ホテルアクシアイン釧路 クチコミ・感想・情報

ホテルアクシアイン釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:42:06

今回通された部屋(4階)は、入った瞬間分かったけど、おそらく元喫煙フロアだったと思われる。
確信したのはユニットバス、換気を切るとハッキリ分かる。
だから最初から動作していたんだろう。
元喫煙者で分かるくらいなので、嫌煙者なら間違いなく不快だろう、そのくらい臭気が残っていた。

ホテルアクシアイン釧路 2024年03月12日 19:14:02

しかしながら今回のご滞在中の於けましては、
タバコの匂いの関係(禁煙フロアー)でごゆっくりとお過ごしが頂けなかったご様子で大変、残念で御座います。当館は4階・6階に関しましては
禁煙フロアーとしてご宿泊の皆様にご利用を頂いております。又、ご宿泊の皆様をお迎え致します前には、フロントスタッフにて各お部屋のチェックを行っておりますが今後は、チェックの強化を図りご宿泊の皆様にご快適にお過ごしを頂ける
お部屋がご提供出来る様に努力を行って参りますので次回も釧路にお越しの折りには当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロント・田中

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【☆【禁煙】シングル☆セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2024年02月13日 19:46:23

風呂の湯船にお湯を満たすのに1時間ほどかかりました。
お湯が出ないわけではないですが、ホテル全体の給水設備に
問題があるのかも知れません。

ホテルアクシアイン釧路 2024年02月16日 20:39:24

今回のご宿泊時に於けましては、客室のバスタブのお湯の注ぎの時間が通常より時間を費やした事にご迷惑をお掛け致しました事に心苦しいばかりで御座います。
早々にご利用を頂きましたお部屋を点検確認をさせて頂き改善をさせて頂きました。
又、貴重なご指摘を頂いた事に感謝をとお礼を申し上げます。
今後は、ご宿泊の皆様にご快適にお過ごしを頂けるホテルを目指して参りますので、次回も当館のご利用を頂ければ幸いだと思っております。

冬本番を迎え寒さが厳しい時節となりますが
くれぐれもお体にはお気つけてお過ごす下さいませ。

フロント・田中

【早割28】☆28日前迄が激お得☆早割りプラン♪【さき楽】【美味旬旅】【北海道復興!トク旅】

投稿者さん 2023年10月22日 11:27:00

今年の夏にエアコンなしは厳しいですね。
しかも網戸には穴があいていて蚊も自由往来。
次はないですね。

ホテルアクシアイン釧路 2023年10月28日 18:40:39

今回のご宿泊に於けましては、お部屋の網戸の不備によりご満足が頂け無かったご滞在になられたご様子で大変、心苦しく申し訳なく感じております。
ご指摘を頂きましたお部屋の点検を行い修理をさせて頂きました。貴重なご指摘を頂きまして有難う御座います。

エアコンの件に関しましては、今後の懸案事項とさせて頂きたいと思っております。

今回のご指摘を真摯に受け止めさせて頂き、今後は、少しでもご満足が頂けるホテルを目指して参ります。
もし釧路にお越しの際にご縁が御座いましたら
当館のご利用をお待ち申し上げております。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【★【喫煙】シングル★セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2023年09月22日 17:35:04

コロナ前と比較し、釧路市内のビジネスホテルは全体的に高くなっています。
こちらのホテルは宿泊時では最安値でした。
繁華街は目の前、JR駅まで徒歩で約7分、路線バス停まで30秒程と立地は申し分ありません。
但し、エアコンなし、客室はタバコ臭いことは覚悟しないといけません。

ホテルアクシアイン釧路 2023年09月25日 21:34:32

今回のご宿泊のご感想をご投稿頂きご内容を拝読させて頂きました所、当館のご宿泊料金にご満足が頂けたご様子が伺え安堵を致しております。

またご投稿内容の通り当館はJR釧路駅からは、徒歩約7分位の場所に立地を致しており、近隣には様々な飲食店が多数御座います。

しかしながら、お部屋でのエアコンに関しましては常設を致しておりませんのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

喫煙部屋のお部屋に関しましては、基本的には消臭対応は行っておりませんので宜しくお願いいたします。

次回も釧路にお越しの際には、当館のご利用をお待ちしております。

フロント・田中

【2連泊~】☆連泊がお得☆2連泊プラン♪

sh620007さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

sh620007さん [50代/男性] 2023年09月11日 17:50:33

高すぎです。
閑散期には、他のホテルと比較して、1000円安くてもここに泊まろうとは思わない。

ホテルアクシアイン釧路 2023年09月15日 17:46:43

この度は、ホテルアクシアインにご宿泊を頂きまして誠にに有難う御座いました。

まだまだ残暑が続くと思いますが、
くれぐれもお体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 08:34:04

