男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 09:19:31

0歳の子供がいるので和室にしました。
館内はベビーカー移動ができますし、哺乳瓶消毒(レンジ)もしていただきました。
従業員さんは皆さん優しく、ウェルカムドリンクもあって良かったです。
大浴場のお風呂もとても良くてリラックスできました!
ごはんも色々あって良かったです。
また泊まりに行きたい宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年04月20日 15:57:49

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は大人とお子様を含め、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ロビーラウンジではお寛ぎや、ご旅行のお話など語らいの場としてコーヒーや紅茶等のフリードリンクサービスをご用意しております。遠目に男鹿の海や白神山地の稜線が見えますのでごゆっくりとご利用いただければ幸いです。
温泉も男性、女性とも内湯、露天風呂をご用意しております。じっくりと入ることで湯冷めしにくく、また保湿効果のある泉質ですので、お気に召すままごゆっくりと温泉浴をお楽しみくださいませ。
秋田、男鹿半島はこれから暖かくなり、観光シーズンとなります。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄りくださいませ。

《スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

投稿者さん 2022年04月19日 17:32:13

ロビーのサービスのコーヒーが美味しかったです。

温泉がとても気持ち良くて、到着後、寝る前、早朝、朝食後と4回も入らせていただきました。
熱目が苦手なので、露天風呂と陶器風呂が気に入りました。
満月を眺め、沈丁花の香りをかぎ幸せ気分でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年04月20日 15:49:44

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は温泉、ロビーラウンジでのご利用等にご満足をいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
温泉大浴場は源泉かけ流しでご用意させていただいておりますが、男性用露天風呂は遠目に海を眺め、女性用露天風呂は四季折々の庭園の中、ツボ風呂をお楽しみいただけますので、どうぞごゆっくりと温泉浴をお楽しみ下さいませ。ロビーラウンジでも季節の男鹿の海や、遠目に白神山地の稜線を眺められますので、コーヒー等を飲みながら皆様の語らいや、お寛ぎの場としてご利用いただければ幸いです。

《スタンダード》男鹿温泉で湯ったり、郷土料理に癒される

投稿者さん 2021年12月29日 09:49:57

部屋もゆっくりして、男鹿の魚介類料理がメインの食事も美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく楽しめました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月31日 14:18:02

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠に有り難うございます。ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お食事は男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながらご用意させていただいております。是非、季節ごとの男鹿のお料理をお楽しみくださいませ。温泉につきましても、寒くなるにつれて温泉の良さを感じる今日この頃です。是非、ごゆっくりと内湯、露天風呂とお楽しみいただければ幸いです。

またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

◇【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2021年12月20日 20:10:12

家族4人で利用させていただきました!
小さい子供が2人いましたが、事前に伝えていたからか、食事の際も子供への配慮がありとても良かったです。
夜間はなまはげの太鼓演奏への送迎もありとても良かった!
また利用したいです!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月21日 07:38:09

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

温泉郷のイベント、なまはげ太鼓ライブの公演がある日は送迎を行っております。今シーズンの定期公演は既に終了しておりますが、来シーズンご利用のお客様には是非迫力のある太鼓の演奏をお楽しいただければと存じます。

今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、努めてまいります。また男鹿半島へお越しの際は、ご家族皆様で是非遊びにいらして下さい。

◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)

投稿者さん 2021年12月15日 06:34:55

食事が各種魚のお料理でおいしい

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月16日 13:53:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館のお食事をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。

ご夕食は男鹿近海の魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意をしております。また、ご朝食は和食中心のバイキング形式ですが、一部、魚介の食材もご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いです。

季節によって、食材やお料理内容も変わってまいりますので、季節ごとの男鹿半島観光と合わせてお楽しみいただければ幸いです。

【和室海側(禁煙)】

ららら1362さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ららら1362さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:24:30

12月10日に宿泊しました。夫との思い出作りをと、海の見える温泉を探して別邸つばきに決めました。随所に高級感を感じ、接客も申し訳ないぐらいの応対をしていただき感謝いたします。食事も一品一品の味が美味しくて、説明もご丁寧にしていただきました。お風呂もとても気持ち良かったです。リンゴの湯は初めてで嬉しかったです。夫婦のいい思い出になりました。またお世話になりたいと思える最高の宿でした。ありがとうございました(^-^)

