松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月27日 10:52:16

初めての家族(小)旅行でした。従業員の方たちがとても親しみやすく子供たちにも気軽に声をかけていただきありがとうございました。
食の良い子供たちのために幼児でも食事を用意していただきましたがそれに加えてサービスもしていただいたので食べ切れませんでした。
部屋の冷蔵庫のスイッチが切れていたのがただ一つ残念でした。ビールを飲んだら冷えていない事に気がつきチェックアウトの時主人が言ったらお詫びに粗品をいただきました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年02月27日 22:10:44

ご宿泊ありがとうございました。夕食は部屋食とお客様への親切は旅館のおもてなしです。これからもこの基本を忘れずにがんばっていくつもりです。冷蔵庫の点検はこちらの不注意でご不便をおかけしました。
確認しましたら静音モードでした。またぜひ松島にお越しの際は当旅館をご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月02日 18:56:33

親と一緒の旅行でした。立地、サービス、満足でした。料理も宿泊代以上の
感じでした。又行きたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年02月02日 19:06:02

ご宿泊ありがとうございました。月並みではございますが、一生懸命がんばってます。お客様をどうやって満足させるか努力していきたいと従業員全員で思っています。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2007年02月02日 18:40:38

食事内容がとっても良かったし、従業員の皆さんがすごく親切だった。
部屋から見る島々の景色や朝日の見事さには感動しました。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年02月02日 18:47:04

ご利用ありがとうございました。晴れた日の松島の朝日はとても美しくご宿泊の皆様に喜ばれています。またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 23:46:43

今回初めて父と弟そして愛犬のヨーキー2匹と宿泊しました。松島湾のすぐ目の前で歩いて観光ができたので良かったです。部屋もきれいで気持ちよく過ごせたのですが、贅沢ですがほかの部屋の音が気になってしまい自分の出す音もうるさくないか神経質になってしまいました。
食事はとってもおいしかったです。量が多く頑張ったのですが、残してしまいすみませんでした。
久しぶりに旅行したのですが、また行きたくなりました。
また、機会がありましたらお願いします。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年01月23日 00:30:21

この度はホテル大松荘を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。
また松島へご旅行の際は当館を御利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 11:53:49

眺めの良い部屋を選んだのですが、あいにくの雨だったため、部屋からの眺めが悪かったです。ホテル自体が古いわりには、部屋はきれいで広く、のんびり過ごす事ができました。従業員のみなさんは、感じ良かったです。食事は、時間に合わせ調理(揚げ物等)してあり、おいしかったです。
お風呂は狭く、特に露天風呂(?)は、入る気にはならなっかったです。また、観光後にチェックインしたため施設の割引券が全く使えなかったことが残念です。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月21日 01:48:24

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございません。

ご宿泊の際があいにくの雨だったとのことで残念でしたね。私どもも、ご宿泊頂いた全てのお客様にお部屋からの素晴らしい眺めをお楽しみ頂きたいのですが、天気ばかりはどうしようもありません。お天気に恵まれなかったお客様に対し、申し訳なく感じてしまうことが度々ございます。

また、当館ではチェックイン時刻の前にも受付をして頂ければ、車やお荷物をお預かりし、付近の観光施設の割引券を差し上げております。

また松島へご旅行の際はぜひ当館を御利用下さい。その際はお天気に恵まれますことをお祈りしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 10:49:07

グルメコース8名で利用させていただきました。松島が一望できる部屋で、料理も新鮮で美味しく、内容が豊富なわりに費用もリーズナブルで一同大変満足していました。モーニングコーヒーのサービスも好評でした。
風呂も広く、温泉と変わらない泉質の様で、大変心地良く入浴出来ました。
唯、露天風呂が狭く、周りが囲われていて何も見えないのが一寸残念でした。
欲を言えば展望露天風呂でもあれば最高です。
素晴らしい一日を有難うございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月21日 01:42:28

返信が遅れまして申し訳ございません。
お客様に喜んで頂きまして、大変うれしく思っております。

お風呂に関してのご意見は今後の施設の改良に関して参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月08日 21:24:18

駅から近く大変便利な旅館で、料理も美味しく満足でした。
お世話になったスタッフの皆様、ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月09日 08:06:16

この度はホテル大松荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。
当館ではお客様にごゆっくりおくつろぎ頂き、新鮮な海の幸を堪能して頂けるようスタッフが一丸となって努力しております。
また松島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 21:10:16

安いプランでしたが料理、お部屋と大変満足でした。特にお部屋のエアコンが新しく、快適にゆっくり過ごせました。機会があればまた泊まりたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月09日 08:04:16

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館は建物自体は新しくありませんが、内装・設備等はこまめに修繕し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう最大限の努力をしております。またのお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。お客様の声により全室エアコンを取替えて快適な空調設備に交換しました。

