ホテル中川 クチコミ・感想・情報

ホテル中川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 20:06:43

ペット連れで泊まれたことが何より嬉しい。
宿は古く、繁盛していた時の名残もありますが、掃除はきちんとされています。
お茶やお菓子も準備されており、お値段以上に感じました。
必ずまた伺います。
お風呂は、文句なし!

【現金特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊りプラン)【現金特価】
【【特価】期間限定得々プラン お部屋おまかせ(素泊り)【限定】】

投稿者さん 2024年01月04日 23:26:10

道後温泉本館、伊佐爾波神社、道後公園すぐ近く、昔の道後の中心地でしょう。お風呂がお気に入りで、二泊しましたが、夕夜朝、六回も入ってしまいました。古い旅館ですが、最高の滞在でした。

投稿者さん 2023年09月29日 13:59:50

素泊り1人で、お宿さんにしてみれば、利益の薄い客だったかも知れませんが、宿に着いて部屋に入るとエアコンを予めつけておいて下さりとても快適でした。
また女将さんも気さくで色々話しかけてくださったりで、心身共にゆっくりできました。

てんし0711さんの ホテル中川 のクチコミ

てんし0711さん [50代/男性] 2023年04月24日 17:41:56

格安宿ですね
平日、入湯税含んでで4000円位
昭和時代満載の宿
立地最高の場所
おかみさん、愛嬌良い
徒歩10秒の所にビールの自販機あり
持ち込み可能
近くにコンビニあるか不明
駐車場無料も魅力
遅い時間だったので
食事しなかったが、周りに飲食店多数
外出用に草履あり

部屋よく清掃されている
部屋のユニットバス、水しか出ない?

温泉、ちょいとぬるめで長く入れる
シャワーのお湯が中々でなかった
平日なので殆ど1人で入れた
ただし、入浴時間の設定あり

総じて、この値段で温泉宿なら合格点と思います
頑張って営業続けて下さい

ホテル中川 2023年05月24日 05:52:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のご利用におきまして昔ながらの温泉宿をお気に召き大変嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉や励みのお言葉を頂き有難うございます。

お茶菓子の一口タルトとお茶で和室でホット一息、浴衣を着て下駄や雪駄を履いて道後温泉へ という昔ながらの温泉宿の古いスタイルをご提供させて頂いております。近隣に飲食店も多数ございますので道後温泉をお楽しみ頂けると思います。コンビニにつきましては商店街にございますのでちょっとしたお買い物を便利にご利用頂けます。

当館におきましても道後温泉と同じ源泉を内湯でお楽しみ頂けます。
入浴時間は夜はチェックイン~PM10時30分札止めPM11時まで、朝はAM6時30分~AM9時30分までとなっております。深夜は清掃及び温泉の入れ替え等ございますのでご利用頂けませんがご了承頂ければ幸いです。
浴場のシャワーにつきましては温泉施設をご利用になられる方がいらっしゃらない時間帯も多々ございますので蛇口を開いて即ボイラーが稼働しますが配管の水が温水に切り替わるまで若干のタイムラグがございます。ご了承頂ければ幸いです。

お客様に道後温泉をお楽しみ頂けるように当館もより一層、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【【現金特価】子規プラン 和室6畳から8畳【1泊素泊り】】

なでしこまる子さんの ホテル中川 のクチコミ

なでしこまる子さん [50代/女性] 2023年02月24日 08:32:27

道後温泉の源泉をひいたお風呂を満喫いたしました。

他のコメントでいろいろいう方おられましたが、お値段が格安ですから、お布団とかトイレとか、エスカレーターないとか、そこは気にしない方が泊まると良いと思います。
お食事は頼みませんでしたが外にたくさん食べるところがあります。

道後温泉本館のお風呂は予約がないと入れない時期なので、このお値段で道後温泉の源泉をホテルの中で満喫できて満足です。ホテルのお風呂も空いてました。ホテルの宿泊代は他と比べると申し訳ないくらい格安です。楽天ポイントも使ってお得に泊まれました。