部屋にエアコンが無いので、施設の紹介に記載して欲しいです。初めて宿泊して扇風機しかない事を知りました。夜は蒸し暑くて寝る事が出来ませんでした。建物が古いのは仕方がないですが、清掃が行き届いていない感じで、風呂にはカビが生えていて、シャワーカーテンはピンクになっていました。浴室の壁も水垢がびっしりです。色々なホテルさんに宿泊させて頂いてきましたが、初めての経験でした。
フロントの方は親切で対応も良いだけにとても残念です。

ホテルアクシアイン釧路 2023年08月24日 21:38:13

今回のご宿泊時に於けましては、お部屋の冷房設備に関しましてご不便とご快適にお過ごしが頂け無かったとのご投稿で御座いますが
当館から一言申し上げさせて頂きますと、楽天さまからの予約ページ画面に於けましては、施設紹介詳細情報には、全客室にクーラー無、扇風機を設置と記載をさせて頂いております。

しかしながら今後の教訓といたしまして表示の方法に付きましては懸案事項とさせてい頂きたいと思っております。
また、フロントスタッフに対するとても有難いお言葉を頂き恐縮を致しております。

まだまだ残暑が厳しい日々が続きますが
くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント・田中

【2連泊~】☆連泊がお得☆2連泊プラン♪

まつ6914さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

まつ6914さん [20代/男性] 2023年08月07日 03:10:59

立地が良く料金も安いのですが、その分お部屋が狭かったり喫煙タイプの部屋だとタバコの臭いが凄いのでそこ改善されたらリピートしたいです。フロントの方はとても親切でした。

ホテルアクシアイン釧路 2023年08月12日 20:55:53

今回のご滞在中のご感想をご投稿いただき、ご内容を拝読させて頂きました所、フロントスタッフの接遇面にお褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく思っております。
当館では、全スタッフがご宿泊の皆様に寄り添った接遇を心がけております。
しかしながら、お部屋に関しましてはご満足が頂け無かったご様子が伺え残念で御座います。
事前にお部屋の消臭のご希望などがございましたら出来る限りのご対応させて頂いておりますので
宜しくお願い申し上げます。
次回も釧路にお越しの際には、当館のご利用を待ちしております。

まさお◎さんの ホテルアクシアイン釧路 のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2023年06月10日 11:23:56

初の釧路泊でしたので他ホテルとの比較はできませんが全国で宿泊した経験からこの宿泊料からはやや不満が残りました。まずWiFiが繋がらない。ポケットWiFiを借りましたが改善されずじまい。次に机の前の椅子がスツールで背もたれがないのでくつろげない。洋服掛けのフックが2個縦位置についています。スペースを省略するためかもしれませんが使いにくい。朝食は軽朝食と謳っているので品種が少ないのは予想通りでしたが、やはり物足りない。歯ブラシ等を必要に応じて1階に用意してある中から持ち上がるのは最近の傾向ですが部屋着もその中にありました。ただサイズはワンサイズだし客はほぼ持って上がるでしょうから部屋に用意しない理由がないと思いました。ホテルとしては普通かと思いますが金額に応じて気になった点はは以上です。

ホテルアクシアイン釧路 2023年06月15日 15:28:36

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのに
ご満足のいく御宿泊を提供出来ませんでした事、申し訳ありません。
ご宿泊代については、時期的なこともありますのでご理解賜れれば幸いに存じます。
Wi-Fiの件でご不便をお掛けしました点も深くお詫び致します。スタッフにはルーターをお渡しする際には、必ず接続が出来ないなら、再度ご連絡をお願いして頂くように指導しておりましたが
お客様に伝わっていなかったとの事、再度指導をさせて頂きます。
朝食については、無料で提供しており少ない品数とはなってしまいますが、ご満足いただけるようにこれからも改善して参ります。
ガウンの部屋への設置については、今後本社とも協議を重ね検討して参ります。
多数の貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 木之内 平

【春夏旅セール】【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン

投稿者さん 2023年02月20日 16:16:52

WiFi環境が悪い。速度が遅いでは無く、ほとんど接続されなかった。改善して貰いたい。

ホテルアクシアイン釧路 2023年02月22日 20:50:07

この度はホテルアクシアイン釧路にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回のご滞在中に於けましてWi-Fiについてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて貸し出しWi-Fiルーターがございます。
ご案内に関しましては、1Fエレベーター横に表示をさせて頂いておりますのでご覧を頂ければ幸いでございます。
接続方法等に関しましては、ご遠慮なくフロントスタッフにお尋ねくださませ。
またお客様にご満足頂けるよスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ホテルアクシアイン釧路 フロント相馬

