ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 17:21:32

色々と細かい箇所にホテルの気遣いがありとても感動しました。
フロント前に置いてある充電器や爪切りの貸し出し、
外出用のサンダル、リンスインシャンプー。
ランドリーにある洗剤や洗濯物干しピンチ・ハンガーなど、痒いところに手が届くような心遣いが多々みられ嬉しい気持ちになりました。

【禁煙室ツインルーム】

きょくたんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

きょくたんさん [50代/女性] 2024年03月27日 21:57:37

一日おきで予約して再度宿泊。同じ部屋だったのでうれしかったと家族が言っておりました。
おいしい朝食、空港までのアクセスもよく、とてもいい旅になったとのこと。お世話になりました。

ターミナルホテル松山 2024年03月30日 18:01:49

再度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
同じお部屋、喜んでいただけたようで私どもホテルスタッフも嬉しく思います。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港から直のリムジンバスが出ておりアクセスに大変便利です。
次回ご来館時も変わらぬサービス、更に向上したサービスができるよう努めて参りますので是非また松山にお越しの際はご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きょくたんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

きょくたんさん [50代/女性] 2024年03月27日 21:54:17

なるべく駅の近くということで家族の頼まれて探したところ、駅のすぐそばにあるこのホテルに。部屋が小さめとありますが、窓際ですし問題なく宿泊できました。次に訪問する機会があれば利用したいと思います。

ターミナルホテル松山 2024年03月30日 17:57:31

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回「小さいシングル」でご予約いただきご利用いただきました。設備等は他のお部屋と変わりないのですが、ただただお部屋が狭いので、通常のお部屋より少しお安く提供させていただいております。「この部屋が落ち着く!!」とおっしゃっていただくお客様もいらっしゃいますので、是非出張費や旅費をおさえたいというお客様必見でございます。
お客様に何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けるよう、好立地に甘んじることなくより良いサービス・プラン作りを心がけ日々精進してまいりますので、末永くお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月25日 14:57:03

立地が松山駅前で大変便利です。
近くにある温泉施設の割引入浴券を売っていて、お得に入浴出来ました。フロントスタッフのサービスも素晴らしかったです。朝食は食べていないので、評価できませんでした。

ターミナルホテル松山 2024年03月30日 16:19:58

天然温泉の「喜助の湯」ですが、当館目の前にございまして、道後温泉の雰囲気とはまた違って、ゆっくり楽しんでいただける温泉でございます。入浴券はご宿泊プランのお客様だけでなく、当館にご宿泊いただいているお客様限定の価格でフロントで販売しておりますのでご滞在中いつでもお声掛けくださいませ。また、行かれる際はサンダルのお貸出しをしております。各フロアに置いてあるものをご利用くださいませ。タオルはお部屋のものをお持ちいただくと別途料金がかかりません。
朝食は昨年から定食スタイルをビュッフェスタイルに変更しております。まだまだ至らない点もございますが、是非一度お召し上がりいただきましてご感想いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月25日 13:48:31

なんといっても立地が良いです。JR松山駅からすぐの場所にあります。用事も駅周辺でしたので、非常に助かりました。今、ホテルの利用料金がどんどん値上がりしている中で、この料金で宿泊できるのはありがたいです。他のビジネスホテルと比べてサービスも良いです。アメニティで県内の企業のフェイシャルマスクをいただきました。嬉しく頂戴いたしましたし、地元企業の製品を応援されているところもすごくよいなと思いました。

ターミナルホテル松山 2024年03月27日 12:19:36

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館、愛媛の玄関JR松山駅横にございますのでJRはもちろんのこと高速バスや路面電車の乗り場は目の前、また空港へのリムジンバス乗り場も目の前とどこへ移動するにも便利な立地でございます。今回少しでもお役に立てておりましたら嬉しく思っております。また、今回のようなご感想をいただきまして、私どもホテルマンの励みでございます。
レディースセットのフェイスマスクはお客様のおっしゃるとおり、地元企業のものを使っております。お気付きいただき嬉しい限りでございます。

【禁煙シングル】

cocojiji0714さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

cocojiji0714さん [50代/男性] 2024年03月08日 12:36:13

松山に行く時は、また泊まろうと思います

ターミナルホテル松山 2024年03月09日 17:25:08

この度は、「ターミナルホテル松山」をご利用いただき誠に有難うございます。
当館、愛媛の玄館JR松山駅隣にございますので空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場、また、市内を走ります路面電車の駅も目の前でどちらに移動するのも大変便利でございます。

今回のご感想、大変うれしく光栄でございます!私共のホテルでは、お客様との出会いを大切にし、小さな感動と大きな思い出をお持ち帰りいただけるアットホームなサービスをモットーに、今後も常に進化していくホテルを目指していく所存です。

【喫煙可シングル】

投稿者さん 2024年02月19日 16:41:01

チェックイン前後に自転車を借りて市内を動き回れ助かりました。
朝食も、和洋種類が多く、コストパフォーマンスが素晴らしい。
高速バスの乗り場も目の前で立地も最高でした。

