由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

がんぐりおん7805さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2022年12月19日 21:03:49

部屋もお風呂も清潔にたもられており、ゆっくりした時間が過ごせました。露天風呂のシャワーの水圧が弱いのは致しかないですが、内風呂も露天風呂もバッチリの適温で朝晩3つの風呂を堪能させて頂きました。恐らく、コロナ禍で客室を絞っての営業をされてらっしゃるご様子で静かなひと時でした。朝食はお品書きが添えてある多彩な内容のお弁当と温かいお茶に味噌汁を、広間で庭を眺めらがら頂きました。夕食はご主人に伺った駅近くの飲食店を利用させて頂きました。
街中(駅から歩いて15分程)ではないので、ゆっくり湯布院を過ごされたい方はおすすめです。

朝食のみ!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】
【和洋室デラックス 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

投稿者さん 2022年09月19日 16:29:06

立地は駅から徒歩で15分ぐらい。途中から緩やかな登り坂ですが気になりません。自転車の貸出がありサイクリングがてらスヌーピー茶屋まで行きました。探索もできて◎。
お風呂は内湯が2つ。露天は1つ。
台風がきてたので露天は入りませんでしたが、内湯2つはそれぞれ湯舟の形が違うので良かったです。2階のモニターからフロントのお風呂の空きが確認できるの◎。
朝食はお弁当でしたが大分の鶏天などボリュームが凄いです。お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
お店の方も丁寧な接客で◎。
また泊まりに行きたいと思いました。

【和洋室スーペリア 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

ひろ45316196さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ひろ45316196さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:23:13

木造の雰囲気が最高でした。
お風呂も洒落た雰囲気でした。

コロナ対策でリニューアル!床から離れたベットで就寝・足腰にも優しい洋室利用プラン。【食事なし】
【洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

こお0787さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

こお0787さん [50代/女性] 2022年05月03日 17:14:40

お部屋からはバッチリ由布岳が見えて、とても嬉しかったです。
お風呂も貸し切りで露天風呂も内風呂も楽しみました。

夕食の鰻重は、ひつまぶしのように三通りで楽しめて食べられるようにお茶碗がついていて、最初はそのまま鰻を堪能し、二杯目は薬味やおつけものでお茶漬けにし、三杯目はお出汁でいただきました。
量も、食べきれないほどお重にぎっしりでした。

主人と、また来たいねと次の計画を立てています。

人気店「由布まぶし・心」の豊後牛重、鰻重、地鶏重の中から1つを選んで!夕食部屋食プラン【1泊のみ】
【洋室スタンダード 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:20:34

娘と二人のんびり旅行を計画しました。部屋も居心地よく、温泉も貸切で入れて、希望どおりのお宿でした。
コロナ禍で、大きなホテルだと人との接触が気になる所ですが、こちらは部屋で景色・食事を楽しめ、安心です。手作りの朝食も、大変美味しかったです。

【洋室デラックス 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

投稿者さん 2022年02月21日 18:10:43

1月29日に宿泊しました。夕食の由布まぶしは量も多く食べきれないくらい。一方朝食は大変おいしく量も適切な感じでした。温泉が貸切なのはとてもよかったです。

bondingさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

bondingさん [40代/男性] 2021年07月25日 23:39:03

駅から少し離れていましたが、静かなところでゆっくり過ごせました。
コロナ禍ですが必要最小限の接客でも最高のおもてなしをい受けることが出来ました。
食事も絶品の一言! 大きな宿では決して味わうことの出来ない
隠れ家的な宿と出会うことが出来たと思いました。
大変お世話になりました。

ぽぽ55555さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ぽぽ55555さん [20代/女性] 2020年12月21日 14:19:50

お料理が想像以上に豪華で美味しくてビックリしました。キャンセルが出たということで、お部屋をランクが良い所に変えて下さり、心遣いも嬉しかったです。お風呂は貸切で、露天風呂も凄くゆったりできて、本当に過ごしやすかったです!
飲み屋街は少し離れていますが徒歩でも行ける距離です。冬は寒いので、タクシーが便利だと思います。
山荘の方はとてもアットホームな雰囲気で、ここに宿泊して良かったなと思いました。

