ペンション ホビー白馬乗鞍 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年03月02日 21:02:57

週末のスキーで1泊させていただきました。
宿で買えるリフト券は安くて助かりました。
お食事も自家製のチーズなど美味しかったです。
オーナーさんの人柄も良く暖かい宿でした。

エコノミープラン1泊2食付7000円以下プラン
ツイン2食つき

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年03月09日 18:23:02

ご利用ありがとうございました、今シーズンは3月の末までゲレンデは大丈夫そうです、3月にはジャージーが出産します、美味しいミルクを飲みにまたお出かけ下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2008年12月31日 14:12:39

ご飯がおいしかったです。ありがとうございました。

素泊まり

ペンション ホビー白馬乗鞍 2009年01月07日 14:00:46

ありがとうございます。また お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年10月20日 08:31:24

子ども達が動物と触れ合えれば…と思いこちらにお世話になりました。
呼べば返事をしてくれる羊、人懐っこい子牛、バーディとのお散歩、
手に触れた乳の温かさ、どれも貴重な体験をさせて頂きました。
ソーセージもきのこソースもとっても美味しかったですが、
チーズやデザート等の乳製品を乳から作っていることに感銘を受けました!
お土産に求めた生キャラメルも大好評でした!
建物もお風呂も決して新しくはありませんが、リーズナブルな価格からは十分です。有難うございました。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年11月21日 17:08:06

冬の支度やらでご返事遅くなりすみません、此方は雪が積もり始め、牛達も小屋に入りました、またのお出かけをお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月19日 12:06:02

週末に1泊させていただきました。
お食事も噂以上に美味しかったし、私たちの他にゲストがいなかったので貸切状態でゆっくりできました。
サービスやお料理、全てからオーナーさんの人柄が伺えるようで暖かい宿でした。
今回、求めていたようなゆったりした時間を過ごせたので大変満足しています。
お風呂は近くの温泉へ行ったので評価できません。
日曜日、予定していたパラグライダーを体験することができました!
今度機会があったら、もっともっと動物と触れ合いたいと思います。
色々とお気遣いありがとうございました。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年08月10日 14:57:27

ご投稿有難うございました、ご返事が送れ申し訳ありませんでした、畑やら、牛の世話やらで忙しくしていまして、本日このページを見ました、本当にご免なさい、これからは、毎日見るようにします。信州もやっと夏野菜が美味しくなりました、美味しいラタツイユもホビーの自慢です、信州にお出かけの時にはまた是非ご利用くださいますようお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月12日 20:04:59

GW中お世話になりありがとうございました。
部屋が暑すぎて何度も窓を開けて調節しました。
寝汗も多く残念ながら翌日から大風邪をひいて寝込むことになってしまいました。
料金的に言えば妥当だと言いざるを得ませんが、リピーターには難しい気がします。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年08月10日 14:39:23

信州の気候は、基本的にエアコンの要らない気候ですので、設備していません、扇風機のご用意はしておりますので、ご入用かどうかの、お伺いを失念いたしておりました。これから気温に気を付けて、ご案内をいたします。ご指摘本当に有難うございました、これからも、皆様にご満足いただけるお宿を目指して行きますので、宜しくお願いします

投稿者さん 2008年05月06日 21:11:56

子供連れで宿泊させて頂きましたが、動物と触れ合えたことで子供ら大喜び。
さらに食事がおいしくて。嫁が体調不良であまり食べれなかったのをしきりに
残念がっておりました。今回は新緑の中でしたが、リフト乗り場の真隣ですので冬に来てみたいです。最後になりましたが、ご主人をはじめ、みなさま、ありがとうございました。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年05月07日 12:29:34

有難うございました。牛は、6月に1頭出産予定です。子牛が、また増えます。冬は、リフト券付の宿泊プランも有りますのでまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年05月06日 17:48:56

4/28に宿泊したら、暖房費500円かかりました。部屋にテレビはなく、トイレは臭います。国道から3KMぐらい山道なので、初めてなら明るいうちに到着したほうがよいでしょう。ビジネス向きではありません。

素泊まり

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年05月07日 12:16:06

ご投稿有難うございます、トイレの換気に気をつけるように改善します、暖房費につきましては肌寒い日でしたので、入れましたがご不要のようでしたら、暖房しないようにいたします、これからはご確認の上暖房するように改善いたします、

投稿者さん 2008年05月06日 14:46:40

テレビがないのは承知していましたが子供には通用せず騒いでうるさくしてすみませんでした。
自然に触れられ羊、牛、馬に大喜びでした。噂どおり料理も美味しくてソーセージ、アイスや牛乳にも満足でした。

ゴールデンウイークファミリープラン
トリプル

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年05月07日 12:53:31

有難うございました。これから牧草もグングン伸び牛乳の味も一層風味を増し、色も濃くなってゆきます。四季夫々味が変わります。機会が有りましたらまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年05月05日 15:24:56

