KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

ハルウララ0307さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2024年04月08日 21:09:45

今回はお城巡りで熊本城に行きました。お城に近いホテルを探していたら条件に合ったホテルなので泊まりました。部屋に入ったら目の前がお城!!感激しました。ライトアップもまじかに見えてよかったです。
レストランもお城を見ながら堪能しました。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 11:47:05

翌日朝から熊本城の観光をしたかったので利用しました。
チェックイン時フロントの男性がとても親切。
いただいた黒糖ドーナツ棒、おいしかったので熊本お土産に買いました。サービスがうれしい。
またチェックアウト時の男性も親切で、SNSに投稿でプレゼントもいただきました。ぜひ、写真を投稿してプレゼントをもらうの、おすすめです。

投稿者さん 2024年01月08日 17:17:19

スタッフの方もとても親切で綺麗なホテルでした。
ゆっくりくつろぐことができました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2024年01月09日 06:33:41

ご宿泊誠にありがとうございます。

おくつろぎいただけたようで誠によろしゅうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

KKRホテル熊本 河内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【インターネット限定】爽快プラン/朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月29日 18:27:20

お部屋から熊本城が間近に見えて最高でした

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年11月30日 00:16:27

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご感想の通りキャッスルビューツインルームからの熊本城の眺めが当館の一番のウリでございます。
また、是非お越しくださいませ。

KKRホテル熊本 河内

投稿者さん 2023年11月22日 17:16:24

二度目の利用でしたが、とにかく景色が最高です。
熊本で宿泊するなら、多少無理してでもこちらに泊まりたいと思わされるような素晴らしい景色、そしてスタッフさんのさりげない心遣い…
朝食では、熊本の地元の食材を楽しみながら窓からは熊本城が間近に見えます。
周辺にはあまりお店はありませんが、街中まで歩いて行ける距離ですし、熊本城の二の丸広場を散策することもできます。こちらは本当に大満足でした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年11月22日 21:55:04

大変ありがたい口コミ感謝いたします。
お言葉くださいましたように、国内外からお越しのお客様方皆様より、朝食を摂りながら眺めは皆様方から大変好評をいただいております。
気持ちよくご利用いただけます様、これからもホテルスタッフの教育には力を入れて参りたいと思います。

次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 22:34:07

熊本城が見えるお部屋にグレードアップしてくださり、とても眺めの良いお部屋で過ごすことが出来ました。ありがとうございます!
幼児を連れて行きましたが、
子ども用のアメニティーを準備してくださったり、お子さまメニューもあったりと、子連れでも安心して宿泊できました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年09月30日 23:30:13

この度は、KKRホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。ありがたいお言葉を頂き、フロントスタッフ一同嬉しく思っております。
皆様に愛されるホテルを目指し頑張っていこうと思います。又のご利用をお待ちしております。
        宿泊課 金木

くまもと会席プラン/2食付
【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

いな1304さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2023年06月10日 14:52:21

部屋から見える熊本城が素晴らしいです!!
熊本城のキャッスルビューホテルに4か所、宿泊したことがありますが
KKRホテル熊本さんがナンバー1です!
心地よいひとときをありがとうございます。
熊本のホテルでどこがいいですか?と聞かれましたら
私は間違いなくKKRホテル熊本さんをお勧めします。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年06月10日 17:20:49

大変ありがたいお言葉、感謝!感謝!でございます。
熊本城の眺望は熊本で随一であると私どもも自負しておりますが、お部屋、食事、お越しになられますお客様へのサービスも良くなければお越し頂けないかと思います。
皆様に愛されるホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  木場

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

ヒロリくんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ヒロリくんさん [60代/男性] 2023年05月11日 12:03:28

熊本城周辺の観光にクチコミの評価を参考にこの宿泊施設を選びました。
施設の紹介にもありますが熊本城内はすぐ目の前です。施設前の横断歩道渡ればすぐです。早めにチェックインして熊本城周辺を含む観光をするには最適な宿泊施設でした。駐車場も広く駐車するのには問題ありません。
特に駐車場の係の方の誘導は的確で親切で丁寧な態度や言葉使い挨拶等々は素晴らしかった。
フロントの方の対応も親切丁寧で説明もわかりやすく最高でした。近くにコンビニはありません。施設内はカップ麺や飲料の自動販売機等があります。価格は高くはありません。素泊まりならビジネスホテルに泊まるより断然いいです。清掃も良くいきとどいておりベットも部屋も広くバスタブは185cmある私が脚を伸ばして入れる広さでした。評価には個人差があると思いますが私的には宿泊価格は別として施設、担当者等々大変良い宿泊施設です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月11日 22:14:17

KKRホテル熊本をご利用頂きありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。
今後ともKKRホテル熊本を宜しくお願い致します。