夕食・部屋食プラン!「仕出し屋WASABI」の料理をお部屋で堪能。【仕出し京料理2名分・1泊のみ】】

ゴールデンDJさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ゴールデンDJさん [50代/女性] 2020年12月07日 20:35:19

こじんまりしていて素敵な旅館でした。
ご夫婦だと思いますが、このお二人の接客の対応がとっても素晴らしく感激しました。お部屋のリニューアル後だとの事でしたが、文句無しのお部屋で、お風呂もゆったりと出来、朝食はとっても美味しかったです!
また是非を訪ねたいお宿でした。お勧めですq

昔懐かしい木造り宿で「貸し切り露天風呂」利用プラン!夕食は街で自由に。【松花堂弁当の朝食付】
【洋室スーペリア 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

yumi33667825さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yumi33667825さん [20代/女性] 2016年08月12日 13:27:58

アットホームな感じでとても良かったです。
帰りは駅まで歩いたが、緩い下り坂ですし、道も広いので、10分もかからなかったです。
荷物も駅前の預かり所まで運んでもらいました。
朝ごはんの量も多くて美味しかったです。
お風呂は広くて気持ちよかったです。当日はお客さんも少なかったので3回も入りました。
ただ露天風呂に行くには池沿いの細い道を通るのですが、手すり等がないので、夜歩くとちょっと怖いです。

機会があればまた利用したいです。

【朝食付】ゆふいんで湯治!美人湯と云われる貸切露天風呂でのんびりと・・・宿泊プラン

三条京阪さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

三条京阪さん [30代/男性] 2015年05月20日 21:12:49

5月18日から1泊宿泊しました。
とても落ち着いたお宿で、私が求めていたお宿のイメージどおりでした。
お宿の夕食はありませんが、湯布院の街を散策しながら夕食をとって、のんびり散策しながらお宿に帰る…そんな旅が楽しめました。
温泉好きの私は、露店湯も内湯も全て入らせていただきましたが、湯加減もちょうどよくて、どれもゆっくりとお湯に浸かって癒されるお風呂でした。
五穀米の朝食も、とっても美味しくて、湯布院の朝の良い思い出になりました。
お宿の廊下や調度品、所々にある歌も雰囲気があって素敵でした。
送迎はないですが、散策しながらゆっくりと駅まで帰れました。
今度また湯布院に行くときも利用したいと思います。
1泊でしたが、ありがとうございました。

【朝食付】【1名様限定】朝食は五穀米!!!一人旅応援プラン
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

エビちゃん8699さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

エビちゃん8699さん [50代/女性] 2014年04月03日 23:47:13

野球観戦後に 足を伸ばした 湯布院の町で静かな 古き よき 素敵な 隠れ家 見つけた そんな 感じの 宿でした。料理 、貸し切り温泉、程よい 距離感の接客 、 センス のある 生花たち どれも すばらしく また ふらっと 帰りたくなる そんな 場所です。離れ 形式の高級宿が 多い中 リーズナブルに 湯布院を 満喫 できます。また 今度は 自転車で お世話に なりたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 田名加 2014年04月06日 10:29:26

この度は、由布院の温泉宿の中から山荘田名加をご利用頂きまして有難う御座いました。小さな宿ですので色々とございますが、色々とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同感謝いたします。奥様が自転車に乗るそうでしたね。由布院でも5月25日に「ゆふいんライド」を開催します。安心院・アフリカンサファリを廻ってくる70キロのコースです。私も当日スタッフとして参加していますので是非お越し下さい。お待ちしております。

【女性に人気!】ヘルシーにいただきたい方へ!山荘田名加 黒豚しゃぶしゃぶプラン
【カップルにおすすめ!洋室ツイン バス・トイレなし】

natudokiさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

natudokiさん [50代/女性] 2014年02月03日 15:36:34

独身時代の職場友達3人と2月1日に宿泊させていただきました。
1人の友達は、近年旅館の女将をされていたこともあって
お花がきれいに生けられていることにすぐに目が行きました。
古い建物ですが、きれいに掃除がされていて
喧騒から離れて、心を落ち着かせることも出来ました。
すべてが好みに合っていて、3人ともすごく感激しました。
食事が美味しくて、たくさんの量で、盛り付けも素敵で大満足でした。
丁度いい距離での接し方も良かったです。
ただ、私たちが泊まった部屋は、申し込みの際の楽天トラベルの文章では、由布岳が一望できないお部屋だったことに気が付かなかったので、このお部屋はそうであるとのことがもっとよくわかる様に書かれてあったらいいなって思いました。
お布団をひかれた際に、お茶とお湯呑が新しいものに交換されていたらよかったなってことも感じましたので、ごめんなさい書かせていただきます。
でも、また来たいです。
早速友達にも紹介しました。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

