室戸の宿 竹の井 クチコミ・感想・情報

室戸の宿 竹の井のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年12月03日 19:31:58

部屋の古さは覚悟のうえだったのでそれに関しての大きな不満はないものの、浴室のタイルの目地のカビ・磨かれていない鏡(タンス??の扉の内側の鏡)・洗面台の排水溝の周りの汚れなどがとても気になりました。旅先に来てまで洗面台の掃除をするとは思ってもみませんでした。
食事は「この値段だから」と期待していなかったけど、予想以上に品数も豊富で味も良かったと思います。他の方も書かれていたようにカツオのたたきが特に美味しかったです。
あと、とても広い部屋に通してもらえたのは嬉しかったのですが、入り口がふすまになっていて鍵をかけることが出来なかったのが不安でした。「もし寝ている間に誰か入ってきたら・・・」とか考えるととても気になってまともに眠ることが出来ませんでした。

投稿者さん 2006年11月14日 17:14:21

こちらの投稿を事前に読んでいたので、ある程度覚悟はしていましたが、想像以上にひどかったです。ご主人は気さくな方でいいのですが、それ以外はすべて×です。
古い宿でもひとつくらいいいところはあるものですが、部屋も風呂もトイレも汚く、廊下や階段は薄暗く食事もだめで、何もいいところはありませんでした。
前日、足摺岬の評判の良い民宿に泊まった後だったので、落差が大変大きかったです(しかも評判の良い民宿と値段はあまり違いません)。
ご主人にはなかなか難しいかも知れませんが、少しずつでも改良していかないと宿泊客がいなくなってしまうのではないかと、少々心配しています。

投稿者さん 2006年11月05日 09:40:49

朝一番に、お四国24番札所をまわる予定だったので、場所としては最適でした。宿は、私は寝れればOKだったので、特に問題はありませんでした。観光旅行の方には、宿は古く、設備も古いので、満足はできないかも知れません。

投稿者さん 2006年08月23日 23:37:57

若いご主人に楽しく会話して頂きました

投稿者さん 2006年08月19日 15:30:31

お盆の直前の予約でやっと取れたお宿だったので、期待はしていませんでした。料理はさすがに「かつおのたたき」がおいしかったですね。値段なりのお宿です。

投稿者さん 2006年07月18日 16:44:30

料理・接客態度はすばらしかった。安いと思う。風呂は狭かったけど仕方なしだと思う

投稿者さん 2006年05月28日 14:29:47

宿の方の応対は丁寧で好感が持てました。洗濯機・乾燥機も無料で貸して頂けて助かりました。ただ遍路の本にも宿として載っているのですから、洗濯機・乾燥機は設備として整えておくべきものだと思います。また部屋付属のバス・トイレは不衛生に感じました。改善をお願いしたいところです。全体的に観光用の民宿なのか、ビジネス旅館なのか、遍路宿なのか、どれも中途半端な印象でした。

投稿者さん 2006年05月13日 01:23:11

お客様の声の苦情を見て覚悟していたのですが、思ったより部屋はまともでした。
ちょうど忙しい時期だったにもかかわらず、宿のお兄さんが声をかけてくださったり、気を遣っていただいて嬉しかったです。
料理は私の口にはちょっと・・・でしたが、旦那は美味しく平らげていましたので、普通だったのかと思います。女性にはちょうど良いくらいの量でした。

投稿者さん 2006年05月12日 22:47:42

検索で出てきたイメージ写真に、「ホテル竹乃井」とみえたので、勝手に解釈していた部分がありますが、現状は民宿でした。
室戸も、岬の東側は大きなホテルがいくつかありましたが、西側になるとこんなものなのかと。
大人3人、子供1人との申し込みでしたが、部屋には3人分のタオルと歯ブラシと浴衣。食事も3人分で十分かと・・・のお話でしたが、4人分用意されてて良かったです。高学年にもなれば、一人前食べられます。
料理は、多くもなく少なくもなく適量でした。味付けも良かったです。
浴室とトイレの改善はお願いしたいです。

投稿者さん 2006年05月08日 15:39:44

犬(中型、室内犬)を連れて行ったのですが、一緒に泊まれて、とてもよかった。
そうでない所では、車内で寝かせていたので愛犬もすごく喜んでいました。
犬連れで追加料金がなくて、安くて食事がおいしいところは余りありません。
その点で、自分達には部屋や建物が古いことはほとんど気になりませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 23:30:45

民宿とはいえ、部屋の仕切りの壁というか板が薄すぎ。関西人の15人ぐらいのグループが隣の大部屋で夜中まで声が聞こえて煩かった。部屋の仕切りの改装をしたほうがいいんじゃないの?

