海の家 あけぼの荘 クチコミ・感想・情報

海の家 あけぼの荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lanoche2さんの 海の家 あけぼの荘 のクチコミ

lanoche2さん [40代/男性] 2009年11月07日 15:15:24

10月末に宿泊しました。到着は台風が接近する夜でしたが、中は修学旅行生達にサンシンを教える音色で、旅をしている感じがsて良かったです。
翌朝の窓からの景色は最高でした。
こちらの宿は、グーグルマップの衛星写真でスノーケルしたら面白いんじゃないかと思って選んだのですが、予約後の段階から到着して直接話すまで、宿の主人が終始いろいろと教えてくれて、実際に奇麗なポイントを体験できてよかったです。ただ、ご主人の言っていた「プールに自然のアーチ」のポイントはわからず、残念でした。次回は是非行ってみたいと思います。スノーケル後の道具の水洗い→干し→シャワーといった作業はやりやすかったです。わんちゃんも、しま猫も人なつっこくて可愛かったです。またいつかお世話になります。

2009年10月
【♪海とごはん♪(朝食付)】

投稿者さん 2009年08月31日 23:43:12

当方のミスで楽天からの連絡が行っておらず、予約が後付けになってしまいました。
しかも、当日晩の飛込みだったにも関わらず、大将に暖かく迎えていただき助かりました。
お風呂はなく共同シャワーのみなど、宿としてはピカピカではありませんでしたが、
回りの素晴らしい景色を含め趣きがあり、いい思い出になりました。

【♪海とごはん♪(朝食付)】

てるてる8786さんの 海の家 あけぼの荘 のクチコミ

てるてる8786さん [50代/女性] 2016年01月27日 11:27:10

とても親切にしていただき感謝しています。バス利用で本数少ないし不便なところですが、沖縄ワールドまで往復送迎していただき、おかげ様でガンガラーの谷ツアー参加もできました。宿の前は海、隣は天ぷら屋さんであげたておいしかった!島の入口の店より安いです。徒歩でウタキなど行き、久高島に雰囲気が似ていました。ひめゆりの塔方面にいくバス停まで大雨風の中送っていただき助かりました。私一人貸し切りだったので隣は襖1枚でも問題なしでした。海きれいで、サンゴが浜にたくさんありました。不便でコンビニもない所ですが行ってよかったです。

2016年01月
連泊割引★★★空港から行ける島で!沖縄ゆるゆるでいこう現金特価一人旅~カップルもファミリーも素泊まり
【連泊割引現金特価沖縄ゆるゆるでいこう一人旅からカップルも】

投稿者さん 2014年05月02日 19:39:58

GWに宿泊しました。
着いてすぐに手作りサーターアンダギーを頂き、感激しました。
そして人生で一番美味しいサーターアンダギーでびっくりしました。
お部屋は角部屋でオーシャンビューだし、本当に良かったです。
素泊まりでほとんど外に出ていたのですが、ご飯を用意しているときすごくいい匂いがしたのでまた今度行くときはいただきたいです。

2014年04月
【和室襖仕切、トイレ・シャワー共同】

dreamseawayさんの 海の家 あけぼの荘 のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2012年08月20日 19:26:11

窓から、海を一望で景色最高の、ほのぼの宿!!
宿の方には、とても親切にして頂き、どうもありがとうございました!!

【★★★コバルトブルーの海に逢いたい!!★★★】

dreamseawayさん [40代/男性] 2012年08月20日 19:25:17

窓から、海を一望で景色最高の、ほのぼの宿!!

【★★★コバルトブルーの海に逢いたい!!★★★】

ANNNA0061さんの 海の家 あけぼの荘 のクチコミ

ANNNA0061さん [60代/男性] 2011年05月07日 19:14:12

潮騒が聞こえる海辺のオーシャンビューの部屋。隣には名物のモズクなどの天ぷら店があって大賑わいでした。ビールは島の入口にある店で購入要。共用冷蔵庫あり。ソフトドリンクなら周辺にいっぱい自販機がありました。

2011年04月
海の家 あけぼの荘 2011年05月16日 09:35:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当施設は沖縄本島とは言え、離れ島であるにもかかわらず、島内にはお食事処が数多く点在しており、宿から徒歩10秒もしないのところにも 天ぷら屋さんや ラーメン屋さんという小さなお店があり、特に一人旅のお客様にも喜ばれております。
 当施設にはご夕食などの設備がなくご不便をおかけしておりますが、島内の食堂は地元特産の定食や沖縄風てんぷらなどが評判が良いようです。

備え付けのお風呂というようなものもなく シャワーのみ共同利用となっておりますが、ゆっくりお風呂にはいりたい場合は、車で約10分の所にある景色の良いお風呂(厚生年金会館内)をおすすめしお客様に大変喜ばれておりますので次回お立ち寄りの際にはぜひ、ご利用いただければ幸いです。