2014年02月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年02月11日 12:28:06

この度は、ご友人3名で山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。6畳のお部屋のご案内の不備は、すぐに改善させていただきます。女子会旅でとても楽しそうでこちらもいい気持になりました。由布院の山荘として別荘として気軽にご利用頂けた様で嬉しく思います。田名加は専属の仲居さんも居ませんので、何かあれば直ぐに対応させていただき、お客様との調度いい距離を保つ様にこれからもしていきたいと思っています。お忙しい中、わざわざクチコミ投稿をありがとうございました。また、機会がありましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

美人湯と云われる貸切露天風呂と大分の名物肉料理が味わえる「大分名物三大お肉料理」プラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

kami4285さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

kami4285さん [30代/女性] 2013年11月30日 22:04:22

由布岳登山の為前日に宿泊させて頂きました。

風情溢れる建物で、なによりお掃除が隅々までとても行き届いており
お部屋、お風呂とも、とても快適に過させて頂きました!
事前に口コミでもお料理がとても美味しいとの評価だったのでとても楽しみに
していました。
口コミ通り、とっても美味しく手の込んだお料理で主人共々とても満足しました。
お風呂もすべて貸切風呂で清潔感のあるお風呂でした。
お部屋から見える由布岳も最高でした!
また利用したいと思います。

2013年11月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年12月01日 19:50:49

この度は山荘田名加を数ある旅館の中から選んでご利用いただきまして有難う御座いました。当日天気は晴れでしたが、由布岳に白い雪が降っていましたが登山はいかがでしたか?田名加も山荘という名前が付いていますが、その名の通り山の別荘として気軽に、お客様に利用して頂きたいと思っております。仲居さんの居る至れり尽くせりのサービスではありませんが、その方が自由でいいのではと考えています。また違う季節の山に登られる時には是非またお越し下さいませ。お待ちしています。

オーナー料理長おすすめ!風味豊かでとろけるような味わいの豊後牛ステーキ(150g)プラン

投稿者さん 2013年10月26日 16:48:47

木の良い香りのする、風情のあるお宿でした。
あいにくの天気だったのですが、ごはんもとても美味しくゆっくりさせていただき、観光だごはんだとドタバタしていたらもったいなかったので、むしろ良かったです。
お風呂は小さめですが、貸切で入らせて頂いたので全く気になりませんでした。
由布院のお湯を堪能して、しっとりすべすべになりました。
洗面台が部屋にあったのは、特に他の男性のお客さんに気兼ねなく身支度ができたので良かったです(トイレは共有でも男女別なので全く問題ありませんでした)。
今度は晴れのときに伺いたいです。

2013年10月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年10月28日 16:07:43

この度は、山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。お客様のおっしゃる通り雨の一日でしたが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心しました。また機会がありましたら、違う季節に違うプランでお越し頂けたらと思います。クチコミ投稿を、わざわざありがとうございました。

【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

こうちゃん080439さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

こうちゃん080439さん [40代/男性] 2013年08月04日 20:44:25

7月30日に家族5人(父・母・私・嫁・中学2年の男子)で1泊(2部屋予約)しました。到着が午後8時半頃だったのですが、事前に遅くなる旨は伝えてありましたが、到着を快く待っていただき、親切丁寧に対応していただきました。お風呂も貸切で、疲れた体をゆっくり癒すことができました。古民家風の旅館で、とても掃除が行き届いており、清潔感いっぱいでした。朝食も食材をたくさん使ってあって美味しくお腹いっぱいになりました。また、部屋からは田園風景の先に由布岳がきれいに一望出来て景色も最高でした。一番喜んでいたのは父母で、良い家族旅行ができたと思います。何もかもが大満足で、また機会があれば、是非泊まりたいです。旅館のスタッフの皆様本当にありがとうございました。

2013年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年08月07日 08:38:38

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んで、ご利用頂きまして有難う御座います。高校総体の応援で大分を訪れ「由布院」でのご宿泊でしたが、応援の疲れが田名加のお湯で取れた様で、安心しました。天気にも恵まれ由布岳も綺麗に一望できたようですね。また、機会がありましたら是非、次回も宜しくお願い致します。それまで変わらぬ田名加でお待ちしております。クチコミ投稿をわざわざ、ありがとうございました。

【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院を満喫♪朝食付き片泊まりプラン!

