ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 19:26:03

犬と一緒に愛媛に遊びに来られた義両親に泊まって頂きました。
夜ご飯美味しかったとのこと、バイトの方とお話したこともいい思い出になったようです。
犬と一緒に布団で寝られるホテルなんてなかなかないと思います。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】

投稿者さん 2019年06月21日 15:56:18

道後温泉に近い立地で、和室なのでくつろげました。
お風呂も大浴場があり、とても良かったです。
価格もリーズナブルなので、うちにはとても良かったです。

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】
【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

広島の男さんの ホテル中川 のクチコミ

広島の男さん [20代/男性] 2019年03月31日 17:19:04

おふ

投稿者さん 2019年03月24日 10:21:51

雰囲気がよく、道後温泉にも近く満足でした。

投稿者さん 2019年03月10日 22:06:23

3月8日に家族3人と犬1匹で一泊させて頂きました。早めに着いたのですが快く駐車場に入れて頂たので、空いてる間に道後温泉本館に入りに行きました。ホテルの外観はかなり古めですがお部屋は綺麗に掃除ができた落ち着く和室で、食事もステーキは柔らかく刺身や鯛めし、その他沢山ありどれも美味しく、最後にコーヒーまであり、朝食共にとても満足な食事でした。お風呂も道後温泉から引いた温泉で、道後温泉本館と飛鳥乃湯泉にも入りましたが、ホテルのお風呂の方が時間的に貸切状態だったのでゆっくり入れて温泉もこちらの方が気持ち良く感じました。立地も道後温泉や観光、お土産屋など密集しており、歩いて回るのに丁度良い距離でした。ホテルの従業員さんも親切で犬にも優しい方だったので、初めての道後温泉でしたがとても良い思い出になりました。また行く機会があれば利用させて頂きます。

【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【和牛ヒレステーキ】】

うすDさんの ホテル中川 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年02月26日 20:49:14

日曜なので 人が少なく快適でした。バイク歓迎らしいので次はバイクで来ます。屋根着きに停めれそうです。

nicknecoさんの ホテル中川 のクチコミ

nicknecoさん [30代/女性] 2019年02月22日 21:58:12

It is a very old hotel, I make a reservation for non-smoking room but I still got a smoking room. There is only cold water for basins in winter which is a little bit painful, now Ashley as well, clean but you can see the history of amenities. A fair one I think

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 冬は湯上りほっこり 道後温泉を満喫♪
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

あやたか2021さんの ホテル中川 のクチコミ

あやたか2021さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:40:07

1月の3連休の土日で夫婦と1歳児の3名で宿泊しました。部屋は率直に申し上げるとかなり古めかしく冷蔵庫も昔ながらの瓶が挿入されている方式のもののため何も冷やすことができませんでした。幸い寒い日だったため飲み物は窓の外に置いておけば冷えたので問題ありませんでした。
食事は写真がなかったためどういったものかあまり期待していませんでしたが、予想に反して最高でした!分厚いお刺身3種類、鯛とほたての炊き込み、蒸し蟹、海老の塩焼き、ステーキ、お吸い物、野菜と魚の蒸し物等、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
客室が少ないため、基本的にはお風呂は貸切で利用できます。シャンプー、リンス、ボディーソープも国内有名メーカーのものが3種類ありました。子連れで利用するにはお湯が深く、ちょっと大変だったので早い時間帯だけでも家族風呂として利用できるようにしていただけたら嬉しいです。道後温泉本館もありますし、近くのホテルの大浴場も日帰り入浴等実施しているので、そちらを利用するのも手かもしれません。
担当してくれた若い男性がとても感じがよく、食事の配膳片付け布団のセットなどスムーズにしていただきました。

【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】

投稿者さん 2019年01月02日 20:22:32

いい感じです。

【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2018年12月05日 12:47:25

道後温泉本館に近くて立地が良く料金も手頃で良かった。
畳が新しかったみたいでい草の匂いが心地良くぐっすり寝れました。

投稿者さん 2018年11月19日 15:28:03

11月17日に宿泊しました。道後温泉本館には、徒歩3分ぐらいの立地で、良かったのですが、思ってたより建物が古かったのにはびっくりしました。

投稿者さん 2018年09月07日 07:46:31

宿の前にも駐車可能なスペースがあり、そこが空いているにも関わらず「遠くの駐車場に停めてくれ」と言われたのが不可解であり、少し不満です。
楽天トラベル上に施設案内として掲載されている写真は昔に撮影した物であるのか、実際とは少し異なります。
とはいえ、立地は良いと思いますし料金が安かったので、総合的に考えれば普通かと思います。

西成一郎さんの ホテル中川 のクチコミ

西成一郎さん [20代/男性] 2018年09月05日 01:10:06

宿泊費の安いところだとどうしても部屋が汚くなったり、窮屈なところになってしまいがちですが、こちらはキレイとは確かに言い難いですが、お婆ちゃん家に帰ってきたような安心感や温もりのある旅館でした。

gongzi39さんの ホテル中川 のクチコミ

gongzi39さん [40代/女性] 2018年08月26日 18:31:15

歩き遍路で利用させて頂きました。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので非常に助かりました。

道後温泉本館から歩いて数分ですし、商店街にも近いので、素泊まりでも全然困ることはありませんでした。

ただ、洗濯機がないようだったので、2日とも手洗いでしのぎましたが、何より道後温泉でこの価格で個室に泊まれるとはありがたい限りです。
和式とはいえ、トイレも洗面所も室内にあったので、非常に便利でした。