投稿者さん 2006年11月28日 13:03:17

先日は犬を連れての家族で宿泊でしたが、スタッフの暖かさが最高でした。
松島のすぐ前の立地といい、食事も十分でした。
是非、もう一度お伺したいです。有り難うございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月05日 00:38:14

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

ワンちゃんとの松島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか??
ご家族皆でのご旅行ですので、ステキな思い出が出来、またワンちゃんにも喜んで頂けていれば幸いです。

また松島へお越しの際はぜひ当館を御利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 14:19:30

大松荘のみなさんには、とても良くして頂いて、ワガママも聞いて下さって本当に感謝していますm(__)m
良い思い出ができました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年12月05日 00:06:20

お客様のご旅行のお役に立てたようでうれしく思っております。
当館では規模の小さな旅館であることのメリットを活かし、できる限りお客様のご要望にお答えできるように努力しております。もちろん、時期や内容によってはご相談にのれないこともございますが、スタッフが一丸となってお客様に最大限のサービスをご提供したいと思っております。

また松島へお越しの際はお気軽に御利用ください。お客様のまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 22:45:41

(感想)
チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、ダメ元で、観光する間車を置かせてもらえないかフロントへお願いしたところイヤな顔ひとつせず置かせてもらえました。
ホテルに泊まりにきたというより親戚宅に遊びにきたような懐かしいような感じをスタッフの方々から受けました。
部屋は4階で眺めがよく、建物は決して新しくないけど畳などは交換されているようで気持ちよく泊まれました。
夕食のお料理の量がとても多くてビックリでした。子供が小さいのでほかのかたをきにせず、部屋で食べられるのはありがたかったです。
朝食はカップ1杯の牛乳がついてきて、子供は喜んでいました。
フロント横に自由に飲めるコーヒーがありカプチーノがとても美味しかったです。
紙やプラコップではなくちゃんとしたコーヒーカップで飲めるのが嬉しいです。

(苦情・・・あえて言うのなら)
女風呂はとてもきれいに掃除がされていましたが、男風呂はあまりお湯がきれいではなかったようです。また、お風呂場に掃除道具が置いてあるのもちょっと・・・というかんじでした。
幼児食にエビチリ(しかも辛い)が入っているのはどうかと・・・。エビケチャップくらいで十分なのではないのかなあと思いました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月26日 00:49:23

お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お料理、お風呂場に関してはご意見を頂戴し、ありがとうございます。
まず、お風呂の件ですが清掃にはスタッフが細心の注意を払っておりますが、お風呂を御利用になるお客様が一度に集中してしまいますとどうしても清掃が間に合わなくなってしまいます。お風呂のお湯も常時浄化しているのですが、一度にたくさんのお客様が入られると機械の処理能力を越えてしまいます。
そのため、お客様に嫌な印象を与えてしまったことを大変申し訳なく思っております。申し訳ありませんでした。今後何らかの改善策を考えさせて頂きます。
また幼児食の件ですが、こちらも気配りが行き届かず、申し訳ありませんでした。

今後も当館はお客様にご満足頂けるよう従業員が一丸となって向上して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 08:14:08

このごろ珍しい感じの良い旅館でした。夕食も新鮮でとても満足しました。
料理がよかったので、また行くつもりです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月26日 00:24:04

お褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

またいらして頂けるとのお言葉、大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年11月24日 16:59:36

休前日で10500円でした。駅前のビジネス旅館という雰囲気でした。スタッフは皆さん個々に感じよくしようと努力されていました。”お客様の声”を参考に食事が良いということで選びましたが、期待はずれでした。御飯はかたまりになっていましたし、味噌汁の中に毛がにが半匹はおどろきました。茶碗蒸しはお砂糖の味がしました。量ばかりで、これはいけると思うものはありませんでした。朝食も期待できないなと思っていたら、御飯も味噌汁もダメでした。なぜ、牛乳を付けるのでしょう。とにかく量だ!という人が選ぶ旅館です。おしょうゆとソースは買ったときの瓶ごと出すべきではありません。お風呂にはリンスを置くべきです。掛け布団のシーツも毎回かえるべきです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月26日 00:18:35

お食事は全て板前が心を込めて作っておりますが、お客様のお口に合わなかったようで残念でした。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 10:25:54

駅から近いし、部屋からは海が見えてとってもいいお部屋でした。
貸切クルージングプラン、すごくよかったです。夫婦二人でゆっくりした時間を過ごしました。夕食も部屋でゆっくりと楽しめました。
ただ、近くで夜のライトアップがあったので、お風呂の時間が10時までというのはあわただしかったと思います。
楽しいひと時をありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月26日 00:08:23

