第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:42:16

友人と25年ぶりの宿泊で使わせて頂きました。次回も利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 17:12:22

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 秩父は楽しんでいただけましたか?お友達の方と皆様で秩父旅、観て食べてそしてお話しながら、楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。お客様にとって、この秩父旅の思い出が、大切な宝物なっていたらいいな、と思いをめぐらせております。ぜひ、また皆様で秩父へお越しください!
 5月は新緑の季節です。厳しい冬を乗り越えた木々が、新たな芽を出し、青々と生い茂ります。また、5月は秩父のシンボル・武甲山の山開きがあるなど登山・ハイキングなどにぴったりの季節です。風薫る、キラキラと新緑がまぶしい秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:41:00

少し西武秩父駅から遠かったですが、タクシー対応でよかった。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 16:43:06

実は、西武秩父駅と第一ホテル秩父の間の無料送迎タクシーは、2019年3月末をもちまして、廃止となりました。チェックイン開始の15:00以降、特に夜間に営業しているタクシーの台数がごくわずかになってしまう事から、安定的なサービスの提供が難しくなってしまったためです。多くの方にご利用いただき、好評をいただいておりましたので、苦渋の決断でした。お客様には長年にわたるご愛顧への感謝を申し上げると共に、廃止についてのご理解を賜りたく、お願い申し上げます。
 4月になりまして、春らしい陽気が続いております。秩父市・羊山公園では芝桜が有名ですが、4月上旬のまさに今の時期は、たくさんの桜が咲きます。また、これからの時期は、秩父各地で花桃・芝桜・シャクナゲ・ポピーなどの花が、美しく鮮やかに彩ります。花盛りの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

赤ちゃん2936さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

赤ちゃん2936さん [50代/男性] 2019年03月12日 22:35:29

次回も是非、秩父に行きましたら利用したいです。

第一ホテル秩父 2019年04月07日 15:12:07

こんにちは。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「また利用したい」と思っていただけて、嬉しい限りです。次回お越しくださる機会がありましたら、その時にもお客様のお気持ちを裏切らないよう、スタッフ皆で取り組んでまいりたいと思います。
 先ほど、SLの汽笛が聞こえました!秩父鉄道では、SL(C58363)が走っています。愛称は、パレオエクスプレス、古代の秩父に生息していたパレオパラドキシアから名づけられました。土・日・祝日を中心に、熊谷駅から三峰口まで1日1往復、秩父の街を力強く走ります。2019年4月30日は「ありがとう平成」、翌5月1日「新元号誕生」の特別ヘッドマークで運行されるそうです。ドキドキ・ワクワクがいっぱいの秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
 最後に、返信が遅くなってしまいましたが、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月12日 09:15:29

可もなし不可もなし。

第一ホテル秩父 2019年04月03日 21:50:27

ご投稿を拝見いたしまして、まず、「不可」がなかったのは安心いたしました。ですが、私共はここで満足してはいけないと思うのです。少しでも多く「可」を増やしていかなければならない、と決意を新たにいたしました。
 3月下旬から、日本各地で桜が続々と咲き始めました。長瀞は、「日本さくら名所100選」に選出されています。各所で桜が咲きますが、中でも南桜通り・北桜通りは道沿いに計約600本の桜が並び、ピンク色のトンネルを作り出します!宝登山参道の桜並木も見事に咲き誇ります。春爛漫の秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

まさち8609さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 07:10:30

従業員の方の対応が良かったです

第一ホテル秩父 2019年03月05日 16:51:18

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 まずは、嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。いただいたお言葉を糧に、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?お仕事でご利用のお客様にとって、ホテルではしっかりと休んで、翌日のお仕事に臨みたいところと存じます。快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりです。お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるように、そしてご希望・ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ皆で努力してまいります。
 昨日までの雨が嘘のように感じてしまうくらい、今日は暖かい日差しに包まれました。そんな秩父では、福寿草や梅が見頃を迎えております。春を祝う祭りも行われます。山も川も人も、春の訪れを喜ぶ秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:05

よかったです。

第一ホテル秩父 2019年01月20日 14:03:31

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 私共にとって、嬉しく安堵するお言葉をいただきました。これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、そして「また行きたいな」と感じていただけるようなサービス・設備を目指して、日々精進してまいります。
 本日は「大寒」、1年で最も寒いと言われております。ここ連日、日中は太陽のありがたさを物語るような、暖かい日差しに包まれておりました。とはいえ、やはり冬の秩父は寒いです。そんな秩父では、寒さと水が作り出す芸術、氷柱がございます。芦ヶ久保・尾ノ内・三十槌は、氷柱スポットです。ライトアップされる日もあり、美しく彩られた氷柱は、胸にじんとくる感動があります。ぜひまた、冬の秩父へお越しください。(暖かくしてお出かけください。)
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月17日 13:10:28

