福山オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

福山オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

りゅう八さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

りゅう八さん [50代/男性] 2012年12月10日 12:03:25

ビジネスでの宿泊でしたがほぼ満足なものでした。
大浴場があるのがとても良かったですね。
長旅の疲れが癒されました。
ホテル案内に掲載されているテレビチャンネルとリモコンスイッチが一致しておらず、見たいチャンネルを探すのに一苦労(チャンネル上下ボタンとチャンネル個別ボタンで映るチャンネルが異なっていますので、これも直したがよいですね)
朝食も内容的にはほぼ満足できるものと思いますが、残念なことにタイミングが悪いと、空のおかず入れが並ぶ時があります。もう少し早いタイミングで補充したらと思います。
次回も宿泊しようと思いますが、上記の点が改善されていることを期待します。特に朝食を!!!

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月10日 22:45:11

ご投稿者名:りゅう八様

この度は福山オリエンタルホテルのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

長旅のお疲れを癒す為に、お客様のお寛ぎ時間の提供に少しでも貢献できたなら幸いでございます。

さて、この度ご指摘いただきました点ですが、

①テレビチャンネルご案内の件について

混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。本日、早急に全てのお部屋のチャンネル案内を変更させていただきました。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

②朝食の提供タイミングの件について

補充タイミングの再徹底を図ります。
こちらもご迷惑をお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。どの時点でもお客様にご満足いただけるように再度周知いたします。

以上、お客様のご期待に沿えるべく今後も研鑽を積んで参ります。
次回のご利用も心からお待ち申しております。

代表 細羽雅之

============================================りゅう八様

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお届けくださったことにも重ねて御礼申しあげます。

ご指摘の事項につきましては上記の通り、改善をさせていただきました。
ご迷惑をお掛けしたことに深くお詫び申しあげると同時に、
私どもの行き届かぬ箇所をご指摘くださったことに心より感謝申しあげます。
「次回も宿泊しようと思いますが・・・」との温かいお言葉に甘んじることなく、
次回こそご満足頂き、もっとお疲れを癒していただけるようにスタッフ一同、細部まで心を配ってまいります。

次回ご来福の折にも、りゅう八様にお会いできることを心よりお待ち申しあげております。
季節柄、体調を崩しやすい時期ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人 古屋 真貴

【早期得割】14日前までのお得な早割プラン!!
【喫煙シングル 朝食付】

投稿者さん 2012年12月10日 08:38:43

朝食は種類も多くて、おいしいです。
まくらの種類が一杯あって、「いびき防止まくら」にしてみたんですが、熟睡できました。
気になる点がありました。
・テレビは2日目に6チャンネル以降が移りませんでした。VODがあったので特に見なかったので問題ありませんでしたが。。
・1日目に大浴場に入った時に少し臭いが気になりました。
・寒かったので、部屋のエアコンの設定を28度くらいにしましたが、ちょっと機器が悪かったようです。エアコンのリモコンの室温では、21度くらいから上がりませんでした。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月10日 22:24:12

お客様

この度もご連泊頂き、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。貸し出しまくらの効能で、ぐっすり熟睡して頂いたとの事、スタッフと共に喜んでおります。

さて、この度頂いたご指摘の点についてお応えさせて頂きます。

①テレビチャンネルの不具合について

大変申し訳ございません、チューナーの不具合が発生し、同日は他のお客様からも多くご指摘を頂きました。こちらの設備不具合でございます。現在は復旧しております。

②大浴場の臭いについて

おそらく脱衣所のロッカー付近ではないでしょうか?現在、原因の究明と消臭作業に取り組ませて頂いております。ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
現状では異臭は収まっております。

③エアコンの温度設定の件について

こちらも寒い夜に大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に空調設備の確認をして、復旧に努めております。大変申し訳ございませんでした。

お客様におかれましては、いつも温かいご意見、ご指摘、そしてそれにもかかわらず5つ星のご評価を賜り、誠にありがとうございます。
これもお客様の当ホテルに対するご期待の証しと捉え、精一杯向上に努めて参ります。