ターミナルホテル松山 2024年02月21日 18:53:27

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
レンタサイクルは台数に限りはございますが、無料でご利用いただけますのでお気軽にお申し付けください。
朝食は昨年からビュッフェスタイルに変更しております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お気付きの点などございましたら率直なご意見ご感想をお寄せくださいませ。お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。お客様にご満足いただける内容をご提供できるよう日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月22日 09:31:57

駅前で便利です。部屋もきれいでいつも利用しています。

ターミナルホテル松山 2023年12月28日 18:45:45

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。常連様だからこそお気付きの点などもあるかと存じます。ご意見ご感想などお気軽にお寄せくださいませ。
今後ともターミナルホテル松山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

どさ回り担当さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

どさ回り担当さん [60代/男性] 2023年12月13日 14:02:59

建物の古さは否めないが、サービス内容はそれを上回るものです。
松山出張時の拠点として、今後も利用させていただきます。

ターミナルホテル松山 2023年12月16日 13:53:07

過日は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館JR松山駅からすぐの立地でございますので、ビジネス、観光などにも移動がしやすくお客様からも多くのお声をいただいております。
私共ではお客様のニーズにお応えできるようお客様の率直なご意見をとても大事にしております。お客様の声で改善された点も多々ありますのでご意見ございましたらいつでもお声かけ下さい。
ご感想誠に有り難うございました。

★朝食+温泉プラン★

楽天ケンタウロスさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

楽天ケンタウロスさん [40代/男性] 2023年12月04日 11:16:10

駅から近くてくつろげました。フロントのスタッフも丁寧に対応してくれて素敵でした。

ターミナルホテル松山 2023年12月12日 20:07:37

いつもターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしの面でお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今回フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みとなっております。
常連様だからこそお気付きの点などもあるかと存じます。お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【喫煙可ツインルーム】

lisapon2001さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

lisapon2001さん [50代/男性] 2023年10月25日 12:15:23

10月19日に宿泊しました。出張先とリムジンバス停留所の位置からこのホテルに決めました。ホテルでは普通に快適に過ごせました。朝食は和食を中心においしかったです。コンビニも近かったです。

ターミナルホテル松山 2023年11月03日 14:14:18

ご朝食に関しまして、ビュッフェをはじめてまだ1年未満と経験が浅く至らぬこともあるかと存じますが新鮮なお野菜を仕入れ体に優しいもの召し上がっていただければと奮闘しております。おいしかったというお言葉頂戴出来ましてまた今後も頑張ろう!という思いが強くなりました。
今後も全スタッフで協力しお客様にとって、居心地の良い空間造りに努めて参ります。
お疲れのところご感想いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月05日 22:08:01

全体的に綺麗に清掃してあり、良かったです。

お風呂に入る時、しゃがむとトイレのフチや便座の隅に、こびりついた汚れを発見してしまい、気持ち悪くなってしまいましたが、

スタッフさんの対応が気持ち良く、挨拶や応対がとても丁寧で接客の指導をきちんとされているんだなという印象でした。

お風呂に入った後、お部屋の中をスリッパで歩きたかったのですが、靴下を次の日の一足しか替えを用意していなかったので、使い捨てではないビニールスリッパを裸足で履くのはどうかな。と、思い履けませんでした。

気になる方は使い捨てスリッパを持って行くか、靴下の替えを一足余分に持って行くと良いかもしれません。

ターミナルホテル松山 2023年08月11日 19:32:09

この度は、数ある宿泊施設の中からターミナルホテル松山をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのアンケートやクチコミは私どもにとって大変貴重なものでございます。ご意見やご指摘などを参考にさせていただきながらサービス向上に努めております。
トイレの隅の汚れに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
入念に清掃とチェックができておりませんでした。
清掃係とヒアリングを行い、チェック項目を増やして改善にあたります。
ご指摘いただくまで気づかないのはお恥ずかしい限りでございますが、このようなお言葉を頂きましたことで「恥じることなき行動を!」とメンテナンスとチェックに一層力をいれたいと存じます。
あと、スリッパに関しまして現在思案中でございます。当館には洗えるスリッパと使い捨てスリッパのご用意もございますのでいつでもフロントへお声かけください。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エルチョコスモさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

エルチョコスモさん [60代/女性] 2023年08月05日 19:56:37

いつ訪れてもとても感じの良いスタッフさんに迎えられます。
今回は早めに到着して前の銭湯へ行こうと伺いました。駐車代と銭湯の割引券を購入、ゆっくり楽しめました。夕食は近くのレストランで食べきれないほどの料理を頂き、朝食はホテルのレストランで種類の多いメニューにびっくりしながら つい食べ過ぎてしまいました。次回も是非利用したいです。

ターミナルホテル松山 2023年08月11日 18:57:36

御贔屓に有難うございます。
なかなか、ご常連のお客様よりクチコミを頂くことは少なくただリピーター様だからこそのご意見もたくさんあるかと思います。
今後も良い点、悪い点色々お声をお聞かせください、私共ホテルマンの励みにもなりますし改善するべき見えていない部分も参考にさせて頂きたいと存じます。
お忙しい中、口コミ頂き誠に有難うございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付】★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【禁煙室ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 11:36:39

