民宿 磯の宿 クチコミ・感想・情報

民宿 磯の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 11:39:06

海が近く立地は良いと思います。コンドミニアムの2階角部屋に宿泊しました。部屋の中の清掃もされており綺麗でした。網戸はありませんがエアコンがあり快適でした。これまで他の旅館、民宿に泊まりましたがコスパは良いと思います。宿のご主人からアジの干物をお土産に頂きましたが、これが絶品でとても美味しかったです。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【●海のみえる2Fコンドミニアム:素泊まり●xペット不可x】

投稿者さん 2014年08月03日 15:12:02

8月1日に家族でお世話になりました。クチコミを見ていたので、少し不安はありましたが、宿の方の対応も良かったですし、部屋も綺麗に清掃されていたし、夕飯の刺身は量も多くて大変美味しいものでした。ゴミの持ち帰りや設備などを最初から納得して行けば、部屋食だし気を遣わずに自由に過ごせるしゆっくり休む事ができて快適でした。ただ娘が極度の虫嫌いな為、立地的に仕方ない虫や蜘蛛の出没に閉口していましたが…。

【●海のみえる2Fコンドミニアム: 2食つき●xペット不可x】

投稿者さん 2014年05月06日 12:22:02

朝ごはんはとても美味しかった!

2014年05月
【和室8畳【2名限定:朝食付】xペット不可x】

投稿者さん 2012年10月09日 13:05:25

数年前に前のペット犬同伴で宿泊した記憶あり、今回新たなペット犬との
宿泊に予約した。
料理は魚中心で新鮮で量も多く、大いに満足。
風呂の湯は温泉のようで?肌がつるつるになりました。

2012年10月
【和室一戸建て離れ・2食付】

たもろうさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

たもろうさん [40代/男性] 2012年08月13日 12:54:25

和室で畳は程良く新しく、また、食事もボリュームもあり海鮮づくしで美味しかったです。

【和室一戸建て離れ・夕食付】

まっぱら君さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

まっぱら君さん [40代/女性] 2012年08月03日 21:31:11

二泊三日、大人三名と小型犬ケージ利用でお世話になりました。
建物自体は古いものでしたが、きちんと掃除されていて、お願いしていたように
窓も閉まっており安心いたしました。

なにより嬉しかったのは夕飯に出た新鮮な海の幸!!
鮮度の良いお刺身やサザエ、カラッと揚がった天ぷら、海老フライなどなど(*^_^*)

最高でした!!夕飯は絶対お勧めです。

とても満足でした。また機会があったらお願いします。

2012年07月
【和室一戸建て離れ・夕食付】

あさかれおさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

あさかれおさん [50代/男性] 2010年05月04日 19:33:16

ゴールデンウィークに祖父と2泊させて戴きました。
我が家は予約時から女将さんに大変丁寧に対応していただきました。
祖父が足が良くない事を伝えると、踏み台まで用意して戴いていて大変びっくりしました。
温泉は、お肌ツルツルの温泉で、子供はお湯がつるつるすべるので、お風呂で楽しく遊んでいました。
食事も海の幸満載で、全ておいしく戴きました。大型ホテルより数倍おいしかったです。
朝食が、2日続けて同じはかなりがっかりでした。
朝食の目玉焼きの白みは厚みがありましたが、黄身が半熟で子供が食べれなかったのが
残念です。せめて黄身をひっくり返してベークドエッグにしてほしかったです。
しかし、近場の海で磯遊びをして、蟹を沢山捕まえることが出来て、子供は大喜びでした。
100円入れるテレビの映りが悪く、携帯のテレビを見ようと思いましたが電波が届かず見れませんでした。子供はやはりテレビを見たがるので見せましたが、映りの悪いテレビは目にも良くないので、なんとかして欲しいです。
でも楽しい2日間を過ごすことが出来ました。

