秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 クチコミ・感想・情報

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯のクチコミ・お客さまの声

mima27さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

mima27さん [20代/女性] 2024年04月09日 08:39:28

子どもがいるので部屋食大変助かりました。ご飯は量がとても多く食べきることができませんでした。またお造りのご案内がなく、何の魚を食べているのかわかりませんでした。魚の鮮度もそれほど良くありませんでした。
口コミ、評価がよかったので少し残念です。

貸切風呂は内風呂と露天、2種類ありとても良かったです!!

【3名までならお部屋食&貸切風呂無料】<創作懐石>自家農園の野菜たっぷりの懐石をお部屋で<夕朝食付>
【【和室12畳+広縁】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

投稿者さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 14:48:28

囲炉裏は仲居さんが焼いてくれますので、とても美味しく焼けていますが、囲炉裏をもう少し身近に感じたかったです。残念。
食事の量は普通。
お風呂は岩風呂の方は小さめで、他の方が入っていたので露天は入らず退散。
土俵風呂は可もなく不可もなく。温泉は塩素のにおいがきつめでした。
朝食は時間が集中していたのか、ご飯が中々届かなく、お手つきして食べたら、水をかけて温め食べるものだったらしい(笑)家族に笑われました。

【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン◆囲炉裏で焼いた里山食材に舌鼓<夕朝食付>

投稿者さん 2024年02月27日 19:57:30

1月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2024年03月25日 21:24:56

この度は、数多くあるお宿の中から宮本の湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿も、重ねて感謝申し上げます。

秩父の自然、田舎のお料理はお楽しみいただけましたでしょうか?
3月ももうすぐで終わり、4月に入ると桜が見頃を迎えます。
有名なのは、長瀞の桜や羊山公園の芝桜です。
どちらも見頃に合わせてイベントが開催され、園内や通りをゆっくりお散歩しながら春の風物詩を楽しむことができます。
近くの出店や飲食店には、鮎の塩焼きやみそポテトなど、秩父といったらこれ!というものがたくさんあるので、そういったところでお食事をするのもおすすめです。
もしよろしければ足を運んでみてくださいね。

当館では、それに合わせ芝桜プランというものがございます。
春限定でご予約をお受けしておりまして、通常より1時間早くチェックインを済ませることができるため、お荷物を宿に置いて必要なものだけを持って観光に行くことができます。
ぜひ、秩父の桜をお楽しみいただいた後は当館へお越しくださいませ。

宮本の湯 フロント

【創作懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>

投稿者さん 2023年03月23日 15:29:54

貸し切り風呂は、とても良かったです。従業員の方々も親切で素晴らしい方々でした。残念だったのが食事でした。夕食の品数は多いとは思いますが、焼き物以外は冷めていて美味しくなかったです。
小さなローストビーフは肉が硬くてケチャップ味?。天ぷらも衣が厚すぎかと。朝食、夕食共に期待していたのに残念でした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月22日 15:47:37

このたびは、ご宿泊頂きまして、心より御礼申し上げます。

貸切風呂、ご満足頂けて良かったです。
接客につきましても、お褒め頂きましてありがとうございます。

お食事がご期待に添えなかったとの事、誠に申し訳ございません。調理部も大変落胆しております。
貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【貸切風呂無料】<囲炉裏懐石>露天風呂&内湯を独り占め♪【首都圏☆おすすめ】<夕朝食付>
【【1F・和室6畳】シャワーブース・トイレ付(禁煙)】

年中夏さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

年中夏さん [70代/男性] 2023年02月17日 19:29:11

2月15日に宿泊。4時30頃チェックインし直ぐに貸し切り風呂(50分2000円)を申し込み入浴。
室内と露店と浴槽は2か所有り家族でゆっくり楽しめた。一般湯の方は覗いたときは2度とも満員でタイミングが合わず出直しとなった。夕食は品数も多く、柔らかいお肉にお酒やワインをたくさん飲みながら楽しい時間を過ごすことが出来た。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年05月12日 09:43:43