ホテル中川 2023年04月12日 06:26:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のご利用におきまして、ご不便等ございますがお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。有難うございます。
昔ながらの温泉宿になりますので最新の設備等はございませんがリーズナブルな価格で昔懐かしな雰囲気をお楽しみ頂けるように努めて参ります。

当館の温泉施設は道後温泉から源泉引き湯になっております。
時間帯によりましては貸切状態のお時間帯もございますのでゆったりご利用出来ると思います。
当館の温泉施設におきましてもより一層、快適にご利用出来るように改善、修繕に努めて参ります。

徒歩、3分程度で道後温泉本館や商店街等飲食店も多数ございますので道後の旅をお楽しみ頂ければ幸いです。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 冬は温泉でほっこり 道後温泉を満喫♪
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】

ムトチンさんの ホテル中川 のクチコミ

ムトチンさん [50代/男性] 2023年01月04日 07:51:52

設備は古いですがちゃんと手入れされています。道後温泉がすごく近いです。ペットとお泊まりできるので、最高でした。食事もとてもよかったです。また泊まりたいです。

ホテル中川 2023年04月12日 06:16:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のご利用やお食事につきましてこのような嬉しく、ありがたいお言葉頂き、大変喜ばしい限りです。有難うございます。
施設等ご不便な面もございますが、より一層ご満足頂けるように修繕、改善に努めて参ります。

当館ではペットをお連れのお客様のお部屋もご準備しておりますので、ご家族同様に道後温泉の旅をお楽しみ頂けます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン(国産牛)【幼児添い寝無料】

みーも9388さんの ホテル中川 のクチコミ

みーも9388さん [30代/女性] 2022年11月30日 10:05:32

旅行支援もあり
初めての愛媛県
道後温泉も近く 食べ歩きしながら
お散歩でき 犬同伴も無料なので
たいへん お得に泊まれました

料理が 品数も多く 大満足です
いい感じに
ほっておいてくれるので
気を遣わずに
料理を堪能できます

道後温泉が近いので
朝の散歩がてら 整理券をもらいに行き
熱々の熱湯風呂にも入りに行きました

外観は気にならす
お部屋には 空気清浄機もクーラーも
とてもキレイで よかったです。

大学生のアルバイトの子達も
丁寧な接客で頑張っていました。

おかげで ほっこり
楽しい旅行になりました

投稿者さん 2022年11月06日 18:08:28

犬2匹と幼児を連れた家族旅行でした。女将さんは優しい方で、自由にさせてくださいました。夕食がとても豪華です美味しかったので、素泊まりの方は勿体ないな…と思いました。部屋や風呂は年季を感じましたが、清潔にされていました。この値段だし、全国旅行割だし、大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月20日 10:40:10

道後温泉では、数少ないワンコOKの宿ですので、すごくありがたいです。
女将さんをはじめスタッフの方も、優しいです。
食事も、美味しく、ボリュームも満点でした
そして、ワンコと食事を同伴出来るのも、嬉しいです。
また、道後温泉に行った際は、利用したいと思います。

【ちょっと贅沢 漱石プラン【サーロインステーキ/鯛の釜飯】和室】

投稿者さん 2022年04月08日 11:54:34

いろいろ融通をきかせてくださり、お世話になりました。温泉も満足。また利用したいと思いました。

2022年02月

t.momongaさんの ホテル中川 のクチコミ

t.momongaさん [50代/男性] 2021年10月20日 15:51:08

一泊二食付きで宿泊しました。
夕食が品数が多くて、鮮度も良く、量も沢山で大満足でした。
お部屋でゆっくり食べれたのも良かったです。
浴室も道後温泉の引湯で、少し温めの湯でゆっくり長風呂できてとても気持ち良かった。
ペットと同室できて、ペットの宿泊代は無料、駐車場も無料、この界隈でこの値段でこのお料理は他ではありません。
施設自体は昭和の香りが残る古い建物で決して綺麗とは言えませんが、それなりに清掃されていています、

