老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

ma-chansanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ma-chansanさん [50代/女性] 2023年08月06日 22:27:36

初の老神温泉の訪問に、朝市の会場が近く温泉かけ流しの伝統ある旅館ということで「吟松亭あわしま」さんをチョイスしました。
老神温泉自体が山間にありとても静かで、ゆっくり温泉を楽しめました。かけ流しだけで、贅沢ですね。
夕食は上州牛のステーキも付けたので、お腹いっぱいでした。日本酒も数種類から選べてよかったです。
また、食事場所を個室にしていただいたので、落ち着いて食べることができました、ありがとうございました。ただ、最初にステーキも山賊鍋も火をつけられてしまい、温かいものから焦って食べるようになったので、そこは希望を聞いて欲しかったです。
そして、思いがけず、初代の方がコレクションされた美術品の展示を楽しむことができ楽しかったです。なかなかのものでした!
ロビーのコーヒーマシーンのサービスも、うれしかったです。
大浴場まで階段を下りていかないと行けない、鍵が1つしかない等不便な面もありますが、会席料理の質と量、かけ流しの温泉と、老舗ならではの良さを感じる宿で満足しました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:58:59

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただけた様子に、私共も大変嬉しく存じます。

お食事のスタッフにつきまして、気配りが足りず、慌ただしいお食事になってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

本来であば、お客様の様子を伺いながら、気配りの利いた配膳を行い、ゆっくり過ごしていただける時間を提供しなければならないところでございました。

今後、指導してまいります。

古い建物故にご不便をおかけする場面も多々ありますが、また機会がございましたら、どうぞお出かけいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統山賊鍋】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

投稿者さん 2023年08月06日 16:10:45

お宿の従業員の皆様はとても良い方で夕飯はとても美味しくて
沢山の品数でお腹いっぱいに
なりました。
ここから色々あり書かせて
頂きます。
お部屋の畳が
「ふかふか」で沈み
歩くところ「ギシギシ」凄い音
天井は雨漏りの跡
トイレの水漏れ
建物が古いのは仕方ないとは
思いますがビックリするほどの
お部屋でテーブルの上に
置いてあった「お菓子」を
食べようと
開けたところ虫の死骸
楽しみにしていた温泉は
内風呂はとても気持ちよく入れましたが露天風呂は
虫が浮き周りに蟻が
うろうろしていて
申し訳ありませんが気持ち悪くて足を入れてすぐに出ました。
朝ごはんではお味噌汁のお椀に
蜘蛛。。。
こんなに起きるか位色々ありビックリなお宿でした。
今回、使用させて頂いたお部屋
(和室10畳とは別の部屋)と
リニューアルした部屋
高い部屋との差が
ありすぎだと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:31:42

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフやお料理にお褒めの言葉をいただきながら、いろいろな面で不快なおもいをさせてしまいましたことを、深くお詫びいたします。

ご指摘いただきました点は、改善に努め、お客様に快適にお過ごし頂いただける様、努力してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能

投稿者さん 2023年08月05日 20:17:57

一手間かけたお料理がとても美味しかったです。また、お伺いします。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:16:54

お料理をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お料理は季節ごとに変えてご用意させていただいておりますのでぜひ違う季節もにお出かけいただければ幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうgぞあいました。

【楽天トラベルサマーSALE】楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席

投稿者さん 2023年08月05日 18:38:53

料理はどれも美味しく ボリュームもありお腹いっぱい大満足でした。同じような価格帯の宿の中で一番気に入りました。
温泉もゆっくり入ることが出来ました。また機会があったら行きたいと思いました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:11:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また是非、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿っをいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月05日 16:46:51

施設が古いのでしょうがないのかもしれませんが、布団の上に羽虫、蟻が歩いていました。露天風呂も加水無しだと良かった。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月09日 12:01:49

お部屋の虫の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

早速対策を講じまして、今後このようなことがないよう、努めて参ります。

どうかこれに懲りず、お近くにお越しの際にはご来館いただけましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛すき焼き【個室食事処確約】
【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