お風呂の件に関してご意見ありがとうございます。今後、松島で夜にイベントを行う際は考慮するよう、担当の者に伝えておきます。

ご夫婦でゆっくりして頂けたとのこと、何より嬉しく思います。

紅葉のライトアップはいかがでしたでしょうか。私も行きましたが、幻想的で昼間のお寺とは違う雰囲気を感じますよね。

また松島へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のまたの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 09:20:33

家族旅行で利用させていただきました。JR松島海岸駅のすぐ前であり、遊覧船の桟橋から徒歩5分程度であり、4階の部屋だったので窓から海が一望できとてもよかったです。当日朝は快晴で日の出を見ることができました、家族の者も日の出には感動しておりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月25日 23:57:35

お部屋で日の出をご覧になられたのことですが、お天気が良い日にご宿泊頂け、こちらとしても大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めは松島湾全体の眺めをお楽しみ頂けたかと思います。

松島は四季折々の表情がありまして、一年を通じてお楽しみ頂けます。
当館でも季節によってお料理を変えております。
また松島へお越しの際はぜひ当館を御利用下さい。

投稿者さん 2006年11月19日 20:48:43

クチコミ情報から食事を楽しみにしておりましたが大変満足させていただきました。松島海岸も近く何をするにも便利な立地条件でした。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月25日 23:50:57

お食事にご満足して頂き、私どもも大変うれしく思っております。
牡蠣料理はいかがでしたか?

当館は松島海岸駅、各観光名所が近いため、
ご旅行の際にお客様のお役に立てるかと思います。
今後また松島においでの際も、お気軽に御利用下さい。

投稿者さん 2006年11月01日 11:20:45

食事がとても良かったです。朝・夕食ともその味・ボリュームに大満足でした。夕食は部屋食だったのですが、食事一式を最初にまとめて持ってきて食事が終わったらフロントに電話するというスタイルでした。部屋食の場合、頻繁に部屋に出入りされると落ち着かずゆっくり食事ができない場合があるのですが、このスタイルはとても良く感じました。立地も申し分なく、いろいろな観光割引券もいただけ、非常に満足できる宿でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年11月02日 19:04:19

また、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当館の夕食にご満足頂けたようで大変うれしく思っております。

秋の松島観光はいががでしたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 08:56:52

食事も眺めもよかった。観光に便利でした。のんびりできてよかったです。
ありがとうございました。ぐっすり眠れたので早く目がさめて前の公園を散歩しました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年10月13日 17:19:53

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
今後も慢心することなく、より充実したサービスをご提供できるように努力して参ります。

当館目の前のグリーン広場をお散歩されたとのことですが、ご気分はいかがでしたでしょうか。
朝の松島をお楽しみ頂けていれば幸いです。

投稿者さん 2006年10月11日 09:34:28

立地条件はもちろん「にじゅうまる」でした。部屋からは松島の島々が眺められ大満足です。食事に関しても味・量ともに「にじゅうまる」でした。しいて言えば、露天風呂は外側が柵で囲まれており風景を眺めることが出来なかったです。しかし、また松島に行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年10月13日 17:17:18

この度は当館を御利用頂きましてありがとうございます。

立地・お部屋・お食事に関してご満足頂けたようで大変うれしく思います。

お風呂に関しては、私どもとしてもお客様にお風呂から松島の景色を楽しんで頂きたいと感じているのですが、現在の時点では防犯上の都合からやむを得ず景色をご覧頂けない作りとなっております。

他のサービス等を充実させてフォローして参りたいと思いますので、また松島にお越しの際はぜひ当館を御利用ください。
四季折々の松島の風景をお楽しみ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2006年10月09日 09:29:54

悪天候のために仙石線で松島海岸まで行かれず、塩釜からタクシーを使ったために、予定していた時間よりも送れて到着しましたが、気持ちよく応対していただきました。
松島湾を一望できるお部屋は、嵐が去った翌日の、雲の切れ目から降り注ぐ陽光に照らされた島々の景色が素晴しかったですし、夕食の海の幸尽くしのお料理も大変美味しく大満足です。
お部屋はやや古く国道を走る車の騒音が夜半まで聞こえるなど防音に難があるものの、香る青畳が清潔で気持ちよく過ごせました。
少し残念だったのは、大浴場の利用時間が夜10時までと朝6時からとなっていて短かったこと。その分清潔に管理されていましたが、早起きして朝ご飯前に一風呂浴びるのを旅先での愉しみにしているので、せめて5時くらいから入浴できるとよかったのになぁと思いました。
ともあれ、景色と味覚を堪能し、いただいた割引券で遊覧船も楽しみましたし、満足できる旅になりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年10月13日 17:12:21

当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変な悪天候の中いらして頂き、従業員一同感謝しております。

お部屋、お風呂に関してご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の旅館の運営にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。