老神温泉 吟松亭 あわしま クチコミ・感想・情報

老神温泉 吟松亭 あわしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 01:21:02

老神温泉もこちらのお宿も初めて利用いたしました。
車が駐車場(エントランス)につくと、すぐに人が来て下さり、荷物を持っていただけました。
翌日の観光の相談をさせていただきましたが、ガイドブックにも載っていないような、季節に合った提案を頂き、とても嬉しかったです。スタッフのみなさんはとても感じが良い方ばかりです。

お部屋は良い部屋をアサインしてくださったようで、想像よりもとても良いお部屋で景色も良かったです。
皆さま書かれている露天風呂に関しては、そんなにぬるくなく、ゆっくりと浸かれる温度でしたので、ゆっくり入らせていただいたらとても温まりました。
夕飯もかなりお腹いっぱいになるメニューで(標準のお料理でオプション無し)、味も美味しく、満足でした。
朝食も夕食のような豪華さで、ご飯もおひつに沢山入っており、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

2点ほど小さなことですが、気になったことがあります。夕飯時、スタッフの方がドリンク注文時は自分のメモみたいなものに記入しており、注文した正しいものを持ってきてもらえましたが、食べ終わり、サインをもらう際に飲み終わったグラスをみて伝票を書いていたため、アルコールとノンアルコールで間違って記載して請求されてしまったので、このやり方は改善の余地があると思いました。
あと、24時間入浴可はとても嬉しいのですが、翌朝、アメニティがなかったりしたため、補充してほしいと思いました。
また伺いたいと思ったため、改善いただけると嬉しい点を記載いたしましたが、全体的にコスパがとても高い良い旅館で、オススメです。ありがとうございました。

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能《会場食》

投稿者さん 2024年03月28日 08:58:10

母を連れて雛飾りを見たくて1泊しました。館内設備は若干の古さも感じますが、きれいに清掃されており落ち着いた雰囲気でのんびり過ごすことができました。温泉も癖のない泉質で、温度もちょうど良く、ゆったりつかることができました。食事は若い人にはボリューム感に欠けるかもしれませんが、上品な味付けでとても満足できました。一番の目的だった雛飾りも、見ごたえがあり、本当に来てよかったと思いました。

あわしまDEひな祭り【山賊鍋会席!】≪2食付≫(会場食)※お雛祭り限定特別料理でおもてなし!

投稿者さん 2024年03月15日 01:53:20

家族と二人で利用させて頂きました。
恥ずかしながら当方は相当な偏食家なのですが、事前にご相談させて頂いたところ、親身に要望に沿って頂き満足行くメニューを提供して頂けました。
また不注意で指先を怪我した際も、わざわざ部屋まで絆創膏を届けて頂き、旅館らしいホスピタリティの高さを感じました。
施設は年季が入っていますが、レトロで味わい深く、嫌な感じは全くありません。昭和の香りが色濃く残る館内はむしろ今の若い方に響くかもしれません。ところどころに絵や芸術作品が飾ってあり、何とも言えぬ趣を感じます。お部屋もとても広く、窓からは人の気配のない林と山と遠くに里が見え、心おきなく休めます。
そして何と言ってもお風呂が本当に気持ちいいです。熱湯派の方には若干ぬるく感じるかもしれませんが、温湯派の私どもには丁度いい温度で、柔らかく優しく染み込んでくるようなお湯には思わず両手足を伸ばしてしまうほどでした。長く浸かれて力が湧いてきて、素晴らしかったです。
ご飯に関しましても、夕飯そして朝食も品数多く、先述の通りわがままを聞いて頂き、何を食べても美味しく、個室でゆったりと過ごすことが出来て、大満足のひと言です。
静かな場所にある宿ですが、事前予約で沼田駅から送迎して頂けたので交通の便も全く問題ありません。
お部屋に置いていた花豆のお菓子も美味しくて、お土産に買って帰りました。
静かで丁寧な心遣いを感じる老神の宿を本当に好きになりました。いつまでも続いて欲しい宿です。
おもてなし頂いてありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★大広間で会場食
【【禁煙】■一般客室【和室12畳】】

パズウ2018さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

パズウ2018さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:20:05

年末から、正月の年越しで家族で宿泊、お振舞にミカン甘酒、コーヒーはいつでも飲めます。歴史もあるようで、設備はそれなりですが、丁寧ナメンテナンスが感じられます。のんびり出来ました。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

パズウ2018さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:09:36

いつも、安定のサービスです。歴史がある分、設備はそれなりですが、気持ちよく使えるように、手入れされています。メンテナンスも大変かと思いますがこれからも、使わせていただきます。あと、布団は自分で、セットするのもありかと思います、その分他のサービスに振り向けてもらえばいいかと。

【新年厳選】ぽっきりプラン【山賊鍋会席】(会場食)大人お1人様9,850円(入湯税込10,000円)

