名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 11:31:25

立地と過去の印象から選択したが、以前と比べて設備もスタッフの対応も、残念に感じる点があった。
前回の名古屋訪問時に泊まった近隣の新しいホテルと比較すると、歴史あるホテルにしてはやや不満が残った。

名古屋観光ホテル 2023年11月02日 06:38:21

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に副えない点が多数ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め見直してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!ダブル~1名・朝食付き~
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2023年02月18日 21:30:39

始めて利用しました、比較的上層階で角部屋。しかし学生以来の民宿並みに横の人の話声、上の階の子供の走る音や鳴き声が見事に響き、大変不快でした。外観やロビーは立派ですが内装がかなり古いままなんでしょう、ホテルでこのような部屋は始めてなので大変残念だったのと2度と利用はないです。
せめて朝食と思いましたがあり得ない程不味い。

名古屋観光ホテル 2023年02月20日 13:05:09

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、ご滞在中のお部屋での騒音に関して、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早急に改善方法を見つけ取り組んでまいる所存でございます。

【早割21】 みんなでお泊り♪ 4名 1室で楽しいひとときを ~朝食付き~
【【コンフォートフロア】フォース 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2022年11月03日 17:59:11

朝食付きの宿泊、古いけど懐かしく思い宿泊しました。
シャンプー・コンディショナー・ボディソープは匂いがよかった。
朝食は、和食か洋食のセット+バイキングだった。
食事はおいしかったが席についてからセットの食事が来る前30分以上かかった。
後から入ってきた人に先に配膳されていた。
待ちくたびれて、配膳がまだ来ていないことを伝えて5~6分後に配膳された。
後で別の人が『順番に配膳しています』と言ってきた、目の前に座った4組以上が先にきていた。
嫌な気持ちになった。

名古屋観光ホテル 2023年01月10日 03:41:16

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご朝食の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

【19:00 IN ~ 10:00 OUT】 バリューステイ ~アクティブな旅行に~ 朝食付き
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

投稿者さん 2022年10月18日 21:44:15

全国旅行支援を、受けるように楽天に申し込んであったが、ホテルは楽天に行ってくれということで、、支援はなかった。

名古屋観光ホテル 2022年12月25日 22:05:39

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽天さんからの予約に関してはホテル側で変更が出来ませんので、お客様ご自身で手続きをしていただくことになります。
大変お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

大変申し訳ございませんでした。

平日限定ポイント10倍!「本と歩く謎解きの夜 ~消えたエピローグの行方~」宿泊プラン~朝食付き~
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□<謎解き>】

投稿者さん 2022年08月05日 14:37:19

前回泊まった際に良かったので今回も宿泊しました。フロントの方の対応やお部屋の広さ、綺麗さは良かったのですが、シャワーカーテンのレールの上に前のお客様が使ったと思われる使用済みのハンドタオルがかかってました。カーテンを閉める際に必ず触らなければいけなかったため非常に不快でした。また、次の日は宿泊人数の変更のためお部屋の移動があったのですが、翌日のお部屋ではデジタル時計の時間がずれていて途中まで気づかず時間の参考にしていたためかなり焦りました。どちらもすぐホテル側にお伝えしましたがその場の謝罪のみでチェックアウト時は何もなかったかのような対応で少しモヤっとしました。コロナ禍でスタッフが足りていないのかもしれませんが名古屋での定宿にしようと思っていたので今回の宿泊は非常に残念でした。

名古屋観光ホテル 2022年11月09日 19:25:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。

今回のご宿泊時の清掃不備、また対応に関して、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当スタッフも、対応の仕方について反省致しております。今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。

今後も名古屋観光ホテルをご利用いただきますのよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】 <うれしいポイント10倍!> 1日のはじまりは朝食とともに
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2021年10月04日 09:32:25

外観が古くて夜は電気も薄暗く思っていたホテルと違った?