この度のご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。そして、熟睡できたとのお言葉、ホテルとして大変嬉しいお言葉でございます。
しかしながら数々の不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。原因や対策については、上記に弊社代表の細羽が記載させていただいたとおりでございます。
ひとつひとつの商品を今一度確認させていただきお客様にとって不快にならないようメンテナンスに努めさせていただきます。

本当にいつもご利用並びにご投稿ありがとうございます。
これに懲りずまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

これから寒い日が続きます。どうかご自愛くださいますようお願い申し上げます。

統括マネージャー
中田 知彦

投稿者さん 2012年12月09日 19:13:07

福山方面の出張で利用しました。
大浴場ではTVを見ることができユックリと入ることが出来ました。
これから冷え込む時期なので、大浴場付きホテルは有難いですね。
価格もリーズナブルで、朝食もとても美味しく、また利用したいと思います。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月09日 21:49:59

お客様

この度は「お客様のお声」プランのご利用、そしてクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、温かい5つ星★★★★★のご評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります!

ご紹介頂きました通り、これから冷え込みの厳しくなる時期、是非、当館自慢の大浴場、そして3種の壺風呂をご堪能いただければ幸いです。

<3種の壺風呂>

①ゲルマニウム鉱石風呂・・・体の芯から、じーんと温まります。

②地元薬膳酒「保命酒(ほめいしゅ)」風呂・・・薬膳の心地よい香りに包まれて、心身ともにリラックスできます。

③最新技術!マイクロナノバブルの白濁湯・・・皮膚への適度な刺激と美容効果でお肌ツルツルになります!

大風呂はTV観賞をしながら、のんびりゆったり、お楽しみくださいませ。

以上、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。
寒い日々が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

この度は福山に沢山のホテルはあったかと思いますが、その沢山のホテルの中から福山オリエンタルホテルを選んで頂き、またご利用頂き誠にありがとうございます。

福山への出張は初めてだったのでしょうか?当ホテルはの大浴場は今年の6月にオープンさせていただきました。福山にあるホテルで大浴場があるホテルは数箇所しかございません…。大浴場を建設する際に「お客様にゆっくりお風呂に浸かっていただき、仕事の疲れや旅の疲れを癒していただきたい!!」という気持ちで建設いたしましいた。ですので、今回のお客様からの投稿は本当に嬉しく思いました。今後もお客様のような気持ちになっていただくお客様が増えるよう日々精進して参ります。
また福山にお越しになられる機会がございましたら、是非福山オリエンタルホテルをご利用頂けると幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ全員心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き本当にありがとうございました。

宿泊部 矢加部 愛実

投稿者さん 2012年12月09日 15:50:21

大浴場は、広めの浴槽で足を伸ばせるほかに、薬効などのある一人用の瓶風呂もあるので、楽しめます。部屋は掃除も行き届いており、綺麗です。部屋にお茶のセットがなく、エレベーター前に集約されていますが、最初は気付きませんでした。何か分かるようにした方がよいでしょう。朝食はバイキングで味、種類とも良かったと思います。ご飯には味噌汁がありましたが、パンにはスープなどが何も無く、一品欲しかったと思います。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月09日 21:38:27

お客様

いつも当ホテルをご利用を頂き、心から感謝申し上げます。
また5つ星★★★★★のご評価と温かいお言葉を頂き、ありがとうございます!

①エレベーターホール設置のコーヒーコーナーのご案内について

ご指摘、ありがとうございます。こちら側の目線だけで気づいておりませんでした。誠に申し訳ございません。

今後は初めてのお客様でも分かり易い様に、客室内のご案内を作成させて頂きます。

②朝食バイキングのスープの件

これから寒い日々が続く中で、温かいスープをご提供させて頂ければと思います。
メニュー改善のテーマとして早速取り上げさせていただきます。

以上、貴重なご意見をありがとうごさいました。
私どもは、お客様のお声一つひとつに真摯にお応えすることで、サービス向上の研鑽をつませて頂いております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

この度は福山オリエンタルホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベータホールにある飲み物のサービスにつきましては、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後どのようにお知らせするのか、スタッフ間で話し合い、ちゃんと伝わり、説明の量もほどほどに収まるよう、工夫を凝らしてまいります。