投稿者さん 2023年08月05日 10:14:32

娘夫婦と、ゆっくり話しがしたくて訪れました。お料理も美味しく、個室でゆったりと頂きました。
近くには吹割の滝や、道の駅もあります。その割に人も少なく静かで本当にゆっくり過ごすことができました。
近くで行われている朝市もどれも新鮮なお野菜や果物、お漬物などたくさん買ってしまいました。
1つなんとか対策してほしいところは露天風呂の虫対策ですね。アブと蟻がいて露天風呂にゆっくり入れなかったのが残念です。でもお湯もしっとりと肌に馴染み大好きなお湯でした。娘夫婦も大変喜んでくれました。また利用させてもらいたいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月05日 13:05:49

ゆっくりお過ごしいただくことができたとのこと、何よりでございました。

露天風呂の虫の件につきましては、なにぶん、自然豊かな宿でございますので、すべてを駆除しきれないのが現状であり、頭の痛いところでございます。

ただ、少しでも快適にご利用いただける様、何か対策をしたいと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

Lobasanさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Lobasanさん [50代/女性] 2023年07月30日 16:40:57

食事がおいしくてリピートしています。鍋や和食だけではなく目でも楽しめるような洋を感じる見た目もきれいな感じのお料理も出されます。
今回は、6月の中旬に行かせていただいたのですが、夜 ロビーのラウンジでムササビを見る事ができました!

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月02日 19:43:22

いつも吟松亭あわしまをご愛顧いただき、ありがとうございます。

お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

今の時期でございますと、彩り豊かな地元の夏野菜をメインに、山賊鍋もトマト味噌出汁の夏鍋仕立でご用意させていただいておりますが、秋になりますと多種のきのこを使った山賊鍋や沼田産林檎を使用したお料理などをご用意しておりますので、機会がございましたら、是非、秋のお献立もご賞味いただけましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

トシノボウさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

トシノボウさん [30代/男性] 2023年07月29日 10:53:15

フジロック前泊で利用させて頂きました。
着いた時間が少し遅かったにも関わらず嫌な顔一つせず迎入れて頂いた事に好感を覚えました。
老朽化がというワードをよく見かけましたが、個人的に全然老朽化してない印象で今まで泊まった他の宿やホテルでもっと古い所もあったので気にならなかったです。
お部屋も小さい息子が触らない様な配慮をして頂いて綺麗で大変良かったです。
特に大浴場と無料のコーヒーが嬉しかったです。
一点だけですが、コーヒーの蓋があると持ち帰りがし易いので有れば嬉しいですね。
それ以外は最高でした。
また機会があれば利用させて頂きます。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月02日 19:30:07

この度は吟松亭あわしまにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夜遅くのご到着は大変お疲れになったことと存じますが、スタッフの対応やサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様から頂くあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【素泊り】24時までチェックインOK!源泉かけ流しの温泉を愉しむ♪ ≪食事なし≫
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

carta-blanca1862さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

carta-blanca1862さん [60代/女性] 2023年07月22日 11:42:14

目的が源泉温泉と夕食の上州牛でしたので満足。朝食が豚しゃぶだったのと、ロビー階の廊下を直進し階段上がった所に冷房の効いた喫煙室があったようで、連れが喜んでました。
ここ数年、露天まで100段近い階段下りたり、Wi-Fiどころか自身のスマホ電波も危なげな秘湯巡りしてたので、この旅館は妙に近代的に感じました(笑)それなりに歴史があるので施設の古さは仕方なし。ロビーに掛けられた昔の老神温泉白黒写真パネルが興味深かった。
5種類のうち3種類チョイスできる{きき酒}はお手頃価格で{水芭蕉}も選べて、これまた連れが喜んでました。どの旅館も鍋の火入れは先の傾向なので、「お酒飲むので火入れはあとで」と先に意思表示しました。飲兵衛ペースへのご協力ありがとうございます。
龍著な日本語なのでカタカナ記載の名札が視界に入るまでは何の疑いも無く食事してましたが、食事会場やフロントスタッフに海外の方が数名いらっしゃるんですね。異国の地での接客大変かと思いますが頑張って!
玄関外でチェックアウトのお見送りしてくださった方、炎天下の中お疲れ様です。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月22日 17:24:52