Rin1126さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

Rin1126さん [30代/女性] 2013年06月24日 11:12:33

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。
当日は宿泊されている方が少なく、食事処も貸切でお風呂も好きな時間に
ゆっくり楽しめました。
食事処は3部屋あるようで、多くても2組での利用のようでしたので、
お子様がいらっしゃる方も気にせずゆっくりすごせると思います。
また電話にて事前にお願いしていた誕生日ケーキも美味しくて
安価でご用意して頂きましたし、部屋も清潔で雰囲気もよくとても満足でした。
湯布院でこのお値段はありえないので、とっても大満足でした。

2013年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年06月25日 09:59:04

この度は、彼氏様の誕生日というお二人にとって大切な日に、山荘田名加を選んでご利用いただきまして有難う御座いました。お食事場所は基本的には「広間」ですが、他にもテーブル席のお部屋と和室の小部屋が御座います。当日のご家族様の人数とかご年齢とかプランとかでベストな割り振りを行いますので、事前の個室予約は出来ませんが、少しでもお客様がゆっくりとお食事できるように考えております。どうぞ、また機会がありましたら宜しくお願い致します。クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月23日 13:34:36

今回、由布院旅行の際に利用させていただきました。風情のある外観も去ることながら、館内も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。そしてなんといっても、ここの料理はオリジナリティーがあって、ここでしか食べられない!というものも幾つもありました。由布院で歩き回って疲れた体を美味しいご飯で癒すことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月26日 20:15:54

この度は、由布院の宿の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊いただきまして有難う御座いました。クチコミの中で、館内の「掃除」をお褒め頂きました事はスタッフ一同とても喜んでおります。お料理は、最近はやはり肉と地野菜がいいのではないかと思っています。お肉を食べて元気に由布院散策に繰り出しましょう。また違う季節に由布院散策にお越しの際には、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月21日 12:54:52

田舎のおばあちゃんの家に行った時のような安らぎが得られるお宿です。
立地、食事、風呂、人全て満足です。
窓からは由布岳の雄大な景色が眺められますし、お料理はどれをとっても舌も目も満足させてくれ、
大変美味しかったです。
お風呂はしゃもじを使って家族風呂に出来てゆっくり入れますし、露天での朝風呂は最高でした。
部屋にトイレが無いのを気にされる方もおられるかもしれませんが、宿自体がおばあちゃんの家のような感覚なので、それが普通のように感じましたし、味だと思いました。
朝起きて朝風呂に入り、美味しい朝食をいただき、ゆったりと散策に出かける。途中お茶をしたり足湯につかったり。
ゆっくりとした時間の中で安らぎと癒しを得られるとても貴重なお宿でした。
また来たいと思います。

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月21日 22:38:23

この度は、ご家族でのご利用を有難う御座いました。本当に、おばあちゃんの家に帰ってきたようなクチコミで、とても嬉しく思います。調度、旅館組合で行っていた、95のおもてなし「旅の鍵」で、他の旅館でも色々なサービスが受けられる事を利用して、散策の途中で足湯やお茶をされたということでしたが、とても良い由布院での思い出になったようで安心しました。また、ご家族で機会がありましたら、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

グレードアップ!大分の三大お肉料理と「関鯵」の活き造りを楽しめる満腹プラン!

投稿者さん 2013年04月18日 12:32:14

友人と2人で利用させていただきました。
宿からみえる由布岳は本当に絶景で、貸し切り露天風呂も雰囲気があってよかったです。食事もボリュームがあって、食べきれないと思いましたがとっても美味しかったので完食しました!!季節がかわったらまた利用したい宿です^^

2013年04月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年04月21日 22:25:27

この度は、クチコミ投稿をわざわざ有難う御座います。この日は由布岳が本当にクリアーに青い空に映えていました。こんなきれいな風景をいつもお客様に見ていただけたらと思うような日でした。是非、違う季節にまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。