現在、改装を終えた当ホテルでは、お知らせしたい内容が多いことから、未だに試行錯誤しながらのご案内をしております。

少しの時間でもお客様にスムーズに快適に、そして充実した滞在をご提供できるよう、
日々改善に精進して参ります。

この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 月森遥香

【おしい!広島県】ゆ~ったりできる大浴場が遂に完成!!リニューアル記念プラン☆彡

nishiji3さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

nishiji3さん [40代/男性] 2012年12月08日 13:21:38

フロントの笑顔での対応が良く、駅とコンビニが近く立地も最高です。アメニティも充実しているしフロアー毎のコーヒーサービスはやり過ぎでは(笑)月の半分以上が各地営業でホテル住まいですが、5点満点は久びさの評価です。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月09日 21:24:11

ご投稿者名 nishiji3様

毎月の半分以上をご出張でホテルにご宿泊されていらっしゃるとの事、大変なお仕事を本当にお疲れ様でございます。

そして、たくさんのご宿泊経験の中から「久々の5点満点」のご評価、誠に光栄なことでございます。スタッフも一同大変喜んでおります。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。これを励みにさせて頂き、今後もサービス向上の研鑽を積んで参ります。

お客様のまたのご来福を心より、お待ち申しております。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

このたびは、福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

身に余るほどのご感想そして評価をいだだき、大変光栄と同時に、改めて気が引き締まる思いでいっぱいでございます。今後もお客様に親しみやすさを持っていただけるよう、接遇向上をとことん追求してまいります。

また館内の各アメニティも、快適なホテルステイをサポートすべく整えており、そのひとつのコーヒーサービスは、おかげさまで大変喜んでいただいております。より快適にを念頭に、ブラッシュアップを継続してまいります。

またご利用の際にも、5点満点の評価にお応えできるよう尽力いたします。

ご投稿、本当にありがとうございました。

営業担当 田辺 則善

投稿者さん 2012年12月07日 08:18:43

部屋に入るやいなや、隣の部屋からかべをドンドン叩かれ不愉快であった。
スタッフの対応は素晴らしいホテルだと思います。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月08日 12:33:04

お客様

この度は、せっかくのご滞在中に不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。

にも関わらず、スタッフ対応への温かいお言葉と5つ星のご評価に大変恐縮いたしております。

今後はお客様のご要望にこちらから積極的にお応えできるように引き続き研鑽して参ります。
この度のご厚情、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心よりをお待ち申し上げます。

代表 細羽雅之

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適・安心を与えるホテルとして、お客様に不愉快の思いを与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

その中で、スタッフに対してお褒めのお言葉を地頂戴し、大変心苦しいところはございますが、
ご意見誠に有難うございます。

今後、さらに多くのお客様にご満足していただくために、一人一人が今以上に接客に取り組み、さらなるサービス向上に努めてまいます。

今後とも何卒福山オリエンタルホテルをよろしく
お願い申し上げます。

橋本 貴弘

投稿者さん 2012年12月06日 09:24:01

コストパフォーマンス的にも大変満足しております。ありがとうございました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月07日 00:51:31

お客様

この度はお客さまのお声プランのご利用と、温かいご投稿を誠にありがとうございます。

お陰様で、当ホテル平日はほぼ満室の日が続いております。次回来福のご予定があれば、お得な「早割プラン」で早めのご予約を頂ければ幸いでございます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
この度は福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度ご利用いただきました、ご宿泊プランのお声プランや他にも早期早割りプランなどのプランもあり、お客様に選んでいただける用になっております。

次回ご宿泊いただくときは、他のプランにも目を通していただけたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を使っていただきお客様の声に投稿して下さり誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊部 渡辺 将貴

投稿者さん 2012年12月06日 09:22:44

初めて利用しました。ビジネスでの利用ですが、大浴場もあり大変満足しております。ありがとうございました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月07日 00:46:57

お客様

この度は、初のご利用を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、5つ星の温かいご評価にも心から感謝申し上げます。