この度が吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あたたかいお言葉の口コミ投稿もありがとうございます。
また、スタッフへの励ましのお言葉は大変嬉しく、何よりの励みになります。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月19日 16:13:08

部屋の露天風呂がとても素敵でした。屋根もない露天風呂なので、竹かさ帽子がおいてあり、雨の日はそれをかぶって露天風呂に入りました。
静かでとても良かったです。
口コミで評判だったので朝市のドレッシングを買いました。想像以上においしかったです。塩山椒もおいしく、朝市のためにまた行きたいと思ったほどです。
いい時間を過ごすことができました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月22日 17:17:05

『いい時間を過ごすことができました。』とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

朝市もお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。

朝市は11月20日まで、毎日開催しております。
手作りのお漬物や、旬のお野菜など、その時期によって並ぶ品物も変わりますので、また機会がございましたら、是非、お立ち寄りくださいませ。

秋になりますと、周りの紅葉もとても綺麗です。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2023年07月18日 19:45:22

とにかく全てが古いです。
色々な所の露天風呂付き客室に宿泊していますが、このコロナ禍での補助金等で何処かしらリニューアルしてる所がほとんどですが、ここ迄古いままの部屋はなかなか無いですね。
部屋の露天風呂は掛け流しではない事は知っていたので覚悟はしていましたが本当にあまり温泉感も無く、檜の枠もボロボロで残念でした。
お料理も悪くは無いし、従業員の方達もちゃんとしているので、設備面でもう少し頑張ってほしい所です。
古くても清潔感があるといいのですが、清掃も微妙でした。
今回はクーポンで安く行けたので良いですが、正規の価格では割高だと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月19日 13:18:56

数々のご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう一層に努めさせていただきます。

【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2023年07月15日 10:08:30

駆け込み愛嬌ぐんま利用でお世話になりました。久しぶりの老神温泉でしたが静かに過ごすには良い環境です。施設は老朽化してますがよく維持している。大浴場が階段利用になるので人によっては大変だと思う。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月15日 13:39:25

ご滞在中はごゆっくり過ごし頂けましたでしょうか。

建物が古いゆえに、何かとご不便をおかけすることもございますが、これからもご宿泊頂いたお客様がゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、お近くにお越しの際にはお立寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年07月13日 19:52:41

至れり尽くせりで最高でした。なによりフロントスタッフの対応が素晴らしかったです。こちらのわがままで吹割の滝近くまで送迎してくれたり、部屋のアップグレードを無料でしてくれたり、色々とありがとうございました。
母と2人で泊まりましたが、次は家族みんなで来たいと思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月14日 12:09:13

ご滞在中はお楽しみいただけた様子で何よりでございました。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

次回はご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップル夫婦家族で♪源泉かけ流し温泉と伝統の山賊鍋/夕食個室

投稿者さん 2023年07月07日 06:32:12

約45年ぶりに宿泊しました。当時の名称は、「あわしま荘」だったような気がします。山賊鍋もかすかに憶えています。

食事のメニュー、個室食事処、温泉、喫煙室、ロビーの無料コーヒー等、どれも満足です。
 尚、些細なことですが、夕食に「すき焼き」がでましたので、朝食は「しゃぶしゃぶ」ではなくて、「湯豆腐鍋」等がいいのではないかと感じました。

紅葉の時期に、また宿泊したいと思っております。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月09日 11:35:04

45年ぶりにご再訪いただけたとのこと、ご満足いただけた滞在であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

これからもご来館いただいたお客様に、ゆっくりお寛ぎ頂ける宿であります様、努めてまいります。

ぜひ、また秋にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年07月02日 17:44:35

6月30日に家族で宿泊しました。
とても静かな場所に立地していて、気持ち穏やかに過ごす事が出来ました。
料理は大変美味しくボリュームもありました。
部屋、風呂場に老朽化を感じましたが、それはそれで良い雰囲気でした。
男湯のアメニティーは品揃えなく、残念でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月06日 15:28:02

