福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

かずや8030さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2024年04月08日 17:09:00

風呂最高

QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月21日 21:51:00

お風呂が最高でした。駅から近く良かったです。

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:35:04

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。決して大きな設備ではございませんが、少しでもリフレッシュいただけたなら、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、福山駅からも徒歩5分ほどですので、観光やお仕事に便利な立地となっております。
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月08日 09:50:50

大浴場とても気持ち良いです。
いつも楽しみにしている朝食のカレーとデザートは最高でした。その他のおかずは塩味が強く皆同じ味付けになっていました。次回までに改善されていると嬉しいです。

福山オリエンタルホテル 2024年01月13日 16:40:02

お客様

また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思います!当館の壺湯に、1月13日より【柑橘の湯】が登場いたしました。柑橘の皮には血行促進を期待できる「ヘスペリジン」というポリフェノールの一種や、柑橘の精油成分からは保温効果が期待できます。当館では、不定期ではございますが「期間限定のお湯」を実施しております。機会がございましたら是非お楽しみください^^

いつも当館の朝食を楽しみにご来館いただきありがとうございます。また、「カレーとデザートは最高でした。」とのお褒めのお言葉も大変励みになります!
味付けについての貴重なご意見もありがとうございます。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう、メニューや調理方法などの改良・改善に努めて参ります。次回来福の際もお楽しみにしていただければ幸いでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月31日 16:16:46

家族旅行で利用しました。行ってはないですがホテルの近くにコンビニがあり便利な立地です。
部屋は普通です。やや古いせいか水回りはきれいとは言えない印象です。3日以上宿泊しないと掃除がは入りません。ゴミは部屋の外に出しておけば片付けてくれますが、ゴミ袋の補充がないのが不便でした。
朝食はケチャップやドレッシングも手作りで、地元の食材を使っているようでとても美味しかったです。娘が特に自家製ケチャップとスクランブルエッグを気に入っていました。
接客もよく総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2024年01月09日 08:23:03

お客様

清掃に関しまして、連泊プランという清掃の無い代わりに料金が少しお安くなっているプランでご予約いただいておりました。追加料金を頂戴いたしますが、ご希望のお日にちに清掃に入らせていただく事も可能でございます。ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、ゴミ袋に関しましては、一階のフロントにご用意しております。ゴミ袋の替えや、ゴミ袋が必要なときはお手数ですがロビーにある「アメニティーバー」までお越しくださいませ。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様も仰せの通り、当ホテルの朝食の惣菜は全てスタッフの手作りでございます。「自家製ケチャップとスクランブルエッグ」は最高の組み合わせですね!お子様のお口にも合ったようで大変うれしく思います。これからも、多くのお客様に福山の旬な食材を使用したメニューをお届けして参りますのでお楽しみにしていただければ幸いです^^

小谷 桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】
【禁煙 ツインルーム】

TK2074さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年12月30日 05:53:18

2度目の宿泊。今回も朝食には大満足(味噌汁はついおかわり)した一方、大浴場でのテレビ放映はどうか、という思いも変わらず(ぬるめの保命酒壺湯で、なるべくテレビを気にしないように入浴)。チェックイン時のスタッフの対応にも好感が持てる。福山城周辺の「ふくやま文化ゾーン」のほか、鞆の浦(今回は都合で行けず)、また井原(平櫛田中美術館は見どころ多し)と、これからも宿泊とあわせ周囲の文化を鑑賞し開拓していきたい。

福山オリエンタルホテル 2024年01月07日 16:12:27

TK2074様

いつも福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食もご利用いただきありがとうございます。お口に合ったようで安心いたしました!
当館のお味噌汁は宗田節で出汁を丁寧にとり、神石高原で作られた【神龍味噌】の米味噌と麦味噌をブレンドして提供しております。また、7種類以上の野菜を煮込んでおりますので、からだに優しく、寒い冬の朝をほっこり温めてくれます。

鞆の浦には、当館の壺湯でも使用している保命酒の「入江豊三郎本店」や大自然を感じられる「仙酔島」など、文化をお楽しみいただけるスポットが沢山あります。
是非、次回のご宿泊の際のご参考にして下さいませ!