【和室一戸建て離れorオーシャンビューコンドミニアム・2食付】

kenmachaさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

kenmachaさん [40代/女性] 2010年03月26日 23:08:36

3月21日に宿泊しました。前日からの猛烈な強風で、どこにも寄れずにやっとの思いでたどり着いた私たちでしたが、到着と同時に出迎えてくださったおかみさんの笑顔に救われました。事前にお電話でお話させていただいた時の印象と一緒で、とても温かみのある方です。
ペットのクレートを忘れてしまったのですが、こころよくすぐにご用意いただき助かりました。
お部屋は多少年季があるとは言え、隅々まできれいにお掃除がされていて、綿埃など一つも見えませんでした。
広さも適度で、私たち家族と臆病者の犬さえもゆっくりと寛げて、とっても癒された一晩でした。
朝食のみのプランでしたが、出来立てをすぐに部屋まで届けてもらい、ご飯やお味噌汁、鯵までもアツアツでとてもおいしく頂けました。半熟目玉焼きは特に子供も大喜びでした。
近所の飲食店やスーパーなども丁寧に教えてくださいました。
お食事をお世話してくださった従業員の方々もとても感じの良い方ばかりで、本当に心が温まりました。
また是非とも利用させていただきたい良いお宿です。

2010年03月
【和室一戸建て離れorオーシャンビューのコンドミニアム・食事無】

投稿者さん 2014年09月18日 23:08:57

どう評価したら良いのか、とても悩みました。
料理は良かったです。美味しかったし、ボリュームも十分でした。
お部屋のお掃除も行き届いていました。
ただし、それ以外の点も考えた場合に料金とのバランスが取れていたかというと甚だ疑問なのです。
まず、布団の上げ下ろしは宿泊者自身でしなければなりません。
またごみは全て持ち帰らなければなりません。
キッチンが付いているのですが、別料金になっていてお湯を沸かすこともできません。
私は二食付きプランでお願いしたのでついていましたが、それ以外の方にはポットやお茶なども提供されないようでした。
洗面台には歯みがき用のコップすらなかったですし、清掃はされていても畳がふるすぎてカスが服についてしまうなんてこともありました。
料金が一泊二食付きで4~5千円ぐらいなら、これでも文句はでないでしょう。
やはり、料金を大幅に引き下げるか、他の宿並みにサービスを向上させる必要があると思います。

2014年09月
【和室8畳【2名限定:朝夕2食付】xペット不可x】

yukkiy1201さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

yukkiy1201さん [40代/女性] 2014年04月23日 20:16:06

ご主人、奥様 とても親切で部屋もお風呂も清潔でした。
ありがとうございました
\(^-^)/

【●海のみえる2Fコンドミニアム●朝食付きxペット不可x】

ya-mi4754さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

ya-mi4754さん [40代/男性] 2013年04月13日 13:20:26

彼女と愛犬2匹でお世話になりました。あいにくの大雨と暴風で外には出られず残念な旅行になってしまいました。
部屋は広かったのですが、とても綺麗だとは言えません。
食事は美味しく頂きました。部屋の外の景色は海は見れず、草地のみです。
愛犬を放し飼いコースでしたが、合計の宿泊代が2万9千円はちょっと高いと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年08月23日 18:51:42

8月12日から2泊しました。離れ1戸建てに宿泊しました。部屋はきちんと清掃されていて、古い建物のわりには綺麗でした。

食事はお刺身やエビフライ、天ぷらなどでしたがとても美味しくいただきました。
量もかなり多く、お腹いっぱいになりました。

ただ、網戸がないため、窓を開けることは不可能で、虫がいたりしたので、自分たちで、虫よけなどを用意した方がいいです。

slowhand1048さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

slowhand1048さん [50代/男性] 2012年08月10日 18:18:38

値段からすれば上々だと思います。食事も部屋食でゆっくりいただけました。前回(一昨年)利用したときよりも部屋全体や寝具に清潔感がありました。

山之葵333さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

山之葵333さん [50代/男性] 2009年11月24日 19:00:20

料理は大変美味しかったでしたが、子供の料理に刺身などがつかないのが多少問題がありました。あと、デザートがあれば良いのですが。女将さんが親切そうで良かったです。
 夜、近くに自販機が無いので子供がいると少し不便です。

2009年11月

投稿者さん 2011年08月08日 22:32:27

七月の三連休に宿泊しました。
宿の古さ加減はここの口コミ通りだと思います、確かにあの感じでこの値段はちょっと高いかなと思いました。
でも海や近くの道の駅等に近かったし、子供連れで気兼ねなく泊まれました、宿の女将さんは親切な方でしたよ。
あと有料だったテレビは地デジ対応になって無料で見放題になってました。

