ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

chizukazuさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

chizukazuさん [40代/男性] 2010年08月09日 18:48:59

リーズナブルなのに 食事は大満足!
お誕生日用のケーキも美味しかったです。
おじちゃん、おばちゃんとの会話も楽しいかったです。
また機会があれば行きたい宿です!

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月14日 04:50:45

ホビーへおいでいただき本当に有難うございます、毎日、楽しんでお客様をお迎えできる事は、本当に幸せです、これからも皆様に、お値段以上、と言われるような、宿を目指します、どうぞ叉おいで下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2010年08月05日 16:53:30

8月1日から3泊、子供3人と大人1人でお世話になりました。
お部屋やトイレは年季を感じさせるものの、とても気持ち良く過ごせました。
食事の美味しさは本当にびっくりするほど!皆さん書いていらっしゃるとおりでした。
一皿一皿に心がこもっているのが感じられて、毎食ありがたくいただきました。
おじさん、おばさん、牛のうめちゃん、羊のだーちゃん。
暖かいおもてなしをありがとうございました。
また絶対行きます!

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月08日 21:31:38

楽しい夏休みを過ごされたようで、ホビーのおじさんもとても嬉しいです、おじさんの楽しいことはなにー?って聞かれて、とても新鮮な気持ちになりました。これからも何時も楽しいことがあるように頑張ります。もうすぐ、牛のイチゴが赤ちゃんを産みます。生まれるまではちょつと心配ですが、生まれてしまえば楽しんで世話をします、今度見えるときは会えると思います、嬉しいお便り有難う。

Sinkさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

Sinkさん [40代/男性] 2010年08月03日 00:54:04

オンリーワンとは、
まさにホビーさんのためにある言葉だと思いました。
どこにでもあるフランス料理っぽいコース等とは一線を画した、
手作りのソーセージ・チーズ・ソフトクリーム、
そして絞りたてのミルク。
今までにも「おいしい牛乳」といううたい文句の牧場等、
あちこち回って来ましたが、
こちらで提供されるような濃厚で味わい深いものには出あったことがありません。
ホビーさんのミルクを知ってしまうと、
どれも全て偽物の薄めた加工乳にしか思えなくなりました。
ミルクに限らず、
フレッシュチーズ・ヨーグルト等、
まさにここだけのオンリーワンの味わいでした。

一方で、
建物の古さにはちょっとびっくりです(笑)
潔癖症の方には厳しいかも知れません。
決して不潔ではありませんが、
築年数から来る老朽化はいかんともしがたい所です。

でも、我が家ではまた来年の盛夏の頃にお世話になるつもりです。
理由は上に挙げた料理の他に、
温かい心遣いをして下さるオーナーご夫妻がいるから。
子供たちは乳搾りをしてらっしゃる御主人に、
相手をしていただいたのがとても嬉しかったらしく、
帰路、何度も「牛さんトコまた行こうね」と言っておりました。

どこにでもあるペンションではなく、
「ここだからこそ」という所を求めている方にお薦めのペンションでした。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年08月04日 16:47:44

美味しいのお声が、一番の励みです、来年には熟成タイプのチーズも召し上がっていただけるよう、仕込み中です。建物は古くなりましたが、少しずつリニュウアルをして、皆様に快適にお過ごしいただけるよう勤めます、来年の夏お待ちしています、本当に暖かいご感想有難うございました。

投稿者さん 2010年05月07日 00:13:52

GW真ん中でこの値段はありえない!しかし古い建物で驚いた。
部屋はシンプル、トイレはボットン便所(懐かしいがちょい臭う)
食事はおいしい!夜はコース料理、朝食はパン、牛乳、ヨーグルト、チーズ、ジャムと全部おいしい
外には牛さんヤギさん、夜は満点の星と自然いっぱい!
なんかタイムスリップした感じでした。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年05月07日 04:58:25

ご投稿有難うございます、ホビーは居心地のいい宿になれればいいかなと思いながら30年やってまいりました。これからも頑張りますので叉のご利用をお待ちしております、夏休みもファミリープランを企画しますのでおいで下さい。トイレは当館はは簡易水洗です、少しの水で流していただく方式です、換気等に十分気をつけるようにいたします。ご指摘有難うございました。