宿泊課 金木

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

テッチャンジイジさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年05月07日 08:45:14

部屋をサービスでツインに変更していただきました
有り難うございました

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月07日 12:45:42

ご利用下さいましてありがとうございます。
いつもできる事ではございませんが、お喜び頂き嬉しく思います。
機会ありましたら、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月12日 15:13:35

九州に行くにあたり主人の一番の希望が熊本城だったのですがお城の近くにKKRさんがありました。以前利用した違うKKRさんが落ち着いた感じで良かったので決めましたが、今回もとても気持ち良くゆっくり過ごせました。お風呂だけはちょっと低い評価ですが、朝食も特段種類が多い訳ではありませんがどれもいいお味で、お城とホテルのお庭を眺めながら美味く頂く事ができました。フロントの方も親切でした。お城側の部屋に入れていただいたので、ライトアップされた姿を堪能でき本当にいい思い出になりました。車を置いて身軽に歩いて行けるのでお城散策にはお薦めの宿です。そう遠くはありませんが繁華街までは少し歩くようです。

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

0610あきさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

0610あきさん [50代/男性] 2023年02月24日 17:16:37

熊本城が見えて、いいお部屋でした。繁華街までも歩いて行ける立地よし。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年02月24日 23:34:06

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルからの熊本城の眺めは障害物もございませんので、ご利用のお客様皆様から喜ばれております。
次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課  木場

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

ヒーママ4483さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ヒーママ4483さん [50代/女性] 2022年12月30日 17:58:13

熊本城を観光するために宿泊しました。熊本城観光、近くてすごく良かったです。朝食も熊本城を見ながら食べられました。東京から仕事を終えて飛行機で行ったので、夜遅くにホテルへ着きましたが、部屋からライトアップされた熊本城が綺麗に見えました。熊本城を観光する方にはとても良いホテルだと思います、

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年12月30日 22:31:27

ご利用ありがとうござます。
熊本城に一番近いホテルとして、景観の皆様からお喜びいただいております。
また、朝食会場をあえて4Fにすることでシングルまたはツインシティビューを選択されたお客様にも朝食を摂りながら熊本城を満喫できるかと思います。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課  木場雅彦

投稿者さん 2022年12月27日 10:22:30

仕事から帰って部屋から見える熊本城の夜景は疲れを癒してくれます。朝食もブッフェ形式で毎回熊本らしい地産地消ならではのお料理で仕事前のお腹を満たしてくれました。次回も利用させていただきます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年12月30日 22:39:30

ご宿泊ありがとうございます。
朝食もお歓びいただけたご様子が伝わり大変ありがたく拝読させていただきました。
地元の食材を使った和食中心のビッフェも国内・海外のお客様に好評をいただいております。
次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

宿泊課  木場雅彦

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

ポンチくんさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

ポンチくんさん [50代/男性] 2022年12月20日 21:27:24

熊本城に行くための宿泊でしたので、ロケーションは最高でした。
リーズナブルなのにきれいで清潔感のあるホテルで、4人での宿泊でしたが、みな、次回もこのホテルがいい!! との評価でした。
おすすめできるホテルかと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年12月21日 00:18:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊、気に入っていただけたようで幸いでございます。
また、機会がありましたらご利用頂けますと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月03日 12:10:24

熊本城が見えるホテル、との両親からの希望を受けて探してみたところ、最高の場所にあるKKRホテル熊本さんを見つけてすぐ予約しました。私は同行していませんので、両親から聞いた感想になります。
一言でいうと、とにかく大満足の宿泊だったようです。
ホテルの方々の接客はもちろん、お部屋から食事に至るまで全部良かったと言っていました。予約の段階でユニットバスの部屋しか確保できなかったと私は思っていたのですが、お風呂とトイレは別々だったみたいで、予約した私は大変嬉しかったです。ひょっとしたらKKRさんが配慮して下さったのかもしれません。お部屋の中にマッサージチェアまであったみたいですし、希望通りに熊本城がバッチリ見えるお部屋で、両親は大変満足していました。
朝夕の食事についても大変良かったみたいで、夕食については郷土料理の辛子蓮根や馬刺しも含め全体的にとっても美味しかったと言っていました。
全国旅行支援を利用しての旅行予約でしたが、旅慣れた両親でも大満足のKKRホテル熊本さんは、大変コスパの良いホテルだと私は思いました。
最後に、部屋の窓から撮った写真を両親に見せてもらったのですが、夜間ライトアップされた熊本城はとっても綺麗でまさに非日常な感じでした。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年12月03日 19:17:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご両親様のご宿泊がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
熊本城を望めるお部屋も我々の強みの一つだと思っておりますので、また熊本にいらっしゃる際はご利用頂けますと幸いでございます。