TK2074様のまたのご来館も心よりお待ちしております。

中原 結愛

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月22日 07:16:40

プラン内容をちゃんと確認していなかったのでテレビがない部屋で驚いた。だけど内装はホントにシンプルですっきり。Wi-Fiで久々YouTubeを堪能。逆に大浴場にテレビがあって音楽番組を見ながら入浴する贅沢を味わえた。なにより朝食へのこだわりに完敗!全て地元にこだわり手間やアイデア満載でもう福山では定宿になりそうです。

福山オリエンタルホテル 2024年01月03日 12:13:35

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。当ホテルには一部テレビを設置していないお部屋がございます。代わりにYoutubeを堪能いただけたようで安心いたしました。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、朝食の惣菜は全てスタッフの手作りで、こだわりまんてんでございます!なるべく地元の旬で新鮮な食材を使用し、朝から栄養を沢山摂っていただけるよう心がけております。次回ご来館の機会がございましたら是非朝食をお召し上がりくださいませ。

次回は「定宿になりました」とご投稿いただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

松田 優

投稿者さん 2023年12月20日 08:00:39

駅からすぐ!場所も分かりやすく、立地は良かった。何よりも1階で食べる朝食が最高!どのホテルやカフェのモーニングより美味しくこだわっている。1,200円のクオリティーではなく、倍だしでも食べるべき。

福山オリエンタルホテル 2023年12月26日 14:21:07

お客様

また、口コミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、「朝食が最高!」とのお言葉ありがとうございます!
福山の旬な食材を中心に、栄養たっぷりの自慢の朝食をご準備しております。
また、バイキング形式になっておりますので、その日の気分や体調に合わせて、食べるものや食べる量などを調節しやすい所も魅力的でございますね^^
期間限定メニューや、月に一度のメニューの変更など、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように努めておりますので、次回ご来館の機会ございましたら是非お楽しみください^^

小谷桃子

【楽天月末セール】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】
【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月18日 23:14:04

立地は駅近で繁華街からもそれほど遠くなく便利でした。部屋の鍵は電子キーではなく、通常の鍵でした。トイレと浴室の電気が暗かったので、もう少し明るいライトが良いかな。女性の大浴場へは暗証番号ではなく、鍵についているカードでの入室でした。浴室は洗い場が4つしかなく、狭くて洗い場が一杯なってから入ってきた人は、入り口付近で立って待っていました、、、。清潔な大浴場で嬉しかったです。食事は最高でした。和食中心のおかずがたくさんあって、美味しかったです。自分好みのおにぎりが作れるのが嬉しい♪

福山オリエンタルホテル 2023年12月24日 16:39:21

お客様

照明の暗さと大浴場の洗い場の混雑につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
日に寄りますが、17-19時が比較的ゆったりとしておりますので、次回ご利用の際のご参考にしていただけますと幸いです。

朝食もご利用いただいたのですね!当ホテルの朝食は地元の農家さんの新鮮な食材を使った和食を中心に、バイキング形式でご用意しておりますので、お好きなものを自由にお召しがりいただけます^^また、お惣菜は月替わりとなりますので、次回ご宿泊の際の際の楽しみにしてくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月09日 17:36:37

大浴場があるのが良いし、壺湯もあって良かった。換気が悪いのか湯気で天井が雫だらけでポタポタ落ちてくるのが気になった。立地は駅に近く良い、部屋着とランドリーバッグがあるのも良かったが、TVは小さくてあまり番組もなく微妙でした。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 19:04:55

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の天井に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をもとに、換気設備のチェックを徹底いたします。お部屋のテレビに関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは福山駅から徒歩3分程度の場所にございます。
近くにはコンビニエンスストア、ショッピングモール、バス、タクシー乗り場、飲食店などもございます。ビジネスだけではなく、観光にも便利なところが嬉しいポイントでございますね。次回ご利用の際は、是非おすすめの飲食店などもご紹介させください^^

お客様に次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月07日 13:44:59

福山市の中心で、この価格で泊まれるのはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:51:48

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの場所は福山城・コンビニエンスストア・飲食店へのアクセルが良く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にあるため、観光やビジネスにとても便利な立地となっております。ご滞在中、福山城までお散歩されるお客様や、福山駅南口の繁華街でご夕食を食べられるお客様もたくさんいらっしゃいます。その日の気分をお伝えいただければ、おすすめの飲食店をご紹介できますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さい!