まずチェックインの時、丁寧でしたが冷たい感じがしました。
1人で宿泊するのに慣れていないし、秩父も初めてだったので聞きたい事があったのですが少し怖くて聞けませんでした。
部屋も(仕方のないことですが)、浴室・トイレが狭くて何度か頭をぶつけてしまいました。かといって、トイレで扉を開けていると目の前に姿見があって落ち着きません。
せめて姿見の位置をもう少しずらしてほしかったです。
でも部屋も綺麗だったし満足です!
帰る時に掃除をしていた女性スタッフが深々と頭を下げて、エレベーターの扉がしまるまで見送ってくださいました。
丁寧な対応をありがとうございました。
最初に送っていただいた星野タクシーの運転手の方も明るく気さくな感じで好印象でした。
また泊まりで行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年11月25日 19:20:19

お客様からのクチコミを拝見し、改めて「人」の大切さを感じています。どんなに設備が良くとも、「人」がもたらす「温かさ」「明るさ」「丁寧さ」がなければ意味を持たず、嬉しい楽しいというプラス(GOOD)の気持ちもマイナス(BAD)になりかねないのです。「第一印象は大切!」と申しますが、チェックインはまさに第一印象。そんな大切なチェックインの時に、お客様が「怖い」という印象を持たれたということに、私は私共の出来なさと傲りを痛感しています。機械的になっていないか、サービスをする人として見直す・初心に戻る機会をいただきました。プラスの部分はこれからも大切にし、マイナスな部分はプラスへ早く転じられるよう取り組んでまいります。
 「秋蚕しもうて麦まき終えて、後は夜祭待つばかり」こちらは秩父音頭の一節です。まさに今の時期のことでしょう。秩父夜祭まで、あと1週間程になりました。今日は、屋台・笠鉾(山車)の組み立てが行われておりました。何となく街全体に気合いが入ってきまして、今か今かと待っております。寒いけれど、心熱い冬の秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月20日 22:49:32

駅から近いことと、周辺に飲食店があり、とても便利な立地だと思います。値段も決して高くは無いので、相応のサービスだと思います。レジャーにも向いていると思います。

第一ホテル秩父 2018年10月16日 14:48:35

第一ホテル秩父の一番の良いところ、それは「立地」です。秩父鉄道・秩父駅の目の前でございます。秩父駅から徒歩1分かからず到着できる場所でございます。西武鉄道・西武秩父駅からは徒歩15分ほどかかりますが、送迎タクシーがございます。(詳しくは第一ホテル秩父までお問い合わせください。)ビジネスにも観光にも、秩父の拠点として活用していただけるホテルであると思っております。また、秩父へお越しの際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
 秩父では木々が少しずつ赤や黄に色づき始めました。いよいよ秋の紅葉シーズンがやってまいります。大滝、秩父ミューズパーク、長瀞など、自然いっぱいの秩父では、各所で紅葉を見ることができます。特に、奥秩父の「中津峡」・「長瀞」は日本紅葉の名所100選に選ばれています。埼玉県にある日本紅葉の名所100選は、秩父にあるこの2か所のみです。四季の移り変わり・豊かな自然が織りなした美しく彩る木々、秋の感動をぜひ埼玉県秩父地域で、お楽しみください。
 それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 20:28:18

私は次の日、秩父駅より北側に行く出張があったため、次の日の距離が近くなり 且つ 西武秩父の駅から無料タクシーがあるのが良かったと感じました。

建屋そのものや掛布団のデザインは時代を感じるもの(布団そのものはきれい)でしたが、タクシーの手配や従業員の方の挨拶、コンビニや夜ご飯の店のMAPがエレベーターの目に入りやすい部分に貼ってあったのは良かったと思います。