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月14日 07:42:13

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事・温泉ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

温泉大浴場は、男女それぞれ内風呂と露天風呂がございます。内風呂限定で「りんご風呂」や「レモン風呂」となる日もございますが、こちらは不定期でご用意しておりますのであらかじめご了承下さいますようお願い致します。

また機会がありましたら是非男鹿温泉へ、そして別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

【和モダン海側(禁煙)】

遅咲きママさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年12月04日 22:58:56

一年ぶりの宿泊でした。お料理は変わらず美味しく感激。ラウンジの心地よい時間と温泉に癒されました。出迎え、見送りも心がこもっておりました。従業員の皆さんの真心がしっかり伝わり、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
今度は石焼きの実演やなまはげ太鼓を観たいと思います。また伺わせていただきます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月06日 07:58:38

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

フリードリンクをご提供しているラウンジでは、夜と朝、真空管オーディオにて音楽を流しております。それぞれの時間帯にあった、スタッフ厳選の音楽を聴きながら、どうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。

また機会がありましたら是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:12:49

部屋のカメムシがいなければもっとよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年11月09日 08:42:22

客室を含めた館内の見回りをし、できる限りの対策・駆除に努めておりますが、結果的にご不快な思い、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を強化し、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

【和室海側(禁煙)】

カッチャン3112さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

カッチャン3112さん [60代/男性] 2021年11月01日 10:58:37

食事が美味しく食べすぎました。
しかし、メイン料理は何だったのかな?

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年11月01日 13:26:27

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。「食事が美味しく食べすぎた」との嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

ご夕食は海の物を中心とした和食膳にてご用意しております。メインのお料理は別邸つばき名物の「鯛のかぶと煮」でございます。当ホテルのアンケートで一番多く名前のあがるお料理で大変ご好評頂いております。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越し下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月17日 13:51:20

久しぶりの男鹿への小旅行でしたが、楽しい旅でした。最初の驚きは、フロントでの受付を椅子に座ってできたことです。ゴルフのプレー後で疲れていたので、大変ありがたかった。BGMやドリンクサービスなど、洗練されたサービスでした。食事は、地元の食材を活かしたもので、上品で大変満足しました。オープンキッチンやおくどさんコーナーは、沢山食べる若者や県外客向けのサービスとして、とても良いシステムだと感心しました。男鹿のイメージが良くなり、妻と「また行きたいね」と話し合っています。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年10月19日 15:00:26

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。楽しんでお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

チェックインの際は、状況に応じて立ってご記入いただく場合もございますが、ご希望であれば、お座りになってご記入いただくこともできますので、どうぞ遠慮なくお話下さいませ。

ご夕食は地元の食材を中心に、季節のお料理をご提供しております。お食事会場「味彩」の“オープンキッチン”では、握り寿司と天ぷらを、また“おくどさんコーナー”では汁物・御飯物をご用意しております。どちらもご自由にお楽しみいただけます。また、別のご夕食会場にてお召し上がりの場合も、お料理内容に差が出ないようご用意しておりますのでご安心くださいませ。

また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

【お日にち限定】秋のチャンスDay! 1日3組限定、この日だけお得に宿泊♪
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月05日 20:55:39

10/1宿泊しました。終始心地良く過ごせました。お部屋からの眺めは勿論、特にラウンジからの眺め!海と緑のコントラストが素敵でした。夜のキャンドルだけの灯りも良い雰囲気でした。フリードリンクのデトックスウォーターやコーヒーも美味しかった。郷土料理の石焼き鍋のライブも良かった。鯛の兜煮も美味しかった。どこをみても清潔だし、スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応で本当に良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年10月07日 11:45:41

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食の石焼き桶鍋は、感染予防のためご宿泊人数によっては実演していない日もありますが、実演がある日には是非お近くでご覧いただければと存じます。