投稿者さん 2023年02月04日 15:45:18

Wi-Fiのパスワードがどこにも書いていなかったのでフロントに聞きに行ったらルーターを渡されて「LANケーブルに繋いでください」と言われた。そのLANケーブルも探すのに手間取ってしまい無駄な時間を使ってしまった。部屋には内線もないので何かあったらフロントまで降りていかなければならないため非常に不便。
朝ご飯は無料なのは非常に嬉しいが、ご飯ではなくパンとソーセージとポテトサラダがメインだったので少し寂しかった。まあ無料なので・・・。

ホテルアクシアイン釧路 2023年02月05日 17:29:57

この度は、ホテルアクシアイン釧路にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。今回のご滞在中に於けましてWi-Fiの件にてご不便をお掛け致しました。貸し出しWi-Fiルーターのご案内に関しましては、1Fエレベーター横に表示をさせて頂いおりますのでご覧を頂ければ幸いでございます。
接続方法等に関しましては、ご遠慮なくフロントスタッフお尋ねくださませ。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 18:55:55

初めて利用させていただきました。
駐車場が、満車ということで停められないのは仕方ないと思いますが、自分で有料駐車場探さなきゃならない、アメニティも
受付前から持っていかなきゃならないんですが、歯ブラシが入っている歯磨き粉
固まってました。駐車場やアメニティでの経験今までになく、とても不愉快になりました。

ホテルアクシアイン釧路 2022年08月23日 21:52:55

まず、ご指摘頂いてから返信に時間がかかりました事ホテルの責任者としましてお恥ずかしい限りで御座います。心よりお詫び致します。
駐車場に関して、お客様に寄り添ったご案内を出来ませんでした事、再度教育し直して参ります。
アメニティについては、プラスチック製品の削減がホテルにも法改正でございましたので、何卒ご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。
今回の当館へのご宿泊がご満足いただけるもの
なりませんでした事、心よりお詫び致します。

支配人 木之内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【●【喫煙】セミダブル2名利用●ネット無料接続可!】

投稿者さん 2021年06月26日 06:07:09

浴室のドアが壊れており、きちんと閉めることが出来ない状態。こりゃヒドイ!点検・修理はきちんとして下さい。

ホテルアクシアイン釧路 2021年07月03日 14:17:09

せっかく当館をお選び頂きご宿頂いたのにユニットバスの扉の件にてご不便おかけしました事深くお詫び申し上げます。
ご宿泊頂く際には、フロントの者によるインスペクションを行っておりますが、お客様目線における点検が出来ておりませんでした事猛省致しております。
全客室のユニットバスの扉の点検を行い、今後お客様目線での点検を実施して参ります。
この度は、御忙しい中クチコミにご投稿頂きました事、貴重なご意見を頂戴しました事心より御礼申し上げます。

木之内

投稿者さん 2020年09月27日 15:26:23

エアコンが無いのが残念でした。立地はベストなのでリニューアルを希望します。

ホテルアクシアイン釧路 2020年10月19日 16:15:01

この度はホテルアクシアイン釧路をご利用いただきまして、ありがとうございます。
冷房設備が無くご不便をお掛けし、大変申し訳ありません。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

【人気】☆直前の予約でもOK☆スタンダードステイプラン
【★【喫煙可】シングル★セミダブルベット・ネット無料接続可!】

投稿者さん 2019年09月26日 09:19:50

スタッフの方は丁寧で親切でした。立地も良いです。しかし、残念ながら冷房がありません。今年は北海道も暑いので、扇風機ではきついです。シャンプーが好きなものを選べるサービスは良かったですが、エアコンはマストだと思います。

ホテルアクシアイン釧路 2019年10月06日 19:46:05

重ねて、お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
空調の件に関しましてですが、今年の釧路の気温が例年より高くなってしまい、お客様に大変ご不便お掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの今後の課題として、本社と協議させていただきます。
最後にはなりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 15:42:32

エアコンがないので仕方なく窓を開けて寝ましたが、風が全く入ってきませんでした。

東向きの部屋だったので、日の出と同時に差し込んできて、蒸し暑さも手伝って全く眠れませんでした。
チェックインしてから部屋に『エアコンがありませんがご了承下さい』の書置きがあってもどうしろと言うのでしょう。
その環境にも関わらず、真冬と同じ掛け布団もあり得ないと思います。

