皆生温泉 華水亭 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 華水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 17:22:34

運良く直前予約が出来たので伺いました。お風呂、部屋も気に入っていますが、今回は食事が特に最高でした。また、仲居さんがとても良い方で、話の流れでたまたま当日が主人の誕生日だったことを明かしたら、すぐ後にちょっとしたプレゼントを下さいました。予定ないサプライズだったので本人も喜んでおりました。大変感謝しています。また一緒に連れていったaiboも可愛がって下さり嬉しかったです。素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。また伺います。

【LUXDAYSセール】露天風呂付き◇自家源泉とオーシャンビュー。ワンランク上の料理を贅沢にお部屋で
【【温泉露天風呂付】湯賓館 オーシャンビュー和洋室 77平米】

投稿者さん 2024年03月20日 23:44:55

風の強い日でしたので、露天風呂には出れず残念でしたが、その他は、お部屋も食事も満足のいくものでした。機会があれば、是非リピートしたい旅館です。

山陰の味覚満喫☆和牛に鮑、朝獲れ鮮魚盛り【日本海の美食を味わう】華水亭のスタンダードプラン(R)
【【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

投稿者さん 2024年03月20日 17:04:03

子供達が成人したので、温泉巡りをしています。有名なこちらのホテルを夫婦で利用しました。
言う事なし、大満足です。
お部屋の広さと美しさ、大満足のお部屋食で夕食と朝食、仲居さん、景色、2階の大浴場、温泉の質と香り、
部屋に付いた露天風呂、
ウェルカムドリンク、客層。
ありがとうございます、最高でした。
1階の大浴場にも2階の大浴場同様、ウォータークーラーが欲しかったのと、
他店によくあるシャンプーリンスなどにもこだわりが欲しかったなーと思う程、文句なしの最高なホテル旅館でした。
またゆっくり行きたいです。

【早期割30×露天風呂付き客室!最大7700円引】山陰地産食材を愉しむ湯賓館特別会席(Y)
【【温泉露天風呂付】湯賓館 貴賓室(リビング+和洋室+テラス)】

投稿者さん 2024年03月17日 18:25:59

従業員の方々は、良く気のつく方でした。

【3月限定】春の訪れ◇卒業旅行や新しい門出に◇春の特別会席でおもてなし♪(E)
【【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

投稿者さん 2024年02月25日 02:03:36

年末年始の宿泊でした
早めの到着でしたが
荷物を預かっていただき
助かりました
食事も 夕朝色共に美味しく
品数もたくさんで 接客の方の細々な対応が流石だなと感じました
お風呂も 貸切と大浴場共に良かったです
私たちには贅沢かなって思ったのですが
利用して良かったです

チュンチュン7502さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

チュンチュン7502さん [60代/男性] 2024年02月03日 09:18:28

1月27日に家族で宿泊しました。立地、サービス、スタッフ応対、風呂と全てに大満足でした。特に海の波の音や日本海が一望できたのは最高でした。また宿泊したいと思います。

【素泊まり】温泉旅館でゆったりと♪一人旅&ビジネスにも最適!!
【禁煙【洋室ツインベッド○駐車場側】ご夫婦、カップル、一人旅に】

投稿者さん 2024年01月22日 16:04:47

いつも利用させて頂いております。
どの場所にいても気持ちの良い所ばかりです。
お部屋もサービスもお風呂も最高です。

皆生温泉 華水亭 2024年04月08日 12:52:23

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

お部屋やサービス、お風呂など全ての面でご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足が私たちの励みとなります。

これからも、お客様が心地よいひとときをお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

華水亭 スタッフ一同

皆生温泉を愉しむ特別プラン【冬化粧】季節の特別会席と温泉堪能♪(E)
【禁煙【コンパクトな10畳和室◎海側】ご家族旅行にもどうぞ♪】

シロイネコ200777さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

シロイネコ200777さん [40代/女性] 2024年01月02日 13:29:54

歴史のある立派な建物で、安定の華水停です。子供の偏食で、食べれない物に、スタッフの方が出来る限り対応して下さり、きめ細やかなサービスに感動いたしました。
昨年夏に皆生温泉の他の新しい旅館も利用しましたが、やはり建物の貫禄や、スタッフの質は老舗だなあと感じます。