ラウンジは、足元から天井までの高さの開放感のある大きい窓ガラスですので、景色がお楽しみいただける事と思います。また日が落ちてくると、キャンドルを灯しております。柔らかな光の中で、オーディオから流れる音楽とフリードリンクをお楽しみいただけます。

また男鹿半島へお越しの際は、是非別邸つばきへお越し下さいませ。今後とも快適にお過ごしいただけるよう、ご用意を整えてお待ちいたしております。

【和室海側(禁煙)】

kinchan3516さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2021年09月25日 17:58:45

男鹿温泉ははじめてなので、良さそうな宿を選んだがまずまず、外れではなかったかな。
男鹿温泉そのものはもうくたびれて、廃屋も目立つが、最果て感があってそれはそれでよし。
地元民のプランが盛況らしくほとんどが地元客だった。
食事は海のもの中心で、満足した。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年09月25日 20:31:08

この度は、初めての男鹿温泉へのご旅行に別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事につきましてご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食は男鹿近海で取れた海の幸を中心にご用意しております。中でも別邸つばき名物「鯛のかぶと煮」は大変ご好評頂いております。もし苦手な食材やアレルギーがございましたら前もってお話しいただければ、ご変更も承っております。

また機会がありましたら是非別邸つばきへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

★平日1日3組限定、料理長おススメ!夏を楽しむお二人様特選会席

投稿者さん 2021年09月16日 18:45:37

今まで利用した旅館の中で最高のお宿でした。もしまた秋田へ伺うことがあればぜひまた利用したいです。
特にご飯と温泉は素晴らしかったです。確実にお腹いっぱいになる夕食のボリュームや寝ながら浸かれるお風呂に感動しました。
館内でいただける飲み物やお菓子も最高でした。
一方、ちょっと...と思ったのは客室のある廊下と窓の水垢です。
廊下は夏に利用した関係で仕方ないのはあるのですが思った以上に暑かったです。
また、これも前日の夕立によるものかもしれませんが、せっかくの眺望が水垢のついた窓から見ると少し残念な気持ちになりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年09月17日 19:37:27

この度は遠くから別邸つばきへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事・温泉ともにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

ご夕食は男鹿近海でとれた魚介を中心とした和食膳にてご用意しております。別邸つばき名物の鯛のかぶと煮は、お蔭様でご好評いただいております。

ラウンジでは、15時から22時まで、翌朝7時から10時までフリードリンクをお楽しみいただけます。コーヒー、カフェモカ、紅茶、日本茶などをご用意しております。日本海を眺めながら是非ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

廊下が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、当ホテルには客室前の廊下に冷暖房設備がございません。ロールカーテンにより日よけはしておりますが、どうしても温度が高くなってしまいます。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご了承のほど、ご利用くださるようお願い致します。

また窓が水垢で汚れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。担当部署と情報を共有し、改善に努めてまいります。

また秋田へお越しの際は、是非別邸つばきへ遊びにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

★男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!(「男鹿水族館GAO」チケット付き)
【和モダン海側(禁煙)】

はにぃ君さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

はにぃ君さん [40代/女性] 2021年08月29日 23:47:15

一人当たり約2万円の宿泊費だったので、期待して行ったのですが・・・。
まずは申し訳ないのですが、駐車場が砂利で驚きました・・・雨の後に行ったので水たまりに気を使いながら車を降りて、部屋に入ってから靴の汚れを拭きました。
お部屋に入ってどこに何があるかな?っとお風呂を見るとお風呂の扉の中に前に泊った方のタオルがかけてあって、驚きとガッカリからはじまり・・・フロントに電話しようかとも思ったのですが、せっかく楽しみで来た家族が嫌な気持ちになったら嫌だなぁっと思ってそのタオルを隠しました。
部屋の中の電球も1つ切れていたようで、最上階の部屋なのに残念だね~っと苦笑しました。
行った日と帰る日は気温が高い日だったのですが、館内が全体的に暑くてお風呂から戻るとき汗だくになったり、1階でご飯を食べた時も「暑いから早く部屋に戻ろう」っと話したくらいでした。
食事の際も、食事の質問に対して曖昧な返事が多く、質問してしまって申し訳なかったかなっと思うほどでした。
お食事にも期待していたのですが、好みの問題もあると思いますが、美味しいと思えるものは2品だけで、ライブキッチンで天ぷらがあると聞いて取りに行って食べると冷え切ったしなしなの天ぷらで、またまた苦笑してしまいました。まさかライブキッチンで冷えた物が置かれているとは思わなかったので本当に残念でした。
一部のスタッフさんは対応が丁寧で良かったし、館内の装飾などは綺麗なものが多く雰囲気も良かったのですが、たまたまだったのか、いろいろと重なって?残念なイメージで終わってしまったお泊りでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年09月05日 16:33:11

