由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月19日 21:04:30

温泉質は最高でした。

朝食のみ!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】
【和洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:09:00

建物もお部屋もレトロモダンで、木の温もりが、行き届いたお掃除により、より、快適にすごせました。
なによりも、温泉の泉質がまったりとろとろ、美容液を付けた後のような湯上がりでした。

京都発祥「片泊まり」プラン!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】
【洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

投稿者さん 2014年09月01日 10:39:15

8月22日から1泊しました。周りが田んぼで静かで、部屋からは由布岳も見えて癒やされました。
お風呂もきれいで良かったですが、シャワーの温度調節が難しかったです。
食事は地元の食材をふんだんに使われており、大変満足しました。手作りのアイスも美味しかったです。
おすすめです。

由布院温泉 山荘 田名加 2014年09月01日 20:24:20

この度は、数多くの旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難うございます。今年の夏は曇りや雨の日が多く、ぐずついた天気が続きましたが、お客様が宿泊された日は、由布岳もお部屋から見ることが出来てたようで安心しました。秋の由布岳や雪の由布岳も中々好いですよ。また、機会がありましたら、是非お越し下さい。

美人湯と云われる貸切露天風呂と大分の名物肉料理が味わえる「大分名物三大お肉料理」プラン!
【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

ぼてねこ505さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ぼてねこ505さん [50代/女性] 2014年01月01日 22:00:21

駅からも湯の坪通りからも少し離れた田んぼの中にあり、場所は少し不便です。ただ、晴れた日の由布岳の眺めは素晴らしいです。到着してすぐに露天風呂に入りたかったのですが、先客ありで、かなり待たされました。夕食前の明るいうちに入りたかったので、残念です。他内風呂も2つしかなく貸し切りなので、予約制にするとか、時間を45分以内にするとか工夫されてはどうでしょう。お食事はとても美味しかったです。宿の方も親切で居心地が良かったです。また宿泊したいと思います。

2013年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年01月06日 13:20:01

この度は楽天トラベルにてご予約ご宿泊いただきまして有難う御座います。お風呂の事では、大変ご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。貸切風呂利用を始めた頃にお客様のご指摘のように予約制にしてみたのですが、なかなか上手く行かずに、かえってお客様の時間を規制したり、イライラを呼んだりしましたので、現在のスタイルにしております。この多くの由布院の旅館の中で、同じ日に宿泊した最大7組のお客様が、少し昔の日本のヨウニ。田名加の施設を分け合ってご利用いただければと思っています。何かとご不便をお掛けすることも御座いますが、ひと声かけていただければ、少しでも解決するようにスタッフ一同で努力してまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングル/ビジネスにもおすすめ】三大お肉料理&美人湯の温泉を満喫♪ぶらり一人旅プラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

yoneko0614さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yoneko0614さん [30代/女性] 2013年12月29日 13:23:24

12月27日にお世話になりました。駅や湯布院のメインからは少し離れていましたが、とてもステキな温かい宿でした。夕食は頂かなかったですが、駅前のお店をはじめ、何軒か紹介していただき、お腹満足でした。お風呂もきれいに管理されていて、ほっこりできました。

2013年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年01月06日 12:50:36

この度は、楽天トラベルにてご予約ご宿泊いただきまして有難う御座いました。由布院ではお客様の様が、夕食を町中で探して、お好きなものをお好きな時間に自由な料金設定でお召し上がりになる方が増えています。お部屋とお風呂と朝食は宿でゆっくりという考えですが、とても合理的でいいと思います。何よりお客様が充実した一日をお過ごしいただければ、飲食店も旅館もゆふいんの街も喜んでいます。また、ほっこりしに由布院温泉へお気軽にお越し下さい。

【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院を満喫♪朝食付き片泊まりプラン!
【カップルにおすすめ!洋室ツイン バス・トイレなし】

寮長1957さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

寮長1957さん [50代/男性] 2013年08月01日 16:21:03

料理は大変美味しく頂きました。
何でも美味しかったです。
特に気に入ったのが「お味噌汁」絶品です!!
お風呂が一応露天風呂と内湯と有りまして、
貸し切りに出来るので恋人と二人で利用出来ます。
家族で行く温泉では無く、隠れ家的な恋人と二人で行きたい温泉宿、そんな感じでした。
由布院駅からは少し離れているので街の散策はチェックインの前に済ました方が良いでしょう。周りは静かな田園風景です。

2013年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年08月02日 15:44:56

この度は、夏休みに山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り、由布院駅からは徒歩で12~15分、湯の坪通りまで徒歩で15~20分ですので、お車でお越しのお客様は、田名加の駐車場に車を止めてから散策に行かれてもいいかと思います。お味噌汁を気に入っていただきありがとうございます。これからも、少し昔の日本の「おばあちゃん家」のように、不便な点もありますが、ゆっくりお過しいただけたらと思っています。また、どうぞ宜しくお願い致します。