これからの本格的に寒い季節、お客様には当ホテルの大浴場、壺風呂で、ゆっくりと温まって頂ければ幸いです。
お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げます。

代表 細羽雅之

この度は福山オリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

初めて当ホテルをご利用いただき満足していただきスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。

次回ご宿泊された際には、今回以上に満足していただくためにも、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

今後とも福山オリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

橋本 貴弘

【喫煙シングル 朝食付】

深紅0407さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

深紅0407さん [30代/女性] 2012年12月05日 08:23:41

初めて利用させていただきましたが駅から近くすぐに分かりました。サービスもよかったです。機会があればまた利用させてもらいたいです。ただ一点、気になったのは食事をしている際にスタッフさんが近くで大きな物音を立てながら食器などをセットされていた事ですね。私が出て行く時に挨拶されていたようでしたがボソボソっとだったので聞き取れませんでした。フロントにいた男性は気持ちよくハキハキ喋る方だったのですごく対照的だなと思いました。

2012年12月
福山オリエンタルホテル 2012年12月07日 00:42:32

ご投稿者名 深紅0407様

この度は、不手際があったにも関わらず、5つ星★★★★★の温かいご評価を頂き誠にありがとうございました。

朝食会場におきまして、スタッフの所作、挨拶に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ホテル滞在の最後となるご朝食時を気持ちよくお過ごしいただけるよう、改めてサービスの徹底に努めてまいります。

深紅0407様のまたのご来福を心より、お待ち申し上げます。

◇◆◇  ◇◆◇  ◇◆◇  ◇◆◇

ご投稿者名:深紅0407様

この度は、初めてのご利用頂き誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きました朝食会場で不快な思いをされた点におきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがございませんように、十分に注意をして参ります。
お客様に、気持ちの良い一日が過ごして頂けますように朝の接客態度の改善に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿もありがとうございます。
深紅0407様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げております。

モンローズ チーフ 細羽由加利

【女性限定】セキュリティはバッチリ♪女性専用フロア確約♪レディースプラン
【禁煙シングル】

管理部員さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

管理部員さん [30代/男性] 2012年11月28日 23:27:18

到着遅延の電話の際、電話対応が非常に良かった
新人研修が行き届いている
またチェックイン後エレバーター対応など、挨拶など気持ち良い
ホテル改装してきれいに成ったが、部屋の椅子が、ベットとテーブルの隙間が狭く
座ったまま回転できない所は、残念である

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月30日 17:12:49

ご投稿者名 管理部員様

この度は、「お客様のお声」プランのご利用と温かいご投稿、5つ星★★★★★のご評価、誠にありがとうございます。
私どもは、お客様にゆっくりと気持ちよくご滞在していただけるよう、日々の研修や勉強会を通して、サービス向上の研鑽を積み重ねております。
そしてこの度、管理部員様にサービスの面をお褒め頂き、スタッフ一同大変に喜んでおります。

一方、客室の椅子の件についてですが、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ゆっくりとリクライニング出来るタイプの肘掛付チェアですが、ご投稿の通り室内スペースの制限があり回転しづらくなっている現状です。
この点については、今後の長期修繕プランにて検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

今後も引き続きのご愛顧、何卒宜しくお願い申しあげます。

ぎゃらん4772さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2012年11月26日 19:04:35

福山駅に隣接。お城側の便利な立地です。
温浴設備つきでくつろげました。
目の前にコンビにもあり、食事する場所も周辺に沢山あるので
迷うほどです。
清掃も行き届いており、フロントの方の対応も非常に好感が持てました。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月30日 17:12:15

ご投稿者名 ぎゃらん4772様

たくさんのレビューをお書きになられているぎゃらん4772様の記録を拝見させていただきました。そしてその数々のご評価の中で、当ホテルに高い5つ星の採点を頂けた事、スタッフ一同、大変誇りに思っております。
清掃とフロントの対応をお褒めいただけた事も、私どもスタッフにとっては更なるモチベーションの源でございます。
温かいコメントとご評価を誠にありがとうございました。

ぎゃらん4772様のまたのご来福をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2012年11月24日 14:05:52