【和室一戸建て離れorオーシャンビューのコンドミニアム・朝食付】

投稿者さん 2010年09月28日 12:23:13

値段が安いので覚悟していましたが、意外に部屋は綺麗でした。ただ、接客は、最悪です。覚悟して行かないと、腹が立つので注意しましょう。

投稿者さん 2015年05月06日 23:07:41

何と言っても、宿主の対応が最悪です。
GWに仲間たちと自転車の旅で利用しました。チェックインが少し遅れてしまいそうだったので、事前に宿に連絡したところ、宿主が非常に感じの悪い口調で「ウチは19時が最終チェックインだから。ネットにも書いてあるんですよ。だから19時以降は泊められない。あとは知りません」と。こんなぶっきら棒な対応も初めてで驚きつつも、かなり急いで、なんとか19時5分前に間に合いました。
特にチェックインの手続はなく、女性スタッフの方に部屋に案内されました。その時たまたま聞いてしまったんですが、かなり大声で宿主が奥で怒鳴っていたんです。叫び声に近いです。おそらく最終チェックインギリギリに来た我々に対してでしょう。女性スタッフに「オーナーさん怒ってます?」と聞いたところ、「き、気にしないでください」と。とんでもないところに来てしまったと思いました。
食事はすでに用意されていたのですが、ケースに入った状態。そのとき宿主が出てきて、かなり苛立ったように「夕食は20時までに食べ終えて、食器を外に出しといて」と。食事が20時までなんて聞いてません。宿側の都合です。長距離自転車を漕いでヘトヘトの状態で来たのに、着いて早々急いでご飯を食べざるを得ない状況に。
部屋はそれなりに広かったのですが、大き目のクモが4匹、アリが多数這い回ってました。
朝食も時間が決まっており、7時半。10時チェックアウトなのでかなり早いです。我々もここにはもう居れないと思い、とっとと出てきました。
どんな旅でも、宿さえ良ければ、いい思い出になるものです。いい思い出を作りたかったのに、この宿のおかげで旅が最悪です。せっかくのGW、我々の時間を返してほしいです。
おそらくここは、お客さんに対するサービス精神という考えは無く、如何に自分らの都合通りにやるか、それを外れたらお客に文句を言う、態度に表すという、常識では考えられない宿です。客が気を使う宿は初めてです。

たいがしんさんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

たいがしんさん [30代/女性] 2010年08月12日 23:03:04

8月8日に家族で泊まりましたが、奥さんの対応は良かったですが、
ご主人の!?対応が失礼で気分を害しましたが、
子供や友人の手前クレームをつけるのをやめました。
部屋は私は民宿なのでこんなもんだろうと思っていましたが、
子供や友人は古すぎると文句を言っておりました。

冷静に考えたら、一ヶ月も前からキャンセル料のかかる民宿で手配したことを後悔してます。友人らが仕事で泊まれなくなったことや、3週間少し前に部屋を減らさざるをえなくなり、一万円以上キャンセル代を払うことになりました。

あと朝食の千円は高すぎるなといった内容のものでした。
私は以前旅行社で営業していたので、かなり不満がたまりましたが、
子供たちの前でネガティブなことを言いたくないので、つい我慢してしまいました。

投稿者さん 2014年12月30日 15:30:50

年末という事もあり、たまたま空いていた宿をとりましたが…クチコミを見たらなるほどと思いました。トイレは水が溜まらない。コツをつかまないとダメ。風呂は半畳程で1人でも窮屈。夕食はそれなりにあったが朝食は、納豆と潰れた目玉焼きと海苔だけでした。窓からの眺めは藪しか見えずキジがいました。2度と行きたくないです。

2014年12月
【和室一戸建て離れ・2食付xペット不可x】

双子の年子の父さんの 民宿 磯の宿 のクチコミ

双子の年子の父さん [50代/男性] 2011年01月02日 18:47:46

大晦日から一泊しました。
建物がとても古く、素人のメンテナンスでみすぼらしい。
風呂は洗い場が広いのですが、湯を出すと10分程錆が出続けて、何か加えているのか?薄緑色の湯が出続けて気持ち悪く、入浴が出来ませんでした。
しかし、夕食が部屋食で質、量共に価値有る内容でした。
宿の方の対応も十分な内容に思えます。

和室一戸建て離れorオーシャンビューコンドミニアム・2食付

2010年12月