室戸の宿 竹の井 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

室戸の宿 竹の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 26 11:52:15 JST 2005

料金の割には、部屋が個室で広かった。値段から考えて部屋が古いのは仕方がないと思った。宿の方と話をしながら食事ができ楽しく過ごせた。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 10 18:04:17 JST 2005

建物は古そうでしたが、部屋も広く、布団もきれいに敷いてもらえてました。部屋に風呂があって助かりました。食事もおいしく、宿の方と楽しく話しながら過ごせました。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 22:45:07 JST 2005

部屋は思っていたより綺麗ではありましたが、クーラーが老朽化の為か音が時々うるさかったです、部屋に備え付けの風呂は洗剤の跡がそのままに・・・使用は諦めました(共同風呂を利用しました)。食事は想定よりは善かったものの量的には物足りなかったです。あとちょっとしたことですが部屋にポットと宿泊人数分のコップは用意お願いします、お茶の葉と数の足りないコップだけではね。次回宿泊時には改善されていることを期待します。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 16 19:20:36 JST 2005

【表示内容】の「苦情」にチェックをせずに表示してしまう方のために…

まず、どのようなコンセプトを目指された宿なのでしょうか?
観光旅館としてなら、食事にとても不満です。ビジネス旅館としてなら、価格にとても不満です。

1)夕食の量が少な過ぎます。刺身(カツオのたたきのみ)+煮物+ご飯+餃子+漬物…ではとても海近くの旅館の内容とは思えません。お櫃のご飯をおかわりしていたお客さんもおられました。
2)夕食の準備はちゃんとされているんでしょうか?待ち時間が多くて困りました。
3)部屋に付いている風呂と、トイレはきれいではありません。改善の余地はあるのではないでしょうか?
4)設備の古さは譲歩するとしても、衛生面はひど過ぎます。敷きっぱなしの布団の枕はひどく汚れていました。掛ふとんには毛髪がついていました。衛生面に疑問符が付きます。
5)窓から見える景色は民家です。室戸に来た気がしません。これは仕方ないでしょうが。
6)価格が高すぎます。食事の内容、設備の古さ、衛生面などから考えて、とても妥当な金額と思えません。1人\7000も出せば、もっと清潔で充実した食事内容の宿はたくさんあります。

総合的に…夕食の乏しさ、設備の古さ、衛生面、立地環境のどれを見ても優れたところがありません。金額は半額が妥当ではないでしょうか?
過去の書き込みで「感想・情報」に投稿された内容にとても不満と疑問を感じます。
二度と利用したくありません。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 15 19:33:37 JST 2005

お食事のテーブルの上にちいさなゴキブリがいました。食事の上に小バエガ入っていました。
不衛生さが目立ちました。
お部屋には鍵が付いておらず無用心でした。
お風呂も水風呂になっていてびっくりしました。
洗濯機が中に入っていたのもいやでした。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 11 16:09:47 JST 2005

1.歯磨きセットは、前日使用したままなので、交換してもらいたい。
2.タオルも前日使用したままなので交換してもらいたい。
3.室内にクモや蛾など虫が多い。衛生面が気になる。
4.お風呂の入浴時間が21時まででは、早過ぎる。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 19 22:00:13 JST 2005

写真を見て選んだが、写真とあまりにも違いすぎたので、その場でキャンセルしました。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Mon May 09 07:44:05 JST 2005

とてもアットホームな雰囲気ないい宿でした。
食事も宿泊の方が釣られた魚が出てきたり、宿の方もとても気さくでした。
ただ、お風呂は石鹸類が置いてなかったのが残念。
全体的には満足でした。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Sat May 07 12:00:10 JST 2005

食事が素朴で美味しかった。岬にも近い(車ですぐ)だし、室戸スカイラインへもすぐに行ける。立地も条件もマルでした。

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Wed May 04 21:19:55 JST 2005

近くにコンビニあり♪
ペット宿泊okで広いお部屋を用意してもらいました。
料理もおいしくマスターや調理師さんもとっても良い人でした♪

投稿者さんの 室戸の宿 竹の井 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 06 23:51:40 JST 2005

近くに漁港があり、小さな漁船が20隻程停泊してます。
室戸岬の端まで車ですぐに行ける距離です。