松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

zxc2766さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

zxc2766さん [30代/女性] 2024年01月29日 13:09:25

駅から近く大変便利な立地です。チェックイン・アウト前後に荷物を預かっていただけるので、身軽に観光に直行できました。
夕食は品数が豊富です。最初にまとめて配膳されるため、汁物などは冷めてないうちにいただくことをオススメします。
年季の入ったお宿なので水回りで気になる部分がありますが、お値段や立地、従業員の方のサービスなどを考えると満足です。

kkk000さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

kkk000さん [50代/男性] 2024年01月06日 16:51:59

遊覧船乗り場に近く、寺巡りにも立地が良いです。
駐車場も昼頃まで使わせていただきました。
部屋は豪華ではないですが、家族旅行には十分な広さでした。
お風呂は温泉で混雑することもなくゆったりできました。
朝ごはんはビジネスホテルよりちょっと良い感じのお膳でした。

推奨コース 朝食7:30→チェックアウト8:00→寺めぐり→遊覧船10:00
追加コース 寺めぐり→小さいパン屋さん→遊覧船

遊覧船は1000円船と1350円船がありますが、混んでいる時は1350円船を推奨します。

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
【おまかせ客室【禁煙】】

minazuki09さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2023年11月10日 21:23:23

11/1に夫婦で一泊しました。松島の遊覧船に乗るのが目的でもあったので、チェックイン時に受け取った乗車券は利用できました。食事の個室確約は、向かいの小さいお部屋に用意されていたので、約束通りで他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり楽しめました。ただ、スタッフの人数を最低限にされているのでしょう。お料理を全部いっぺんに並べて、火をつけるものは最初に全部つけて、「用があったらお電話を」というスタンスなので、随時食べるときにはほぼ、冷めてしまったので、せっかく美味しい味付けの御馳走だったので、残念です。立地は、遊覧船の乗り場に近く、また私たちは自家用車で行ったので、街中なのに駐車場が広くいのが便利でした。JRの駅もすぐ近くです。町にコンビニなどはないので、お部屋にお水ボトルが1本ずつのサービスがあって、ありがたかったです。お風呂は大きくはないのですが、入るのは問題はないのですが、洗面台が3つだけで、その内ドライヤーが一つしかなかったので、ほかの人が使っているときは待たなくてはならないのは、不便でした。フロントで言ったら借りれたのでしょうか。それはちょっと不便でした。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋&夕食は個室確約
【【お得】松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 19:20:29

2023年10月25日に一泊でお世話になりました。
松島海岸駅からすぐそば、海にもかなり近くて松島観光にはとても便利だと思います。
お食事も量が多くて食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
ただ残念なのが、露天風呂が使えなかった事。
お部屋はそれなりでしたが、海が見えるベランダはとても気持ちよかったです!

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋【個室またはお部屋食】

ゆーか6539さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ゆーか6539さん [30代/女性] 2023年10月27日 13:38:53

外観の想像よりは部屋も広くて綺麗だったので良かったです。

投稿者さん 2023年10月27日 13:37:25

量が多くて食べきれませんでしたが、満足しています。
部屋も想像してたよりはよかったです。

kanabieさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

kanabieさん [60代/男性] 2023年09月28日 21:38:44

他の人の投稿通りのいわゆる旅館でしたが逆にそこにレトロ感が有りとても癒されました。寝た部屋ではないが他の個室での夕飯、ビールも1Fのホール脇にプレモルのサーバーがありセルフで飲めばちょっと安いとか、モーニングコーヒーもセルフでサービスとか自身でちょっと動けば良いだけなので十分だと思います。部屋のユニットバスが狭いのでトイレはちょっと狭いですが廊下の角のトイレの方がちょっと広いとか設備はまああんなもんでしょ。
でもやっぱり料理はとても美味しかったです。牛タンも今まで食べたなかでは一番美味しかったかも、更にご飯は我が家は普段コシヒカリですがここのはひとめぼれ、遜色なく少し冷めても美味しかった。今までの他の宿泊施設のご飯より美味しかった、炊きたてならもっとよかったけどさすがにそれは無理かな?でも夕飯に個別の釜炊きご飯も面白いかも、ひとめぼれなら。部屋から松原湾も見えたし十分OKでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【個室またはお部屋食】

投稿者さん 2023年09月15日 14:21:05

私の予約ミスがあり正しくは仙台黒毛和牛&牛タンコース。すぐ電話して希望のコースに変えてもらいました。今まで食べた中で1番美味しい牛タンで夕食は大満足。お肉も最高。ちょっと高いけど牛タンコースは本当にオススメです!!スタッフさんは皆んな親切。仙石線松島海岸駅ほぼ隣なので電車利用の人も便利だし、駐車場はチェックアウト後も午前中はそのまま停めさせて貰って松島観光ができました。部屋は清潔でエアコンが効き快適。ただ、部屋のバストイレと女性大浴場が激狭。女性大浴場はHPの写真とは違う?洗い場でずっとシャワーを出してる人が両方に居たので湯船から脱出できなくなり困りました。やっと上がってみると女性の団体客が一斉に入って来ていて脱衣所はカゴが足りなくなるほど満員。せっかくの温泉は全く楽しめませんでした。今度機会があれば女性大浴場が空いてる時に泊まりたいです。

