福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

na6322さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

na6322さん [30代/女性] 2024年03月10日 07:16:03

女性の大浴場は使えるようになっていたので、幼いこどもたちと利用でき、嬉しかったです。
部屋もコンパクトでまとまっており、不便さは感じませんでした。
館内着が心地よく、夫と販売して欲しいね、と話したほどです。
食事が、今までのどのホテルよりも満足度が高かったです。野菜が新鮮、手作りの優しさもありました。
こどもは普段食が細いのですが、おかかおにぎりを二つも食べて満足していました。

福山オリエンタルホテル 2024年03月30日 12:04:19

na6322様
この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして「今までのどのホテルよりも満足度が高い」と嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく思います!お客様のおっしゃる通り、お惣菜はすべてスタッフの手作りで、色々なおかずをお楽しみいただけるよう月替わりでメニューを変更しております。お子様もおにぎりを二つお召し上がりいただけたのですね!!おにぎりの中身も自分でお選びいただけるので、アレンジなどお楽しみいただけると幸いでございます。

福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。na6322様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月16日 15:09:10

朝食がとても美味しかったです!色とりどりで食が進みました!子どもがお皿をひっくり返して申し訳なかったです。
お風呂もゆっくり入れました。壺湯が良かったです。

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:31:53

当館イチオシの朝食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。惣菜はすべて手作りで、朝から身体が元気になる献立となっております!お子様も喜んでお召し上がりいただけたなら幸いでございます。お皿の件もお気遣いいただきありがとうございます。
大浴場もご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。壺湯はお一人でゆったりとご入浴いただけるので、旅や仕事の疲れを取ることができますね!
福山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月12日 16:55:53

大浴場があり、朝食がとても良かったです。働いている従業員の方々の感じも大変良かったです!!また機会があれば利用したいと思いました!おすすめのホテルです!

福山オリエンタルホテル 2024年03月03日 18:23:35

また、5点満点の評価を賜りましたことにも重ねてお礼申し上げます。
大浴場や朝食、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただいた際にも「おすすめのホテルです」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月31日 16:16:46

家族旅行で利用しました。行ってはないですがホテルの近くにコンビニがあり便利な立地です。
部屋は普通です。やや古いせいか水回りはきれいとは言えない印象です。3日以上宿泊しないと掃除がは入りません。ゴミは部屋の外に出しておけば片付けてくれますが、ゴミ袋の補充がないのが不便でした。
朝食はケチャップやドレッシングも手作りで、地元の食材を使っているようでとても美味しかったです。娘が特に自家製ケチャップとスクランブルエッグを気に入っていました。
接客もよく総合的には満足です。

福山オリエンタルホテル 2024年01月09日 08:23:03

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます
また、クチコミをお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

清掃に関しまして、連泊プランという清掃の無い代わりに料金が少しお安くなっているプランでご予約いただいておりました。追加料金を頂戴いたしますが、ご希望のお日にちに清掃に入らせていただく事も可能でございます。ご案内が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、ゴミ袋に関しましては、一階のフロントにご用意しております。ゴミ袋の替えや、ゴミ袋が必要なときはお手数ですがロビーにある「アメニティーバー」までお越しくださいませ。

朝食をご利用いただきありがとうございます。お客様も仰せの通り、当ホテルの朝食の惣菜は全てスタッフの手作りでございます。「自家製ケチャップとスクランブルエッグ」は最高の組み合わせですね!お子様のお口にも合ったようで大変うれしく思います。これからも、多くのお客様に福山の旬な食材を使用したメニューをお届けして参りますのでお楽しみにしていただければ幸いです^^

小谷 桃子

連泊2泊以上でお得に泊まろう!1泊1人あたり1000円OFF!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月11日 19:34:28

とにかく朝食が美味い

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 19:10:52

お客様

また、5つ星評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「とにかく朝食が美味い」とのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけた様子が十分に伝わる一文を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
当ホテルの朝食のお惣菜は、全てスタッフの手作りでございます!また、月ごとのメニューの変更や期間限定メニューなども実施し、再度ご利用いただいたお客様にもお喜びいただけるよう、努めております。福山の旬の食材を使った当ホテルの自慢の朝食を、是非次回もお楽しみくださいませ。