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ちゃっかり2号さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ちゃっかり2号さん [60代/男性] 2023年12月05日 16:16:05

屋根付きバイク駐車場が良かった。
大浴場が良かった。

福山オリエンタルホテル 2023年12月14日 08:38:20

ちゃっかり2号さま

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場には、大浴槽とは別に壺湯をご準備しております。只今は期間限定でゆずの壺湯をやっておりますので、またの機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

朝食も、お気に召していただけましたでしょうか?
当館の朝食は、全てスタッフの手作りでございます。月に一度のメニューの変更、期間限定のメニューも続々と出てまいりますので、ご期待下さい^^

ちゃっかり2号さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

【楽天トラベルサマーSALE】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月08日 06:20:57

満足でした

福山オリエンタルホテル 2023年11月20日 12:57:46

お客様

また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊を満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
お客様は大浴場をご利用いただきましたでしょうか?大浴場には、大浴槽、白湯(壺風呂)、保命酒(壺風呂)、男性大浴場には、水風呂もご用意しております。その中でもオススメは、保命酒の壺湯でございます^^
保命酒には、新陳代謝を促すとともに、身体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます!次回ご利用の機会がございましたら是非、大浴場に足をお運びくださいませ。

小谷 桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】

TK2074さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年10月16日 05:37:47

とにかく朝食がよかった。味・バラエティに加え、地産地消などのコンセプトに好感が持てる。福山城側の駅近(駅南に比べるとうるさくない)なのも便利。一方、テレビなしのシンプルな部屋にしてゆっくり過ごそうとした(ネット動画等あれば足るので)ものの、朝の浴場でテレビが流しっぱなしだった(それも、当方があまり好きではない、朝の情報バラエティ番組になっていた)のは、バランスを欠く印象を抱く。保命酒の壺湯は福山らしさを感じて面白く、また暖まったが。とは言え、朝食のために、また今後の福山での用件のため予約済み。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:40:50

TK2074様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館の朝食は全てスタッフの手作りでございます。季節に合った「旬」な食材を使用しており、期間限定のメニューも出しておりますので、またの機会がございましたら是非お楽しみくださいませ^^

大浴場につきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に設置しているテレビは、ご利用のお客様に選局をおまかせしております。
他のお客様の利用状況にもよりますが、お好みのチャンネル、音量に設定してお過ごしいただけます。
また、保命酒の壺湯に関しまして満足いただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。
保命酒は、13種類もの漢方薬が入っており、新陳代謝を促すとともに体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます。次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

TK2074様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月15日 16:05:39

部屋にテレビは無くても全く問題なしです。
風呂、朝食、完璧で、リピ確定なクオリティでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月25日 15:24:02

この度は福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミをお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

「風呂、朝食、完璧」とのお言葉をありがとうございます。お客様が快適に過ごされた様子を拝読し、大変嬉しい限りでございます^^

当館自慢の朝食は、月に一度メニューを変更しております。その季節に合った、「旬」な食材を使用しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
朝食は一日を活動的に過ごすための大事なスイッチといわれています。当ホテルの朝食が、お客様の健康作りの一助になれば幸いです。

投稿者さん 2023年10月01日 08:06:24

テレビが古く、位置も悪いかなぁ。
全体的にはお値段以上です。

福山オリエンタルホテル 2023年10月16日 15:20:56

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

テレビに関しまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は今後の施設改修の参考とさせていただきます。
これに懲りず、またのご来福の折には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

かずや8030さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2023年08月31日 17:46:40

風呂最高

福山オリエンタルホテル 2023年09月13日 17:24:43

かずや8030さま

またクチコミをお寄せくださいました事にも重ねてお礼申し上げます。
大浴場に関しまして、満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います^^
当館の壺風呂の目玉である「保命酒の湯」は、地元 鞆の浦の保命酒屋さん「入江豊三郎本店」さんより、保命酒を作る際に実際に使用している薬草を軽く水洗いしたものをそのままいただき、壺風呂に浮かべています。
新陳代謝を促したり、冷え性、肌荒れ、疲労回復が期待できますので、出張や旅の疲れを緩和できるかと存じます。次回ご利用の機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ!