また、リフォームされているようで、内装はきれいでwifiも遅延なく電波強く快適に使用できました。

第一ホテル秩父 2018年10月16日 14:43:10

たくさんの「良かった」をお聴きできまして、嬉しい限りです。ありがとうございます。力強い励みになりました!お客様からのお言葉をパワーに、明るく元気にお客様をお迎えしたいと思います。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
 Wi-fiは、お部屋ごとにルーターを設置しております。IDやパスワードは各お部屋で異なります。ご利用のお客様には、毎回お手数をおかけしてしまいますが、チェックインの後には、お部屋にありますWi-fiのご案内をご確認くださいませ。
 10月となり、朝晩が冷え込むようになりました。秩父の秋(特に、10・11月)は、雲海の発生率が高くなります。雲海が発生するには、様々な気象条件が合わさらないといけません。また、秩父の「盆地」という地形が大きくかかわっています。冷たい空気が、秩父連山の山肌(谷)に沿って流れ込み、秩父盆地の底に溜まります。冷たい空気の上に暖かい空気があるため、蓋をしたような状態になります。それが、朝まで残っていると、朝方の秩父市街は濃霧の状態になり、高台や山頂などから雲海を見ることができるのだそうです。海なし県の埼玉、でも、秩父には雲の海ができます。自然が作り出す神秘的な光景、都心から一番近い雲海をお楽しみください。

ハル秋さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ハル秋さん [50代/男性] 2018年07月15日 17:33:52

駅や繁華街に近く食事などは便利だった。温泉が近くに無いのが残念。
駐車場も近くが使えなかったので、雨だと不便です。

2018年07月
第一ホテル秩父 2018年07月26日 17:29:40

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 当ホテルの駐車場は、数か所ございます。ホテルと同じ敷地内にはなく、遠いところで徒歩2~3分の場所になる事もございます。次回ご利用の際も、お手数をおかけしますが、駐車場所(番号)のご確認をよろしくお願いいたします。
 第一ホテル秩父の一番いいところ、それは、立地です。秩父鉄道・秩父駅の目の前にございまして、ビジネス・観光など、秩父の拠点としてお使いいただけると思っております。また、駅の周辺ですので、居酒屋を中心に飲食店も多くございます。また、秩父神社や武甲酒造など、徒歩5分以内の観光スポットもあります。
 ところで、一般的に七夕と言うと、「7月7日」でございますね。秩父地域の多くは、月遅れで「8月7日」が七夕です。今年はどんなお願い事をしましたか?7月にお願い事をしてない方、まだ、間に合います。8月の秩父で七夕をしませんか?ちなみに、短冊には、上達や夢を綴ったほうが良いのだそうです。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★

gaku-gaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年06月15日 11:42:15

西武秩父より、秩父まで、無料でタクシーが利用できるのは、非常に良い。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:22:18

第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前です。西武秩父駅までは、お歩きで15~20分の距離にあります。西武秩父駅から当ホテルまで、星野タクシーによる無料送迎がございます。次回お越しの際も、ぜひご利用ください。
 第一ホテル秩父では、「第一ホテル秩父通信」という新聞を発行しております。毎号、一から手書きで作成しております。2018年7月号は、「星野タクシー関係者に聞いた・夏の秩父のおすすめ」を特集いたしました。当ホテルをご利用の際は、ぜひ「第一ホテル秩父通信」もチェックしてみてください。
 私は先日、夕方に「カナカナカナ…」とヒグラシの音を聞きました。フライングしてしまったようで、私ももうヒグラシの時期かと驚きました。ですが、少しだけ涼しくなりました。風情ある良き音でした。秩父は都心から約90分ですが、自然の恵み豊かな土地です。近い田舎、「ちかいなか」の秩父へまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月11日 17:32:09

建物の古さやバストイレの狭さは感じましたが、きれいに清掃されており、特に問題はありません。フロントの方の対応は良かったです。

2018年06月
第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:20:30

秩父旅はいかがでしたか?楽しんでいただけましたでしょうか?ご旅行の中で、当ホテルのご滞在では、ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。私共にとってとても嬉しく、そして元気をいただきました!お客様からいただいた「元気」を、今度は私共からお客様へお返しできるように、今日も頑張ってまいります。
 毎日、厳しい暑さが続いております。暑いときに食べたくなるもの…、私は「かき氷」を挙げたいと思います。夏、ダラーっとしてしまう暑さでも、かき氷を一口食べた瞬間、シャキーンと生き返ったかのように動けるようになります。夏のかき氷パワーは絶大です。長瀞では、行列ができる、天然氷を使用したかき氷が有名です。また、小鹿野方面では、平成の名水100選に選ばれた「毘沙門水」を使用したかき氷もあります。機会がございましたら、ぜひ秩父のかき氷を食べにいらしてください。
 それでは、またのご利用を待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付プラン】駅近★Wi-Fi完備♪全室ウォシュレット