皆生温泉 華水亭 2024年04月08日 12:39:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。

お子様の食事に対するスタッフの対応にお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご満足と快適なご滞在が私たちの最大の喜びであります。

また、建物の歴史と格式、そしてスタッフについてのお言葉、心より感謝申し上げます。その伝統と品質を大切にしながら、お客様に最高のおもてなしを提供して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

華水亭 スタッフ一同

【山陰の豪華食材の饗宴】~のどぐろ・鳥取和牛・鮑~贅を尽くした料理長特選グルメ会席(G)
【禁煙【最上階オーシャンビュー準特別室】12畳半+寛ぎスペース】

ヘルニア2525さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2023年12月26日 10:31:42

文句の言いようがない素晴らしいホテルでした。
観光以外にまた鳥取に行きたい理由が出来ました。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:52:25

口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のご満足を得られて光栄です。鳥取に再びお越しいただけることを、心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がありましたら、お気軽にお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

華水亭

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント20倍!露天風呂付き客室でゆったりお部屋食を愉しむ♪
【禁煙【温泉露天風呂付き客室】ベッド付標準◎オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月13日 13:56:16

誕生日の記念に宿泊し、お菓子の記念品をいただきありがとうございました。最寄りのバス停から送迎のサービスがありますが、そのことは知らなかったので雨の中を歩きました。アクセス情報に記載があると良いと思います。食事については同行者は歯が悪いので工夫をお願いしますと事前にメールしていました。お食事のメニューは変わりませんでしたが、代わりに、ナイフとフォークが準備されていました。食事は彩りが華やかでした。刺身は身が柔らかいうえに、冷えていなかったので正直おいしくありません。朝食は特に地元食材はなく、少し残念でした。15時からのお酒や飲み物、お菓子のサービスは大満足でした。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:50:16

口コミのご投稿ありがとうございます。
お誕生日の記念にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からご指摘いただいた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。送迎サービスについての情報が不十分で、雨の中を歩かれたこと、申し訳ございませんでした。今後はアクセス情報にも配慮し、より快適なご滞在をお約束できるよう努めてまいります。

また、お食事のメニューに関しても、同行者の状態に対して、十分な配慮と工夫がなされなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えするべく、より良い対応を心掛けてまいります。

さらに、刺身や朝食の地元食材の提供においてご満足いただけなかった点、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えなかったこと、重く受け止めております。

一方で、15時からのお酒や飲み物、お菓子のサービスには大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努力いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご満足を第一に考え、改善に努めてまいります。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

華水亭

【禁煙【リニューアル和モダン◎オーシャンビュー】10畳ベッド付】

投稿者さん 2023年11月27日 20:10:21

お料理もお風呂も安定のお宿でした。リピーターですが、今回は、フリードリンクタイムで、ワインや日本酒が頂けて楽しい時間が過ごせました。87歳の母親ももう一度訪れたいと言ってました。楽天スーパーセールで、割引もあり、大満足です。ありがとうございました。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:17:22

この度は、お料理やお風呂、またフリードリンクタイムでのワインや日本酒をお愉しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お母様にもご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。リピーターのお客様として、お越しいただけることを光栄に思います。
これからもお客様にとって素敵な思い出を作るために努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
華水亭

【楽天スーパーSALE】24%OFF!海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

kAs10さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

kAs10さん [30代/男性] 2023年11月12日 16:51:56

大変満足です。

部屋もきれいで食事も美味しかったです
温泉は程よい温度で長く浸かっていられるのでありがたかったです。

ただ、お知らせでロビーラウンジを紹介されていて色々なお菓子を期待したのですが一種類しかなく悲しかったです。
あと、ジュースやお酒はありがたいですがお茶もあるとよりありがたかったです。

皆生温泉 華水亭 2024年03月26日 06:12:24

口コミのご投稿ありがとうございます。
部屋の清潔さや食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、温泉の温度も程よく、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私たちも喜んでおります。
一方で、ロビーラウンジのお菓子の種類やお茶の提供についてご指摘いただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより充実したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