かずや8030さまの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 05:56:14

7/29・30と連泊しました。暑い中、駅から近くて良かったです。特筆なのは朝食です。思ったよりこじんまりでしたが、適度な混み具合にホスピタリティ溢れるスタッフの方々や、品数も多くあたたかみの感じられる食材ばかりで、大満足でした。

福山オリエンタルホテル 2023年08月19日 01:53:19

お客様

朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食でお出ししているお惣菜はいずれもスタッフが手作りでご用意しております。
季節の食材そのもののおいしさを引き出しながら、さまざまなお客様のニーズに合うよう、心を配っておりますので、ほっこりとした気持ちでお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、メニューは月替わりで変化が感じられるように工夫しておりますので、次回ご来館の際の楽しみにしていただけますと幸いです。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 テレビなしシングルルーム】

kitai6012さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kitai6012さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:30:50

朝食が、とても美味しい。塩むすびや海苔、和食の惣菜などが良かった。自家製のグラノーラなどもあります。チチヤスヨーグルトも嬉しい。

福山オリエンタルホテル 2023年08月17日 00:25:20

kitai6012様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、私たちのこだわりに共感いただき、大変嬉しく存じます。
私たちは、地元産の旬の食材、おいしいお米やお味噌を一人でも多くのお客様に知っていただけるよう、素材そのものが引き立つような味付けを日々研究しております。
また、リピートくださるお客様の楽しみになるよう、グラノーラのようなメニューも時折あたらしく加えています。
ぜひ、ご来館のたびに朝食メニューの変化をお楽しみいただけますと幸いです。
そして、お時間ある時にご感想などお聞かせくださいませ。
kitai6012様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月31日 11:25:07

古いホテルのリニューアルと思いますが内装はキレイです。部屋もキレイですがユニットバスは古いままですね。水栓廻りだけ新しい。以外と静かで快適に過ごせました。特筆は朝御飯!ボリュームたっぷりでおかずの種類も多くて美味しい!朝御飯目当てでリピしました♪また機会があればお世話になります。

福山オリエンタルホテル 2023年08月08日 13:24:59

お客様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食、気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます^^
当ホテルでは地元の生産者さんより直接仕入れる新鮮な旬食材の美味しさを引き出すことに重きを置き、なるべく素材そのものものが引き立つよう、そして朝の味覚に馴染むよう、心を込めて手作りにこだわってご用意しております。
そして、リピートいただくお客様がご来館のたびに新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう、お惣菜は月ごとに、カレーは不定期でメニューを変えておりますので次回ご利用の際はぜひご期待くださいませ。

またの来福の機会がございましたら、ぜひ福山オリエンタルホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 18:35:20

7月22日,23日2泊しました。
部屋の掃除は無しでしたがパジャマとタオルはフロント前に用意されているので新しいのが使用でき問題無かったです。
朝食バイキングは、他のホテルよりも若干良い感じでした。

福山オリエンタルホテル 2023年07月26日 19:40:47

お客様

2泊のご滞在期間中、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ホッとしております。
お客様も仰せの通り、当ホテルではフロントロビーに、タオル類、パジャマ、使い捨てアメニティをご用意しております。
お部屋にもタオル類やパジャマはご用意しておりますが、泊数に関わらず、必要に応じてご自由にお使いいただけますと幸いです。
また、ロビーには貸出用の枕もご用意しております。
お好みの枕をお選びいただき、移動やお仕事の疲れを癒してくださいませ^^

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。