この度は、宮本の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿もいただき重ねて感謝申し上げます。

陶器露天風呂のございます貸切風呂のご利用、ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。こちらの貸切風呂が特典としてご利用いただけるプランもご用意しております。お風呂に入りながらの眺めは新緑、紅葉の季節の違いお楽しみいただけます。また、お日帰りでのご利用もいただけます。1組様 3,000円 お電話でご予約お受けしております。近くにお越しの際は思い出して頂けましたら幸いです。
大浴場のご利用はコロナ渦ということもあり5名様以上となる場合、お時間調整をお願しておりご不便をおかけしました。コロナ感染対策もかわりつつあり現在は制限なくご入浴いただいております。お夕食では料理長が厳選いたしました極上和牛サーロインステーキをお用意しており、特別にプランもございます。また、オプションをご予約いただきますとおひとり様4,400円にてお召し上がりいただけます。お褒め頂きありがとうございます。
お宿では地元の日本酒をはじめワインを取り揃えております。旅のひとときをお楽しみいただくお手伝いができましたことスタッフも嬉しいかぎりでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【お食事グレードアップ】創作懐石+牛サーロインステーキ◆いつもより贅沢に♪特別な日にもおすすめ

とんペンままさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

とんペンままさん [50代/女性] 2023年02月02日 11:33:37

氷柱を見たくて旅行に行った際利用しました。
囲炉裏での鮎や野菜はとても美味しかったけどそれ以外は夕飯朝食共に一般的でした。朝食は8時に食べたのですが食事会場がとても寒くお味噌汁はぬるくてお茶を何杯も飲んでしまいました。
温泉は加温されてるのか適温だけど湯上がりはすぐに体が冷えてしまいました。泉質のせいですかね?そして浴室のアメニティにブラシが欲しかったです。
客室に「クシ」はあったのですが櫛でブローは出来ないのでブラシを持参すれば良かったと思いました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月21日 08:50:27

このたびは、数あるお宿の中より宮本の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

寒さ厳しい秩父ならではの氷柱はいかがでしたでしょうか。秩父地域では3ヶ所で氷の芸術をご覧いただけます。
囲炉裏懐石では地元の新鮮な食材の串焼きをご用意しており、ご堪能いただけたご様子嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食会場でお寒い思いをされてしまい、温かいお味噌汁をお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。お味噌汁はお客様がお席に着いてからお出ししておりますがお部屋の暖まりが弱かったからでしょうか。お食事処の温度調整に努めて参ります。
こちらの温泉はアルカリ性単純硫黄冷鉱泉となり筋肉痛、冷え性にも良いとされております。機会がございましたら、またごゆっくりお入りくださいませ。
ブラシのご要望もありお使いいただけますよう、現在大浴場にご用意しております。

四季折々の秩父を訪れていただきました際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

秩父 西谷津温泉旅館 宮本の湯  フロント

【秋冬旅セール】【囲炉裏懐石】ゆったり流れる里山時間を愉しむ基本プラン<2食付>

投稿者さん 2022年11月03日 06:13:58

古い建物ながらもお部屋はきれいに清掃されていました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月09日 15:39:09

このたびは、宮本の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様のお言葉が清掃スタッフの励みになりました。
またのご来館をお待ちしております。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【里山懐石】季節の素材を味わう田舎料理&良質なアルカリ温泉を満喫<夕朝食付>

すずあ2891さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

すずあ2891さん [50代/男性] 2022年09月26日 15:44:53

スタッフは親切丁寧でした。
お食事がとても美味しくてボリュームもあり、満足でした。水回りはリフォームしてあり、きれいで快適でした。
和室もお掃除が行き届いてましたが、換気扇が古かったのか?音がうるさくて匂いが気になりました。夜中に換気扇をオフにしたら眠れました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年03月19日 20:54:50

このたびは、ご宿泊そして口コミ投稿もして頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
これを励みに、益々ご満足いただけるよう努めて参ります。

換気扇の件、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速、確認点検いたしましたところ、劣化による擦れで音が出ていたようでございました。
誠に申し訳ございません。
早急にお取替えの手配をした次第でございます。