8184さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

8184さん [70代/男性] 2023年10月31日 19:38:15

妻の誕生日にお世話になりました。思わないプレゼントありがとうございました。毎年河口湖でしたが今年は海が見える華水亭に決めました。正解でした。ゆったり家族風呂も大浴場も満足しました。食事も食べきれない程でした。5重丸です。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 11:26:53

口コミのご投稿ありがとうございます。

この素敵なご意見、誠にありがとうございます。お客様の奥様の誕生日に、華水亭をお選びいただき、喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

今年は海が見える華水亭をお選びいただき、お客様にとっては正解だったようで何よりです。また、ゆったりとした家族風呂や、大浴場をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

食事もお客様の期待に応えるほどの充実した内容で、食べきれないほどであった事。5重丸との評価をいただき、大変光栄に存じます。

貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって忘れられない思い出となるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会に、ぜひお越しいただければ幸いです。

総支配人 田渕芳美

【9・10月限定★特別価格】◆◇秋の彩り◇◆華水亭の特別会席と自家源泉をご堪能♪

ちょこれーた0454さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

ちょこれーた0454さん [20代/女性] 2023年10月13日 22:05:04

10月11日に宿泊しました。家族5人で利用しました。
食事の評判が良かったので、ここを選びましたが、違わず美味しかったです。山陰の有名なものを一通り食べれました!
ただ食事の配膳が少し遅いのが気になりました。

海側の部屋と迷いましたが、山側の部屋は広めでゆったり過ごせました。
温泉から海が見えたのですが景色が良かったです。次は海側も良いかな!
部屋は特に不便もなく過ごせました。

温泉は質感も温度もちょうど良かったです。
夜と朝2回入りましたが混雑もなくゆったり過ごせました。

部屋は7階でしたが、喫煙所が1階でスペースが少し狭く不便に感じました。
各階にあれば良かったと思いました。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 11:08:30

口コミのご投稿ありがとうございます。

この貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご家族でのご滞在が素晴らしい思い出となり、食事やお部屋、温泉など、様々な点でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、食事の評判にて当館をお選びいただき、山陰の名物料理をお楽しみいただけたこと、大変喜ばしく思います。食事の配膳が少し遅かった点に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お部屋の広さや温泉からの景色がお気に召されたこと、また、部屋の利便性についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
館内の喫煙所のスペースに関してご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後の設備やサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様のご満足度を高めるために、これからも精進してまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

総支配人 田渕芳美

【禁煙【広々15畳和室+広縁付◎大山側】7名定員でグループ旅行】

投稿者さん 2023年10月08日 08:51:07

眺めも良く、お風呂もよかったです。食事も良かったのですが最後のご飯が寿司でした?やっぱり最後は白ごはんが良かったです。

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 11:01:59

口コミのご投稿ありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が眺めやお風呂、そして食事をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただいた最後のご飯が寿司であった点に関しまして、誠に申し訳ございません。お客様のご要望をより良く理解し、今後のメニューの検討に役立てさせていただきます。お客様のご満足度を高めるため、改善点を真摯に受け止め、努力してまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

総支配人 田渕芳美

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】海を望む絶景で愉しむ皆生温泉と山陰の味覚で大満喫♪

投稿者さん 2023年10月04日 13:21:21

お部屋では、のんびり景色、潮風を感じながら露天風呂に浸かり、
朝・夕のお料理は、本当にどれを食べても美味しく感動しっぱなしの2日間でした。
とても良い思い出になりました。
ありがとうございました!

