リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

シバ2020さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

シバ2020さん [50代/男性] 2024年04月14日 06:27:25

4月9-10日宿泊しました。とてもよかったです。チェックイン時間前に着いて、荷物を預け、夕方戻ってきたら、荷物をちゃんと部屋に置いてくれていました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年04月14日 18:41:39

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルはチェックインを14時から承っておりまして、それよりも早いご到着の場合は、
お荷物を無料でお預かりしております。
チェックアウト後も、当日中でございましたら、
お荷物をお預かりすることができますので、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

今後ともお客様からいただくお言葉を励みに
スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様とまたリッチモンドホテル鹿児島金生町でお会いできますことを楽しみにしております。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月29日 10:58:03

飲食店までちょっと歩きましたがコンビニは近くでした。車でしたが駐車場もあり良かった。この系列のホテルにしては価格がリーズナブル。良い。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月29日 15:58:47

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿にございますとおり、私どもは天文館の中心部までは徒歩7分程の距離がございます。
繁華街からは少し距離がございますが、その分街中でありながら落ち着いた雰囲気の中でご滞在いただけるかと存じます。
またコンビニエンスストアもローソン・ファミリーマート・セブンイレブンが徒歩1,2分程度の場所にございます。
交通面に関しましても、お車のアクセスだけでなく、バスや路面電車、離島航路など非常に便利な立地でございます。
ぜひ次回の鹿児島旅行でも私どもを拠点にしていただけましたら幸いに存じます。

最後になりましたが貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2024年03月29日 10:51:49

宿泊費が高騰している現在、部屋はきれいで快適、この価格でしたら文句ありません。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月29日 15:50:04

また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回お褒めのお言葉をかけていただき、大変光栄に思っております。
これからも私どもにご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
お気付きの点がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年03月04日 17:04:53

駐車場、フロントの担当者皆さん対応が良く、安心して宿泊出来ました♪翌日も荷物を預かっていただき安心してマラソンに参加する事が出来ました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月04日 18:41:34

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場、フロントのスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、安心してご宿泊いただき、翌日のマラソンにご参加いただけたと伺い、私どももとても安心いたしました。

今後もお客様により快適に安心してご滞在いただけるホテルを目指して参ります。

総支配人

名勝仙巌園を巡ろう!【朝食付き】仙巌園入園チケット付き ●天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月03日 18:52:53

ホテル目の前に、デパート、コンビニがあり、立地条件は良いと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年03月03日 20:35:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰いますように、私どもは山形屋という百貨店やコンビニが最寄りにございます。天文館アーケードも徒歩圏内にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様にも立地条件が良かったと感じていただくことができ安堵いたしました。

お近くにお越しの際は再び私どもをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂間
総支配人

なみへい9178さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

なみへい9178さん [40代/男性] 2024年02月28日 20:34:29

立地は天文館にあり、周囲に安い駐車場もあるため、車での旅行での選択肢としてもよいです。部屋も全体的にきれいで良かったです。ただし、風呂のカーテンがかび臭くなっていたのが少しだけマイナス点でした。
総合的に見て素晴らしいホテルと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月29日 06:15:44

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にもあります通り、わたくし共のホテルは天文館から徒歩で約10分程の場所にございます。
お部屋に関しまして、綺麗とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、浴室のカーテンの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃及び点検を再度見直し、安心安全をご提供できるよう努めて参ります。
またマイナス点があったにも関わらず素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し感無量でございます。
今後もより一層お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めて参ります。
最後ではございますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる機会をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 小野
総支配人

お部屋タイプおまかせ【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月25日 20:38:16

思っていたより広い。
天文館までの距離が丁度いい。
また利用したいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月25日 21:21:21

数あるホテルの中から私どもをお選びいただくことができ大変うれしく存じます。

今回ご滞在いただいたスタンダードダブルは18㎡の客室に140㎝のベッドを置いた部屋タイプでございますので、少しでも広々と快適にお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ安心いたしました。
またホテルの立地についても便利と感じていただくことができ私どもも嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間
総支配人

【【喫煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

TAC0340さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

TAC0340さん [60代/男性] 2024年02月13日 21:18:11

当日は、小雨が降っていたので観光地巡りも早めに切り上げました。
まだ、ホテルのチェックIN受付時間前でしたが、室内清掃が完了している部屋を
探して頂き、チェックインを快く受け入れて頂きました。対応して頂きましたフロント係の方
室内も広くて綺麗に整えられており心地良く宿泊できました。
また、鹿児島へ旅行の際は、利用したいと思えるホテルです。
余談ですが、宝山ホールでのライブで宿泊が必要なときは、近くてお勧めです。徒歩5分です。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月14日 03:40:02

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応とお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「鹿児島へ旅行の際は、利用したいと思えるホテル」というこの上ないお言葉もいただき、大変感激しております。

私どものホテルは14時よりチェックインを
承っておりますが、13時を過ぎてお部屋のご用意が整っておりましたら、無料でお部屋にご案内しております。
また、それ以前のお時間でもお荷物など無料で
お預りができますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

お客様からご投稿いただいております通り、
宝山ホールへのアクセスが便利なことから、ライブなどでお越しの多くのお客様にご利用いただいております。
鹿児島一の繁華街「天文館」や種子島や屋久島行のフェリー乗り場までも徒歩で行くことができる好立地にございますので、様々な場所への活動拠点として便利にご利用いただけるかと存じます。

ご宿泊について、私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月31日 20:51:59

フロントの対応もとても心地よく、説明の仕方もとてもわかりやすかった。近くのおすすめの食事できるところ等紙面でおいてあるとすぐ見ることができていいのになあと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年02月01日 18:21:56