初めて泊まりましたが、先輩が定宿にしている理由が良く分かりました。また利用したいと思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月24日 23:56:53

お客様

この度は、ご紹介にて当ホテルにご宿泊頂き、また「お客様のお声プラン」への真摯なご対応を賜り、心から感謝申し上げます。

またご宿泊にご満足いただけました事、スタッフ一同大変喜んでおります。温かいお言葉を誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来福を心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

そして、うれしいお言葉のご投稿重ねてお礼申し上げます。次回もお泊りいただけるとの事で、それが何よりスタッフのモチベーションに繋がります。ひとりでも多くの方が、常連様になっていただけるよう、これからもサービス向上に努めたいと思います。今後共どうぞよろしくお願いいたします。

これから、厳しい寒さが続きますかどうかご自愛いただきますようお願い申し上げます。

統括マネージャー
          中田 知彦

投稿者さん 2012年11月24日 14:04:12

やはり良いです。何度泊まっても気持ちよく過ごせます。福山に行く際は必ず利用したいと思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月24日 23:31:19

お客様

いつもいつも当ホテルをご愛顧頂き、本当にありがとうございます。
そして、「何度泊まっても気持ちよく過ごせます」とのこの上ない有り難いお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。

またこの度はご同伴のお客様にも、ご紹介頂き心から感謝申し上げます。
いつまでもお客様にご満足いただけるよう、常にサービス向上に努めて参ります。

寒い日々が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

サンクレアグル—プ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

お客様

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉や、ご同伴の方の紹介等、心より感謝申し上げます。

しかしながら、今回のお言葉に奢ることなく、宿泊くださる全てのお客様に同じお言葉を頂戴できるようさらに上を目指しますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

総務部 主任
加戸 秀征

投稿者さん 2012年11月21日 23:21:50

急な出張で利用させてもらいました。福山駅から歩いてすぐの場所、迷わずに到着できました。仕事の疲れもお風呂にゆっくりとはいり、ぐっすり寝ることができました。
近隣にコンビにがあり便利ではありましたが、夕食を食べる(お酒)処が少なかったのがちょっと残念です(笑)
あと、8階の部屋でしたがエレベーター前のコーヒー空で飲めなかったのが残念でしたが、全体的にはとても満足しています。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月23日 12:15:17

お客様

急なご出張の中で、ご縁あって当ホテルにお泊り頂き、そしてお褒めのお言葉をご投稿頂けました事に、心から感謝申し上げます。

まずは8Fエレベーターホールのコーヒーマシンの件、大変申し訳ございませんでした。改めて補充管理の徹底に努めます。

つづいて、お食事の件ですが、実はホテル近隣には、お勧めさせて頂いている美味しい瀬戸内の肴料理や、様々なお食事処が多数ございます。ご案内が充分に至らず申し訳ございません。
今後は、館内のご案内やHPにて発信させて頂きます。

貴重なご指摘を頂き、ありがとうございます。その上で温かい5つ星★★★★★のご評価を頂けた事にお客様のご期待を感じさせていただき、真摯にサービス向上へ取り組んで参ります。

以上、お客様のまたのご来福を心よりお待ち申し上げます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
この度は数あるホテルの中から、福山オリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想もありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、ぐっすり寝る事ができしごとの疲れがとれたと、お客様の口から聞く事ができとても嬉しく思います。私達は、お客様に安心してご宿泊していただき、ゆっくりリラックスしていただきたいと思っています。ですので、今回のお客様の投稿は何より励みになりました。
そんな素敵なご感想を下さいましたお客様に、エレベーターホールのコーヒーの件で不愉快な思いをさせてしましました。本当に申し訳ございませんでした。今後お客様皆様に同じ思いをする方が出ないよう管理を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また、福山に来られる機会がございましたら是非福山オリエンタルホテルをご利用いただけると、幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 矢加部 愛実

☆当日限定☆ シングル特別料金プラン
【禁煙シングル 素泊り】

投稿者さん 2012年11月18日 15:26:09

9泊した。福山の定宿。
大浴場ができていた。小さいながら壺風呂を置くなどかわいい演出が光る。
各階にあるらしいコーヒーサーバーも都合が良い。
懸案の朝食は半年前よりパワーアップしましたね。
この価格では目下死角なし、いやむしろ割安ですな。
長期滞在者としてはもう少しスペースが欲しいが、これは構造の問題ですから評価外です。
また泊まります。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月18日 16:34:28

お客様

いつもいつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。そして、今回も9泊に渡る長期のご滞在、何か不具合はございませんでしたでしょうか?