皆生温泉 華水亭 2024年03月06日 10:55:35

口コミのご投稿ありがとうございます。

ご感想、誠にありがとうございます。お客様がご滞在中に心地よいひとときを過ごし、美味しいお料理や景色、そして露天風呂での贅沢な時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の満足度を第一に考えたサービスの提供に努めておりますので、このようなお言葉を頂戴できることは大変励みになります。ご滞在が素晴らしい思い出となりましたこと、心よりうれしく存じます。

またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

総支配人 田渕芳美

【禁煙【温泉露天風呂付き客室】ベッド付角部屋◎オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年09月23日 16:00:44

9月21日に宿泊しました。食事は美味しかったです。仲居さんの対応もフレンドリーに話しかけてくれて凄く良かったです。

皆生温泉 華水亭 2023年10月07日 16:14:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

総支配人 田渕 芳美

投稿者さん 2023年08月22日 15:57:32

このたびは大変お世話になりました。
まずお出迎えから丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく過ごせました。食事がとてもよく、またきたい!と思えました!絶対にまた行きたいです。
また、子どもの好き嫌いのわがままにも対応してくださり、お忙しい中丁寧な対応、ほんとうにありがとうございました。
お風呂も最高で3回も入浴してしまいました!

おすすめです。わたしたちも、また、行きたいです。ほんとありがとうございました!

皆生温泉 華水亭 2023年08月24日 14:49:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
大変喜んで頂きスタッフも喜んでおります。
温泉を3回ご利用頂きましてありがとうございます、温泉は3回入浴いただいて温泉効能が発揮いたします。 日頃のお疲れが癒されましたでしょうか? これからも皆様に喜んで頂けるように努めて参ります。 口コミ投稿ありがとうございました。
営業支配人 松永 隆

【楽天トラベルサマーSALE】海を望む絶景の皆生温泉で山陰の定番会席をお得に味わう♪

まめタンク19さんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

まめタンク19さん [40代/女性] 2023年08月21日 14:09:44

夏休み中の土曜日に宿泊しましたが、チェックインから食事会場、お風呂等、どこも混雑する事なく、気持ちよく過ごせました。
お部屋からの眺めは抜群で、雰囲気の良いロビーでは、きれいな景色を見ながらフリードリンクも頂けて、贅沢な気分も味わえました。
食事は、リーズナブルなプランでしたが、仲居さんが詳しくお料理の説明をして下さり、器、盛り付け等もとても美しく、大山豚や境港サーモン、砂丘の山芋等々、地の物を凄く美味しく頂ける内容で、家族みんなが感動しております。

口コミ評価通りの、とても気持ちのよいサービスをしてくださる宿でしたが、残念だった事が2点。
1つはお部屋のトイレの流れがいまひとつなのと、お部屋内での空調が強弱のみの設定で、温度調節が出来ないこと。これは、設備面なので仕方ないかなとも思います。
もう1点は、夜遅くに行ったにもかかわらず、大浴場の脱衣所の奥の方は床が砂でザラザラだったことです。
ホテル前の海で海水浴を楽しんで、そのままお風呂にという方もいるので、日中は分かりますが、途中床掃除とかはされないのかな?と思いました。ビックリするくらいの砂だったので、お部屋で足を洗い直しました。
その点以外は、とてもおすすめの宿です。また、鳥取に行った際には、ぜひ利用したいなと思います。

皆生温泉 華水亭 2023年08月24日 14:40:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 2点のご指摘をいただきましてありがとうございます、検討いたしす事と担当部署にも注意・徹底を行います。
これから季節も変わります、鳥取県の美味しいものが増えて参ります、ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。

営業支配人 松永 隆

夏の温泉旅行を満喫!華水亭のファミリープラン♪お子様に花火セットプレゼント
【禁煙【リーズナブル12.5畳◎海側】6名定員で女子旅などに♪】

テンタタさんの 皆生温泉 華水亭 のクチコミ

テンタタさん [40代/女性] 2023年08月03日 13:25:55

海側のお部屋と露天風呂から日本海の絶景が素晴らしかったです。
料理もすごく美味しくて、家族みんな満足していました。オススメです。

皆生温泉 華水亭 2023年08月06日 07:54:40

この度は数ある施設より当館をご利用頂きましてまことにありがとうございました。
大変お褒め頂きましてうれしい限りでございます、特に料理には力を入れております、好評価をいただき喜んでおります。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努めて参ります、又のご来館をこころよりお待ち致しております。
口コミ投稿ありがとうございました。