ターミナルホテル松山 クチコミ・感想・情報

ターミナルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

@megumamaさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

@megumamaさん [50代/女性] 2022年03月06日 08:41:34

有名レストラン?二度と行きたくないレベル。写真に騙された。最低レベルの味。

ターミナルホテル松山 2022年03月12日 17:18:55

過日はターミナルホテル松山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【しこくるり】2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【JR松山駅隣☆禁煙室シングル】

投稿者さん 2021年11月26日 19:30:29

悪かった点
部屋に入って思ったのは、窓に置いてある造花は不要。色褪せて、見栄えが悪い。置くなら、生花をおいた方がよい。
昭和感がでて古いイメージ。
掛け布団が、デュべカバーではないのが不衛生。寝ている間に、シーツが剥がれて、洗っていない掛け布団で寝るはめになる。そして、これまた使い回しであろう毛布が不衛生。
おまけに部屋に置いてある、椅子が汚い。買い替えても良いのでは?
座るのも、荷物を置くのもためらう。
浴室のアメニティ入れに、毛が入っていた。
エアコンの電池切れで、エアコンが使えなかった。
清掃後のチェックを厳しくした方がよい。
全体的に、古いので今後の改装に期待したい。

良かった点
冷蔵庫が大きい。
コールマン の椅子もなかなか。
フロントの対応が、すごく良かった。とても、丁寧でした。
そして、朝食の方の対応が、すごく良かったです。元気に対応してくださり、朝食も美味しくいただけました。

ターミナルホテル松山 2021年12月03日 18:09:20

エアコンの電池切れ等、ご迷惑を多々おかけして大変申し訳ございませんでした。清掃担当者とミーテイングを行い作業内容の見直しを図ります。
掛け布団は、まだ一部ですがデュベカバーのお部屋もございますので、次回もご利用頂けるようでしたらデュペカバーのお部屋をご用意させて頂きます。
すぐにというわけにはいきませんが、他の部屋も順次デュベカバーに変更していく予定です。
よろしければ再度チャンスを頂ければと思います。機会がございましたらご利用の程そしてご感想の程宜しくお願い致します。
貴重なお時間に感想をお寄せいただき有難うございました。

【しこくるり】2食付★有名レストランにて釜めし懐石を食す
【【禁煙室カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2021年06月19日 15:53:04

壁が薄く、隣の部屋や廊下の声が丸聞こえでした。
また、チェックアウトを延長し、料金を払っているのにも関わらず、掃除の係員が、まだ、出てないの!?と廊下で話してきて、気分が悪かったです。ちゃんと部屋に聞こえていました。

2021年06月
ターミナルホテル松山 2021年06月26日 18:48:38

この度は、ターミナルホテル松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度は、清掃スタッフの発言でお客様に不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
率直なコメントをいただきまして誠に有難うございます。

【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

0558852100さんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

0558852100さん [50代/女性] 2020年11月01日 17:34:06

福岡でとまりましたすごく良かっただから松山も選びました,部屋はとても気になっていましたでも管理のほうはやっぱり最低です

★朝食付プラン★

投稿者さん 2019年05月04日 15:55:11

駅に近いのは便利でよかったけれども、部屋に対して代金が高すぎる。

【【禁煙カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い プラン★現金特価】

投稿者さん 2017年10月23日 15:29:23

JR松山駅すぐの場所にあり、立地は非常に便利で満足できたが、部屋の間取り、設備状態の割りに宿泊代金が高過ぎる。

【JR松山駅より一番近いホテル】素泊りプラン
【JR松山駅隣★【喫煙】シングル】

投稿者さん 2013年04月14日 13:30:41

窓を閉めているのに、隙間風が入って来て非常に寒かったです。
気温が低い季節は泊まりません。

2013年04月
【当館人気】素泊りプラン

投稿者さん 2012年07月14日 14:10:11

何年間も毎月利用してきて今回初めて投稿します。今まで信頼して楽天さんで予約しておりましたが、今回は大変がっかりいたしました。ネット上の写真を確認してセミダブルシングルの部屋を予約いたしましたが、チェックインした407号室はどう見てもシングル。フロントで再度確認しましたが、「今のお部屋はセミダブルシングル間違いありません。」とのこと。窮屈な思いさせられ、納得いかないまま帰宅後ネットの写真を再度確認しましたが、やはり私が泊らされたのはシングルの部屋でした。(壁面の机とベッドの間にスペースがなく、セミダブルシングルの写真のようなテーブルセットもなかった。)所詮安い宿泊料ですので黙って楽天さんから他に替えてもよかったのですが、騙されたことに腹が立ち対応を見させて頂きたく投稿させて頂きました。私が楽天さんに騙されたのか、楽天さんがホテルに騙されているのか教えて下さい。