長いホテル滞在は、どれほどホテル慣れをされていらっしゃるお客様でも、知らずうちにストレスになるのではと、いつも懸念しております。

今回、お客様がリラックスしてご満足を頂けたなら幸甚に存じます。

そして、お客様がリラックスできるスペースについては、長期改修プランにて是非とも検討をさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見と、温かい5つ星★★★★★のご評価を誠にありがとうございました。

お客様の引き続いてのご来福をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

代表 細羽雅之

また、御忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申しあげます。
いつも福山オリエンタルホテルを定宿にして頂き嬉しい思いでいっぱいになります。定期的な長期のご宿泊には感謝いたします。また、お褒めのお言葉には心気余るものでございます。
今後共よろしくお願いいたします。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

宿泊部 木村 友則

【早期得割】28日前までのお得な早割プラン!!
【禁煙シングル 朝食付】

ロンギヌス1393さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

ロンギヌス1393さん [40代/男性] 2012年11月17日 15:43:47

12月16日の宿泊でした。
スタッフさんの応対は評判通り大変よかったです。プランが「お客様のお声をお聞かせください!!!お客様の声を投稿してくださるお客様限定!!!」なので褒めるばかりだといけないと思うのであえて減点ポイントから言わせていただきます。
朝食面は写真のとおり偽りのない内容で、なくなったらこまめにスタッフが補充してくれていて大変好感が持てました。食事の減点ポイントはバイキング形式の朝食には常識のスクランブルエックがなかったこと。
施設面では寝るときに隣の部屋の物音が聞こえたりして、神経質な方は困るかな。
掃除は綺麗に行き届いていてよかったのですが、エレベーターのマットが汚かったこと。
部屋についてある充電器なのですが私はauスマホのis11caという機種なのですが使えなかったです。
最後に大きな減点ポイントはロビーのパソコンが1台しかなかったこと。
ビジネス客が多いと感じました。有料でレンタルするにはそんなに長時間使うわけでもない場合はどこのホテルを利用してもビジネススペースのパソコンを利用しているのですが、1台しかなく他の客が使用してて使えなかったり、使用できても他の客が待ってないかな?とか気兼ねしてしまいます。最近はどこのホテルでもパソコンは2,3台は置いてあるのが常識だと思うのでここが個人的には大きな減点ポイントでした。
しかしこのパソコンさえクリアしていれば5つ★評価をつけていました。
重箱の隅つつきのようになってしまいましたが、コスト、場所、サービス、食事のすべてにおいて友人同僚に自身を持ってお勧めできると思います。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月18日 13:33:50

ご投稿者名 ロンギヌス1393様

この度は、「お客様のお声」プランに対する真摯なご対応、心から感謝申し上げます。
お客様から頂いたたくさんのご指摘は、全て私どもの糧でございます。

①現在、朝食の卵料理については、日替わりで変更させて頂いております。ご指摘ありがとうございました。

②隣室の物音については申し訳ございません。構造上、現段階では一定以上の防音対応が出来ておりません。どうしても気になられるお客様には、ルームチェンジで対応させて頂いております。

③エレベーターマットの汚れについては、不快なお気持ちを招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内全域での清掃管理を再度徹底して参ります。

④客室備え付け携帯充電器ですが、現在auスマートフォン“is11ca”に対しては非対応の点、ご不便をお掛けしております。現段階では充電器変更の予定がございません事、何卒ご了承ください。尚、フロントにて対応充電器の貸し出しをご準備させて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

⑤フロントPCの設置台数につきましては、今後の対応課題として善処させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