ラベンダー4179さんの ホテル中川 のクチコミ

ラベンダー4179さん [20代/男性] 2020年09月05日 10:37:57

道後温泉駅から近い好立地のホテルです

【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

duca350さんの ホテル中川 のクチコミ

duca350さん [40代/女性] 2020年07月13日 14:25:14

ワンコと一緒に泊まらせていただきました。
夕食は食べきれないほどのお料理!本当に美味しかったです。
朝食も沢山のおかずでお腹いっぱいでした。
二食ともお部屋でゆっくりいただく事が出来ました。
古い旅館で設備等は使い勝手の悪いところがあるとは思いますが
それをさしひいてもとても良いお宿でした。
ご飯も美味しいし、道後温泉にも近いしホテルの皆さん感じがよく
ワンコの足ふきタオルも用意していただいてありがたかったです。
そしてホテルのペットのルールはペットを一人にしない!!
ほぼそれだけでした。
一人旅の方はお風呂に入るときは車等に入れておかないといけませんがそれ以外はほぼフリーです。
ペット連れにはありがたいお宿です!!

【幼児添い寝無料】お部屋でゆったりお食事 ちょっと贅沢ステーキプラン【幼児添い寝無料】
【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【和牛ヒレステーキ】】

goldlion3913さんの ホテル中川 のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年05月24日 17:10:24

お手頃価格で温泉付き宿に泊まれてよかった。

2020年05月
【現金特価】ビジネスプラン(素泊り)
【ビジネスプラン 和室【現金特価】】

投稿者さん 2020年03月26日 12:54:44

シンプルな浴衣はありますが、カバンはないので浴衣で出歩くなら軽い浴衣用の巾着を持っていっておくといいと思います。
旅館のおばちゃんが気さくですごくいい方です!

2020年03月

投稿者さん 2020年03月14日 15:09:45

6人素泊まりで利用しました。
道後温泉本館からすぐの立地。
清掃も行き届き部屋は充分に広いです。
泊まった部屋は2階で階段を上がってすぐの位置。
お風呂も含め施設は結構古く、洗面所や男性トイレが共同だったりもしますが、
格安の値段に対して必要充分、相応だと思います。友人らも満足。
気さくな女将さんが大変親切に対応してくれました。

2020年03月

narumi5296さんの ホテル中川 のクチコミ

narumi5296さん [30代/女性] 2019年08月15日 15:51:57

道後温泉本館がとても近くて観光に最適でした。内湯は昔ながらの感じでしたが広々としていて、いつでもゆっくり入れました。
とっても安価で泊まれて良かったです。この値段なら十分満足出来ました。

投稿者さん 2019年06月24日 19:26:03

犬と一緒に愛媛に遊びに来られた義両親に泊まって頂きました。
夜ご飯美味しかったとのこと、バイトの方とお話したこともいい思い出になったようです。
犬と一緒に布団で寝られるホテルなんてなかなかないと思います。

マドンナプラン 瀬戸内の新鮮なお魚とお野菜の蒸し料理や新鮮な瀬戸内の海産物に舌鼓♪
【マドンナプラン 1泊2食プラン 和室6畳~20畳】

投稿者さん 2019年03月10日 22:06:23

3月8日に家族3人と犬1匹で一泊させて頂きました。早めに着いたのですが快く駐車場に入れて頂たので、空いてる間に道後温泉本館に入りに行きました。ホテルの外観はかなり古めですがお部屋は綺麗に掃除ができた落ち着く和室で、食事もステーキは柔らかく刺身や鯛めし、その他沢山ありどれも美味しく、最後にコーヒーまであり、朝食共にとても満足な食事でした。お風呂も道後温泉から引いた温泉で、道後温泉本館と飛鳥乃湯泉にも入りましたが、ホテルのお風呂の方が時間的に貸切状態だったのでゆっくり入れて温泉もこちらの方が気持ち良く感じました。立地も道後温泉や観光、お土産屋など密集しており、歩いて回るのに丁度良い距離でした。ホテルの従業員さんも親切で犬にも優しい方だったので、初めての道後温泉でしたがとても良い思い出になりました。また行く機会があれば利用させて頂きます。

【ちょっと贅沢 坊ちゃんプラン【和牛ヒレステーキ】】

投稿者さん 2019年01月02日 20:22:32

いい感じです。

【幼児添い寝無料】冬季限定得々プラン 冬は湯上りほっこり 道後温泉を満喫♪
【冬季限定得々プラン(素泊り) 和室】