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フロントではホテル周辺マップをご用意しており、ホテルや繁華街「天文館」周辺のお食事処をご案内しております。

次回ご宿泊の機会がございましたら、是非フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

この度は、ご貴重な時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年01月29日 16:02:00

到着するのが少し早くなりましたが、チェックインの手続きの対応してくださったフロントの方が感じが良かったです。
チェックアウト後に荷物を預かっていただきましたが、その時のフロントの方もとても良かったです。
お部屋もお風呂も綺麗に清掃されてましたので快適でした。
今回は食事は無しでしたが、朝ご飯が美味しそうなので次回は利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月29日 17:14:18

また、ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

また、フロントスタッフの対応、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

次回はぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

chada86さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

chada86さん [30代/男性] 2024年01月28日 16:53:30

部屋は普通でしたが、清掃がしっかりされており快適に過ごせました。
選べる朝食はとても美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月28日 18:28:54

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけましたようで、安心しております。

ご朝食は、メインプレートが和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキとございますので、是非、またご利用の機会がございましたら、違う定食もお召し上がりくださいませ。

今後とも、心地よくお過ごしいただる空間を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒暖差のある毎日でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2024年01月19日 07:00:11

いいホテルです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月19日 08:20:15

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
高評価をつけていただき大変嬉しく思っております。
今後もより一層お客さまにご満足頂けますよう精進してまいります。

総支配人

2泊以上のご宿泊でお得!【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●

投稿者さん 2024年01月06日 22:06:25

同行者がどうしてもこちらに泊まりたいとリクエストで決めました。行ってみて本当に目の前で便利なのに感動。
帰る際にタクシーをお願いするとフロントで呼んでくださり荷物が多かったので駐車場を使わせて頂けました。助かりました。
何度か質問などさせてもらう度にフロントの方が笑顔で気持ちよく対応して下さって嬉しかったです。
少しだけ気になったのが泊まった部屋の階がたまたまなのか、エレベーター前に掃除用具や備品類などが拡がっていて連泊中何度も通りましたが結局一度も片付いてなくて気になりました。あまり気持ちの良いものでは無かったですね。
それでもいいホテルだとは思うのでまた利用したいなと思いました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:58:09

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

エレベーターホールに、清掃用具が置いてあったことにより、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
気持ちが良いものではないというお客様のおっしゃる通りでございます。
客室部門のスタッフに共有し、改善に努めて参ります。

しかしながら、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
タクシーは、いつでもフロントで手配することができますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お客様からいただくお言葉を大切に、今後とも快適にお過ごしいただますようスタッフ一同精進して参ります。

また機会ございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

寒い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年01月06日 21:22:33

レンタカーを使って移動していたので駐車場が隣接しており、ホテルの裏手の出入り口からすぐで荷物が多くても便利でした。
立地もよく快適で言うことなしです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2024年01月07日 03:14:53

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「立地もよく快適で言うことなし」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルには、敷地内に専用の立体駐車場がございます。先着順でご案内しておりますので、お越しいただいた際に、満車の場合や
お車の車種によってお停めいただけない場合は、
係が提携駐車場をご案内しております。

提携駐車場へのご案内となった場合も、
お荷物の出し入れの際は、一時的に敷地内駐車場にお停めいただくこともできますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。

ご滞在について、お気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

2024年も多くのお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

祐 yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2023年12月09日 14:25:54

九州管内で最も素晴らしい接客をされる方が1名おられます。この方が担当の時は嬉しくなります。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月10日 07:54:53

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でござます。
これからもお客様のご期待に背くことなく、スタッフ一同精進してまいります。
お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

次回鹿児島へお越しの際も、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

総支配人

しらゆき4523さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

しらゆき4523さん [40代/女性] 2023年12月08日 11:53:57

とても良いホテルでした。ライブ遠征のため色々なホテルに泊まっていますがこちらはここ1年ほどで1番満足です。お部屋もバスルームもとても綺麗に清掃されていて居心地良く過ごせました。2泊だったのであらかじめフェイスタオルが2枚用意されていましたが、タオル交換も快く応じてくれました。ただ、セキュリティ上難しいかと思いますがアメニティバーは24時以降も置いててもらえると助かります。
立地は天文館には少々距離がありましたが、フェリー乗り場や西郷隆盛像には近く、その辺りの観光にはアクセスが良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月08日 13:41:26

この度はわたくしどもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

「ここ1年ほどで一番満足」とのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変感激しております。
またアメニティバーの設置方法に関しましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の参考課題とさせていただきます。
これからもリッチモンドホテルをご利用の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 23:38:31

とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:44:06

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「とても綺麗で細かなところにも行き届いた部屋」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
客室部門のスタッフにも共有いたしました。

お客様に清潔で快適な客室をお届けできるように
今後とも客室部門と連携し、精進して参ります。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月05日 00:32:29

繁華街にありコンビニも近く便利です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:39:57

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルの近くには「名山町」という昭和の古き良き街並みが残る飲食店街もございます。
新しくオープンしているお店もございますので、
またご宿泊の機会がございましたら、是非、
散策されてみてくださいませ。

お客様からいただくお言葉を励みに、
より良いサービスをお届けできるように
スタッフ一同、努めて参ります。

何かお気づきの点がございましたら、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

お部屋タイプおまかせ【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月04日 11:54:21

天文館から近いので、夜遊んだ後も帰りやすいホテルだった。
アメニティーも充実していてよかった!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年12月06日 05:23:55

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルは、繁華街の天文館から徒歩
10分程の場所にございます。
繁華街へ歩いて行ける距離にありながら、