そして最後にフロントのご対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、フロント接客サービスをお褒めいただける事が私達の最大の喜びでございます。

またのご来福を心より、お待ち申し上げます。

代表 細羽雅之

このたびは当館をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
また、心のこもったお声をお届けくださいましたことにも
重ねて御礼申しあげます。

ご指摘のポイントにつきましては、
上記で弊社 代表がのべております通り、
出来うる限りのカイゼンをさせていただきます。

当館のために、多大なお時間をいただき
今回このようなたくさんのメッセージをくださったことに
改めて深く感謝申しあげます。
と、同時にまだまだお客様の立場に立てていないと
反省をいたしております。
お客様にご指摘をいただくことで、
良いことにもそうでないことにも気づくことができます。
一歩一歩着実に…
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

またのご来福の折には是非とも当館をご利用くださいませ。
そして、お気づきの点をお伝えいただけましたら幸いでございます。

支配人 古屋 真貴

みけ5465さんの 福山オリエンタルホテル のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2012年11月16日 20:14:37

仕事での利用です。
女性専用フロアは安心と言うより静かだったので本当に助かりました。
テーブルも広くて仕事には最適でした。ただ、椅子が固くコロがついていないので移動が大変と言うのが唯一のマイナスでした。
他には朝日新聞とタオルのサービスはとっても嬉しい。大浴場は利用しなかったのですがお風呂の水圧が高く部屋のお風呂にすぐ入れるのもポイントアップです。
これからも福山出張の際は必ず利用したいので5千円以下の料金設定を心よりお願いします♪

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月18日 13:32:02

ご投稿者名 みけ5465様

この度は女性専用フロアのご利用、誠にありがとうございました。また、5つ星★★★★★のあたたかいご評価を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

現在、女性専用フロアの客室以外は、肘掛付の大型リクライニングチェアを導入しております。
何分、こちらのチェアが女性のお客様にとりましては、少し大きすぎる点、重量が重い点を考慮して、女性ルームはシンプルな固定椅子に変更いたしております。

この度戴いた、みけ5465様のご意見を大切にさせて頂き、今後の長期修繕計画にて検討して参ります。貴重な御指摘をありがとうございました。
みけ5465様のまたのご来福をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

次回は是非、当館“オススメの大浴場”もご堪能いただければ幸いです。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

このたびは、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアのイスにおきまして、これから寒くなると冷たい・硬いという意見もでてくるかと思います。
改善案として、イスに合わせた丸型のクッションの導入を検討・提案してまいります。
お客様がお仕事をされる際、またお化粧をされるときなど、どんな時にも負担のないよう、改善を重ねてまいります。

まだまだ至らぬ点も多いかと存じますが、全スタッフで試行錯誤をくりかえしながら、より快適な滞在を!!と精進してまいります。

大変勝手を申し上げますが、また何かお気付きの点などございましたら、どうかご指導賜りますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

月森 遥香

【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月15日 13:21:23

駅からも近く、コンビニも目の前にあり、立地条件は良かったです。
部屋も綺麗で、大浴場もあり、とても快適でした。
食事もおいしくて満足しています。
欲を言えば、大浴場が24時間入れればいいなと思いました。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月15日 18:49:46

お客様

この度は、「お客様のお声プラン」に対する誠実なご対応を頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。

さて大浴場について24時間稼働のご要望、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

現在のところ、営業時間は、
15時~翌2時
翌朝6時~10時
から変更の予定はございません。

大変申し訳ございません。運用上どうしても閉鎖時間が必要になります。
何卒、ご容赦ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月12日 15:27:40