投稿者さん 2024年02月25日 21:59:33

非常に満足でした!
露天風呂がぬるいとの口コミ有りでしたが、長風呂ができるちょうどいい感じでした

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

B-chan1963さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

B-chan1963さん [60代/男性] 2023年12月31日 18:00:07

12月29日に宿泊しました。朝夕の食事は、味、量とともに予想以上で大満足でした。各料理が丁寧に作られ優しい味で、家族の会話もはずみとてもおいしくいただけました。配膳は海外の方ですが、親切で丁寧な対応をしてくれました。私と妻は毎年冬場に乾燥肌でかゆみを伴っていましたが、お風呂に入ったらかゆみが止まりました。私たちの体質に合った温泉でした。部屋は、多少古さを感じますがよく清掃されているようで、冬場なのでガスストーブがあったのがありがたかったです。小さい方のタオル、歯ブラシが家族で色違いとなっており、また靴下もありと、ありがたかったです。

投稿者さん 2023年12月29日 18:23:42

子供(1歳児と4ヶ月児)を連れていき、食事のみ有にしましたが、ご好意でお布団を敷いていただけて大変助かりました!

食事はそれはもうボリューミーでお腹いっぱいになりました!
子供用の食事も唐揚げ、エビフライ等沢山ついていて豪華でした。

お風呂に行くのに少し急な階段を昇り降りしなければならないのでご高齢の方や小さいお子さんを複数名連れていくのは少し大変かなと。
それとお風呂に行くまでの廊下がとっても寒かったです。が、お風呂から上がってエレベーターに行くまでの間は身体が火照っていたので寒く感じなかったです。

お湯はとても柔らかく、肌がスベスベになりました
少し温度も低めなので小さいお子様にも安心です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘の味を堪能
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

つよえもん55さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

つよえもん55さん [40代/男性] 2023年12月29日 12:21:39

いくつかミスはあったのですが、従業員の方の人柄と笑顔の方が素晴らしく全く気になりませんでした。
小さい子供達と行きましたが、価格もリーズナブル、貸切風呂な個室での食事などとても居やすく大変満足な年末旅行でした。
また泊まりに行きたいと思います。

★温泉DEクリスマス【個室食事処確約】×【山賊鍋】×【天然温泉貸切風呂1回無料】×【お値打価格】
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(西館)】

Snoopy Johnさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

Snoopy Johnさん [60代/男性] 2023年11月26日 18:16:22

部屋は広くてきれいに清掃されており、風呂も食事も良かった。サービスも良く、また利用したい。

投稿者さん 2023年10月31日 15:51:29

3世代7人で利用しました。建屋と部屋は古かったですがサービスは満足点でした。大勢で年寄もいるので食事場所は個室対応していただき有難かったです。地場食材の料理がとても美味しかったです。温泉は露天と内風呂とも、泉質も良かったです。風呂内に階段・段差があるのが年寄りには今一つでした。宿の紅葉もみじは11月からが見頃のようです。またリピートしたい宿でした、お世話になり有難うございました。

【【禁煙】■一般客室【和室12.5畳+4.5畳】】

投稿者さん 2023年10月31日 07:19:01

手狭でも構わないと思いながら、人数を1名増やしたところ、チェックインの時に、広いお部屋にグレードアップして下さり、友人達も大喜びでした。
老朽化はあるものの、老舗ならではの、スタッフのさりげない感じ良さや落ち着いた雰囲気が居心地よかったです。
お食事も、感じの良い男性スタッフが担当してくれ、美味しくいただきました。
大浴場に行くには階段を利用なので、高齢者には向かないです。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年11月12日 17:34:06

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、ありがとうございます。

お食事にスタッフの対応にと、数々のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。

大浴場へつながる階段につきましては、ご不便をおかけいたします。
建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございますが、検討課題のひとつと認識しております。

また老神温泉にお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約でお得♪あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

タムタム1005さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

タムタム1005さん [60代/男性] 2023年10月26日 17:38:44

お世話になりました。部屋のグレードをアップして頂きありがとうございました。
お風呂も湯温が丁度よく、気持ち良く入れました。
食事も個室で落ち着いて取れましたが、座るのに足が延ばせず、落ち着きませんでした。また、スタッフが少ないためか、中々部屋に来てくれず、料理の出も遅く残念でした。
ただ、全体的に、とても気持ちの良い空間でした。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月28日 12:27:16

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみいただけたとのこと、とても気持ちの良い空間とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際にはスタッフの対応などにご不便思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフのトレーニングを強化し、お客様により快適な時間をお過ごし頂ける様、努力してまいります。

またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【さき楽】×【早割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統「山賊鍋」と旬会席膳
【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

まーびん1900さんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

まーびん1900さん [50代/女性] 2023年10月20日 22:08:17

はじめて上州牛をいただきました。
美味しかったです。他の料理も色々あり、朝食も大満足でした。
はじめての老神温泉で、サウナもあり、気持ちも身体もリフレッシュできました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月21日 17:18:53

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お料理や温泉をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 19:43:17