2日間お世話になりました。

【夏季限定得々プラン(素泊り) 和室】

投稿者さん 2018年06月30日 11:05:57

出張で利用しました。写真のイメージと少し違いました。

2018年06月

ihsotas8さんの ホテル中川 のクチコミ

ihsotas8さん [40代/男性] 2018年06月04日 17:26:56

駅からも道後温泉からも近くて立地のよい所でした。 少し古い旅館ですがコスパ抜群で他には無い古き良きお店だと感じました。接客も素晴らしく皆さん感じが良かったです。 金額が安いのでその分他で贅沢することが出来ました。
友人におすすめしたいお宿です。

2018年06月
ホテル中川 2018年06月17日 07:33:27

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。
スタッフ等の接客をお褒め頂き大変恐縮です。女将のフレンドリーな接客を楽しみ来られる常連様もおられます。
 施設は古い面もございますがスタッフ一同、お客様にご満足頂けますように精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月03日 07:25:08

道後温泉と商店街の近くにあって、部屋の造りはどこか昭和の香りがする懐かしい感じのホテル!
お得な価格だったので不安もあったけれども、清掃も普通にされていて清潔感があり、浮いたお金であちこちのお店へブラブラと。
私のスタイルにはぴったりのお宿でした。
また来ます!!

ホテル中川 2018年06月17日 07:17:14

この度は当館ご利用いただきまして有難うございます。
施設は古い面もございますが古さの中に懐かしさを感じられる宿を目指して参ります。もちろん随時、改装はしております。
道後温泉にお気軽にお越し頂けますように料金もお安く提供させて頂いておりますのでご満足頂けて何よりです。近隣に観光スポットも沢山ございますのでまた機会がございましたら道後に足を運んで頂ければ幸いです。

【春季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】

投稿者さん 2018年05月20日 17:00:52

女将さんや従業員の方に気持ちよく接客していただきました。
おもてなしは最高なのに、少し残念なことが・・・
①立地
駅から3分で近いと思ってましたが、登り坂の3分です。荷物が多いとしんどいです。
②部屋
寝るだけだからとにかく安くで選ばせていただきましたが、トイレは和式。ハンガーは錆びており服がよごれました。洗面所というか、トイレの手を洗う場所で歯を磨くのは気持ち悪かったです。
③風呂
たまたまほかのお客様がおらず貸切でした。
シャワーは端の方に1つしかなく、蛇口、シャワー共にお湯がなかなかでてきません。
そして最悪なことに黒い物体がガサガサ動いており、絶叫してすぐに部屋へもどりました。
そうです、ゴキブリです。
部屋に帰ると小さな虫が布団に止まっており、別のホテルを取るか悩みましたが時間も遅かったため諦めました。
翌朝道後温泉で髪や身体を洗いスッキリしましたが、お風呂に入れない温泉宿はいかがなものかと・・・
店員さんのおもてなしが素晴らしいだけ残念でした。

ホテル中川 2018年05月23日 06:49:00

この度は当館ご利用頂きまして有難うございます。またスタッフ等お褒め頂き有難うございます。
ご不満な点も含めてご満足いただけなかった点につきましてスタッフ一同、お詫び申し上げます。

今後、お安くて満足頂ける宿を目指して施設の改善、修繕等に努めて参ります。
お部屋のおトイレにつきましては3部屋程、和式となっております。毎日の清掃は欠かさずしておりますが昔ながらの温泉宿施設を随時、改装しておりますので不便な点もございます。新設のホテルの様な真新しさはございませんがご理解頂ければ幸いです。
周りが山や自然の多い立地となって居りますので外部から排水溝等を伝って浴室へ害虫が侵入した可能性がございます。害虫対策は徹底しておりますが外部から侵入する場合は防ぎきれない面もございます。これまで以上の清掃の徹底、発生の抑制、駆除に取り組みます。不快なご気分になられた事、重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年03月29日 23:38:12

私は特に不満はなかったです。同伴していた友人たちは部屋がホコリっぽく感じたようでくしゃみが止まりませんでした。

ホテル中川 2018年04月15日 06:35:35

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の清掃は毎日致しておりますが畳のお部屋におふとんを敷く昔ながらの温泉宿になりますので埃が舞い易い環境となっております。ご理解頂ければ幸いです。
また花粉の舞い易い時期でもございます。

対応策と致しまして新規に空気清浄機をお部屋に導入させて頂きました。お客様に快適にお過ごし頂けますように今後も清掃の徹底、設備の改善等に努めて参ります。

みっすーぱんさんの ホテル中川 のクチコミ

みっすーぱんさん [20代/男性] 2017年12月24日 14:20:33

ほんとにがっかりしました。部屋のシャワーはお湯が出ないです。また掃除をしているのか心配になる程あらゆる所が埃まみれでした。オススメしません

ホテル中川 2017年12月28日 05:12:55

当館、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
細やかな部分への清掃の行き渡りが足りずご不満を抱かせてしまいました事、お詫び申し上げます。しかしながら毎日の清掃は致しておりますので埃まみれという表現には私どもも大変困惑しております。お布団等を畳に敷く昔ながらの温泉宿になりますのでホコリが舞い易い環境ではございますがお客様にご満足頂けますように清掃をより一層徹底して参ります。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 冬は温泉でほっこり 湯上り道後を満喫♪【現金特価】
【冬季限定得々プラン(1泊朝食) 和室】