投稿者さん 2023年09月04日 17:33:49

部屋はお任せでしたが、建物が古いがそれなりでした。残念なのは露天風呂が使用不可となっていたことでした。車は午後1時まで止めてもらえ、観光ができたのは良かったです。

投稿者さん 2023年08月18日 09:08:38

早めに到着したのですが、駐車させて頂き、観光割引券も頂けました。古いので覚悟したいましたが畳も新しく綺麗な部屋でした。コースの牛タンは厚く大きく味も良く期待以上でした。鏡の前にコンセントが無い点が困りましたが、セルフの生ビールサービスが想定外で嬉しく飲んでしまいました。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2023年06月19日 21:29:01

6月17日から家族で一泊させて頂きました
残念な点
トイレが狭かったのが残念でした。
良かった点
立地が良く、スタッフも親切丁寧でした
何より食事が大満足でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2023年05月27日 14:30:46

風呂は熱くて半身浴を数分、全身浴は1,2分しかできなかった。係の人に熱いと言ったが翌朝も変わってなかった。

ロビーは何とか見栄え良くできないのだろうか。

部屋は綺麗で眺めが良く、広いバルコニーもついていて、そこからの松島湾の眺めは素晴らしかった

【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

ブルーローズ1959さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ブルーローズ1959さん [60代/女性] 2023年05月10日 18:54:37

美味しい食事と温泉が楽しみに旅行をしている年代です。
お料理は、リーズナブルに美味しくいただきました。
お風呂が狭く、露天風呂がなかったです。お湯の泉質はトロリとした望んでいたお湯で満足でしたが、時間が23時までの入浴タイムは残念でした。
ホテルへのアクセスは申し分なく、部屋からのロケーション、松島を一望できるテラスがあり、朝焼けの松島は、自然の美しさに出会った時間でした。
その経験ができる宿です。

投稿者さん 2023年03月31日 12:39:44

駅から近く、観光名所からも歩いてすぐなので宿泊できてよかったです。
ホテルの外観から館内とは、全体的にレトロ感がありました。
食事も美味しかったです。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食
【【お得】松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月27日 19:55:28

海岸の真ん前で立地は最高。眺めも満足。
タラバ蟹が写真より小さく少しがっかり。牛タンは肉厚で美味しかった。
子供の食事は頼まなかったが、お膳は用意してくれたので、有り難かった。

投稿者さん 2023年03月15日 16:38:55

3月中旬に宿泊しました。
駅から徒歩2分の距離感が何よりもありがたく、駅のホームから看板も見えるので迷わずたどり着くことが出来ました
建物や部屋は昭和感がありますが、掃除は行き届いています
フロント横には、ドリンクサーバーがあり、緑茶・麦茶・紅茶・レモン水・お水等など無料でこれだけ提供してくれるのもホテルのようでびっくりでした
部屋も広くて、冷蔵庫も大きく、ポットでお水を準備されていだけではなく、ペットボトルも用意されていてサービス満点
窓際に椅子まで配置されていて良かったです
アメニティはこの価格で持ち帰れるタオルまでつけて下さるのは良かったです
温泉は、地元の銭湯の雰囲気でしたがこのお値段なら十分かと思います
フロントの方はそれぞれ対応がアットホームで心地よいです

時間の関係上食事は食べていませんが、素泊まりでもおひとり様でも家族連れでも使い勝手の良いお宿だと思いました

◆旅館の和室に素泊まりプラン◆電車を降りたら、5分でのんびり
【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 20:57:16

立地が駅に近くて便利。バイキングはせわしないから落ち着いて夕食が食べれる方がいい、で、夕食の評価が良かったのと、他施設よりも安価だったので決めました。結果、大満足でした。とにかく観光スポットに便利な立地。夕食は海鮮プランを選択。特にぶり大根は逸品。こんなぶり大根の調理法があるのかと、見た目はもちろん、味付けも濃くなく好みでした。
施設は確かに古いですが、キレイにされているし、大浴場のお湯も良かったです。
この料金設定であれば、十分満足だと思います。口コミで苦言を投稿するならば、最初からご自身希望に合う宿を調べた上で予約しかるべきだと思います。
また松島に行く機会があれば、私はまた大松荘さんを選びます。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・
【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月07日 16:05:11

お食事がとても良かったです。小さい子が居るので、部屋でいただけるのも助かりました。

お風呂は露天風呂が狭いため、人が多いと難ありかもです(自分のときはすいてたので問題なし)

近くにコンビニが無いようなので、夜中に飲み食いしたい場合は事前に買い置きをおすすめします。

歩いて行ける距離で松島観光ができ、ちょっと散歩するだけでも楽しいです。
全国旅行支援期間中だったので、現地で使えるクーポンをたくさんいただけたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2022年09月27日 19:37:33

駅から近くて松島海岸が見える眺望の良い部屋でした。
食事も量が多く美味しかったです。
アメニティが残念でしたが、お風呂はよかったです。

【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 00:11:31

9月24日に宿泊しました。夕食と朝食がおいしかった。
種類が多いので食べ過ぎ注意です。