ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

baketu72さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:16:15

駐車場が横にありますが、フロントの方が誘導してくださってありがたかったです。
駅横なのでお土産を買いに行くのも楽でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月07日 19:26:18

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駐車場はホテル北側(すぐ横)と西側の第2駐車場がございます。満車の場合は契約駐車場へのご案内になることもございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動されるのもスムーズです。
お客様のご感想にもありましたとおり、お土産が買えるお店もJR松山駅にございますので、大変便利でございます。
今後もお客様が過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

baketu72さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

baketu72さん [50代/男性] 2023年10月28日 20:13:55

駅から近くて楽です。近くにある大浴場を約半額で使えたのはありがたかったです。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:17:24

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご感想いただきました「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアーに置いてあるものをご利用くださいませ。
あと、よろしければお部屋のタオルをもって行かれると別料金がかかりません。

今後も好立地に甘んじることなく、より良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室ツインルーム】

lisapon2001さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

lisapon2001さん [50代/男性] 2023年10月25日 12:15:23

10月19日に宿泊しました。出張先とリムジンバス停留所の位置からこのホテルに決めました。ホテルでは普通に快適に過ごせました。朝食は和食を中心においしかったです。コンビニも近かったです。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:14:18

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
ご朝食に関しまして、ビュッフェをはじめてまだ1年未満と経験が浅く至らぬこともあるかと存じますが新鮮なお野菜を仕入れ体に優しいもの召し上がっていただければと奮闘しております。おいしかったというお言葉頂戴出来ましてまた今後も頑張ろう!という思いが強くなりました。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お疲れのところご感想いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月12日 08:12:11

駅から近く、鉄道利用者には最適です。アメニティーグッツも充実しており、食事もよかったです。ポットが使えなかったのが残念でした。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:08:25

当館はJR松山駅だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。もちろんご到着さえらましたらまずホテルにお立ち寄り頂き、お荷物お預けになってお仕事/観光へ行かれるのも宜しいかと思います。いつでもお声かけください!
今回お部屋のポットの不具合でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ確かに不具合が発生いたしました。直ちに新しいものに交換いたしました。お客様よりご指摘いただく前にお部屋の最終チェックで気づかねばならない場所ですが電気製品に関しましては気づきが遅くなることがございます。今後同様のことが起こらないようにチェック体制の改善を検討しております。ご意見いただきまして有難うございます。
私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるサービスをモットーに精進し、今後も常に進化していくホテルを目指してまいります。
ご感想お寄せいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2023年10月07日 19:09:13

松山駅に近く、便利です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:54:40

数あるホテルの中から当館に御宿泊いただきましたこと感謝申し上げます。
当館、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
立地以外にも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので、ターミナルホテル松山をこれからも宜しくお願い致します。

yast2838さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2023年10月02日 08:51:25

飲み会にJRで行くことになって、駅から近いため利用させていただきました。
フロントの方も丁寧にお話してくれてすごくよかったです。
部屋も喫煙でしたけど、そこまでたばこ臭くなかったので気にならなかったです。
Wi-Fiも強く、ネットもさくさくでした。
食事は朝ついてて、すごくおいしかったです。
ユニットバスも結構広めで落ち着いて使えました。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:49:01

当日禁煙室に空室がございましたらお部屋を禁煙室に変更可能でございますので、フロントスタッフにお申し付けください。
お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め、今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
数年前にWi-Fiの速度を改善いたしました。ネット環境がさくさくとご利用いただけたようで安心いたしました。
貴重なご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙可シングル】

たっくんさん1956さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

たっくんさん1956さん [60代/男性] 2023年09月29日 21:57:14

部屋はただ寝るだけなので小さい部屋にしました。
テレビはYOTUBEが見れるようになっていました。(部屋に合わせて小さいですが)
部屋風呂は使わず向いのSPAへ ホテルに割引の入浴券が販売されて部屋のタオルなど持参すれば問題なし。
JRの駅のそばなので利便性は抜群です。

ターミナルホテル松山 2023年10月11日 18:37:36

当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしまた温かい元気の出るお食事などでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
当館目の前の温泉に行かれるのに、お部屋のタオルをご持参いただくほか、サンダルもお貸し出ししておりますのでお仕事の靴で来られていても安心です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 09:51:34