お客様の次回のご来館をスタッフ一心よりお待ち申し上げております

小谷桃子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【朝食付き】

投稿者さん 2023年12月08日 12:15:01

駅近 宿 スタッフの方、親切でした。快適にすごせた。朝食は素晴らしく、丁寧な作り、体に優しい野菜他、豊富な内容です。おすすめです。コンビニも近くです。部屋からはライトアップされた福山城が見れました。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:59:25

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星のお評価を賜りました事にも重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになっております^^

当館の朝食のお惣菜はすべてスタッフの手作りで提供しております。お客様のおっしゃる通り、身体に優しい地元の野菜を中心に、朝から元気になっていただける朝食を目指しております。
ここ最近は、寒波の影響もあり一段と寒くなってまいりましたね。朝食のお供に、期間限定で寒い日にぴったりな自家製のレモンシロップ、ジンジャーシロップをご準備しております。お湯に溶かして「ホットレモネード」「ホットジンジャー」にして体の芯まであったまってくださいね^^
また、シロップは無くなり次第終了となりますので、この機会に是非お召し上がりください!

お客様に次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

【楽天月末セール】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月07日 13:44:59

福山市の中心で、この価格で泊まれるのはよかったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月19日 18:51:48

お客様

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰せの通り、当ホテルの場所は福山城・コンビニエンスストア・飲食店へのアクセルが良く、福山駅からも徒歩3分ほどの場所にあるため、観光やビジネスにとても便利な立地となっております。ご滞在中、福山城までお散歩されるお客様や、福山駅南口の繁華街でご夕食を食べられるお客様もたくさんいらっしゃいます。その日の気分をお伝えいただければ、おすすめの飲食店をご紹介できますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さい!

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

中原 結愛

投稿者さん 2023年12月05日 15:22:30

お風呂が広くて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 11:49:00

投稿者さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、前回の投稿に続き5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました当館の大浴場には、保命酒の壺湯がございます!保命酒には、新陳代謝を促すとともに、身体の芯から温まることで、冷え性、肌荒れ、むくみ解消や疲労回復が期待できます!次回ご利用の際もお仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客さまの次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月05日 15:21:39

アメニティーが充実して良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年12月09日 11:20:06

投稿者さま
いつも福山オリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。
アメニティーにつきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。足りないアメニティーなどがあればお声をお届けいただければ幸いです!

【禁煙 TVなしシングルルーム】

rizanbo2941さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rizanbo2941さん [60代/男性] 2023年11月27日 18:57:58

コロナ禍以前からすると、5回以上利用しています。今回は食事以外は満足です。
コロナ禍で一時休業されていましたが、再開を楽しみに予約しました。
朝食を毎回楽しみにしていましたが、少しがっかりしました。料理担当者が変わられたのでしょうか?
お値段少し上げても以前からのメニュー、質にして戻して欲しいです。
半年後にもう一度予約しますので、改善期待しています。

福山オリエンタルホテル 2023年12月02日 13:03:15

rizanbo2941さま
また、休業再開後に再度お越しいただきましたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事についてrizanbo2941さまのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
休業再開後の朝食は、内容をリニューアルしバイキング形式にて提供しております。
料理に使用する食材につきましては以前と変わらず、契約農家さん・漁師さんとのお付き合いを通して、旬の新鮮な食材を大切に調理し提供いたしております。
すぐにバイキング形式を変更することはいたしかねますが、メニューの内容・味付けにつきましては、皆様によろこんでお召し上がりいただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なお客様の声をご投稿いただきありがとうございます。半年後にご利用いただいた際もご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。
rizanbo2941さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
松田 優

スタンダードプラン~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】

kikihanaさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2023年10月19日 15:35:14

