リッチモンドホテル鹿児島金生町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル鹿児島金生町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:53:59

快適な滞在でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月23日 18:11:37

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「快適な滞在」というお言葉をいただき、とても安心いたしました。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人

シンプルステイ【朝食付き】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【喫煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

投稿者さん 2023年11月20日 19:52:21

立地条件でいつも利用させて頂いてます。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月22日 03:06:39

いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは、目の前に路面電車の停留所やコンビニエンスストア、歩いてすぐのところには各方面に行くバス停がございます。出張・観光どちらでお越しの場合でも大変便利な立地かと存じます。
また、徒歩圏内には「天文館」という繁華街もあるため、ショッピングやお食事にも行きやすい立地でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただける空間を提供してまいります。

総支配人

シンプルステイ【素泊まり】 ●路面電車「朝日通電停」の目の前!天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】シングル/ベッド幅140cm/空気清浄機/Wi-Fi】

RDKK0713さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2023年11月20日 18:25:36

繁華街のはじにあり食事に行くのに、ちょっと歩きましたが気にならない程度でした。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月22日 02:46:51

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは繁華街「天文館」から徒歩7~8分程の距離にございます。
天気が良ければお食事後のお散歩がてらに、天気が悪い日でもアーケードにはほとんど屋根がついておりますので、濡れずにホテルに戻ることができます。

これからも現状に満足することなく、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

ジャス0661さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年11月20日 15:24:21

天文館にも近く、コンビニも多くあって便利です。
広めの部屋で、綺麗に清掃もしてり仕事が終わって寛げました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月20日 20:42:43

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。

お部屋や清掃につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指して参りますので、また是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】コーナーシングル/20平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月14日 15:18:27

一人旅行で鹿児島市内に宿泊するため直前に予約した。路面電車駅やコンビニ、繁華街に近く最高の立地。清潔で広い室内。安価な価格設定で大満足です。鹿児島市に泊まる際は再訪します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月14日 19:02:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

清潔で広い室内とお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。早速清掃スタッフにも伝えさせていただきました。

私どものホテルは仰る通り、路面電車の停留所やコンビニエンスストアが目の前にあり、鹿児島一の繁華街「天文館」へも徒歩圏内の立地にございます。
お食事やお土産などのご購入など大変便利かと存じます。

ご滞在中何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたらぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

むぎむぎ八さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

むぎむぎ八さん [30代/女性] 2023年11月11日 15:00:01

朝食の量がすごい…!お米を朝から1合くらい食べました(笑)
お部屋が綺麗なのはもちろんですが、YOUTUBEやDアニメストアが使えるホテルは少ないので夜の暇つぶしにとても良かったです。
市電からすぐなのと、徒歩圏内のさつま揚げ屋さんやおせんべい屋さんなどもおいしくていい場所だなと思います。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月12日 07:34:31

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食や客室のテレビでの動画配信サービス、近隣でのお買い物等、鹿児島でのご滞在をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

私どものご朝食は、和食・洋食・鶏飯・カレー・レモンステーキの5つのお料理の中からお好きなものをお選びいただけます。
また、自家製豆腐とサラダバー・ドリンクバーも付いております。たくさんお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
レストランスタッフもお伝えいたします。

繁華街・天文館までも徒歩10分程の距離ではございますが、仰る通りホテルのすぐ近くにもお土産屋さんや飲食店等よいお店がございます。
お店をお探しの際は、フロントスタッフまでお声掛けいただきましたらご案内させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしを目指して精進してまいります。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【【禁煙】スタンダードダブル/18平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年11月01日 07:42:47

リッチモンドは!
VODを無くしてる
残念
あった方が良い

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月07日 20:33:29

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。

VODサービスについて、お客様の
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

VODサービス終了後は、様々な動画コンテンツをご用意しております。
YouTubeやTVerなどの無料の動画サイト(一部コンテンツ内には有料サービスもございます。)と
NetflixやHulu、UNEXTなどの有料サイト(ログインにはお客様ご自身のアカウントが必要でございます。)からお好きなコンテンツをお楽しみいただけます。

お客様のご要望に沿うことができず、大変心苦しく存じますが、新しい動画コンテンツもお試しいただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

その他、お気付きの点ございましたら、
お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

寒くなって参りました。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 02:28:36

広い部屋でゆっくりできました。外からの音もほとんど無く、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年11月01日 06:34:14

何かお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。ございましたらお気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

これからもお客様に満足いただける空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

また鹿児島にお越しの際は私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 11:31:36

駐車場がもう少し利用しやすくなれば、もっと良いかも...。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月24日 13:47:39

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

駐車場の案内を差し上げる際に、もっとお客様が分かりやすく、ご利用いただきやすくなるよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、また是非リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月14日 16:55:25