名古屋観光ホテル 2021年10月06日 12:39:16

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待にそえませんでした事を心からお詫び申し上げます。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力して参ります。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2020年11月24日 11:00:14

11月16日から1泊、新婚旅行で初めてこちらのホテル泊まらせて頂いたのですが、フロントの接客の方の態度が悪かったです。チェックイン時間が遅かったからなのかわからないですが…面倒臭い感、見下されてる感が否めなかったですね。
チェックイン時にだいたい建物の詳細などが聞けると思っていたのですが何も無く、朝食付きプランだったので翌日の朝食の場所など詳細が聞けると思っていたのですが何も無くもしかしたら朝に<こちらですよ~っ>て教えていただける方が立っているかと思っていたら何も無く…
新婚旅行の初泊だったので残念な気持ちがいっぱいです。
色々説明不足もしくは接客のマニュアル通りにしか出来ないのか、それとも初めての接客なのか(担当の方)わからないですが、こちらからすればどの方がプロでどの方が入り始めなのかは、分からない事なのでもう少しちゃんと接客マニュアルなり指導なりをして頂きたいとおもいました。
唯一良かった点は喫煙ができる。夜景くらいでしたね。
立地も良かったのですがなんとも言えない新婚旅行一日目でした。

名古屋観光ホテル 2020年11月25日 18:31:35

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回は晴れの新婚旅行でのご宿泊先として私どもをお選びいただいたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後このようなご指摘を受けることのないよう初心に立ち返り、
真摯に業務に精進して参りますので、
これに懲りず、またの機会がございましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます。

今後とも宜しくお願いいたします。

<19:00チェックイン~10:00チェックアウト>ショートステイだからお得♪朝食付 ポイント10倍
【<デラックス・フロア>ダブル 24平米■喫煙■】

pagi0195さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

pagi0195さん [50代/女性] 2020年09月20日 19:29:46

格式あるとは古いと同じ。ロビーは素敵で昭和レトロな感じですが、部屋はレトロと言うより古い。布団をめくったらシーツには陰毛が一本あり、幻滅。旦那がゴロゴロした後だからクレーマーみたいだからフロントには言わなかったけど、旦那はジーパン履いてたし、絶対他人のもの。シーツ交換の時に確認しないのか?備品も古くティッシュケースはところどころ剥がれてる。そんなに高いものじゃないんだから新しくしたら?今時はラブホだってもっと綺麗です。バスルームはリノベーションしたのか新しく綺麗でしたが、水回りが汚いのは致命傷だからなおしたのかな。アメニティはブルガリだっけどへぇって感じ。急遽名古屋に行く事になり他が空いて無かったから選んだけど、ロビーや中に入ってる飲食店に行くならステイタスも感じるけど泊まる事は二度と無い。

名古屋観光ホテル 2020年09月21日 11:23:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。レストランでの件も含めて、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

コンフォートフロア ~朝食付~
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

投稿者さん 2018年11月05日 21:20:23

ベッド4台の部屋はなかなか無いので有り難かった。立地も良いし、駐車場が無料なのも助かる。

が、朝食がひどい。11月3日(日)の朝8時台の話だが、この日だけなのだろうか??
ほとんど料理が補充されないので食べるものがない。補充しても少しだけなのですぐになくなる。
料理だけでなく、ジュースなどの飲み物もどれも残り少ないまま。
ホテルのけち臭さを感じ、げんなりした。余りに何もないので不満をもらす他の客の声も聞こえた。
また朝食は10時までのはずだが、9時には料理を下げるとウェイターが言いに来て驚く。
もともと食べるものは無いので、その直後に部屋に引き揚げたがあまりにもお粗末。
朝食代がとてももったいなかった。

名古屋観光ホテル 2018年11月07日 20:04:00

今回せっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようきちんと発生原因を検証するとともに、
必要な指導・教育を徹底し、スタッフ一丸となって日々の業務に努めて参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 4名1室 ~朝食付~
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2015年11月22日 17:30:08

駐車場(無料)があって、良かった。
バスルームの尿臭が気になった。

名古屋観光ホテル 2015年12月08日 13:48:30

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の際には、手前共の清掃不備により、何かとお心を煩わせ、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、入念な清掃とその後の点検を周知徹底いたしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【日曜・月曜日限定プラン】コンフォートフロアツインを半額以下の特別料金にて
【【コンフォート・フロア】ツイン 24平米■喫煙■】

min_micさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

min_micさん [50代/女性] 2015年08月16日 22:09:32

年2回は必ず、名古屋を満喫しています。
このホテルは駐車場の心配をしなくていいので久しぶりに利用させて頂きました。
ベルボーイの方が親切で非常に良かったのですが、チェックインの際、渡された駐車場無料券にまさかの名前間違いがあり、フロントマンの方のベテラン故の奢りなのかなと残念な気持ちにさせられました。