ビジネスホテルとは思えない朝食のクオリティでした。
とても美味しかったです。福山出張の際はリピートします。

福山オリエンタルホテル 2023年11月06日 17:21:59

Kikihana様

この度は、福山オリエンタルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、5つ星の評価を賜りました事にも、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
当館の朝食は完全手作りのお惣菜を10種類ご準備しております。
色々なお惣菜があるので、お客様自身のその日の体調に合わせて、お好きなものを適量お召し上がりいただけます。月替わりでのメニュー変更や、期間や季節限定のメニューなども続々と出て参りますので、次回ご宿泊の際のお楽しみしていただければ幸いです。

また、「福山出張の際はリピートする」とのお言葉、ありがとうございます^^
Kikihana様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 TVなしセミダブルルーム】

bok-kobさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

bok-kobさん [40代/男性] 2023年10月07日 15:57:22

連泊サービスを把握してなかったので、チェックイン時にいってもらえると親切と思いました。
まぁ、こちらの予約時の落ち度ですがそれ以外は大変満足です。
おすすめです。

福山オリエンタルホテル 2023年10月20日 16:44:17

bok-kob様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます

連泊プランについてのご説明に関しましてスタッフからの説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
また、清掃を希望される場合は追加料金1000円にて清掃を承っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

bok-kob様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月04日 12:30:53

朝食が良かったです。お野菜は、サラダから煮物までとてもおいしくて満足。パンも、デザートまでどれも充実してました。ご馳走さまでした。

福山オリエンタルホテル 2023年10月20日 16:43:10

お客様

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
朝食は全てスタッフの手作りでございます。季節の食材を使いながらお客様一人一人の要求に合うよう心を配っておりますので、充実した気持ちで朝食をお召し上がりいただけてスタッフ一同喜んでおります^^
また 朝食メニューは月替わりでございますので次回ご来館の機会ございましたらお楽しみください!

お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小谷桃子

営業再開記念!9月末までのお得な1000円OFFプラン【朝食付き】

納豆野郎さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

納豆野郎さん [50代/男性] 2023年09月06日 21:38:55

今回テレビのない部屋でしたが、快適でした。

福山オリエンタルホテル 2023年09月28日 18:24:00

納豆野郎さま

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます^^
今回のご宿泊ではテレビ無しルームをご利用頂いておりまして、テレビがないお部屋となっております。料金も少し安くご準備しております。
テレビのついている通常のお部屋もご準備しておりますので、次回ご来館の機会ございましたら是非ご利用くださいませ!

納豆野郎さまの次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

小谷桃子

QUOカード1000円付き~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~(朝食付き)
【禁煙 テレビなしシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月10日 15:49:28

リピートです!個人的にはビジネスホテルの中で一番美味しい朝食ビュッフェだと思います!品数も多いし、それぞれが手作りの美味しさで今回も最高でした。こんなに全部美味しいことある?!と驚きます。あと女性用大浴場も、小さめですが壺湯があったり無印のスキンケアが揃えられていたりで充実してます。駅からも近いし、また近くに行くことがあったら是非利用したいです!

福山オリエンタルホテル 2023年08月17日 00:56:58

お客様

いつも福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をお寄せくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます。

「全部美味しい」だなんて!!
嬉しすぎます!
お客様も仰せの通り、当ホテルのお惣菜は全て手作りでご用意しております。
なるべく地元の旬食材を用い、それぞれの味が引き立つような味付けにしておりますが、お客様のお口に合ったようで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも生産者さんとの繋がりを大切に、お客様に旬の美味しい食材をお召し上がりいただけるよう、日々精進してまいります。

次回、ご来福の機会がありましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを皆で心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 テレビなしシングルルーム】

rakuten1802さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

rakuten1802さん [50代/女性] 2023年07月24日 00:29:45

駐車場があるといいなと思いました。案内はしてくれましたけど、プラスの料金になるのが残念でした。
ホテルの方の対応はとても感じ良くかったので評価5をたくさん付けました。
朝食も種類はそんなに多くありませんが、塩むすびが置いてあり好きな具材でいただくのがとてもおいしかったです
お部屋も清潔で枕が選べたのが珍しくて気に入りました。また機会あれば利用したいです。