とってもよかったです!
今までに泊まったビジネスホテルの中で一番居心地がよく、
また福山に行ったときには利用したいです。
各階にバリスタとフリースの毛布があって、
この毛布がすっごい気持ちよくて。。。またバリスタで
コーヒーがいつでも飲み放題で嬉しかったです。
枕元にはコンセントが2つとUSBがさせるところがあり、
携帯を充電しながら寝ることができて本当にうれしい。
(いつもビジネスホテルのときは延長タップをもっていってました)
また、携帯とUSBとか複数させるタップ?のようなものが
ついていました。充電器を忘れても安心です。
机にもコンセントが2つ。壁にも1つあり、朝充電しながらでも
コテやドライヤーが使えて女性にはすごくうれしいかと!
枕元にクッションが2つあったので、横になりながらゲームとかも
できました☆
2階の大浴場は、それほど広くはないけど綺麗だしTVもついているし、
備え付けのシャンプーとコンディショナーはツバキだし
洗面台にはドライヤーだけでなく、コテまで用意されていて、
化粧水や乳液、コットン、綿棒とかもそろっていて。。
至れり尽くせりです。
女性専用エリアに入るためにはIDカードがいるので安心だと思います。
朝、時間がなかったので朝ご飯ビュッフェをつけなかったのですが
600円ていうのは本当に安いと思います。
コンビニで軽く買ったらそれくらい行きますもんね。
フロントの方の対応も笑顔で気持ちよかったです。
ありがとうございました☆

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月12日 22:32:22

お客様

まず、「今までに泊まったビジネスホテルの中で一番居心地がよく、・・・」

これほどまでに嬉しいお言葉はございません。

スタッフ一同、代表の私も涙が出る思いでございます・・・。

あたたかいお言葉と5つ星のご評価に、心から感謝申し上げます。

そして、当ホテルの特徴を一つひとつ取り上げて頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、一同大変喜んでおります。

また最後にスタッフの笑顔と対応をお褒め頂き、私どもにとっては最高のエネルギー源でございます。

次回は、是非自慢の朝食バイキングもご賞味くださいませ。
地元の食材をふんだんに使ったおばんざいや郷土料理をメインにした和洋バイキング、こちらもお蔭様で大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのご来福を心よりお待ちいたしております。
またそれまでに更なるサービス向上を目指して研鑽しております。

こちらこそ、本当にありがとうございました☆

○●○●○●○●○●○●○●○●

この度は福山オリエンタルホテルを
ご利用いただきまして、誠に有難うございます。

そして、お客様からのたくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

お客様がおっしゃていただいていますように、客室には枕元に充電器やUSBがさせるようになっております。コンセントも多めに設置をしておりますので、充電をしながらドライヤーなどを使えるようになっておりますので、他のお客様からも大変ご高評いただいております。

大浴場でゆったりとお寛ぎをしていただけるようにとTVを設置しています。女性のお客様はどうしてもお荷物が増えてしまいますので、そのお荷物を少しでも軽減できればと言う思いで、女性用の大浴場には、乳液や化粧水等も設置をしております。

次回はぜひ当ホテルの自慢の一つでもあります、ご朝食もぜひ食べてみてください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 渡辺 将貴

投稿者さん 2012年11月12日 12:02:40

駅から近く、繁華街までも歩ける距離なので遅くにチェックインしてからも飲みに行けて便利でした。
部屋もキレイで清潔でした。

2012年11月
福山オリエンタルホテル 2012年11月12日 22:20:51

お客様

この度は、クチコミのご投稿と5つ星★★★★★の温かいご評価、誠にありがとうございます。

ご紹介頂いた通り、当ホテルは福山駅北口を出て右手すぐに見えており、大変アクセスし易い立地にございます。

また、駅を挟んで反対側(南側)にたくさんの飲食店がございます。ホテルの目の前はコンビニもございますので、大変便利の良い立地になっております。

お部屋もお褒め頂き、ありがとうございました。

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

このたびは福山オリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

遅くまでのお仕事、大変おつかれさまです。
私共は、日々ビジネスでご活躍しておられる方々をはじめ、当ホテルをご利用くださるお客様が、“ほっこり”となられますよう、応対を常に意識し臨んでおります。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

さて、立地面などお褒めのお言葉をくださいまして、ありがとうございます。

私自身もホテルを選択する際、繁華街(お酒好きなこともあり)に近いことを重要視してしまいます。

当ホテルは仰せのとおり、アクセス面が良好で、ビジネスや観光など、あらゆるシーンでのお客様より指示されております。そうした強みを活かした、各インフォメーションもご案内しておりますので、ぜひお役立てくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

営業担当 田辺 則善