近くのお風呂が無料になって、サービス券も付いてて、とても得した気分になりました。

ターミナルホテル松山 2023年06月19日 14:17:36

この度はターミナルホテル松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
当館、目の前に「天然温泉喜助の湯」という人気施設がございます。こちらの入浴券が付いたプランでご予約頂戴しておりますがプランについてございませんでもフロントで格安で入浴券を購入することができます。

天然温泉は、男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・セルフロウリュ高温サウナを完備しており、サウナ好きのお客様よりも大変ご好評を頂いております。サウナ神社を玄関に設置し先日リニューアルOPENしたところです。
旅で疲れたら体を癒すにはもってこいの場所となっております。
次回ご来館頂いた際も是非ご利用くださいませ。
ご来館の度にご満足頂けますよう現状に甘んじることなく切磋琢磨致しますので、
今後ともターミナルホテル松山をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【伊予の湯治湯 喜助の湯】入浴券付きプラン
【【喫煙可カップル】現金特価】

投稿者さん 2023年06月05日 22:00:13

雨が激しく降る中、フロントの方が親切に駐車場への誘導をして下さいました。
室内も改装されているようで清潔でした。

ターミナルホテル松山 2023年06月06日 16:03:33

この度は、ターミナルホテル松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はJR松山駅隣に位置しておりますが駐車場のご用意もございますのでお車でご来館のお客様にも重宝頂いております。
以前は立体駐車場でございましたが、現在平面駐車場のみでございますので雨の日はご迷惑をおかけいたしますが、背の高いお車も安心してお停め頂けます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご愛顧いただきまして率直なご意見を頂けますと幸いでございます。
お客様にまた近く、ターミナルホテル松山をご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年04月30日 11:19:18

部屋着のアイロンの当て方、
サイズ感、
ルーム清掃の適当さが目に見えてわかりました

ターミナルホテル松山 2023年05月05日 13:34:51

この度は、ターミナルホテル松山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。
お部屋着の件に関しまして、ご指摘いただきます前に気付かねばならない事で誠にお恥ずかしい限りでございます。直ちにクリーニング業者とミーテイングを行い改善する方法を検討中です。
清掃につきましても再度見直しを行います。

今回率直なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、今以上スタッフ一同精進して参りますので機会がございましたら再度のご利用お願い申し上げます。

★朝食+温泉プラン★
【【禁煙室カップル】現金特価】

ゆか1819さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ゆか1819さん [50代/女性] 2023年04月03日 11:54:04

お風呂が綺麗で気持ちいい

ターミナルホテル松山 2023年04月26日 18:56:01

数年前に客室の一部をリニューアルした際に、ビジネスのお客様から多くのお声をいただいておりました水回りに重点を置きまして改装させていただきました。今回このようなお声を聞くことができ、大変嬉しく安堵いたしました。
今後もお客様からのお声を大切にし、より良いサービスの提供に努めさせていただきます。
日々のお仕事大変にお疲れ様でございます。またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

ゆか1819さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ゆか1819さん [50代/女性] 2023年04月03日 11:52:08

安心感のある宿だ

ターミナルホテル松山 2023年04月26日 18:53:30

この度は、ターミナルホテル松山に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご出張でのご利用、大変にお疲れ様でございました。思いがけず高評価を頂戴いたしましたこと、身に余る光栄でございます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、魅力あるプランの提供や、サービス向上に精励してまいります。またのお越しお待ちしております。
ご多用中にもかかわりませずご投稿いただき有難うございます。

【喫煙可シングル】

ゆか1819さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

ゆか1819さん [50代/女性] 2023年04月03日 11:50:43

立地最高

ターミナルホテル松山 2023年04月26日 18:52:43

いつも御贔屓に有難うございます。
当ホテルは、JR駅前だけでなく空港や港からの直行便リムジンバスの停留所や高速バス乗り場・また、市内を走ります路面電車の駅も目前でどちらに移動するのも大変便利となっております。
駅近という立地は当ホテルの自慢の1つでございますが、立地のみならずサービスやおもてなしでお客様に満足して頂けるホテルを目指しております。
今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 22:30:54

良かった点
・駅が近く交通の便が良かった。
・スタッフのサービスが良かった。

不満な点
・朝食の品数が少ない。味もあまりおいしくない。850円は高い。
・ホテルには責任はないが、隣の話し声が聞こえてうるさかった。構造上の問題なので、仕方ないかも。

ターミナルホテル松山 2023年03月29日 21:22:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

率直なご意見頂けまして重ねてお礼申し上げます。
またご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして私共も初挑戦となります故、お客様のお声を元に改善を試みたいと思います。
騒音に関しましてはフロントから注意も行いますので、夜間でもご遠慮なさらずご連絡くださいませ。

お客様が過ごしやすいと感じていただけるような環境づくりに努め
今後も進化していくホテルを目指して精進していく所存でございます。
今後もお気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。