この度はあたたかいお言葉を頂戴し心より感謝しております。

有難うございました。

【♪海をながめながらぼ~っと・・♪】

投稿者さん 2010年10月21日 12:42:25

部屋を蟻が行列行進。連泊したが、二日目の午後3時過ぎに戻ったら、玄関が施錠されており、一時間半以上、外で待たされた。ドアをどんどん叩いていたら、近所のおばさんが玄関を開けてくれた。こんな経験は初めてです。家を留守にするなら鍵を宿泊客に渡すべきではないですか?チェックアウトの日、近くのバス停まで送ってくれたが、それも何だか早く追い出したいからではと疑ってしまいます。自転車が無料で使えたのは助かりましたが、鍵が紛失したままで、盗難にビクビクしながらでした。

【♪海をながめながらぼ~と・・・♪】

投稿者さん 2009年12月24日 03:26:53

到着したら鍵が閉まってて真っ暗で人がいなかったり・・・
のんびり旅でしたから まーこれも旅情かなーと笑ってましたが。
でも その後泊まった2軒がほとんど同じ値段で全てに上回っていたので、
取り立てて文句はないけど、較べると ちょと高いかな・・・と感じてしまいました。
奥武島の橋の正面にある、揚げたて天ぷら 美味しかったでーすー

2009年11月
【海に囲まれた奥武島で♪和室5~8畳タイプ】

投稿者さん 2007年09月26日 21:16:31

静かにすごせます♪

和室5~8畳

投稿者さん 2007年05月10日 13:19:07

GWに利用させて頂きました。この時期に恩納村のリゾートホテルは高くて宿泊できないので助かりました。部屋からは海が一望できます(目の前は岩場なので泳げませんが、近くに新原ビーチがありローカルの人たちが楽しんでます)。オーナーは気さくな方で毎晩のように話しました(飲みました)。ホテルにはないディープな沖縄に触れることができて良い思い出となりました。
宿泊される方は泡盛持参でオーナーを誘ってあげて下さい

投稿者さん 2007年05月03日 15:45:58

二泊利用させていただきました。最終日の朝ご飯とってもおいしかった!看板犬(!?)のポチがすごく可愛いですよ!

投稿者さん 2007年03月25日 17:46:52

3/19にお世話になりました。

着いた時は夜で雨でよくわからなかったのですが、翌日カーテンを開けて感動!!でした。180度まっさおな海!

オフシーズンなので他のお客さんがいなくてゆっくりさせて頂きました。夜はお父さんと泡盛&オリオンビールで遅くまでお話して・・・楽しかったです!今回の沖縄旅行の最後の1泊だったのですが、満喫できました♪

1歳児連れだったのですが、快く迎えていただき、お母さんに朝食までチビに用意してもらって・・・ありがとうございました。またゆっくり伺いたいです。

投稿者さん 2007年02月15日 17:23:00

水周り(シャワーの水圧が極端に弱い・専用洗面所がない)のが難点だが、
オプションの食事は実に美味しく、立地=景色がジョートーでした。

投稿者さん 2006年12月04日 10:45:01

大変素晴らしかったです。
奥武島の浜に面した全室オーシャンビューのとてもホスピタリティーに溢れた宿でした。
我々は総勢8名で宿泊しました。素泊まりの予定でしたが、夜になるまで具志頭の浜でボルダリング(同行の8名はクライマーで、沖縄へ行った目的は具志頭浜の岩登りです(@_@;)していたかったので、当日に急に夕食をお願いしたんですが、刺身と煮魚と美味しいシチュー&チャンプルー(^o^)丿の用意をお安くしていただけました。大満足です。

投稿者さん 2006年10月31日 00:26:24

風呂は無くシャワーのみだったので評価不能とさせていただきました。
場所は最高、なんら不満はありませんでした。
機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2006年10月16日 01:40:48

今年2回目の利用になります。
今回も気持ちの良いサービスを提供していただきました。
また、事前に連絡していたので、空港まで迎えに来てもらえまして、とてもラッキーでした。(行けない時もあるそうです。)
来年もまた行きたいと、思っています。

投稿者さん 2006年10月12日 12:32:26

予定時刻よりかなり早く着いたにもかかわらず、快くお部屋を使わせていただきました。(まだお掃除前でしたが、荷物等を置かせてもらいました)
私は景色が一番いいという部屋ではありませんでしたが、窓のすぐ前には海が広がり、とてもきれいでした。確かに時々蟻にはお目にかかりますが、お部屋はきれいに掃除されていました。宿の方もとても親切で、いろいろ教えていただきました。
今回は食事はしませんでしたが、他の方の感想を見てちょっと気にはなっていました。機会があればぜひお願いしてみたいですね。
またゆっくりと泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年09月29日 01:07:47

いやいや、素晴らしい穴場の宿です。
こりゃああんまり教えたくないですなあー。明日にでも帰りたい気分です。いやはや沖縄恐るべし。

まいった。

投稿者さん 2006年09月08日 08:57:43

夏休みが終ったせいか、泊りが一人の時もあり、海の見通しが良い一番部屋になり、波の音や海景色の変化を楽しめました。なんといっても、グラスまで冷やしてくれた生ビールのうまかった事。食事もおいしいけど、食べきれないくらいで、「出されたものは、全部食べないと気がすまない性分」で、太るのを気にして「次回から少し減らして」と言ったほど、安くておいしい食事でした。この民宿は沖縄のテレビの舞台にもなっているそうで、さらにビックリ。ちょっと、部屋を歩き回る蟻んこには驚いたけど、次回も是非寄せてもらいます。お孫さんの今後の活躍も期待します。