【特旅】●お子様無料のGW特旅ファミリープラン●
【ツイン2食つき】

投稿者さん 2010年02月26日 21:05:35

スキーで1泊お世話になりました。
建物は古いですが、お部屋は清潔で居心地よく、ゆっくり休めました。
食事は普段なかなか食べられないような一品一品に感動しました。
パンと乳製品は最高でした。
オーナーさんの人柄もよく、とても親切にして頂きました。
よいスキー旅行ができて感謝しております。

2010年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年03月02日 13:19:17

有難うございました、白馬乗鞍スキー場はいかかでしたか、ゆっくり楽しまれたこととおもいます。叉お出掛け下さい、おいしい物ご用意してお待ちしております、

投稿者さん 2010年02月15日 14:55:17

自家製のソーセージやソフトクリームなど自家製&自家栽培・地元の物にこだわった食事が美味しかった(^O^)

白馬乗鞍とコルチナ共通リフト券付エコノミープラン

2010年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月15日 21:41:53

ホビーにしては忙しくしていまして、あまりお話も出来ずごめんなさい、出来るだけ自家製をモットーにしてやっています、美味しいの一言がとても励みになります、これからも頑張ります。

白馬乗鞍とコルチナ共通リフト券付エコノミープラン

投稿者さん 2010年02月08日 22:07:40

主人と三歳の娘、友人夫婦とスキーで宿泊しました。
とても暖かいおもてなしで、大雪の中でしたがホッとした時間を
過ごせました。私たちの和室はおこたがあったので、食後に友人たちと
ゆっくりおしゃべりもでき、とてもくつろげて楽しいステイとなりました。
食事はチーズやソーセージなど手作りのものでとてもおいしかったです。
スキーでお腹のすいていた主人はもう一品あると良かったなあと申して
おりましたが。
噂のソフトクリームは濃厚でありながらしつこくない、どこか昔懐かしい
味ですっごくおいしかったです。疲れ切って食事の途中で寝てしまった
娘は食べられず残念。
ジャージー乳牛のお話もとても興味深かったです。是非今度は夏に伺って
娘と乳搾りの体験をさせていただきたいなと思います。

2010年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月15日 21:55:41

うれしいご感想有難うございます、夏には牛が出産します、おいでの時に生まれたら、いいなと思います。夏のメニューはビシソワーズが好評です
日本海の川に天然遡上のあゆがいます、釣れましたらメニューに入れます、またゆっくりしにお出掛け下さい、お待ちしております、追加料理もメニューに入れておきます。

ファミリープラン
【和室】

URAN777さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2010年02月08日 13:32:31

週末のスキーで1泊させていただきました。
途中で道を聞かなければ、わからない位の大雪でしたが、親切に道順を教えていただき、無事到着。また、子供にとてもやさしていただいてありがとうございました。
食事もさることながら、牛乳をはじめとする乳製品のおいしさには感動ものです。
白馬方面のスキーは初めてでしたが、温泉スキー場も楽しく滑ることができ、オーナーご夫妻の人柄も良く、とても良い思い出ができました。

2010年02月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年02月08日 20:26:48

有難うございます、とてもうれしいご感想、本当に有難うございます。今日は雨です、週末は晴れるよう、願っています。またおいでの時には、是非、乳搾りを体験してください、優しいジャージー牛が待っています、またのお越しをお待ちしています。

白馬乗鞍限定1日券付エコノミープラン
【ツイン2食つき】

TATATATA1662さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

TATATATA1662さん [30代/女性] 2010年01月30日 20:33:08

口コミをみて予約しました。
期待通り、ご飯がおいしいーー!!
自家製の果実酒、自家製のパン、自家製のチーズ、自家製のジャム、自家製の牛乳、
どれをとっても、1つ1つの味わいが最高☆
また、本当は私にとっては苦手なはずの、メンチカツやオリーブさえも、ここのご主人+奥様の手にかかると・・・魔法のように美味しくなってしまうのが不思議!!
野菜も自家栽培されているとか。ブロッコリー、ピクルス、美味しかったです。

建物や施設の旧さは否めませんが、それを上回るお二人の心配りに感激・感激でした。
また行きたいです♪
次回は、ミネストローネのチーズ「特盛り」でお願いします!(笑)

2010年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年01月31日 14:19:36

うれしいご投稿有難うございます、2人でやっていますので行き届かない事があるかと思いますが、暖かいお言葉本当にうれしいです、小谷のチーズのクリームコロッケも美味しく出来ました、またのお越しをお待ちしております。

