海外旅行  >   >   >   >

ホテル ロイヤル マカオ(澳門皇都酒店)(HOTEL ROYAL MACAU) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL ROYAL MACAUのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 22:00:54

繁華街から少し離れていて落ち着いた感じ

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】無料WiFi【返金/変更不可】
【デラックスダブルルーム(朝食付)】

投稿者さん 2017年03月13日 17:11:44

夫婦で宿泊。素敵なホテルでした。マカオフェリーターミナルからのフリーシャトルバスの送迎があり大変便利です。部屋も広く景観も文句なしです。窓から体育館前の公園の眺めも良かったです。朝食付きですが内容も文句なしです。好き嫌いの多い妻も大満足でした。マカオの中心地にも近く、たくさんの世界遺産にも歩いて行けます。部屋にテーブルの上に無料で使用できるスマホがあり、アジア5ヶ国だったと思いますが無料で電話も掛けることが出来ました。大変助かりました。私も妻もお気に入りのホテルとなりました。もう一度マカオに行くときは絶対このホテルにします。

2017年02月
★【海外ポイント5%還元】【最大40%OFF】【無料WiFi】【取消/変更不可】★
【スーペリアツインルーム(朝食付)】

投稿者さん 2016年11月03日 20:40:09

2度目の滞在で、窓からの体育館前の公園の眺めを楽しみにしていたので、とても懐かしさいっぱいで過ごしました。せっかく相当にグレイドアップした部屋を用意してくださったのですが、窓からの眺めのために部屋を変えてもらいました。ありがとうございました。ホテルやスタジオシティのフリーシャトルバスを利用して、コタイやタイパを楽しみました。プールやジムも使いやすくて快適でした。マカオフェリーターミナルでのロイヤルマカオのバスの停車場所も分かったので、リピートするだろうと思います。

【さき楽21】21日前の予約で、通常より最大40%OFF!
【デラックス ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 21:47:12

部屋は清潔な感じでした。近くにコンビニはありますが、飲食店は少なかったです。ホテルの前にきれいな公園があります。

2016年04月
【直前】宿泊日前のご予約で、通常より最大30%OFF!
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月14日 16:15:45

何度も泊まっているホテルで安心です。ホテルが高いマカオでとてもリーズナブルだと思います。ちょっと奥にあるので、タクシーなかなか来ないです。

2016年02月
【さき楽21】21日前の予約で、通常より最大40%OFF!
【スーペリア ツインルーム】

Havaさんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2012年11月08日 01:15:16

カジノに興味ないので、観光やのんびりしたいのをメインにする向きには、星の数にふさわしいホテルだと思います。一応ロビーに面して小さなカジノを備えているとはいえ、だれが利用しているのか全く人の出入りがありません。とにかく静かな立地です。
 世界遺産巡りによい場所(特にギア灯台が至近)にあり、徒歩30分以内でマカオ半島内のおもな見どころが網羅できるので、ゆっくり歩いてまる2日で十分堪能できました。
 もし悪天候の場合でも、屋内に温水プールとフィットネスセンターとサウナがあり、朝7時から夜9時まで自由に楽しめます。
 元ポルトガル植民地だけあって、朝食ビュッフェはパンとコーヒーが美味ですが、長期滞在を目的にしていないからなのか毎日同じメニューが出てくるのが少々難です。
 それなりに値は張りますが、滞在中1度はホテル内の上海料理店「カタルパガーデン」をぜひ利用してみてください。チャーハンや麻婆豆腐のような当たり前のメニューでも、一味違います。ほかにも近隣にポルトガル料理や中華料理の名店があるのでお試しを。

2012年11月

ポケモン777さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

ポケモン777さん [30代/男性] 2012年04月30日 23:43:59

また今度利用させていただきます。対応も良かったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月18日 10:27:17

リピーターです。1年ぶりに利用しました。フェリーターミナルからシャトルバス乗り場は見つかりにく、あきらめてタクシーでホテルへ行きました。
シャトルバスはタイミング良ければ使えると思います。これぐらいのレベルになると平日泊でも高いですね。他のホテルものきなみ高くなっているようです。
部屋は使いやすいです。エアコンが効きすぎるの部屋はは寒くなります。

投稿者さん 2012年01月25日 13:47:44

2012年1月22日~24日に宿泊しました。家族4人で2部屋予約してましたがコネクティングルームを準備してくれ、午後1時でしたが部屋も利用できたのでとても助かりました。ホテルスタッフの対応も良かったです♪旧正月だったので多くのお店が休みでしたが、すぐそばにセブンイレブンがあり便利でした。またセナド広場や聖ポール天主堂跡にも徒歩で10~15分と近く、道中の街並みも楽しめます。
難点はホテルブッフェがイマイチだったことと、部屋に暖房がなかったこと。廊下の方が暖かかった(^_^;)。2泊目の朝食は外のレストランで飲茶、寒さは毛布追加で凌ぎました。

2012年01月

投稿者さん 2011年03月01日 14:38:59

観光で2泊泊まりました。
60代の夫婦ですが、近くにバス停があり、
移動も苦になりませんでした。
部屋のミニバーも安く利用できます。

投稿者さん 2011年03月01日 14:36:07

2度目の宿泊で、2泊しました。
周辺に海鮮のおいしく、格安の中華料理店があり、2晩とも夕食を食べました。
朝食のバイキングは、品数も多く、初日と2日でメニューが異なっていました。
注文してから作ってくれるヌードルや卵料理など、大変満足できる内容です。

投稿者さん 2011年02月23日 22:41:56

さすがに週末料金は高いですね。しかしホテル内の24時間カジノも気楽に楽しめるところはいいですね。ホテルのそばにコンビニもあり、飲み物やおやつは気軽に買い物できました。
フリーシャトルバスを利用すればタクシー代も節約できます。