また、Wi-fiも何回パスワード入れてもパスワード違いますの一点張り。挙句の果てにすぐアクセスポイントが見つからなくなる始末。

過去どこに泊まったホテルよりも最悪の一夜でした。

ホテルアクシアイン釧路 2019年09月18日 21:19:32

せっかくご宿泊頂いたのに、満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございません。
空調の件に関しましてですが、今後の課題として本社と協議させていただきます。
Wi-Fiに関しましてですが、現在当ホテルのお取引先の方に調査をして頂いております。
フロントにて、Wi-Fiルーターの貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。
またの機会を頂けましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 00:44:08

歓楽街に近いからうるさい。
壁が薄いの周りの声がよく聞こえる。
駅からは遠い。
設備が古い。

ホテルアクシアイン釧路 2019年08月28日 19:08:59

この度は、ホテルアクシアイン釧路をご利用頂き
誠に有難う御座います。
快適なご宿泊を提供することが出来ず、誠に申し訳ありません。
当館は、繁華街に近く曜日によりましては周辺がにぎやかになってしまいます。
ご要望などお申し付け頂ければ繁華街側と離れたお部屋が、ご準備可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

木之内

【○【禁煙】セミダブル2名利用○ネット無料接続可!】

投稿者さん 2019年07月05日 21:51:12

駐車場は片道2車線ずつの道路を隔てた反対側にあってやや遠く,それでも駐車料金を¥500も支払わされ,必要な重い荷物を部屋に運び入れなければならない私としては,心身共にやや辛かった。また,古さゆえなのか?,部屋の中は少し臭った。それでも,朝食はまあまあ良かった。

ホテルアクシアイン釧路 2019年07月08日 14:18:53

この度は、数ある中からホテルアクシアイン釧路をご利用いただき誠に有難う御座います。
せっかくご宿泊頂いたのに、ご満足頂く事ができず誠に申し訳ございません。
駐車場料金に関しましては、お客様方皆様に一律500円を頂戴しておりますので、ご了承の程宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミにご投稿頂き誠に有難う御座います。
またの機会を頂けましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月31日 06:18:33

空調が効かなくて寝つきが悪かったです

ホテルアクシアイン釧路 2019年06月07日 14:25:35

この度は、ホテルアクシアイン釧路へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、宿泊に関するご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
釧路へお越しの際には是非また当館へお越し頂けたらと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 柳

【平日限定】 ビジネス・一人旅におすすめ~道産フレッシュ牛乳等の無料健康朝食付き+αプレゼント♪♪

投稿者さん 2019年04月22日 16:16:50

この度釧路に行く機会があり、親子3人で宿泊しました。
価格を考えると文句は言えないのでしょうが、それにしても部屋の匂い、浴室の匂いが酷かったです。
部屋の匂いは窓を開ければまだなんとかなりましたが、浴室の匂いがお風呂のお湯を出すと途端になんとも言えないアンモニア臭が…。
先に子供を湯船に浸からせ、その後お湯をはりなおそうとしましたが、1回目のお湯を抜く時に排水が詰まっているのか、水の流れが悪く非常に時間がかかりました。なので大人はシャワーのみにしました。
浴室も目地にカビが酷くて、掃除をきちんと行なっているのか、疑問に思う程です。ここまで汚い浴室のホテルは初めてでした。

ベッドは清潔だったので、浴室が残念でなりません。

朝食も正直期待していなかったのですが、逆に想像よりもきちんとしていて驚きました。なので浴室の汚さが本当に際立ちました。

一度本格的に業者さんによる清掃を入れた方が良いと思います。

ホテルアクシアイン釧路 2019年05月14日 11:27:47

この度はホテルアクシアイン釧路へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はおくつろぎできなかったご様子で大変ご不便をおかけいたしました。
今後お客様が快適にお過ごし頂けますよう、早急に改善を致します。
フロントスタッフ 柳

【◇【禁煙】スタンダードツイン◇最大3名様まで!】

投稿者さん 2019年03月13日 19:43:16

禁煙室を予約したが、パジャマの襟がなぜかタバコくさい。エアコンの空気も何となくタバコくさい。エアコンの温度調節もできず常に暑すぎ。風呂のお湯の温度調節もむつかしい。朝食会場では何の案内もされず満席の中立ち続けるしかなく結局相席となってしまった。

ホテルアクシアイン釧路 2019年03月22日 16:22:49

ご滞在中はおくつろぎできなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 郡浜