【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

投稿者さん 2013年05月11日 19:46:42

ちょっとわかり難い立地でした。施設の風貌も、民家風の建物で気づきにくいです。自分、車で通りすぎてしまいました。しかし、民家風なのが施設の好感ポイントだと思います。
 施設内、部屋などの造りは、古民家風な造りで風情を感じます。きれいな室内です。部屋や施設内には、お花が活けてあり、これまた、良い情緒を感じました。
 朝食だけのプランでしたが、大変満足のおいしい朝食でした。おいしく頂きました。自分には量も丁度良かったです。
 お風呂も、すいていればですが、貸切で気兼ねなくゆっくり出来ます。混んでいる日に利用すると、不満な点でしょうが、、。家族や友達利用でしたらゆっくりできます。ただ、部屋の防音はそんなに無いので騒ぐと周りに迷惑になると思います。静かに利用するなら満足な部屋、お風呂です。

2013年05月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年05月12日 10:44:39

この度は、朝食付きの一人旅のプランにてご利用いただきまして有難う御座います。ちょっと入口までの道路が、わかり難い場所で申し訳ありませんでした。純木造建築で廊下や階段も木造りですのでおっしゃる通り、古民家風ですが「防音」という点では完全ではありません。平日のご利用は割合とゆっくりしていますので、静かにお過ごしいただけると思います。どうぞ、また機会がありましたら是非ご利用下さい。クチコミ投稿をわざわざありがとうございました。

シングルでもOK!【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院温泉を満喫♪一人旅朝食付きプラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

NAKED 田中さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

NAKED 田中さん [20代/男性] 2012年07月17日 20:30:45

【部屋】
禁煙室がなく部屋自体はきれいでしたが、エアコンを使用するとタバコの臭いがしました。
各部屋にはアメニティとドライヤーがあります。
ティッシュは箱ではなくポケットティッシュが2つでした。
冷蔵庫は共有ですが、あまり冷蔵能力はなく、ぬるい飲料は冷たくなりませんでした。
部屋からは由布岳が望め、朝霧も幻想的で素敵でした。

【食事】
食堂は個室または衝立のある広間で、プライベートな気分でした。
食事は料亭の会席料理といった風で、とてもおいしく、量も適度でした。
このお宿に宿泊される場合は、朝夕食をつけられることをお勧めします。

【風呂】
露天も内風呂も貸切で使用できます。
いずれも温度は熱めです。
内風呂には砂利が敷き詰められており、気持ちよかったです。

【総評】
由布院は景色もいいし、食べ物もおいしいのでまた来たいです。
その時にはもう一度このお宿を利用したいと思いました。

2012年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2012年07月18日 17:24:39

数あるゆふいんの旅館の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。部屋、食事、風呂と丁寧に詳しくクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋は最近に禁煙にしたためにタバコの臭いが残っていたものと思われます。申し訳ありませんでした。早速、フィルターの洗浄をします。次回、機会がありましたら違う季節にどうぞ、お越し下さい。お待ちしております。

京都スタイル和室で片泊りプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2011年08月29日 11:42:50

食事は美味しく頂きました。露天風呂がやや狭い感じでした。部屋はシンプルで清潔感があってよかったのですが箱ティッシュをを置いて欲しかったです。ドライヤーはフロントで借りるようになっていましたがこれも出来れば部屋に置いて欲しかったです。

【由布岳一望、和室】

投稿者さん 2010年06月15日 18:20:10

個人的にはお風呂がイマイチ…ですが、その他は最高です!特にお料理は「コレでもかっ!」って位美味しいお料理が出てきます。館内照明(暖色系の電球色)使い方も上手でとても趣があります。部屋の照明は昼光色の蛍光灯では無い電球色の白熱球にすると、さらに良くなると思いますよ。また、露天風呂も増設して作った感じがアリアリなので、もう少し工夫すると宿全体のバランスが取れるとおもいます。いろいろ書いちゃいましたが、余りにも良い宿すぎで、惜しいところを長々書いちゃいました。とにかく渋く乙な宿です。費用対効果を考えると湯布院行ったら泊らないと損かも!

2010年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年06月16日 10:19:10

この度は、豊後牛150gプランにてご利用頂きまして有り難う御座います。お風呂の件は、温泉の量やご近所方と騒音の事などで改装、改装で今のような少しイマイチのお風呂となってしまいましたが、泉質は良い温泉ですので、今しばらくは予算の関係もあり、このまま綺麗に使っていこうと考えております。其の外、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思っています。今後ともどうぞ宜しくお願いします。クチコミ投稿をありがとうございました。

豊後牛ステーキ150gプラン
【和室6畳か8畳】