福山オリエンタルホテル 2023年07月25日 19:21:03

rakuten1802様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

駐車料金につきましては、ご負担を増やしてしまい、申し訳ございませんでした。
昨年まで、駐車料金の大部分を当ホテルが負担しながらお客様にご利用をいただいておりましたが、コロナ禍に入り利用台数が増加したことにより負担額が増大し、このままではお車をご利用いただかないお客様を含めたすべてのお客様のご宿泊料を上げざるを得ない状況になってしまうため駐車場のホテル負担を廃止させていただいた次第です。
昨今のエネルギーコストや諸々の仕入れ値の高騰も相まっての苦渋の選択であったこと、ご理解をいただけますと幸いでございます。

これに懲りず、またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
rakuten1802様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月19日 15:53:18

朝食が素晴らしく、地元の味、こだわりの味でした。サウナがあれば完璧です。

福山オリエンタルホテル 2023年07月24日 11:21:09

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申しあげます。

朝食につきまして、お客様のお口にあったようで私たちも嬉しく存じます。
私たちは、なるべく地元産の新鮮旬食材を使用するように心がけております。
旬食材を知るために、生産者さまとのコミュニケーションを大切に、時には農作業のお手伝いをしたり、納品のタイミングで何気ない会話を交わしたり。。
そう言った繋がりの積み重ねが「おいしい」に繋がっているのかもしせません^^
次回ご来館の際にも、その時々のおいしい食材を味を引き立てたお料理でお迎えいたしたく存じます。

またの来福の機会がございましたら、ぜひ福山オリエンタルホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 23:10:17

また利用させて頂きます。

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 09:50:36

お客様

このたびは福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えるよう、今後とも精進してまいる所存でございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 08:11:24

お風呂と朝食が最高でした!!壺湯は癒されるし、女性用の大浴場では無印のスキンケアが揃っていたうえにシャワーヘッドがRefaでした。朝食は期待していた以上の美味しさで、品数も多いしどれも手作り感があり美味しかったです◎全体的に建物は古くお部屋は少し狭めですが、そんなのなんともないくらい最高でした!またぜひ泊まりたいホテルです、おすすめです!

福山オリエンタルホテル 2023年07月05日 09:46:30

お客様

温かいお言葉をお届けくださったことにも重ねて御礼申し上げます。

大浴場と朝食をお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様も仰せの通り、当ホテルの大浴場には無印良品のスキンケアアイテムをご用意しております。
ご旅行の際にクレンジング、洗顔、化粧水などの液体の荷物がどうしてもかさばってしまうのを解消したく、かといって、よくわからないメーカーのものも使いにくいかな、と思い、安心してお使いいただけるものを揃えました。
ホテルだとどうしてもお肌が乾燥しがちですが、もしもローションシートなどご持参いただけましたら、備え付けの化粧水をお使いいただくことも可能ですのでご検討くださいませ。

またのご来福の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
月替わりの朝食メニューもお客様をお待ちしております^^

タク-Pさんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

タク-Pさん [50代/男性] 2023年06月27日 18:20:00

ホテルと隣接しているレストランでの朝食バイキングが美味しくて良かったです。

福山オリエンタルホテル 2023年06月28日 09:56:15

タク-P様

5つ星の評価を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食がお口にあったようで、私たちも大変嬉しく存じます。
当ホテル1階のレストランでは地元の新鮮旬野菜をふんだんに使用し、なるべくそれぞれの素材の味が引き立つような味付けにしております。
手作りにこだわるお惣菜は月替わりにし、出張やご旅行でリピートくださっても変化が楽しめる内容です。
最近では、朝食を楽しみにお越しくださるお客様も続々と増えており、ありがたい限りです。

タク-P様におかれましても、次回ご来館時のお楽しみにしていただけますと幸いです^^
タク-P様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

広報 東真貴

【期間限定プラン】~大浴場・壺湯完備!湯ったりお風呂で癒やし~【素泊まり】