側のお部屋からは櫛形山を望む事ができ、景色には飽きない立地でございます。

ホテルでの食事もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

近くにお越しの際は、またご利用いただけたら幸いでございます。

担当:加藤

♪カップル限定♪セミダブルプラン☆DHC特典付☆朝食バイキング無料☆
【禁煙セミダブル(禁煙シングルを、枕を2つ並べ男女2名で利用)】

投稿者さん 2019年02月13日 13:59:26

総合評価は、満足です。 大浴場もあり、良かったです。 ただ、ユニットバスは、結構狭く、洗面所のところで顔を洗うと水がこぼれ足元が濡れたり、トイレに行くときに足をぶつけたり結構痛い思いをしました。 お風呂は、大浴場しか入りませんでした。
また、ビジネスで宿泊しましたが、現場は、朝早いことから、朝食は、もう少し早めに開けて頂くと助かります。(6時15分~)

ホテルルートインコート南アルプス 2019年02月17日 16:54:20

総合的には満足と大変嬉しいお言葉を頂いた一方で、お部屋のユニットバスにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食では営業時間の面で、満足にお食事をとれなかったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
営業時間につきましても営業時間の変更を視野に入れ、今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

うさこ0215さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

うさこ0215さん [30代/女性] 2019年02月11日 14:30:03

当日夜の急な予約で、到着も夜中の2時でしたが、とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。
朝食もおいしかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

ホテルルートインコート南アルプス 2019年02月17日 16:41:43

この度はホテルルートインコート南アルプスへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館スタッフ一同が心掛けております、心のこもった感動のサービスを感じて頂き、とても嬉しく存じます。現状に満足せず、今後もより多くの方に感動やご満足を提供出来る様、精進して参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へお越し下さいませ。今後とも当館はじめルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

孤高の山猫さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

孤高の山猫さん [60代/男性] 2018年11月12日 16:40:29

ドライブで来ているので、特には問題になる話ではないが、近くには観光・歓楽施設が無いのが残念。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年11月14日 06:36:22

この度はホテルルートインコート南アルプスへ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテル近隣に観光施設等が少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は自然豊かで閑静な住宅地、畑等に面しております。南アルプス市の自然溢れる様子を味わって頂ければ嬉しく存じます。また近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。今後とも当ホテル並びに、ルートインホテルズをご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【◆喫煙ツインルーム】

くり0919さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

くり0919さん [40代/男性] 2018年09月29日 19:39:45

9月23日に宿泊しました。夜中に、どこからか走り回る足音で目が覚めてしまいました。
シングルの部屋のせいか、ユニットバス(トイレ)が窮屈だった。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年10月15日 07:43:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夜中に騒音についてですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
原因は明らかに出来ませんでしたが、フロントにご連絡いただければその場で出来る限りの対応をさせていただきます。

また、ユニットバスの狭さについても重ねてお詫びします。少し不便かもしれませんが、ロビーや大浴場の御手洗いはお部屋のものより少し広いのでそちらをご利用いただいてもかまいません。

また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
担当:加藤

toshi874さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

toshi874さん [30代/男性] 2018年09月16日 01:01:56

ルートインと言うとへんぴな場所にあるイメージで、ここも周りは何もありません。
買い物はチェックイン前をお勧め致します。
朝食、夕食付きプランでしたが、どちらも満足です。接客もご丁寧で有り難い。

唯一残念なのは大浴場でしょうか。
滑りやすそうなぬるぬるの床と狭すぎるサウナ、洗濯剤もあれば有り難いですが…。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年09月23日 22:12:07

また当館のお食事につきまして、御満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
しかしながら大浴場につきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
床の滑りにつきましては、巡回をこまめに行い、万全の状態でご利用頂けます様、注意して参ります。
サウナの大きさにつきましても、今後の参考とさせて頂きます。
この度は貴重な投稿をありがとうございました。
季節の変わり目につき、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルルートインコート南アルプス 佐藤

◇花茶屋◇選べる夕食定食&朝食バイキング《2食付》プラン

投稿者さん 2018年08月28日 19:39:07

フロントの対応はよかったです。朝食はルートインホテルの中では普通のレベルかなと思います

2018年07月
ホテルルートインコート南アルプス 2018年09月14日 00:07:25

この度はホテルルートインコート南アルプスへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食において御満足頂けず、申し訳ございませんでした。
次回は心から御満足頂き、そして気持ち良く一日のスタートが切れますよう、お料理そしてサービスの提供により力を入れて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございました。

フロント 佐藤

【平日室数限定】レストランで生ビール一杯無料サービス付~朝食バイキング無料~

投稿者さん 2018年07月23日 20:43:31

部屋にWiFi環境があるということでしたが泊まった部屋はベッドの上では全く使えなかった。部屋の場所によるかもしれませんがどの部屋でも問題なく利用出来ると良いですね。月に1度か2度利用しますので出来れば改善して欲しい。

2018年06月
ホテルルートインコート南アルプス 2018年08月21日 17:11:49

折角御宿泊頂いたにも関わらず、滞在中WIFIの不具合によりご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際には満足にご利用頂けます様、調査/改善を図って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後とも当館はじめ、ルートインホテルズのご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

みっちゃん&GOLF仲間さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

みっちゃん&GOLF仲間さん [50代/男性] 2018年06月06日 10:28:03

フロントの方がとても親切で、チェックイン時間より少し早かったのですが、わざわざ駐車場まで迎えに来ていただき、本当に気持ちが良かったです。また機会があれば使わさせていただきたいと思っております。

ホテルルートインコート南アルプス 2018年06月17日 17:29:30

私どもが日々心掛けております、「心のこもった感動のサービス」を感じて頂く事が出来た様で、とても嬉しく感激致しております。
これからもお客様に感動を与えられるサービスを目指し、日々精進致します。
今後とも当館そしてルートインホテルズをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

◎【GW】ポイント10倍付き◎にっこりプラン~朝食バイキング無料~
【◇禁煙(NO-Smo)シングル】

nakamura8720さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

nakamura8720さん [60代/男性] 2018年03月05日 09:48:47

何度か利用しています
今回は朝食の時間が重なったのか とても混雑していて
パンがひとつもありませんでした
朝はパン食なので とても残念で
食事中に何度か見ましたが 補充はされませんでした
忙しそうだったのでお声はかけませんでしたが
スープの機械の調子が悪かったのか 出ませんでした
今までこんなことはなかったので 少し残念でした

ホテルルートインコート南アルプス 2018年04月08日 15:55:02

この度はホテルルートインコート南アルプスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、朝食レストランで残念な想いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
その後、朝食スタッフに対して、2度と同じようなことが無いよう、指導を致しました。
今回のように、同様な想いをするお客様がないよう、気を配って参る所存でございます。
改めてお詫びと、お忙しい中、ご意見お寄せいただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
誠にありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

《期間限定》楽天スーパーポイント10倍☆スタンダードプラン☆朝食バイキング無料☆(20品目以上)
【◇禁煙(NO-Smo)ツインルーム】

倭和心さんの ホテルルートインコート南アルプス のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2017年11月29日 17:14:43

初めての宿泊でした。 可もなく不可もなく、快適に宿泊できました。  お世話になりました。

ホテルルートインコート南アルプス 2017年12月10日 23:11:32

こちらこそ大変お世話になりました。
快適にお過ごしできた様子で、ご安心致しました。
また山梨にお出かけの際はご機会ございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
いよいよ本格的な冬の到来でございます。
お風邪を召されません様にお身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートインコート南アルプス 藤本

☆バイキング朝食サービス☆スタンダードルームプラン☆