後、もう一点ですが、ソープケースが年季が入っており、常時使用するには躊躇してしまいました。

次回の利用を考えさせられた今回の宿泊でした。

名古屋観光ホテル 2015年09月10日 13:23:29

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在の際には、手前共のスタッフがお客様のお名前を間違えてお手続きをしてしまい、大変ご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年07月04日 07:05:58

窓(カーテンの影)に、前の客のお菓子の食べ残しが置いてあった。
ちゃんと清掃してほしい。

2015年06月
名古屋観光ホテル 2015年07月14日 13:53:16

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
またご滞在の際には、手前共の清掃不備により、何かとお心を煩わせ、ご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのないよう入念な清掃とその後の点検を周知徹底いたしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

きゅうめいしさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

きゅうめいしさん [20代/女性] 2014年09月01日 14:27:32

1泊2日で利用させていただきました。
外観はとてもキレイでフロアの方もすごく丁寧で圧倒されました!
部屋へ案内され、とてもキレイな部屋だったのですがベッドサイドの引き出しをふと、開けてみると使用後の避妊具がでてきました。
普通にありえません。
そしてお風呂ですが排水口の流れが悪いなーと思ってたらまさかのゴミ詰まり。
どんなけ掃除してないねん、ってなりましたね。
目にみえるところはきれいなのです。
湯船も水垢はありません。
ですが、見えないところがあまりにも雑すぎで
いいホテルもこーゆうところで格がさがるのでしょうね。
せっかくいいホテルなのにもったいないです。

名古屋観光ホテル 2014年09月16日 11:59:45

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
またご滞在の際には、手前共の清掃および点検不備により、お客様のお心を煩わせ、多大なるご不便とご不快な思いで、ご迷惑をおかけいたしましたことを、大変恥ずかしく誠に申し訳ないことと心よりお詫び申し上げます。
このようなお部屋にお客様をご案内してしまいました事を、改めて本当に申し訳なく思っております。
この度頂戴いたしましたご指摘をしかと受けとめて、今後はこのようなことが決してないよう、入念な清掃とその後の点検を周知徹底いたしてまいります。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2012年04月12日 14:50:24

名古屋観光さんは名古屋でも有名なホテルですが部屋はお世辞でも綺麗とは言えない、また暖房も昔のダイヤル式で全く効かず送風しか出てこなかった時間の短い素泊まりでもちょっと良くないですね

名古屋観光ホテル 2012年04月15日 18:37:12

また、この度ご滞在の際には、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。仰せの通り、ご利用のスタンダードルームに関しましては、ホテルの長い歴史に伴う設備や施設の
経過年数の視点からも、その老朽化は否めず、私共は、この課題をクリアすべく今月より改装工事に入らせて頂いております。装いも新たに、この秋リニューアルオープンの予定でございますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 室料のみ
【【デラックスフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2012年04月11日 14:55:19

朝食代が高すぎる。
前日大阪のリーガロイヤルホテルに宿泊し、朝食代は幼児無料でしたが、未満児2人で1800円もかかりました。
二日目は主人が仕事の為に朝食をたべることができず、ブランチにするよていで11半頃にレストランへ行くと、結婚式の人がいるからと断られました。それがおわるまで食事できないとかどういうことでしょうか。

それだったら最初からブランチ不可と記入しててほしかったです。
こちらは朝食付きをたのんで宿泊していたにもかかわらず、そちらの都合で食事もたべれず、返金ももちろんありませんでした。
とても納得いかなかったです。