次回はご安心して、ご利用いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

女将 大久保めぐみ

【1泊夕食のみ・里山懐石】朝はのんびり里山時間を堪能◆夕食は里山の旬の素材たっぷり

投稿者さん 2022年07月14日 10:30:29

お相撲さんゆかりの宿だそうです。
お風呂がきれいでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2023年04月03日 20:03:22

このたびは、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿も感謝申し上げます。
当社社長が10年前まで現役のお相撲さんでしたので、お師匠さんをはじめ現役のお相撲さんなど、多くの関係者の方にご利用いただいております。
姉妹館の宮本家では、化粧まわしなども展示しておりますので、ぜひ次回は宮本家へも足を運んでみてください。
またのご利用をお待ちしております。

宮本の湯 女将 大久保めぐみ

投稿者さん 2022年06月09日 18:00:24

隣の部屋の音が気になります

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2022年11月23日 13:42:28

この度は宮本の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
構造上となってしまいます。申し訳ございません。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮本の湯 フロント

【貸切風呂無料】露天風呂&内湯の贅沢空間で温泉三昧!旬の食材を味わう里山懐石<夕朝食付>

投稿者さん 2021年11月24日 12:26:50

楽天の案内には、温泉成分が表示されているが、現地では、別紙のとおりと書いてあるが、別紙がみあたらなかった。温泉?鉱泉?不明です、多分沸かし湯かなーと感じた。
食事は美味しくいただきましたが、部屋の換気扇の音がうるさく、切って就寝しました。洗面所の床が冷たく、これからの季節は利用したくない。送迎の運転手さんには親切にしていただきました。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年11月28日 17:26:27

この度は宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

部屋の換気扇がうるさかったのこと。大変申し訳ございません。すぐに確認させていただきます。

また、温泉成分表ですが脱衣所にはございませんが入口の手前に掲載をさせていただいております。

お客様に満足いただけるようより一層のサービスの改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
秩父・西谷津旅館 宮本の湯 フロント

【ワクチン接種された方限定】アーリーチェックインで宮本の湯を満喫【里山懐石】<夕朝食付>
【【和室10畳】バス・ウォシュレットトイレ付(禁煙)】

樫の木モックさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

樫の木モックさん [50代/男性] 2021年09月03日 19:04:06

設備価格は、満足出来ました。
サービスは、価格なりでした。
食事は、地場のものを食べれて良かったです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年09月23日 21:19:33

この度は、宮本の湯をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

お食事は、料理長が厳選した山の恵みや秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石でございます。
春夏秋冬で料理が違いますので、またの機会がありましたらお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月28日 17:26:13

◆受付
コロナ禍の為か、到着後すぐに仲居さんに部屋に通され、宿泊に関する紙を受け取り確認事項は内線で行うシステムだった。スムーズで良かった。
◆部屋
広い部屋で綺麗だったが、トイレの異臭が気になった。
◆風呂
リニューアルもあってか、とても綺麗な施設だった。泉質は特に特徴があるわけではなかった。換気扇のホコリは気になった。
◆食事
朝夕共に部屋食だった為、一度の配膳で全て提供されるスタイル。出来立てのものを頂きたい方には不向きだと思った。量は普通だったが、味付けが濃く若者向けだった。
◆その他
乳幼児を連れての旅行だったが、おむつゴミ箱、お風呂場のベビーバスとベビーベッドは無かった。電子レンジの温めはお願いして対応頂いた。
見送りは無く素っ気ない感じだった。
グループ農園の収穫体験がサービスとなっており、立派なきゅうり、ナス、オクラを収穫した。このサービスには5点をつけたいくらい楽しかった。

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年07月16日 17:05:39

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

ふるさと村の高評価頂き恐縮でございます。
ふるさと村では、野菜収穫だけではなくそば打ち体験や竹細工などお楽しみいただけるプランがございます。ご検討くださいませ。

また、新型ウイルスまん延防止のため受付はお部屋での対応とさせていただきました。
世の中がコロナ渦で大変な中でございますがお越しいただきありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月20日 17:53:22