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際はご期待にそえず、大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましたこと、誠に感謝申し上げます。

駐車場等、及び施設、設備につきましてはご不便をおかけし、大変に申し訳ございません。皆様のご意見を参考にさせていただきながら、今後の検討課題とさせていただければと思います。
館内は各お部屋にエアコンをご用意しておりますが、各フロア廊下には冷暖房設備がございません。ロールカーテン等で日よけをしておりますが、日差しが強い日にはどうしても温度が高くなってしまいます。客室は早めに冷房をつけ、お客様がお部屋に入られた際には快適にお過ごしいただけるようご用意をしております。ご事情をおくみ取りの上、ご了承くださいますようお願いいたします。

客室内浴室のタオルの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
あらためて清掃、客室セットの際には十分に注意をしながら、ご用意を整えて参りたいと思います。

お部屋の電気でございますが、各お部屋には停電時のみ点灯する非常灯がございます。通常時は点灯しておりませんのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご夕食につきましても、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと情報を共有し、今後は皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

★男鹿の魚・農産物、地元のお土産がそろう「道の駅 オガーレ」お買い物券付き!

投稿者さん 2021年08月23日 21:47:06

評判が良く気になっていたお宿に県民割を利用してお得に泊まる事ができました。
フロントの皆さんのお出迎え・対応がとても丁寧でした。
食事は豪華でボリュームたっぷり、食べきれず申し訳なかったです。
なまはげ太鼓を見に行く際は送迎バスが出ており、とても便利でした。大迫力の圧巻のパフォーマンスを間近で見る事ができ感動しました。
終わりの見えないコロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい。また男鹿温泉郷に遊びにいきます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年08月28日 20:51:01

お食事に関しましてご満足いただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。また温かい応援のお言葉に、心から感謝申し上げます。

温泉郷のイベントなまはげ太鼓ライブは、不定期での開催となっておりますが、公演日は送迎をしております。迫力のあるライブを是非お楽しみいただければと存じます。

また機会がございましたら是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

NAKAchanさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

NAKAchanさん [50代/女性] 2021年08月23日 08:48:49

アメニティはしっかり揃っていて着替えとボディタオルだけあればOK。風呂場も脱衣所も広々としていてとても使い勝手が良かったです。お風呂は男女の入れ替えが無いのが残念でした。部屋も掃除が行き届いており気持ちよく止まることができました。特選会席ということで通常宿泊価格よりも1人4400円ほど加算したプランを申し込みましたが残念ながら納得できる料理ではありませんでした。県内のそれなりところにちょくちょく行って料理の良いコースで宿泊しているのですが、その中で初めて「?」と感じました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年08月28日 14:45:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。
ご利用に際しましては私どもホテル側で承ったプラン内容に間違いがあり、アップグレードしたお料理内容でのご提供ができませんでした。お客様のご利用と、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。プラン相違による金額はご返金をさせていただきます。今後、同じことのないように対策を徹底するとともに、社員一同、改善に努め、ご用意を整えてお客様をお迎えして参りたいと思います。
館内、及びその他のサービスにつきましてはご評価をいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。ご評価をいただいた点につきましては引き続き、皆様に喜んでいただけるようすすめて参りたいと思います。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2021年08月10日 11:49:36