投稿者さん 2006年04月08日 16:40:33

民宿ですが、海の近くでしたから食事に期待していましたが余りの貧弱さにがっかりしました。サービスも細かいことに気が付かないような感じでした。価格にしましたらもう2.3割安くて妥当かなという気がします。もっと民宿の良さを出してほしかったです。

投稿者さん 2006年04月07日 12:32:48

大浴場が欲しい。

投稿者さん 2006年03月17日 11:32:58

ペット可だったので選びました。
古いのは仕方のないことですが、不潔さ・汚さにはびっくり!
まず、いつから敷いてるのか一組の布団(ちなみに二人宿泊で部屋予約)
こたつがあったのですが、コタツ布団は破れて、中綿見えてました。
ユニットバスなのにシャワーカーテンなし、石鹸もいつ使われたのかわからない使いふるし、シャンプー&リンスもほぼ空の容器・・・
エアコンはホコリまみれ・・・
帰ってから友人ともども体調崩して、嘔吐・下痢になりました。
手抜きもいいところだと思いました。
二度と利用しません!

投稿者さん 2006年02月05日 17:39:16

風呂場とトイレの鍵が、閉まるように改善して貰いたい。
それ以外は、大体満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2005年11月26日 11:52:15

料金の割には、部屋が個室で広かった。値段から考えて部屋が古いのは仕方がないと思った。宿の方と話をしながら食事ができ楽しく過ごせた。

投稿者さん 2005年10月10日 18:04:17

建物は古そうでしたが、部屋も広く、布団もきれいに敷いてもらえてました。部屋に風呂があって助かりました。食事もおいしく、宿の方と楽しく話しながら過ごせました。

投稿者さん 2005年08月16日 22:45:07

部屋は思っていたより綺麗ではありましたが、クーラーが老朽化の為か音が時々うるさかったです、部屋に備え付けの風呂は洗剤の跡がそのままに・・・使用は諦めました(共同風呂を利用しました)。食事は想定よりは善かったものの量的には物足りなかったです。あとちょっとしたことですが部屋にポットと宿泊人数分のコップは用意お願いします、お茶の葉と数の足りないコップだけではね。次回宿泊時には改善されていることを期待します。

投稿者さん 2005年08月16日 19:20:36

【表示内容】の「苦情」にチェックをせずに表示してしまう方のために…

まず、どのようなコンセプトを目指された宿なのでしょうか?
観光旅館としてなら、食事にとても不満です。ビジネス旅館としてなら、価格にとても不満です。

1)夕食の量が少な過ぎます。刺身(カツオのたたきのみ)+煮物+ご飯+餃子+漬物…ではとても海近くの旅館の内容とは思えません。お櫃のご飯をおかわりしていたお客さんもおられました。
2)夕食の準備はちゃんとされているんでしょうか?待ち時間が多くて困りました。
3)部屋に付いている風呂と、トイレはきれいではありません。改善の余地はあるのではないでしょうか?
4)設備の古さは譲歩するとしても、衛生面はひど過ぎます。敷きっぱなしの布団の枕はひどく汚れていました。掛ふとんには毛髪がついていました。衛生面に疑問符が付きます。
5)窓から見える景色は民家です。室戸に来た気がしません。これは仕方ないでしょうが。
6)価格が高すぎます。食事の内容、設備の古さ、衛生面などから考えて、とても妥当な金額と思えません。1人\7000も出せば、もっと清潔で充実した食事内容の宿はたくさんあります。

総合的に…夕食の乏しさ、設備の古さ、衛生面、立地環境のどれを見ても優れたところがありません。金額は半額が妥当ではないでしょうか?
過去の書き込みで「感想・情報」に投稿された内容にとても不満と疑問を感じます。
二度と利用したくありません。

投稿者さん 2005年08月15日 19:33:37

お食事のテーブルの上にちいさなゴキブリがいました。食事の上に小バエガ入っていました。
不衛生さが目立ちました。
お部屋には鍵が付いておらず無用心でした。
お風呂も水風呂になっていてびっくりしました。
洗濯機が中に入っていたのもいやでした。