非常に配慮があり、家族全員楽しい時間を過ごす事ができました。

ただ、温泉が1階にあり(各部屋に備え付けのお風呂はあります。)、階段のみでの移動となるため、高齢者や足が不自由な方は少し苦労することから、その点が改善できればより良くなると思います。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月14日 16:26:09

ご家族様、楽しい時間をお過ごしいただけたとお聞きし、私共も大変嬉しく存じます。

特におみ足の悪いお客様にとりましては、心苦しく思います。

建物の構造上、すぐの改善は難しいことろもございますが、今後の検討課題とし、これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、努力してまいります。

またのごご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

クチコミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】×【上州牛すき焼き】≪2食付≫群馬ブランド上州牛★とろける霜降り♪★個室食事処確約♪

投稿者さん 2023年09月26日 20:51:06

町里から少し離れていますが公共のバスでも移動できました
料理も美味しく量も大満足でした
温泉と施設、サービスも良く、とてもコスパの良いプランだと思いました

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年10月03日 12:45:31

ご滞在にご満足いただけたとのこと、また、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

老神はこれから、紅葉の美しい季節を迎えます。

また機会がございましたら、是非、足をお運びいただけましたら幸いです。

【【禁煙】■一般客室【和室10畳】(本館)】

ひらさんとっちゃんさんの 老神温泉 吟松亭 あわしま のクチコミ

ひらさんとっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月07日 08:49:06

玄関を入ると責任者の方が出てこられて歓迎してくださいました。フロント担当の女性も部屋や館内の案内を親切にしてくださいました。部屋は大変広く応接セットもある和室でした。洗面所も2台ありまっした。ただ部屋のバスは温水が出ず苦労しました。そのため妻は普段は入らない大浴場に入りとても気持ちがよかったようです。確かに温泉は湯量たっぷりでぽかぽか温まり露天風呂も備えゆったりできました。
 何より食事は朝夕とも品数・内容・量ともに期待以上のものでした。個室でゆっくり食事を楽しめました。温かいものは温かく冷たいものは冷たく食べられるようにしゃぶしゃぶの点火時期・食べごろを親切で笑顔の素敵な仲居さんが美味しい食べ方を説明してくれました。「長月懐石」のテーマで、アユの塩焼きも美味でした。和食の特色だと思いますが大きな器から小さな器に至るまでそれぞれの料理の味を引き立てるとともに目をも楽しませてくれました。
 出発前の朝の無料のコーヒーを広々としたロビーの窓際で外の深い緑を眺めながらいただきました。ゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:51:42

私共のお料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりとお寛ぎいただける時間をお過ごしいただけるようなお宿作りを目指して努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪2食付≫夕食は霜降りの上州牛をすき焼きで!【個室食事処確約】

投稿者さん 2023年09月04日 13:23:50

とても満足しています。
エントランスでお出迎え
泉質のいい温泉
美味しい食事
楽しい朝市
もう少しと思った点は、
夕朝とも食事の品数を一つ減らしてもいいかと。
売店のお土産の陳列の工夫と日本酒があったらよかったです。
朝市の案内をしたほうがいいです。規模は小さいですが楽しくたくさん買い物しました。
とてもいいお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年09月17日 16:31:06

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご指摘いただいました点につきましては検討をし、これからもお客様にご満足いただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月29日 10:40:42

喫煙所が館内にあるのは良かったけど喫煙者からしても匂いが気になりました。

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月29日 12:55:39

この度は吟松亭あわしまにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます、

喫煙所でのたばこの匂いに関しましてご不快な思いとご不便お掛けしまして、申し訳ございませんでした。

清掃時、換気・消臭対応につきまして、再度徹底してまいりたいと思います。

ご不便をおかけすることも多々あったかと存じますが、どうかこれに懲りず、またお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いです。

口コミにご投稿をいただき、ありがとうございました。

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の山賊鍋
【【禁煙】露天風呂付特別室【武尊】(ほたか)】

投稿者さん 2023年08月20日 11:54:47

家族4人で宿泊予定が、当日下の子が熱を出してしまい(コロナではありませんでした。)急遽予定変更。
別日にするとキャンセル料100%がかかってしまうとの事でしたので、夫と上の子だけでもと思い、人数を2人に変更をお願いしました。
急な変更で少し割高ではありましたが受け入れもらいありがとうございました。
子供用の浴衣があったので凄く喜んでました!
お風呂や食事も凄く楽しで過ごせたようで良かったです!
他の方がレビューしているように食事はとても豪華で美味しいそうです☆
景色が見えないお部屋とのことでしたが、夜宿に着いたので暗くて見えなかったので(笑)特に気にしてませんでした(笑)!

急な人数変更に対応して頂きありがとうございました!!!m(_ _)m

老神温泉 吟松亭 あわしま 2023年08月22日 13:41:37

この度は吟松亭あわしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみいただいて、何よりでございました。

ぜひ次回は、ご家族皆様でご来館くださいませ。