2012年07月
素泊りプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

2丁目しんちゃんさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

2丁目しんちゃんさん [50代/男性] 2012年02月22日 13:52:51

ターミナルホテルとは名ばかりで立地条件はよくても 建物は古く 室内照明が少なくとても暗い スタンド貸出というので申し込んでみれば 勉強スタンドであり がっかりしました ドレッサーもなくハンガーが かかってあるだけ ビジネスホテルにしても最悪。
チェックインが16時と遅かったことを確認しないこちらもいけなかったが 近くの結婚式場に着替えをして3時に行きたいので早く入りたい旨を電話連絡すると 1時間ごとに料金がかかるとのこと お客の立場にたってくれないサービスだとがっかり。向かいにある天然温泉に半額料金で入れるのが救いだったかな。 松山は狭い町なので移動も簡単 繁華街や松山市駅付近に宿をとったほうが便利ですよ。

2012年02月
やさしい味のある朝食付きプラン
【【カップル】坊ちゃんまどんな寄り添い シングル2名仕様】

投稿者さん 2012年01月16日 19:05:54

JR松山駅至近なので立地は申し分ないのですが、大通りに面した部屋は車の音がうるさくて眠れませんでした。また、隣室の音も気になりました。ゆっくりしたい人には向かないと思いました。

2012年01月
ターミナルホテル松山 2012年01月22日 20:33:13

この度は「ターミナルホテル松山」をご利用頂き誠にありがとうございました。立地が良い反面、道路に面しているので22時ごろまでは路面電車と車の音がいたします。空きがございましたら上層階へ移動もしくは道路側でないお部屋のご変更もイン時に承ります。隣室の音につきましては次回設備投資時に検討して参る所存でございます。ご了承くださいませ。これに懲りませず、またの当館へのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想誠にありがとうございました。

やさしい味のある朝食付きプラン
【JR松山駅隣☆[禁煙]セミダブルシングル】

投稿者さん 2011年11月01日 18:49:04

立地、価格は非常に良いのですが、
音漏れがひどく熟睡できませんでした。
冷蔵庫はOffにすれば済む話でしたが、
右隣の部屋からいびき、
左隣の部屋からTV音(そんなに大音量とは思えない)
が普通に聞こえてきました。

2011年10月
【JR松山駅隣★【喫煙】セミダブルシングル】

投稿者さん 2011年02月11日 08:17:04

風呂にタオルが無くて困った。

JR松山駅隣☆[禁煙]シングル

2011年02月
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングル】

yaginuma_yさんの ターミナルホテル松山 のクチコミ

yaginuma_yさん [40代/男性] 2010年04月07日 14:59:13

4泊で予約して、チェックイン時に「4泊目は未定なので、とりあえず3泊分の
宿代を払って、4泊目は泊まるかキャンセルするかは前日に連絡します。」と
伝え3泊分の宿代をカードで払ったが、カードの明細を見ると予約した値段より
高い値段で請求されており、フロントのおじいちゃんに宿代がおかしいですよと
言っても全く理解出来ておらず、別の年配の男性が来てやっと間違いに気付いたが
(楽天価格では無く、通常価格で請求されていた。)
2人共カードの打ち直しのやり方が分からず散々待たされた挙句
「明日の朝別の物に打ち直しをさせるのでカードを預からせてくれ」と!!!
まさかクレジットカードを預ける訳にはいかないので、明日の朝カードを持って
フロントに行きますと言って、やっと部屋に入れたが、宿に着いてから30分も後

そして3日目の夕方に、明日の朝チェックアウトするので、4泊目はキャンセル
して下さいと伝えると、「もう既に4泊目はキャンセルされています」との事

宿代は間違えるは、カードの入力端末の使い方は分からないは、挙句の果て
勝手に4泊目をキャンセルされているは、と最悪な対応でした。

2010年03月
【JR松山駅隣☆[禁煙]シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月05日 23:26:02

予約プランは『セミダブルシングル』だったにもかかわらず、サイトやパンフレットの写真と照合したが実際の部屋は『シングル』だった。領収証の表記もシングルで、でも請求金額はセミダブルシングルの料金。シングルには別に料金設定があるのに、一体どういう理屈でシングル料金がセミダブルシングルと同額になってしまうのか、全く納得できない。チェックイン時には何の説明もなかった。予約画面に設定された中から到着時刻を選び、その時刻までに到着した以上、こちらが負うべき責は無いはず。どうしても電話をさせたいのなら、予約画面の到着時刻の設定に問題があるのではないか。後味の悪い一夜だった。代金の差額を現金で返してもらいたい。
環境面では、エアコンについての説明書きが、当該部屋には適切とは言えなかった。又、空調が悪く窓を空けたが、外壁には鳥のフンが多数あり気持ち悪くなり閉めた。

JR松山駅隣★セミダブルシングル

2009年06月