ウォシュレット、部屋風呂が掃除されていないので、ゴミや汚れがあります
食事どころもチェックイン時の案内と違います
従業員は、若いからかも知れませんが、説明する態度は改めたほうがよいかと思います

2021年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年06月25日 22:07:58

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。
ご指摘を頂き御礼申し上げると共にお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

お食事処はゆったりと【里山懐石】 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳【禁煙】】

かぐや姫9062さんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

かぐや姫9062さん [60代/女性] 2021年03月31日 09:58:31

仕事終わりにふらっと伺いました。
あまり期待していなかっただけにコロナ対策も万全、お風呂も全て人に会わずにユックリ堪能出来ました。
次回は、食事も味わってみたいと思います。
秩父観光には、リーズナブルで最適なお宿オススメです。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2021年05月13日 16:46:15

お忙しい中のクチコミ投稿にも感謝申し上げます。

仕事の疲れがとれましたでしょうか?
食事も山の恵みや、秩父ならではの里山素材、直営農場秩父ふるさと村で収穫した無農薬野菜を使用した里山懐石をご用意させていただきます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

世界が大変厳しい状況ではございますがご自愛くださいませ。そして、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秩父・西谷津温泉旅館 宮本の湯 フロント

【素泊まり】自分時間を満喫!ごゆっくりお過ごしください。
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月10日 17:56:52

予約していた部屋のエアコンが壊れていたので、孫家族と離れ離れになってしまった。そのかわり、一番広くて綺麗な部屋をご用意して頂けたのは嬉しかったです。至急で用意されたからか蜘蛛の巣があちこちありましたが。
やはり、お風呂がぬるかった。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年10月12日 17:12:57

この度は宮本の湯へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

エアコンの件ですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。蜘蛛の巣につきましても重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。お風呂の温度参考にさせて頂きます。

コロナウイルスで厳しい世の中ではございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。また機会ございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

里山懐石をお部屋で!朝食もお部屋食♪特典は 貸切風呂1回付き☆
【和室12畳】

投稿者さん 2020年06月08日 17:51:50

朝食会場の、食事が並べているテーブルの上をアリの大群が歩いていました。とても不愉快でした。風呂に関しては全て時間制の貸切でしたが50分と短く感じました。コロナ対策で館内説明やサービスを省略してるのかと思いますが、スタッフの態度があまり良くありません。2回目は利用しません。

2020年06月
秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2020年06月24日 16:30:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございまし
た。ご指摘も頂き御礼申し上げると共に心よりお詫び申し上げます。
アリの大群ですが、確認致しましたが発見する事ができませんでしたので害虫駆除業者を手配施工致しました。
お風呂についてですが、たくさんのお客様にご入浴頂けるように設定しております、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
スタッフの対応についてですが、コロナ対応で右往左往している部分もあったかと思いますが、担当させて頂いた者はもちろん、全スッタフ見直して参りたいと思います。

女将

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:23

風呂が今一つ

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2019年08月13日 18:03:46

この度は宮本の湯へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。

また機会ございましたら宮本の湯へお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】自家農園の恵みを使った囲炉裏懐石です
【1階和室6畳】

投稿者さん 2014年10月13日 09:35:08

囲炉裏懐石の鮎の塩焼きが半生だったのでしっかり焼いてほしい。

その他の食事は色々なものがあり美味しくいただけました。

2014年10月

samujijiさんの 秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年07月26日 21:48:42

訳あり部屋はきれいな部屋で、部屋からの見晴しにこだわらなければ居心地良し。
リーズナブルな料金でしたが料理も満足。ただ風呂が温めでフロントに一言。しかし翌朝の男女切り替え風呂も温めでした。

秩父西谷津の湯 里山香ぐはし 宮本の湯 2011年12月12日 14:36:07

この度は、宮本の湯へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
最近では、中庭の木々の紅葉が始まり明るくなって参りました(^-^)お料理も満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場ですが、お客様のご要望にお応えできなく残念に思っております。大変申し訳ございませんでした。係の者とも話し合い改善して参りたいと思います。
また秩父のほうへ来られる機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちしております。