第一ホテル秩父 クチコミ・感想・情報

第一ホテル秩父のクチコミ・お客さまの声

masayoshi3843さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masayoshi3843さん [50代/男性] 2020年12月13日 04:30:02

駅から歩いて1分秩父線の車窓から見える場所なので安心して、ホテル着くことが出来た。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント5倍!気ままな旅★素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年07月28日 09:19:02

お祭りと重なり幸運でした。
近くの秩父ホルモン美味しかったです。

第一ホテル秩父 2019年07月31日 20:43:42

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 ちょうど、お祭りの日にお越しいただきました!冬の「秩父夜祭」ほど有名ではありませんが、山車は夜祭より多く曳行されます。また荒川での神輿洗いなど、冬とは違った見どころもございます。ホルモンもご堪能いただき、秩父を丸ごとお楽しみいただけましたね!
 8・9・10月は、長瀞の船玉祭・皆野の秩父音頭祭り・秩父吉田の龍勢など多数のお祭りやイベントが開催されます。また10月下旬には、紅葉も始まります。さらに、ぶどうや秋の産物など、味覚でもお楽しみいただけます。これからの季節も心躍る秩父へ、ぜひまたお越しください。
 当ホテルでは、ヘアブラシ・Tカミソリ・お茶類をフロント脇に置いております。ご宿泊のお客様は、ご自由にお持ちいただけます。お茶類は、緑茶をはじめ、コーヒーや梅昆布茶など、現在6種類を置いております。さらに、数量限定ですが、入浴剤もございます。夏の今は、「SUMMER COOL BATH」、スッキリ爽やかな入浴剤をご用意しております。皆様、ぜひお試しください。
 それでは、次回秩父へお越しの際も、ぜひ第一ホテル秩父をご利用くださいませ。お待ちしております。この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

セミダブルベッド2名様プラン【素泊まり】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

まさち8609さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

まさち8609さん [40代/女性] 2019年02月21日 07:10:30

従業員の方の対応が良かったです

第一ホテル秩父 2019年03月05日 16:51:18

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。
 まずは、嬉しいお言葉をいただきました。ありがとうございます。いただいたお言葉を糧に、今日も元気にお客様をお迎えしております!
 ご滞在中は、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?お仕事でご利用のお客様にとって、ホテルではしっかりと休んで、翌日のお仕事に臨みたいところと存じます。快適にお過ごしいただけたのであれば、何よりです。お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるように、そしてご希望・ご期待にお応えできるよう、これからもスタッフ皆で努力してまいります。
 昨日までの雨が嘘のように感じてしまうくらい、今日は暖かい日差しに包まれました。そんな秩父では、福寿草や梅が見頃を迎えております。春を祝う祭りも行われます。山も川も人も、春の訪れを喜ぶ秩父へ、ぜひまたお越しください。
 それでは、またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料☆その他特典付☆

投稿者さん 2017年11月23日 11:26:03

ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:19:23

こんにちは。ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 一日の元気の源である朝ごはん。当ホテルの朝食はボリューム満点の定食スタイルでございます。和定食か洋定食をお選びいただけます。どちらも、「今日1日を元気にお過ごしいただきたい!」という気持ちがこもっています。また、朝食担当のスタッフの明るさからも、エネルギーをもらえそうですね。またゴルフでお越しの際も、しっかり朝ごはんを食べて、飛距離アップを目指しましょう!
 第一ホテル秩父の周辺には、様々な飲食店さんがございます。お客様の「マップが欲しい」というお声にお応えし、当ホテルでは飲食店さんのご案内を兼ねた周辺マップを作成しております。このマップは、フロントにてお渡ししております。ご希望がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
 1月に入り、寒さが一段と厳しく、身にしみます。風邪も流行っておりますので、どうぞご自愛くださいませ。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 11:24:27

すべて最高です
ゴルフで使いました
夜の飲み場所も近くにあるし
朝の食事も良かった
またゴルフへいく時は宜しくお願いします

第一ホテル秩父 2018年01月06日 22:04:02

「すべて最高です」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。絵文字なら、笑顔のマークをいっぱい押したいくらい喜ばしいです。ぜひ、秩父でのゴルフの際は、また第一ホテル秩父をご利用くださいませ。
 さて第一ホテル秩父では、お部屋のリニューアル工事が終了いたしました。工事期間中、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしました。そのような中、ご宿泊いただきましたお客様のご理解とご協力に、心から感謝申し上げます。2018年は、当ホテルにとって、30周年の記念の年でございます。今後もスタッフ一同、心からの「感謝」を胸に、日々努めてまいります。
 1月になり、秩父の寒さはなお厳しく、こたつとストーブの存在が本当にありがたい、と思える時期でございます。そんな秩父でも、長瀞では1月中旬から「長瀞ロウバイまつり」が開催されます。ロウバイはとても良い香りの黄色い花が特徴です。花言葉は「慈愛」の他に、「先導・先見」という言葉もあります。春の花に先立って咲く、春を呼んでくるような花なのですね。長瀞で一足早く春の訪れを感じてみませんか?厳冬から早春の秩父へ、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

Meiyueさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

Meiyueさん [50代/女性] 2017年10月04日 09:03:21

駅に近かったので、予約しました。
西武秩父駅から御花畑駅での徒歩での移動もスムーズに行けました。
チェックイン前でも荷物を預かってくれました。
秩父駅には物産センターなどもあり、買い物にも便利です。
西武秩父駅にできた祭りの湯で温泉入浴が出来、お店もこちらは遅くまでやっています。
プロントの対応も良かったです。
無料の新聞が置いてありました。
ホテル周辺の地図がもらえます。
部屋へ入ると、靴脱場が広く取ってありました。
ネット関係のマニアルも机の上においてありました。
テレビの番号表は引き出しの中に入れてありました。
朝食もパンは柔らか、スープも付いて美味しかったです。
また行ける機会がありば、泊まりたいです。
秩父西武駅には観光案内所があり、和同開珎へ行く地図をもらいました。

第一ホテル秩父 2017年11月19日 15:59:35

お忙しい中、たくさん書いてくださり、ありがとうございます。しかも、私共がお客様にお伝えしたいことばかりで…。第一ホテル秩父の宣伝アドバイザーさんになりそうなくらい的確で、私も勉強させていただきました。
 和銅と言えば、708年に秩父地方から朝廷に献上された銅ですね。元明天皇は、とても喜んで元号を「和銅」と改元しています。また、近くには和銅献上にゆかりのある聖神社がございます。ところで、「和同開珎」の読みは、「わどうかいほう」か「わどうかいちん」か、という論争があるのをご存知でしょうか?この読み方についての議論は、江戸時代からあるようですが、残念ながら、まだ正解は出ていないようです。今は、「かいちん」の方が優勢なのだとか…ですが、真実は闇に包まれています。
 さて、秩父の紅葉の見頃も、長瀞周辺まで来ました。穏やかな秋の日は、そろそろ終わりを告げそう、そんな今日この頃です。日に日に寒さが募ってまいりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。それでは、またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 18:11:25

西武秩父までの送迎もあり、立地もよく便利でした。

第一ホテル秩父 2017年04月16日 18:55:04

この度は、数あるホテルの中から第一ホテル秩父を選んでいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
 便利というお言葉を聞くことが出来、嬉しく思います。当ホテルは、秩父鉄道・秩父駅前にございますので、ビジネスでも観光でも拠点になると思っています。また秩父へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
 このところ天気も良く、気持ちの良い日和が続いています。そして、5月からは続々と山開きが始まります。東京都と埼玉県にまたがる、雲取山は、今年メモリアルイヤーなのです。というのは、標高が2017メートル、今年は2017年で、一度しかない、まさに記念の年です。これから新緑の美しい秩父へ、またのお越しをお待ちしております。
 この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

上林

【素泊まりプラン】格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★

投稿者さん 2015年11月21日 17:35:43

11月15日のちちぶ映画祭の時に宿泊しました。
西武秩父とホテル間を無料タクシーで送迎していただけるサービスはたいへん助かりました。
ホテルから映画祭の会場へ向かう道順を尋ねた時も、地図を使ってわかりやすく説明していただき、無事に行って帰ってくることができました。

部屋も最上階できれいな自然の景色を望むことができ、うれしかったです。
翌日の朝食は和定食をいただきましたが、満足いく内容や量でした。食後のコーヒーもあり、ありがたかったです。

お風呂のお湯と水を合わせて出す時、水の出が少し悪く適温のお湯になるのに少し時間がかかったのがちょっと残念でした。

また行くことがあれば利用したいと思います。

第一ホテル秩父 2015年12月04日 20:45:17

この度はご宿泊いただきまして、またお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ちちぶ映画祭はいかがでしたか~?楽しめましたか?最近はいろいろなイベントが行われていますから、また機会がありましたら是非秩父へお越しください。
当ホテルでは独自の地図を配布しております。飲食店のご案内も兼ねていますので、ご必要の際はフロントにてお声掛けくださいませ。
お風呂の件ではご迷惑をおかけいたしました。温度調節が簡単にできるように、検討・改善してまいります。
お部屋・朝食、お喜びいただけて、私共も嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただける設備・サービスを考えてまいりますので、第一ホテル秩父をどうぞよろしくお願いいたします。
それでは、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:39

部屋がきれいで駅から近く良かった

2013年10月
第一ホテル秩父 2013年10月26日 16:10:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。『駅近ホテル』にてお客様にお役にたてました事とても嬉しく思います。ここ最近、秩父の山並みが紅葉の準備を始めております。よろしければまた是非とも秩父にお越し下さいませ。
お褒めのご投稿に感謝申し上げ、またのご用命をお待ち申し上げております。
第一ホテル秩父・加藤

気ままな旅に★格安★素泊まりプラン♪全室ウオッシュレット☆秋得☆
【シングルルームA(喫煙)】

FDshozoさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

FDshozoさん [40代/男性] 2012年09月25日 17:36:19

西武秩父からのタクシー送迎は大変ありがたかったです。近隣のお店も安くておいしい店が多く助かりました。

2012年09月
第一ホテル秩父 2012年10月01日 18:46:08

この度は、当ホテルをご利用いただきました誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
西武秩父駅にご到着のお客様をグループ会社『星野タクシー』にてお送りさせていただいておりますが、お客様に一文なりともお役に立てました事、とても嬉しく思います。
西武鉄道の終電までタクシーのご利用は可能でございますので、ご予定に合わせまして、また是非お越しの際はご利用下さいませ。
『近隣のお店』のご投稿においても、お客様のお好みのお店がございましたご様子でとても嬉しく良かったと思いました。
またご機会がございました際にはスタッフ一同お待ち申し上げております。

第一ホテル秩父・加藤

高速インターネットOK☆一泊朝食付きプラン♪全室ウオシュレット☆【秋得】
【シングルルームB(禁煙)ネットOK】

投稿者さん 2010年04月12日 15:14:37

高校時代の友人と花見を兼ねて飲もう…と言う事で帰りを気にするのも嫌で利用しました。しかし6時前にチェックインし部屋だけ素早く確認し待ち合わせ場所に行き乾杯をして少ししたら家から電話で不幸が出来てしまい帰る事に…フロントの人に話し、お金の返金は出来ない…との事でしたがとても感じよく話しを聞いてくれて逆に謝られてしまい申し訳なかったです。また友人達と集まる約束なのでその時も利用したいと思います!

2010年04月
第一ホテル秩父 2010年04月13日 11:19:15

この度は、急な出来事によりご宿泊が叶わなかったにもかかわらず、ご投稿をいただき感謝申し上げます。次回またご友人の皆様とお集まりになる際にはぜひお待ち申し上げております。これからの秩父は芝桜をはじめとし観光スポットがいっぱいございます。ご多忙とは存じますがぜひ機会をおつくりになりお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 加藤

【高速インターネットOK☆喫煙・シングルルーム☆バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年07月21日 02:12:29

建物は築年数が経ってそうだったが掃除が行き届いており、清潔感が有った。お祭りの日で有ったが、フロントの方も丁寧な対応をしていただいて感謝しています。

朝食美味しかったです。今時のバイキングではなく、ちゃんとした朝定食がうれしかった。また、使いたいです。

シングル(喫煙)

2009年07月
第一ホテル秩父 2009年07月23日 19:01:06

この度は第一ホテル秩父をご利用いただきまして誠に有難うございました。お客様にご満足していただき大変嬉しく思います。ご朝食の評価も有難うございます。これから夏本番となりますが秩父には様々な観光スッポットが盛りだくさんございますので、ぜひまた秩父へお出かけ下さいませ。その時はスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

【シングル(喫煙)】

ぴょんた1975さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2024年01月02日 17:38:55

西武線からもさほど遠くなく、秩父鉄道からは目の前にあり立地条件は最高です。

また、朝食会場のレストランが休業とのことで、パンとスープのサービスをいただきましたが、ドリンク・アメニティのサービスもありがたかったです。フロントの方の対応も良く、また次も利用したいと思いました。次は朝食と銭湯利用券を申込みさせていただきます。

masa1788さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

masa1788さん [50代/男性] 2023年11月27日 18:20:27

外観は少し古めだが、部屋は改装されたのかきれいになっている。秩父駅前で便利。室内は少し狭いがビジネス用として必要十分と思う。お値段以上でリピート有り。

【シングル・朝食付プラン】★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典・チオビタ付【首都圏おすすめ☆2023】
【シングルルーム【喫煙】】

lunalunalunalunalunaさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

lunalunalunalunalunaさん [50代/男性] 2021年11月01日 10:08:51

いつも利用しています。駅前にあり、とても良いです。朝食もシンプルでしたが、美味しかったです。また、利用します。

セミダブルベッド2名様プラン【朝食付】Wi-Fi完備★全室ウォシュレット★【首都圏おすすめ】

みー∞8∞さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

みー∞8∞さん [40代/女性] 2021年01月03日 08:17:33

秩父方面に行くときの宿として、大変便利な立地です。
正月でモーニングが無いからとおにぎりまで用意していただき、大変嬉しかったです。

【素泊まりプラン】ポイント5倍!格安・気ままな旅★Wi-Fi完備♪全室ウオッシュレット★
【シングルルーム【禁煙】】

お気楽はるさんさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年11月07日 19:38:05

前回間違って喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にそのことを話したらちょうどキャンセルがあって空いたからと禁煙の部屋(8階)に替えてもらえました。
今回は初めから禁煙の部屋(3階)だったのですが、若干臭いがしました。ヘビースモーカーの影響でしょうか。それ以外は施設に過不足なく、フロントや食事処のスタッフの皆さんもさり気ない心遣いで、快適に過ごせました。きっとリピーターが多いのだと思います。エレベーターですれ違うお客さんたちも落ち着いた印象を受けました。夜に秩父街中に出かけるには「第一さん」ですね!

天海 はるかさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

天海 はるかさん [50代/女性] 2020年10月27日 14:16:06

秩父観光のために利用しました。
仕事終えてから車で行ったのですが駅の真ん前で駐車場はホテルに隣接はしていないため1度路駐してからフロントに行って自分の駐車スペースの確認をしないとなりませんでした。駐車場はホテルから4、5分?位のところでした。他にもホテルの近くにもありましたが満車なようで…早く到着すればそちらなのかな?車種は私より大きいもの止まってましたし…
2泊とも同じところに停めました。荷物多かったので往復しましたが天気が悪いときついですね。
食事は朝食のみつけました。1階フロントのすぐそばに居酒屋さんの入口がありそこでの朝食。2泊して内容はほぼ一緒。箸休めが違ったくらいです。初日と2日目のご飯の盛りが全然違ったのは何故?
ホテルの冷暖房は一括管理されていて私が利用した日は秋晴れで汗ばむくらいでしたが暖房しかつかないというので利用しませんでした。
仕事の資料も持ち込んだので室内に清掃とかではいられるのはちょっと…と思ったので事前に申し出たところタオルや寝間着がドアノブにかけてあったので助かりました。
観光メインで基本寝るところとお風呂あればOKの旅だったので総合的にはまずまずでした。
無理なのはわかってますがやはり駐車スペースが近いといいな、と思いました。

【ビジネスマン応援プラン】朝食付★Wi-Fi完備★駐車場無料★特典付★

NOAH LIVEさんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2020年10月01日 08:55:14

コロナ対策もしており、朝食もまずまず良かった。
車で行きましたが、駐車場が少し離れている。雨の日だったので少し残念。

羊1956さんの 第一ホテル秩父 のクチコミ

羊1956さん [60代/男性] 2020年02月12日 04:35:13

レジャー時、夜寝ることだけが目的の者としては少し宿泊費が高い。同伴者に進めにくい。

第一ホテル秩父 2020年02月28日 21:31:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
 せっかくお越しいただいたのに、モヤモヤ・不満感が残ってしまったのは、私共といたしましても心苦しい気持ちでいっぱいです。ご宿泊後のモヤモヤ感情は、お客様も私共も、誰にとっても決してプラスではありません。価格に見合った、もしくは「それ以上」の設備・サービスをご提供できるよう、日々の努力・工夫を惜しまずに取り組んでまいります。
 率直なご意見・ご感想をありがとうございました。お客様からのお声は、今後の改善につながります。今後も、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
 もうすぐ3月になります。3月3日は桃の節句です。桃には魔除けの力があるとされてきました。また、ひな人形には、厄除けや、健やかで美しく成長し幸せな人生を送りますように、との温かい思いが込められています。ちなみに、秩父では、4月3日でお祝いします。桃の節句では、春の暖かさと心の温かさを感じる日にしたいと願っております。大変な時期である事は重々承知しておりますが、皆様がつつがなくお過ごしくださいますようにお祈りしております。そして、またお会いできることを楽しみにしております。