【2食付】くまもと郷土料理付会席プラン♪
【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

うめりん2786さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

うめりん2786さん [50代/女性] 2022年10月31日 12:04:45

熊本城すぐそばで市の中心部も徒歩圏内。とにかくまず立地がいい。
 当日は車でチェックイン。駐車場は1泊1,000円でした。
着いたらまず、駐車場の係の方がとても親切。ホテルは新しくはないですが、ロビーも広く、とても清潔感があり、スタッフの方もとても好感が持てました。

当日は結婚式も複数あったようです。ここなら確かにいいなと感じました。

今回は朝食のみだったので、食事は星4つにしていますが、ドライブスルー方式で、テイクアウトのお弁当などもされているようで、それがまたメニュー豊富で、美味しそうだったので、今度利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 19:11:31

事前に全国旅行支援について電話で問い合わせをすると、とても丁寧な説明をうけて感動しました。
熊本城の前にあり、街中ですがネオンキラキラの場所ではなく大変落ち着ける立地にあります。
コロナを気にしていたのでかえってこちらのホテルで安心しました。繁華街中心部にも徒歩圏内だし、楽しい熊本旅行となりました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年10月18日 21:12:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
熊本城が近くに見える立地は、大変ご好評を頂いております。
また熊本にお越しの際にご宿泊いただけますと幸いでございます。

【★☆★ツインシティービュー(室数限定)★☆★】

さくらとくま7436さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

さくらとくま7436さん [50代/女性] 2022年10月04日 20:43:03

2022年10月2日に宿泊させていただきました。大好きアーチストのLIVEにも行けて、ペットも離れのお部屋にお留守番&お泊まり出来て最高の旅となりました。ホテルのスタッフ皆さんの対応ガとても丁寧で有難がたかったです。わんちゃんのお留守番中もモニターで見守ってくだざっていて、安心出来ました。立地もとても良く熊本城への散策も楽しめました。
ただ、モニター画面が見えずらかったのでその点の改善が必要なのかなと感じました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年10月18日 21:15:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ペットを連れての旅行は大変かと思いますが、また機会がございましたら、一緒にお泊りいただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

みころ1616さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

みころ1616さん [30代/女性] 2022年09月03日 16:07:17

中心地?に近めで歩いて行けるところが多いと思った。
お部屋もすごくきれいで、安心して寝れました。
ただ、ペットのは建物出て行かないといけないので気持ち距離があるのと、
一階のテレビ?でペットの様子が見れるのはいいのですが、
スマホでどこでも映像を見れるようにしていただけたら尚、良いし安心できます。
その他、朝食がおいしかったですし、食事しながらの背景もとても感動しました。
また行きたいです(ペットだけもう少ししてもらえたらありがたいです)

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年09月28日 12:45:04

ご利用下さいまして大変ありがとうございます。
当ホテルは2005年よりペットのお預かりができるようになりまして今年で17年となりました。
現在でも熊本市内のホテルでこのような設備を有しているのは当ホテルのみです。
その為、設備の面でご指摘のようにスマホで確認できるようには出来ておりません。
これからの検討とさせて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 木場雅彦

投稿者さん 2022年07月28日 11:28:02

熊本城を堪能したいならこちら!

キャッスルビューのお部屋でしたので
昼間のお城 ライトアップされたお城が昼から夜遅くまでずっと大きな窓から楽しめました

お部屋からお城を眺めながら
ゆっくりできました

ベッドはシモンズ。枕が2個あって柔らかめ低め枕とやや芯のある枕と使い分けれられます!
バスアメニティはDHCのものでした

朝はお城のみえる朝食バイキングでしたが感染対策がさすがKKRさんでした

全員検温しスタッフさんの誘導でビニール手袋を出入り口ではめてバイキング会場へ。
テーブル消毒も布巾などで軽く吹くだけではなく 自動消毒スプレーにライト消毒?みたいなのがついた機械でしておられ安心できました
メニューも大変多く味も満足です!

立地が大変よく
熊本城やサクラマチクマモトにも徒歩圏内なのでホテル駐車して歩いて散策できます
夕方は城壁にそった川べりをお散歩したりしました

加藤神社の入口がホテルとかなり近いので朝食前にお散歩参拝にもいけて満喫しました

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2022年07月28日 15:28:51

ご利用ありがとうございます。
当ホテルと共に、熊本城や熊本市街地などホテル周辺の多くをご堪能されたご様子が伝わり、
また、当ホテルの施設、お食事にもご満足いただけたご様子で大変ありがたく読ませていただきました。

まだまだコロナが蔓延し安心できない毎日が続きますが、これからも感染対策に気を付けてお客様方をお迎えいたしたいと思います。

またのお越しお待ち申し上げます。