投稿者さん 2018年05月28日 09:16:31

空いている部屋の片付けの音が騒がしく落ち着かなかった。
部屋のカーテンが埃っぽく、開けたらわっ という感じだった。

第一ホテル秩父 2018年07月15日 15:10:47

大切なおくつろぎのお時間を、騒々しくしてしまいましたこと、カーテンの埃っぽさ、誠に申し訳ございませんでした。私共の至らぬ点で、お客様が残念な気持ちになってしまったのは、弁解の言葉もございません。メンテナンススタッフに話をし、早々に改善してまいります。
 各地で梅雨が明け、秩父でも暑い日が続いております。7月19・20日、秩父では川瀬祭りが行われます。この川瀬祭りは、秩父夜祭と「反対」のお祭りです。冬に行われ、夜がメインで大人の祭りである秩父夜祭に対して、川瀬祭りは、夏に行われ、昼がメインの子供たちが活躍するお祭りなのです。川瀬祭りでは、屋台4台・笠鉾4台の計8台の山車が曳行されます。暑さに負けない、秩父の元気で楽しい夏が始まります!

ちゅった9361さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:46:19

内装はリフォーム?されていて非常に綺麗です。

第一ホテル秩父 2018年06月13日 22:05:16

第一ホテル秩父は、2018年で創業30年を迎えました。実は昨年(2017年)、「創業30周年に向けて…」ということで、お部屋の改装工事を行いました。内装の一新や、コインランドリーの設置など、改善を行いました。これからも、皆様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ皆で取り組んでまいります。第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 さて、梅雨に入りまして、雨降りの日が続いております。そのような中でも、今日は「梅雨の晴れ間」となりました。ふと見ると…そこには迫力のある、秩父のシンボル「武甲山」がありました。今まで雨の毎日で雲に隠れておりましたので、今日はとても大きく見えたのです。これから夏に向けては、山のシーズンです。爽やかな風に木漏れ日、そして鳥のさえずりが聞こえてきそうですね。奥秩父の大自然を満喫しに、ぜひまた秩父へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月15日 17:10:18

部屋や食事自体はごく普通なのですが、従業員さん全員(フロント、食堂、清掃)が
礼儀正しく、丁寧な対応で、気持ちよく滞在できました。
次回に秩父に行くときも、お世話になります。

第一ホテル秩父 2018年05月24日 20:38:45

当ホテル・スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また同時に、「頑張るぞ!」と改めて士気を高めました。これからも、お客様のご期待にお応えできるよう、精進してまいります。今後も、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 今日の秩父は暑くなりました。ただいま、「天空のポピー」の時期でございます(皆野町・東秩父村)。標高500mの高原に約1,500万本のポピーが咲きます。澄んだ青空と山々の爽やかな緑、そしてポピーの鮮やかな色が対比して、美しい光景を生み出しています。標高が割と高いので、赤いポピーの絨毯に乗って空を飛んでいる、そんな気分になります。美しいポピーの郷がある秩父へ、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 18:56:12

3月31日に宿泊しました。設備等は一般的なホテルでしたが、近隣に居酒屋があるので窓を開けて寝ていると、大声を出している人がいて、驚いて何度も起こされるのが難点でした。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 21:18:18

3月31日ですと、年度末で、人生の出発を祝ったり、皆との別れを惜しむ、秩父の人がたくさんいたのでしょう。かといって、お客様の安眠・快眠を妨げてしまったことは、お客様にとっても残念な気持ちになってしまったでしょうし、私も一秩父人として返す言葉がございません。
 また、窓を開けてお休みだったとのことでしたが、お風邪を召されていらっしゃいませんか?秩父は、気温差が激しい土地でございます。31日の昼間は20度近くあり、過ごしやすい日だったかと思います。ですが、4月1日の明け方は冷え込みましたので…。窓を開けたまま寝てしまい、翌朝、体調が究極に悪くなった体験を何度もしている私は、とても心配でした。
 秩父へ来てくださったからには、観光でもビジネスでも、良い思い出をたくさん作っていただきたい、と思っております。また機会がございましたら、自然豊かで歴史ロマンあふれる、ワクワクと感動いっぱいの秩父へ、ぜひお越しください。またその際は、第一ホテル秩父をぜひご利用くださいませ。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月18日 13:14:40