5月3日に主人と3歳の娘と泊めて頂きました。

庭に羊や、穏やかで賢い犬のバーディー君、
まだ小さな子牛がいて、娘は子牛に何とか触ろうと突進したり、
怪しげな抜き足差し足をして子牛をおびえさせていました。
すみません。
バーディー君にはたくさん相手をしてもらって
大満足していました。

食事が夜も朝もとてもおいしくて、どちらも食べ過ぎてしまいました。
お風呂は近くの温泉に行ったので、入っていないため評価できません。
施設は古いですが、きれいに清掃されていましたし、
快適に過ごすことが出来ました。
また是非お邪魔したいと思っています。

ゴールデンウイークファミリープラン
トリプル

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年05月07日 13:01:23

有難うございました。昨日、羊の毛刈りをし随分スマートになりました。バーディは、相手をしてくれる人が居なくなって寂しそうです。これからも季節の物や信州野豚、我家の牛乳、卵を使ってメニュウを工夫したいと思っています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年04月14日 18:01:36

4月12日に一人で宿泊させて戴きました。

趣味の都合で白馬にて一泊の宿を探しましたが、口コミの良さと価格の安さを見てこちらを選びました。

建物は古いですが、当日は他に宿泊客も居なくて、私の目的の【ゆっくり寝れる事】が可能だったので十分です。

お風呂は一人しか入れないので、大人数なら直ぐ近くの温泉を利用したいところですね。

食事はソーセージ等のディナーは噂通り美味しかったです♪
またご主人のお手製の果実酒も御馳走になりましたが美味でした!
デザートのアイスクリームも本当に美味しかったです!!
私は朝が早かったので噂の朝食を戴けず、それだけが心残りですが(笑)

ゆっくり過ごしたいのでテレビ等無くてもいいし、全体的に価格からしたら満足感に満たされる宿でした。

また一人癒されたい時には伺います。
今度は必ず朝食を戴きます。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年04月26日 12:55:12

有難うございました、大会の成績はいかがでしたか?今度おいでのときは一緒に釣りに行けたらと思っています。

投稿者さん 2008年03月26日 09:28:57

先日は当日予約で、お世話になりました。
奥様やみなさまの暖かさ、口コミの高さがつたわり、リーズナブルで、
美味しいお食事もありがとうございました。
手作りキャラメルがすごいきにいってしまいました。
食後のプリンもおいしかったです。
天気の良さに延泊したかいがありました。
また、機会がありましたらよらせていただきます。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年04月04日 18:08:56

子牛が3匹生まれ、母さん牛が美味しいミルクを沢山出してくれます、こちらへおいでのときは、おより下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 16:18:50

先日は大変お世話になりました。金曜日の前泊は、一人だけでしたので部屋があり助かりました。食事は、朝食はもちろんのこと夕食がおいしかったのでびっくりしました。すべて手作り、素材のおいしさが染み渡りました。デザートのアイスクリームは、今まで食べたことがないほどおいしかったです。思わず、翌日の朝食にも注文し、家にお土産として発送してもらいました。家族も大喜びのお土産となりました。次回は、家族も一緒に連れて行けたらと思っています。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年03月10日 06:31:48

ご家族の皆様とのお出かけをお待ちしております、出来ればスキーもご一緒に滑りたいと思っております、

投稿者さん 2008年02月25日 17:40:52

ご飯がとってもおいしかったです!!!
ご主人・奥様は何かと気遣ってくださって、サービスに感激しました。
スキー場からも近かったのでよかったです。

和室

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年03月10日 06:26:55

ミルクが沢山出るようになりましたら、チーズも作ります、おいしいものをご用意してまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月28日 23:02:37

新鮮な食材を使った美味しい料理を堪能させていただきました。
応対も大変親切で、ゲレンデに近い立地もとても便利で、また白馬乗鞍スキー場に行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年03月10日 06:23:34

3月に子牛が生まれる予定です、美味しいミルクを沢山出してくれます、春の感謝プランをご用意しましたので、またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2008年01月10日 23:44:06

忙しい年末の時期に伺いましたが、ご主人、奥様を初め スタッフの方々が笑顔で対応してくださり大変嬉しく感じました。お食事は本当に最高でした。夜のコース料理は 新鮮な食材が生かされ、味付けも気取りすぎず食べやすく、初めてコース料理をナイフやフォークを使って食べる小学生低学年の娘たちも完食でした。皆さんのお人柄、お料理、もう感動で…リピーターになってしまう事、間違いなしです。チェックアウト時にゴールデンウィークの予約を2日間入れていただきました。春に新緑の白馬で、またあの美味しいお料理をいただくことを今からワクワク楽しみにしています。

e

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年01月17日 09:29:25

楽しいスキーになられたようで、とても嬉しいです。お客様の声に励まされて、30年になります、これからも信州のなじみのお宿の1つに加えていただき、末永くお付き合い下さい、5月には美味しい山菜をご用意します、またお会いできる日を楽しみにしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年01月06日 15:55:01