【e】

mikids400さんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

mikids400さん [30代/男性] 2010年01月25日 14:37:56

建物は古かったですが スタッフはいい人でしたし 食事はとても美味しかったのでとても良かったです。ぜひまた行きたいです。

2010年01月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2010年01月31日 14:14:28

喜んで頂き、大変うれしいです、牛たちのお陰で美味しいミルクやアイスをお客様に召し上がっていただき、感謝しています、1年を通じて小谷を味わっていただけるよう、頑張ります。またのお越しをお待ちしています。

【e】

YOSHIPYさんの ペンション ホビー白馬乗鞍 のクチコミ

YOSHIPYさん [30代/男性] 2009年10月28日 23:15:30

もう何年も冬の定宿としてお世話になっています。

・部屋にTVは無いですよ
・お風呂は近所の温泉で (いくらでもあります♪)
・お手洗いは水洗ではないですよ

と言い含めた上で、今回 雪仲間の友人夫婦とお邪魔いたしました。
※初のグリーンシーズン泊です

友人夫婦もやはりご飯の美味しさ、オーナー夫妻の人柄から来る居心地の良さに惹かれていたようです。
羊や牛も都会ではなかなか見られるものではないですね。ゆっくりとした時間に癒されました。

雪が降って、お邪魔できる日を心待ちにしております。
そのときは、どうぞよろしくお願いします。

2009年10月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年11月04日 21:25:51

いつも暖かい応援のお言葉本当に有難うございます、美味しい、うれしい、たのしい、宿になれるよう、がんばります。年末、年始もまだ空きが有ります、お得なプランもご用意しました。今度はゆっくりお酒でも。

投稿者さん 2009年08月23日 15:10:47

友人との旅行にて滞在しました
お部屋は古かったのですが食事がとてもおいしくみんな大満足でした
手作りパンがお気に入りで何度もおかわりさせていただき、とても美味しかったです
友人も彼もきてよかったーと言っていました
自家製ベーコンを購入し、家でバーベキューもしましたがこちらもおいしかったのでおすすめです
また機会がありましたらよろしくおねがいします~!

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月28日 13:06:29

遠くからのご利用有難うございました、お部屋も少しずつリニューアルしたいと考えています 、皆様が気持ちよくすごしていただける宿を目指して頑張ります、小谷を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年08月19日 15:02:53

お部屋は古い感じでしたけれど清潔だったので気持ちよく眠れました。
食事は本当においしかったです。ほとんどが自家製のもので、ボリュームもあり大満足でした(^^)
ソフトクリームは今まで食べてきた中で一番美味しかったです。
オーナーの方の人柄もとても良くて、このお値段でしたらいうことなしだと思います。
是非また来たいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月28日 13:16:38

秋には美味しい小谷産のきのこが出ます、紅葉とホビーの美味しい料理を楽しみにお出かけ下さい、ご投稿感謝します、お客様とお茶でもしながらお話をと思っていますが、牛の世話も有りまして、なかなか思うようになりません、有難うございました。

投稿者さん 2009年08月18日 17:24:15

お盆のど真ん中に総勢11名で宿泊しましたが、3組ほどしかいなかったので、どうしてかと思ったら、繁忙期でサービス低下をしないため、あえて少なめに予約を受け付けているとか。そんな心意気が素敵でした。

お部屋とお風呂(内湯)は、正直、普段高級なところに宿泊している親たちはイマイチだったようですが、料理は全員が大満足でした!
食事は食堂でとります。ドイツ料理のコースという感じで、自家製のフランクフルトはハーブの風味もひきたってとても美味しかったです。自家製の果実酒も数多くあり、朝食は卵の調理方法を選べました。スクランブルエッグ、最高でした。

早起きすれば乳搾りも出来たのですが、子供が起きずに断念しました・・・。
絞りたての牛乳、チーズを作る前のヨーグルトみたいなものも、リンゴジュースも、トマトサラダも、牛乳だけで焼いたパンも、濃厚なソフトクリームも、食べ物はどれも美味しくて、食べきれないほどの量でした。
また機会があったら、利用したいです。お世話になりました。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月28日 13:24:55

ご感想を頂き有難うございます、混雑していまして行きとどかない事もあったかと思いますが喜んでいただき嬉しく思います。11月に初めて仕込んだお味噌も出来ます、秋には日本海産のお魚の和食プランも企画しています、またのお越しをお待ちしております、