投稿者さん 2011年02月14日 09:43:23

マカオのホテルにしては、安くキレイ。

朝食も標準装備。

お得感があった。

坂の上でタクシーがなかなか来ないのと、外の風景が残念なのが
欠点だけど、室内設備などは不満はない。

他のホテルのカジノや外の観光目的で基地として使うので
あれば十分だと思います。

投稿者さん 2011年01月11日 10:45:16

1月1日宿泊。デラックスルームでも十分な広さと清潔感。ミネラルウォーターのミニボトルが人数分サービスでした。
朝食のビュッフェも、品数が多いわけではないが満足。麺が選べたのがよかった。
立地は、目前にバスコ・ダ・ガマ公園があり、主要な観光地も徒歩圏内。健脚ならばタワーへも歩けるでしょう。ただ、総じて交通費は安いしシャトルバスもあるので、うまく利用することをおすすめします。
海外ホテルの常識かもしれませんが、パジャマはないのでご参考までに。

2011年01月

マック120866さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

マック120866さん [50代/男性] 2010年11月09日 16:19:46

2010年8月に宿泊いたしました。
立地は昨年も宿泊いたしましたので、坂や多少の不便さは承知していましたが、昨年の朝食バイキングは豪華でレストランも綺麗で満足してましたが、今年は別会場で内容もひどい物でした。来年もマカオにいくつもりですが、別のホテルをあたるつもりです。

投稿者さん 2010年11月09日 12:18:08

11月3日・4日に夫婦で宿泊しました。
シャトルバスがあるらしいのですが、クチコミでは判り辛いとのことだったのでフェリーターミナルからタクシーにしました。(25HK$位です。)
我々は日本語しか出来ず、逆にホテル側は日本語は全くですがチェックイン・チェックアウト共スムーズに出来ました。(愛想も良く好感の持てる対応でした。)
ただ言葉が話せないため、あれよあれよという間にポーターに荷物を部屋まで運ばれチップを渡さないといけない雰囲気に....(イヤならハッキリ断って下さい。)
周りに食事の出来るところは少ないようでしたが、朝食はバイキングが付いていたので助かりました。(メニューの数もまずまずで、大変美味しかったです!!)
場所はギア要塞に近いのですが、セナド広場やLISBOA等のカジノへは徒歩10分強掛かります。(タクシーで20HK$前後)
マカオは流石に国際都市だけあって、日本人は少なかったですが雑多な人種が溢れていました。(しかし、中国人・韓国人の人達は周りを気にせず大声で....騒がしいかった~!)

2010年11月

投稿者さん 2010年06月12日 11:48:22

マカオのフェリーターミナルからの送迎バスがわかりにくい。
所定の場所が無いようで道路で待機しています。
部屋は普通な感じ。
夜到着したのですが、ホテル付近に食事をするところが少ない。
この値段であればこんなもんでしょう。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 20:43:37

家族で利用しました。
早い時間についてしまったのですが、チェックインしてもらえたのは助かりました。
アメニティも充実していたし、スタッフさんの対応もとてもよかったです。
マカオタワーに行かれるなら、フロントに一言言えば、100HK$が70HK$になるチケットを売ってもらえます。

タクシーで行かれる方はちょっと注意が必要です。
年配のタクシー運転手さんは「ロイヤルホテル」といっても分かってもらえません。
ホテルカードをもらっておくことをオススメします。

あと、ホテルにミニカジノはありますが、本格的に楽しみたいのならやっぱりMGMやSANDSがいいようです。チップに交換しなくていいので知らずに使いすぎてしまうらしいです。

不満をあげるとすれば、チェックアウトに時間がかかってしまうことだと思います。
待ち時間を抜かしても10分くらいかかっていました。
フェリーの時間など予定がある場合は早めにチェックインしたほうがいいと思います。

2010年06月

SOH2さんの HOTEL ROYAL MACAU のクチコミ

SOH2さん [30代/男性] 2010年05月10日 03:01:42

一人で泊まったのですが、「シングルベッドx2で良いのか?」とチェックイン時に聞いてくれました。「構わない」と応えましたが、気にしてくれたのは有り難いです。

朝ご飯は、コーヒーがカウンターに置いてあるセルフサービスからウェイターさんが回ってくるように変わってました。
サナド広場やリスボアからはちょっと離れてますが、歩ける程度です。

チェックイン前でしたが、お願いしたら荷物も預かってくれました。
すぐそばにセブンイレブンがあります。24時間営業のスーパーもあります。
カジノは、いつの間にか24時間営業になってました。スロットマシンと無人の電子式のルーレットマシンしか有りませんが、人が居るカウンターはあります。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月19日 23:22:06

セナド広場から徒歩10分程度の閑静な場所に位置してます。大抵の主要スポットには徒歩でいけます。
ホテルの真横にセブンイレブンもあり、またローカルな食堂等(但し、英語も通じないので注文に難儀するかも)も近くに点在し、便利です。
デラックスダブルルームで予約しましたが15Fのプレミアツインになっていました。部屋は広くアメニティーも充実しています。また、コンセントの形状変換プラグやLANケーブルも準備されており、インターネットも無料かつストレスのない速度です。
注意点としては楽天トラベルや他の方も言及していましたが、税金(確か合計15%)が別に必要となります。また、カード払いの場合はMOPとHK$のレート差がかかります。私の場合は3%程度(不確か情報です)だったと記憶してます。
最後に2010/3/19現在、HOTELが工事中でした。日中ホテルに滞在する方は騒がしいかもしれないので、事前に確認した方がよいかもしれません。(17時過ぎまで工事していました。)
総合的に満足しました。

2010年03月