ご滞在中はゆったりとお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。

建物が古いゆえに、何かとご不便をおかけすることもございますが、これからもご宿泊頂いたお客様がゆっくりお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたらお立寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月26日 19:39:00

6月24日に宿泊。館内や部屋、設備は行動制限が解除されたが、コロナの影響で設備投資は、これから期待する。食事は地のものが食べられるメニューは良い。味付けも良く美味しかった。米が良くないのか、炊き方が良くないのか、米はイマイチ。大浴場は、コロナで大きな風呂に入れなかったので良かった。コロナで従業員も削ってしまった為か、いたり尽せりのサービスは何処に行っても期待出来ない。今後の巻き返しに期待します。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年07月02日 12:46:25

古い建物ゆえに、ご不便をおかけした場面もあったかと存じますが、お料理の件も含め、お客様より頂戴したご意見をご参考にさせていただきまして、より一層ご満足いただける宿を目指して努力してまいりたいと存じます。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年06月24日 14:12:23

梅雨時に出かけました
全体的に古さは感じたが掃除が行き届いていて清潔感はあった
部屋も広く良かった
お風呂はまあまあ広く温泉も良かった
食事は丁度いい量でたぶん子連れの家族と部屋を分けていて気くばりが良かった
全体的にまた利用したい旅館でした

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:29:26

『全体的にまた利用したい旅館』とのお言葉、大変嬉しく存じます。

古い建物ゆえに、なにかとご不便な点もございますが、これからもご来館いただいたお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。

是非またお気軽にお出かけいただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳

投稿者さん 2023年06月21日 17:30:54

今度が3回目の宿泊となった。
ツインベッドの準特別室は、非常にリラックスできて居心地がよかった。
お風呂は、比較的空いていて十分寛げた。ただ、脱衣所の洗面器の所のドライヤーのコードが水に濡れないか気になった。
今回、初めて近くの朝市に行って見たが、なかなかの賑わいで、沢山土産を買ってしまった。
また、この部屋に宿泊してみたい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:26:00

いつも吟松亭あわしまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けた様子に私共も大変嬉しく存じます。

老神温泉の朝市は、規模は大きくありませんが、季節の野菜やくだもの、手作りのお漬物、お菓子などが並びます。

これからの時期は色とりどりの夏野菜も並ぶので、目にも楽しいかと存じます。

また是非、お立ち寄りいただきましたら幸いです。

皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】■準特別室【和室12.5畳+ツイン】】

投稿者さん 2023年06月21日 14:29:30

施設は古かったが手入れが行き届いていて気持ちが良かった。スタッフは距離をおきながらも丁寧な対応で良かった。食事も時間に合わせながら温かく美味しかった。食事場所は欲を言えば床の間のある座敷には合わないかもしれないが掘りごたつだとありがたい。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月25日 13:11:38

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

個室のお食事処につきましては、和室、掘り炬燵、イステーブル席の3タイプがございます。

おみ足が悪いお客様など、事前のご要望には、出来る限り応えるように努めておりますので、ご予約時にお申し出いただけましたら幸いです。

口コミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天ポイント2倍≪2食付≫個室食事処確約!山賊鍋と会席を愉しむ

投稿者さん 2023年06月19日 20:41:53

6月に全国旅行支援で初めて群馬県でこの宿を利用しました。
口コミの良さから予約しましたが失敗しました。
施設は古いのはわかってましたが、手入れが行き届いてません。
和室に泊まりましたが布団が薄く身体が痛くなりました。
洗面所のお湯は何分待っても出ません!
食事処に部屋番号だけでなく名前を書くのは今の時代如何なものでしょう?
食事も並以下アルコール類の値段の高さにはピックリしました。旅行に来た時位と思いましたが飲むのをやめました。自動販売機のビールの値段もビックリ!まるでバブルの時代の価格設定ですね。薄利多売を考えられないのでしょうか?
年間に10泊位旅行してますがほとんどリピートです。今回は初めてで本当にがっかです、リピートはないでしょう。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年06月20日 17:39:46

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中のお部屋の不備、ご満足いただけない点が多々ありましたことをお詫び申し上げます。

お客様が不快に感じられる部分を少しでも減らしていけるように心がけてまいります。

貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。