とても良いお宿ではあるのですが、もしコロナ対策という項目があれば、この点だけは評価はあまり良くありません。コロナ対策は改善が必要と感じました。
夕食会場はパーテーションを開放した大広間でした。パーテーションで区切ることができるなら、いっそ区切った方が良いかもしれません。夕食はお酒が入るからか、他のテーブルで遠慮もなく繰り広げられる大声の会話。何度か聞こえてくる咳。駐車場に県外ナンバーが複数停まっていたのを見ていたこともあり、さえぎるものが何もない大広間で食事することがとても気になりました。テーブルの間隔も空けてはあるのですが、広間の大きさからすると、テーブルの配置を工夫してもっと離すことができるのではないでしょうか。最低限の間隔は空けているから良しとしているように感じました。
朝食会場も広いのですが、人を入れる席を互い違いにしたり、工夫が欲しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年08月12日 22:01:58

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見も賜り、誠に感謝申し上げます。
当館では、館内において「密」とならないよう入場数の制限をさせていただいた上で、館内における除菌、換気等の徹底をしております。「お食事処」に関しましても入場数の制限、及びお席の配置について間隔をあけてご用意させていただいておりますが、お客様からのご意見の通り、まだまだ改善の余地が考えられますので、今後、ご意見を参考にさせていただきながら、ご用意を整えてまいりたいと思います。
今後とも皆様がご安心してご滞在いただけるよう勧めてまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

ナガマッチャンさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:52:41

男鹿半島の観光時に1泊しました。
建物は古そうに見えますが、客室を含め内装はとてもきれいです。
フロント・ロビーは2階にあり、ロビーにはコーヒーなどが無料でいただけるコーナがあります。
今回は海側の客室に泊まりましたので、天気が良いと部屋から朝陽が望めます。
食事は1階のレストランでいただくのですが、テーブルが隣と仕切られていてコロナ対策は万全で、給仕には専門のスタッフが付いてくれるので便利です。
夕食は会席プラス天ぷらや石焼きなどのビュッフェコーナもあるのでお腹いっぱいになります。
それと客室に大浴場に入る際に使用する、間違い防止用のスリッパに取り付けるクリップが有り、それには客室ナンバーが記載されていたので便利でした。
駐車場も広く、客室・ロビーとも無料のWIFIが使えました。

2021年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年07月26日 08:13:09

この度は男鹿半島観光で、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは客室、ラウンジがすべて海側(東方向)に面しており、おっしゃる通り天気の良い日には朝日を眺めることができます。また対岸には気象条件が良いと白神山地も望めます。

お食事会場はいくつかありますが、仕切りを設けたり、また席と席の間隔を離すなどして感染対策を行っております。ビュッフェコーナーがない会場でも、お食事内容に違いが出ないよう天ぷらや握り寿司、汁物をご用意しております。

ご朝食バイキングでは、恐れ入りますが手袋着用をお願いしております。皆様のご協力に感謝申し上げます。

館内のロビー、お食事会場、客室廊下など各ポイントごとにWi-Fiを設置しております。お部屋でもお使いいただけますが、通信状況によりつながりにくい場合もございますのであらかじめご了承いただけますようお願いいたします。

また機会がございましたら是非男鹿半島へ、そして別邸つばきへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)

投稿者さん 2021年07月17日 14:20:10

部屋がきれいで、部屋からの眺めも良くゆったりできて、とても良かったです。料理も美味しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年07月17日 16:46:06

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

当ホテルではすべてのお部屋とラウンジから海がご覧いただけます。気象条件が良い日には、対岸に世界遺産の白神山地を一望できます。
また、ラウンジでは、夜と朝に真空管アンプのオーディオから音楽をかけておりますので、音楽を聴きながらフリードリンクをお楽しみいただけます。

また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

★【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2021年07月11日 21:50:23

スタッフのみなさんのお陰で、家族でゆっくり楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
人それぞれの評価があると思いますが、私は秋田県の中では上位に入る所だと思います。
ただ…石焼鍋が石焼ではなかったような…ぬるかったです。それだけ唯一残念でした。
お世話になりました。また遊びに行きたいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年07月13日 14:24:57

この度は別邸つばきをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。

また石焼き料理につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。調理スタッフと確認し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

男鹿半島へいらっしゃる際はまた是非お越しくださいませ。皆様のお越しをお待ちいたしております。