1月2日から4日まで子供3人大人1人で宿泊させていただきました。
子供達は昼はスキーが楽しみ夜と朝は食事が楽しみという具合に食事が大変おいしかったです。チェックアウト後の最終日はスキー場で「今夜もあそこのご飯を食べたい」と子供たちからの強いリクエストがあり、宿に電話して夕食もご馳走になってしまいました。
子供用の食事は大人用の料理の量を少し少なくしただけで大人と全く味は一緒です。本当においしい食事は子供用の媚びた甘い味付けにしなくても喜んで食べるのだと解りました。スキーシーズン以外でもまた伺いたいと思います。
また、白馬乗鞍スキー場の割引券もいただけるのでリフト料金は意外に安価にすんでしまいました。(休日1日券料金で大人2000円、子供1000円)

トリプル

ペンション ホビー白馬乗鞍 2008年01月17日 09:35:36

とても仲の良い3兄弟を見ているだけで、ほほえましく思いました、乳牛の乳搾りなども体験できますので、思いで作りにお出かけ下さい。美味しいものご用意してお待ちしております

投稿者さん 2007年08月20日 00:16:54

8月16日~19日にお世話になりました。
ご主人の料理と、奥様のもてなしで、大変有意義な休暇を過ごす事ができました。とてもアットホームで、田舎のじいちゃんちへ泊まりに行った気分です。また、常連のご家族と夕食をご一緒させて頂き、本当に楽しかったです。19日に帰るとき、ご主人にお会い出来なかったのは残念でしたが、この場を借りてお礼申し上げます。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2007年08月23日 04:59:50

ホビーの休日を楽しんでいただき、とても嬉しいです。親戚のように気軽にご利用下さい。常連の家族も楽しかったようです、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 10:59:08

夕食、朝食共にとてもおいしかったです。
特に夕食にでた冷たいスープ絶品でした。
また、焼きたてパンと搾りたて牛乳も他では味わえないおいしさです。
夕食後にいただいた自家製果実酒もおいしかったです。
今度は紅葉の時期に来てみたいと思います。
バーディ元気でね!

ペンション ホビー白馬乗鞍 2007年08月23日 04:53:48

小さなペンションですが、なるべく地元の食材で、手作りの物でおもてなしをするように心がけています、秋には山のきのこのクリームスープをご用意できると思います。バーディーともどもお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月04日 20:06:25

到着した日の晩御飯にビールやワインを飲みながらフルコースを堪能し、少し酔っ払って窓を開けたまま寝てしまいました。夜明け前から寒気とひどい頭痛に大量の発汗で寝巻きがびっしょりになってしまったので、ふらふらになりながら何とか着替えて、朝食にも起きられずに寝込んでいたら、心配して温かいミルクと冷たい水を持ってきてくださいました。熱のために味も分からなかったのですが、一口飲んで薬を服用し休んでいたら元気になり、午後からは牛や羊を見て回ったり、スケッチをして過ごしました。二日目の晩御飯は和風で、ご主人が釣った鮎の塩焼きやいろいろな郷土料理に手打ちの蕎麦を頂きました。次の日の朝食のおいしかったこと…。田舎の親へのお土産に絞りたてのミルクと、手作りのソーセージとフランクフルトを買いました。機会があればまた泊まりたいアットホームなペンションです。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2007年08月23日 04:49:17

楽しいお話や色々なお話が出来て、私たちも楽しい日でした。お客様から、元気を頂きこの仕事をしていて良かったといつも思います。お盆に入り、ちょっと忙しくお返事が遅くなりすみませんでした。鮎釣りも行く機会がなく少し禁断症状が出そうでしたが、24日に行ってきます。沢山釣れましたら、甘露煮にしておきます。秋には美味しい山のきのこも出ます、叉お出かけ下さいお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 22:30:37

6月16日~17日にお世話になりました。
オーナー夫妻のとても親切なおもてなしに、自家製のお肉やソーセージ、パンやミルク、バターやジャムなどどれも絶品でした。アイスクリームも濃厚なのに、さっぱりしてて最高!!
パン好きの妻も、あまりのパンのおいしさに感動していました。
お風呂は、歩いて5分くらいのところに掛け流しの温泉があるので問題なしです。
先月に生まれたばかりの仔牛といっしょに記念写真もとれて良い想い出になりました。
ただ場所は、初めて訪れるには、楽天の地図では不可能だと思います。もう少し細かな地図があるといいですね。

ペンション ホビー白馬乗鞍 2007年07月14日 05:02:38

案内の地図もう少し工夫して見ます、有難うございました、皆様の美味しいの一声が私たちの励みになります、これもホビーの牛たちのお陰です、牛たちは今牧場で美味しい牧草を沢山食べて、美味しいミルクを沢山出してくれます。
叉ゆっくりしにおいで下さい。