投稿者さん 2009年08月04日 18:25:50

夏休みに利用させていただきました。ファミリープランでお世話になりましたが、この金額でこの食事には大満足で、自家製の野菜を含め、乳製品、ソーセージは絶品です。建物は古さを感じさせるものでしたが、オーナーご夫妻の気配りのきいたおもてなしと食事はそれをカバーして余りあるものでした。飼育されているかわいい子牛やとても人懐こい羊、玄関で出迎えてくれるワンちゃんなど動物好きの我が家には大好評!子供もまた行きたいと申しております。帰りに購入し食べたアイスクリームも最高!子供はもう他のアイス要らないと言うほどでした。今度は是非スキーシーズンに行ってみたいと思います。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月08日 20:14:23

暖かい言葉を有難うございます。皆さんの応援メッセージに押されてこれからも居心地の良い宿に成れますよう努力してまいります。冬に機会が有りましたら是非ご利用下さい。時間が取れましたら一緒に滑りたいです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年07月29日 17:15:52

7月の連休に宿泊しました。食事が大変素晴らしく、夕食は自家製ソーセージ、デザートにソフトクリームで、果実酒もサービスしていただけました。朝食は、パンや、搾りたて牛乳もとてもおいしかったです。
ペンションの方のあたたかいおもてなしもとても心地よかったです。ありがとうございました。

2009年07月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年08月08日 20:19:59

嬉しい言葉を有難うございます。皆さんの美味しい笑顔が、何よりの励みになります。牛乳は、四季折々味・風味が違います。また別の季節に是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2009年05月09日 21:37:53

最初敷地に入った時は(?)と思いましたが、宿のご主人や奥様の心やさしいもてなしや自家製のソーセージや卵、豚肉など非常に美味しい食事に感動しました、食堂の窓から見える子牛や子羊等も心の安らぎをもたらしてくれましたし、文句無しの宿泊でした。また、風呂もすぐ近くに温泉がありここも格安で利用できました。とても気持ちの良い温泉でした。なにより宿のご夫婦の温かい対応に最も感動した宿泊でした。是非、今後常宿にしたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年06月14日 18:44:42

春から忙しくしてまして、ご返事遅くなりすみません、夏のホビーも楽しいことが有ります、お出かけ下さい。お待ちしております

投稿者さん 2009年05月09日 11:28:45

ゴールデンウィークでこの価格。そして、この食事は満足でしょう。
建物はだいぶお疲れのようですが、部屋は綺麗で、満足できるものでした。
デジタル時代の今、部屋にテレビが無いのは1日くらいはいいのかも?
家族でトランプしたり、ゲームをしたり、家族みんなで楽しむことが出来ました。なんといっても、子供料金無料で大人と食事は一緒(量が少なめ)
かなりお得に思いました。
また、利用したいと思います。お世話様でした。

ゴールデンウイークファミリープラン

2009年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年06月14日 18:48:32

これからもおいしい物を皆様に召し上がっていただけるよう頑張ります、夏休みもファミリープランをしますので、お出かけ下さい。

ゴールデンウイークファミリープラン

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:19

連休初日で満室のようでした。忙しいにもかかわらず、食事の内容説明や、お替りの案内などとても配慮いただき、おいしい食事に大満足です。
夜、ヤギの鳴き声で、め~、と聞こえて、笑いました。のどかです。

春スキー栂池プラン

2009年05月
ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年05月06日 18:01:47

ホビーをご利用いただきありがとうございます、皆様の美味しいをエネルギーに頂き、もっとおいしい物をめざして頑張ります、自家製のチーズが仕込んでから1年になります、美味しいチーズになりましたら、ご案内をしますのでお出かけ下さい。

春スキー栂池プラン

投稿者さん 2009年03月22日 14:07:39

快適に過ごさせていただきました。食事はドイツ風夕食で特に朝晩のパン、乳製品がおいしかったです。またお風呂も予想以上に大きくよかったです。帰りにお湯をお願いしたところ快く入れてもらえ非常に助かりました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

春休みファミリープラン
e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年03月28日 17:01:29

3月27日に雪が降りまして、冬のようです、これからも美味しい食事と暖かいおもてなしをモットーにやっていきます。ありがとうございました、またのご利用をお待ちしています。