喜助の湯 入浴券付きで 大満足
それが無ければ 何の魅力も無いホテル

ホテルの部屋のベッドでダニに刺された

ターミナルホテル松山 2023年09月06日 20:21:31

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。

しかしながら、今回ご案内させていただきましたお部屋でダニに刺されたとの事、お詫び申し上げます。
ホテルとしても害虫が出ないように最大限出ないよう心掛けておりますが、害虫の問題は完全に防げない点も正直ございます。
毎日のリネン類のクリーニングと定期的な布団乾燥機の利用また害虫駆除は行っております、リネン業者の方へも保管場所の徹底と運搬車の清掃さらに強化しこのようなことがなきよう努力いたします。

すべてのお客様によりよく快適にお過ごしいただけますよう今後よりいっそう設備メンテ等行いご満足いただけますよう努力して参ります。

お忙しい中感想をお寄せくださり、厚く御礼を申し上げます。

新谷一万石さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

新谷一万石さん [50代/男性] 2023年08月23日 08:19:30

部屋も綺麗で、静かに寛げました。ホテルの正面に温泉ランドがあり割安で利用出来るみたいで時間に余裕があれば利用したかったです。

ターミナルホテル松山 2023年08月26日 15:03:38

当館目の前にございます温泉は、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。
今後も好立地に甘んじることなく、より良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 08:09:22

駅から近いので電車を使うのには便利でした。

ターミナルホテル松山 2023年08月26日 15:00:41

当館駅前に立地しておりますので、JR・高速バス・路面電車・空港・港どちらへ行くにも大変便利となっており多くのお客様に重宝頂いております。
今後もお客様よりお寄せいただくご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 22:08:01

全体的に綺麗に清掃してあり、良かったです。

お風呂に入る時、しゃがむとトイレのフチや便座の隅に、こびりついた汚れを発見してしまい、気持ち悪くなってしまいましたが、

スタッフさんの対応が気持ち良く、挨拶や応対がとても丁寧で接客の指導をきちんとされているんだなという印象でした。

お風呂に入った後、お部屋の中をスリッパで歩きたかったのですが、靴下を次の日の一足しか替えを用意していなかったので、使い捨てではないビニールスリッパを裸足で履くのはどうかな。と、思い履けませんでした。

気になる方は使い捨てスリッパを持って行くか、靴下の替えを一足余分に持って行くと良いかもしれません。

ターミナルホテル松山 2023年08月11日 19:32:09

トイレの隅の汚れに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
入念に清掃とチェックができておりませんでした。
清掃係とヒアリングを行い、チェック項目を増やして改善にあたります。
ご指摘いただくまで気づかないのはお恥ずかしい限りでございますが、このようなお言葉を頂きましたことで「恥じることなき行動を!」とメンテナンスとチェックに一層力をいれたいと存じます。
あと、スリッパに関しまして現在思案中でございます。当館には洗えるスリッパと使い捨てスリッパのご用意もございますのでいつでもフロントへお声かけください。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エルチョコスモさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2023年08月05日 19:56:37

いつ訪れてもとても感じの良いスタッフさんに迎えられます。
今回は早めに到着して前の銭湯へ行こうと伺いました。駐車代と銭湯の割引券を購入、ゆっくり楽しめました。夕食は近くのレストランで食べきれないほどの料理を頂き、朝食はホテルのレストランで種類の多いメニューにびっくりしながら つい食べ過ぎてしまいました。次回も是非利用したいです。

ターミナルホテル松山 2023年08月11日 18:57:36

御贔屓に有難うございます。
なかなか、ご常連のお客様よりクチコミを頂くことは少なくただリピーター様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。
今後も良い点、悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す

投稿者さん 2023年07月16日 12:03:40

朝食のスクランプエッグは生臭かったです。
部屋のアメニティも合宿所の感じ。
外湯が最寄りで唯一のメリットですかね。

ターミナルホテル松山 2023年07月26日 18:09:17

過日は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も邁進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
アメニティに関しましても率直なご感想をいただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただければ幸いでございます。
快適な空間を提供するべく、スタッフ一同精進して参ります。
どうぞこれからも、ターミナルホテル松山をよろしくお願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★

投稿者さん 2023年07月09日 23:06:55

駅から近く、朝食が美味しかった。

ターミナルホテル松山 2023年07月14日 19:41:15

当館愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からも港からも直のリムジンバスが出ており、路面電車の電停や高速バス乗り場も目の前と大変アクセスに便利です。
朝食に関しまして、美味しかったというご感想、大変嬉しく思います。より多くのお客様にお召し上がりいただきたく、セットメニューからビュッフェスタイルに変更をいたしました。気になる点などがございましたらご意見くださいませ。
今後もスタッフで協力し合いお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙室ツインルーム】

さぬきうどん2713さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

さぬきうどん2713さん [50代/男性] 2023年07月01日 09:28:48

急遽、駅前で探して泊まりました!ゆっくり出来ました!