秩父鉄道秩父駅正面に立地し、秩父神社にも大変近いので便利が良かったです。また食事するにも、周辺に沢山お店があります。
朝食は隣の居酒屋さんで頂き、極普通でした。秩父独特のおかずなら最高だと思います。
あと、部屋にファブリーズ等消臭剤が常備あれば嬉しいなぁ~と個人的に思います。
スタッフの方のご対応は、丁寧で安心感を感じました。また利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2018年05月04日 20:40:35

秩父、独特のおかずがある朝食、良いですね!例えば…みそポテトやしゃくし菜の漬物などでしょうか?何だか、考えていただけで、お腹が空いてきました。
 当ホテルの周辺には、様々な施設がございます。その中でも秩父神社は、当ホテルから歩いて1~2分の所にございます。秩父の中心に位置しており、秩父の歴史を物語る由緒ある神社です。社殿は1592年に、徳川家康公によって寄進されたものです。その社殿には、「お元気三猿」という彫刻がございます。日光東照宮の「見ざる・言わざる・聞かざる」の反対の三猿(よく見て・よく聞いて・よく話す)なのです。他の彫刻も素晴らしいものばかりですよね。次回お越しの際も、ぜひ行ってみてください!そして、投稿をご覧の皆様も訪れてみてはいかがでしょうか?
 最後に、当ホテルのスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございます。今後も皆様に末永く愛していただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2018年03月17日 18:36:40

食事はビジネスホテルでこの価格だとお得です。

第一ホテル秩父 2018年04月22日 20:27:59

第一ホテル秩父の朝食は、定食スタイルでございます。ボリューム満点の「和定食」と、スッキリと爽やかなイメージの「洋定食」の2種類からお選びいただけます。朝ごはんは元気の源!是非、朝食を食べて、その日1日をパワフルにお過ごしいただきたいと思います。
 秩父は、周りを山に囲まれた盆地でございます。今、新緑の季節を迎えております。山の木々の緑が鮮やかです。これから、秩父の山々は山開きが待っています。木漏れ日や吹く風も爽やかで、登山には最適の時期でございます。美しい山々がお迎えする5月の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。

hiko30891さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2018年03月10日 16:59:28

3月6日から3泊しました。部屋やベッドなどに不満は無いのですが、バスタブと便器が少し小さくて窮屈でした。それ以外は充分なので残念です。数年前に一度利用して以来二度目だったのですが、全く変わっていませんでした。でもまた機会があれば宿泊するかな・・・

第一ホテル秩父 2018年04月10日 14:11:16

こんにちは、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 バスタブと便器については、ご不便をおかけいたしました。お客様からのご意見・ご感想は私共にとって、貴重な「気付き」の機会でございます。設備面については、私共の永遠の課題でもございます。正直なところ、スペース上の問題もあり、ご自宅のような広々とした浴室をご提供するのは、なかなか難しいのが現状です。その代わりに…とも言いにくいのですが、当ホテルは、立地の良さ、お部屋の清潔感、人では負けないと思っております!お客様のお声お一つおひとつを大切に、良いところも悪いところもしっかり見つめていきたいと思います。
 第一ホテル秩父は、2018年4月で、創業から30年を迎えました。これもひとえに、ご愛顧くださるお客様あってのことでございます。これから、50年・100年と続いていける、この先ずっと、お客様に愛していただけるホテルであるよう、尽力してまいります。これからも、第一ホテル秩父をよろしくお願いいたします。
 それでは、再度ご利用くださることを期待しながら…またのお越しををお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

タックスふじさうぃさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

タックスふじさうぃさん [40代/男性] 2018年02月07日 22:50:31

12月に三峰神社参拝のために宿泊しました。駅前にあり大変便利な立地でした。駅までタクシーの無料送迎が大変助かりました。

第一ホテル秩父 2018年03月30日 20:11:38

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
 三峯神社はいかがでしたか?標高約1100mに位置している三峯神社は、荘厳で、「神域」という言葉がピッタリの神社でございます。秩父には、秩父三社と呼ばれる神社がございます。秩父神社・三峯神社・宝登山神社でございます。また秩父は、34か所のお寺をめぐる、札所巡りも昔から行われてまいりました。神社仏閣は、その土地の歴史や文化と深く結びついています。次回は、様々な神社仏閣めぐりで秩父・歴史探訪の旅はいかがでしょうか。
 第一ホテル秩父は、秩父鉄道・秩父駅の目の前にございます。周辺には、秩父神社・秩父まつり会館・地場産センター・武甲酒造などがございます。近くを歩くだけでも、様々に秩父をお楽しみいただけると思います。次回、秩父へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。