名古屋観光ホテル 2012年04月15日 16:36:14

またこの度は、私共の朝食及びレストランの対応につきまして、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いを残されたまま、ホテルを後にされました私共の管理不行きを深く反省いたしております。
この度頂戴いたしましたご指摘につきましては、大切なお客様の貴重な声として真摯に受けとめ、今後は、二度とこのようなご不快な思いをされませんよう肝に銘じ、私共の戒めと改善に繋いでまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 朝食付き
【【スタンダードフロア】ツイン 24平米】

ケイ1955312さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ケイ1955312さん [50代/女性] 2012年03月13日 21:06:46

築40年ということなのでしかたがないとは思いますが、お値打ちじゃなかったら泊まりたくないようなお部屋でした。
広さはいいのですが、お風呂のドアがはげていたりしていて残念でした。
サービスはとてもよかったのですが・・・・。

名古屋観光ホテル 2012年03月28日 20:07:26

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。またこの度は、ご滞在のコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、ご宿泊のスタンダードルームにつきましては、長年の経過年数に伴う老朽化により、
今や改善の時期にありますことは明らかであり、
私共は、その課題をクリアすべく、来月より改装を着工予定でおります。
頂戴いたしましたお客様のご意見、ご感想は、決して無駄にすることのないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月03日 19:35:00

全般にはサービス水準の高い伝統ある良いホテルと思いました。ただ、今回フロントで対応した方には心配りが足りない面を感じました。

名古屋観光ホテル 2012年03月09日 18:31:50

また、この度ご滞在の際には、手前共のスタッフの心無い対応に何かとお心を煩わせ、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いで、ホテルを後にされました私共の管理不行き届きを、深く反省いたしております。
この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止めて、今一度基本に返り、お客様に対するマナー教育の周知徹底を図ってまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月28日 21:38:17

ホテルの立地、設備、サービスはよかったが、ロビーにあるレストランが蟹祭り的なことをやっていたため、ロビーやエレベーターが蟹の匂いが充満して不快だった。
もともと蟹は好んで食べないため、特に匂いが鼻についてしまった。

2012年01月
名古屋観光ホテル 2012年02月20日 12:41:10

またこの度は、手前共のロビーの臭いにつきまして、何かとご不快な思いでご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この点につきましては、館内の施設や設備の見直しを図るべく、目下の改善課題として検討いたしております。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【連泊ならもっとお得に泊まれます】 室料のみ
【【デラックスフロア】ツイン 43平米】

投稿者さん 2011年11月26日 15:12:04

禁煙で予約できたのに、深夜入りで受付で簡単に「本日禁煙のお部屋をご用意できておりません。○○クリーニングでご対応のお部屋をご用意しておりますがよろしいでしょうか?」って…この時間に今更駄目だとは言えず…せめて「本日大変申し訳ありません」と深々とお詫びする姿勢か言葉があればなんとなくスルー出来たのに事務的に簡単にスルーされたことが記憶に残ったままです。これが75年の歴史????????????????????と本当に疑ったことが残念です。
喫煙フロアって部屋は良くてもローカが臭いし、元喫煙者の僕からするとすごく嫌なにおいを感じるのです。そういったことがわからなくて老舗????????????????って…
老舗は1日にしてならずですね

2011年11月
名古屋観光ホテル 2011年12月05日 15:21:05

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、その節には私共の管理不行き届きにより、
大変ご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。禁煙室のご希望にも拘わらず、事務的で、短絡的な応対に疑問の念を抱かれましたことは、まぎれもなく当方の過失であり、只々私共の至らなさを深く反省いたしております。
この度頂戴いたしましたお叱りとご意見を、手前共の戒めと教訓に、今後このような思いをされますことのないよう今一度原点に返り、社員の接遇・マナー教育の徹底に努めてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月07日 13:39:17

bad:
風呂まわり?水回り?から悪臭が常にしておりました。
窓が全く開きませんでした。

good:
フロントの方、ボーイのかたにはすごく丁寧に応対していただきました!ありがとうございました。

2011年11月
名古屋観光ホテル 2011年11月10日 16:43:12

また、ご滞在の際には、室内の設備面につきまして、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては、手前共の長い歴史と共に、施設や設備も年月を重ねておりますことは、目下の最重要課題として改善すべく、日々検討をいたしております。
その他、頂戴いたしましたご意見・ご感想は、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒、ご容赦お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン 室料のみ