ターミナルホテル松山 2023年07月02日 13:57:34

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR松山駅隣に位置しておりましてどこに行くのも便利な県下一の立地と自負しております。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご愛顧いただきまして率直なご意見を頂けますと幸いでございます。
お客様にまた近く、ターミナルホテル松山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年06月26日 16:33:55

JR松山駅すぐそばで空港から行くには大変便利でした。部屋は狭めですが、寝る分には十分です。映画見放題プランでしたので、トム・クルーズの映画を見て満喫できました。風呂は、向かい側の建物にある「喜助の湯」がホテル利用客は半額でしたので、行きました。何種類もお風呂があり、楽しめました。近くのお勧めされた居酒屋は、建物がなくなっていましたが、ご存じなかったようでした。他の居酒屋はおいしかったです。という立地は悪くないですが、市内の中心地には遠いので、良くご検討ください。

ターミナルホテル松山 2023年06月28日 16:40:56

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館、目の前に「天然温泉喜助の湯」という人気施設がございます。フロントで格安で入浴券を購入することができます。
こちらの施設は、男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・セルフロウリュ高温サウナを完備しており、サウナ好きのお客様よりも大変ご好評を頂いております。サウナ神社を玄関に設置し先日リニューアルOPENしたところです。
旅で疲れたら体を癒すにはもってこいの場所となっております。次回ご来館頂いた際も是非ご利用くださいませ。
お勧めさせていただきました居酒屋が閉店していたとの事、把握できておらずお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけいたしました。再度、近隣調査を行いまして情報のあやまりがないようお客様に御足労をおかけしないようにいたします。ご指摘ありがとうございます。

現状に甘んじることなく常に切磋琢磨していきますので、今後もターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

映画見放題+YouTubeも視聴可プラン

投稿者さん 2023年06月19日 16:37:38

とても普通でしたがフロントの人の対応が良かったです。

ターミナルホテル松山 2023年06月27日 18:58:08

私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室カップル】現金特価】

投稿者さん 2023年06月19日 11:36:39

近くのお風呂が無料になって、サービス券も付いてて、とても得した気分になりました。

ターミナルホテル松山 2023年06月19日 14:17:36

当館、目の前に「天然温泉喜助の湯」という人気施設がございます。こちらの入浴券が付いたプランでご予約頂戴しておりますがプランについてございませんでもフロントで格安で入浴券を購入することができます。

天然温泉は、男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・セルフロウリュ高温サウナを完備しており、サウナ好きのお客様よりも大変ご好評を頂いております。サウナ神社を玄関に設置し先日リニューアルOPENしたところです。
旅で疲れたら体を癒すにはもってこいの場所となっております。
次回ご来館頂いた際も是非ご利用くださいませ。
ご来館の度にご満足頂けますよう現状に甘んじることなく切磋琢磨致しますので、
今後ともターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙可カップル】現金特価】

投稿者さん 2023年06月13日 21:20:30

部屋は広くないがきれいで非常に良かったです

ターミナルホテル松山 2023年06月19日 14:09:42

この度は数あるホテルの中から、ターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適に松山観光が出来ましたでしょうか?
お部屋につきましてお褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
当館はチェックイン前・チェックアウト後(当日限り)のお荷物のお預かりを実施しており、多くのお客様にご利用いただいております。
お荷物を預けた後、松山城や道後温泉などの観光はもちろん少し足を延ばして瀬戸内海の景色や四国カルストなど自然の綺麗な場所もたくさんございます。
このサービスはホテルにお荷物を預けて頂く事によって長時間キャリーケース等の重たいお荷物をお持ち歩き頂く事が無く、手軽に観光やお買い物お仕事をお楽しみ頂けます。是非次回ご宿泊の際、ご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に頂いたお言葉をむねに、安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めて参ります。
最後になりましたがこの度は大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【JR松山駅隣☆小さいシングル朝食付き禁煙】

投稿者さん 2023年06月05日 22:00:13

雨が激しく降る中、フロントの方が親切に駐車場への誘導をして下さいました。
室内も改装されているようで清潔でした。

ターミナルホテル松山 2023年06月06日 16:03:33

当館はJR松山駅隣に位置しておりますが駐車場のご用意もございますのでお車でご来館のお客様にも重宝頂いております。
以前は立体駐車場でございましたが、現在平面駐車場のみでございますので雨の日はご迷惑をおかけいたしますが、背の高いお車も安心してお停め頂けます。