窓の外がアーケードの屋根のため何も見えなかった…

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月14日 20:05:04

この度のご宿泊につきまして、ご期待に添うことができず心苦しい限りでございます。
私どものホテルはアーケードの中にあり、低層階の客室はちょうど屋根にかかってしまう為眺望が望めません。チェックインの際にお声がけができておらず申し訳ございません。
事前にご連絡をいただければ、前日のお客様のご宿泊状況にもよりますが、お部屋割りのご希望に添うことも可能でございます。

誠に勝手ではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月01日 13:48:40

前回宿泊したときに低反発枕をお願いしました。
今回はお願いしなくても部屋に低反発枕が準備されていました。
お心遣いに感謝します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年10月01日 18:36:01

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

前回の宿泊履歴を確認し、事前に低反発枕をご用意させていただきました。
ご利用いただけたようで、何よりでございます。

私どもでお手伝いできることでございましたら、
できる限り、お客様のご希望を叶えることができるように努めさせていただきますので、何かございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 17:23:19

いつもお世話になっております。
研修時の宿泊施設として利用しました。
天文館、研修会場にも近く、とても便利でした。
お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月26日 20:18:23

利便性やお部屋につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

今後もお客様がより快適にご滞在いただけるよう日々精進して参ります。

総支配人

bondingさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年09月20日 22:55:24

天文館から少し離れているので少しだけ心配していた立地でしたが全く問題無しでした。数分で到着出来る距離。
雨が降った時間帯があったのですが、アーケードのおかげで全く濡れずに天文館中心地まで行くことが出来ます。
部屋は清掃が行き届いており水周りも含め非常に綺麗に保たれておりました。
計3泊したのですが、快適過ぎてまるで自宅感覚で過ごすことが出来ました。
スタッフの方も皆さん親切で元気な方ばかり。館内に心地よい空気が流れてます。
天文館中心地にもリッチモンドホテルさんはあるようですが、こちらのほうが
静かに過ごせたのかな?とも思いました。
次の機会も宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月21日 01:49:16

仰っていただいたように、私どものホテルは繁華街「天文館」が徒歩圏内のところにあり、また道中もアーケードがある為天候が悪い日でも濡れずに行くことができます。
フロントにて傘の無料貸し出しも行っておりますので、必要な場合はいつでもお声かけくださいませ。

お部屋・スタッフに関して嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。早速、清掃スタッフとフロントスタッフに共有をさせていただきました。

これからも現状に満足することなく、常にお客様に気持ち良くお過ごしていただけるホテルを目指してまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

satoyu-yuさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

satoyu-yuさん [40代/男性] 2023年09月18日 17:02:10

久しぶりに鹿児島に泊まりました。
街から近くで飲んでからも移動が楽で良かった、朝からあちこち…行くのも便利な場所です

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月19日 01:37:59

また貴重なお時間の中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。

仰っていただきましたように、私どものホテルは繁華街「天文館」が徒歩圏内にございます。中央駅とは逆の方へ路面電車通りに沿って歩くとホテルが見えてまいります。
また、路面電車の停留所やリムジンバスの降車場、その他各地へ行くバス停も近くにございますので、旅行や出張でお越しの際も大変便利かと存じます。

ご滞在中、何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか。何かあればいつでもホテルまでご連絡くださいませ。

これからも現状に満足することなく、お客様一人ひとりに寄り添った接客ができるよう努めてまいります。

戸澤
総支配人

【早割28・事前決済&返金不可】【素泊まり】早めの予約でお得な旅を!

投稿者さん 2023年09月08日 17:01:51

期待以上でした。
立地も良くお部屋も清掃が行き届いており、とにかくよかったです。
一番満足したのは、接客対応。
チェックインの時に対応して下さった男性2名のスタッフさんは、研修中にも関わらず質問したりしても凄く丁寧に分かりやすく対応して頂けました。
チェックアウト朝5時にしましたが、早くに申し訳ない気持ちもありながら車を出してほしいと頼むと
女性スタッフの方が駐車場から嫌な顔一つせず駐車場から車をだして下さり、素敵な笑顔で見送りをして下さいました。
とても気持ちよく滞在することが出来ました。
良く鹿児島に行くのでこれから利用させて頂きたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました!

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月08日 20:35:31

ご滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとても安心いたしました。

立地・お部屋の清掃につきましても、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
また、一番ご満足いただけたことは「接客対応」と仰っていただき、対応させていただいたスタッフ・他スタッフ共に大変喜んでおります。

今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努力して参ります。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル/20平米/ベッド幅140cm】

sterlingbassさんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

sterlingbassさん [60代/男性] 2023年09月06日 14:26:32

近くの本願寺に所用があり、宿泊を決めました。
空港リムジンバス停がすぐそば(バスの本数は限られますが。)で便利。
市電停留所もすぐそばで、中央駅への移動も便利でした。
朝食は美味しかったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年09月07日 05:36:56

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、繁華街・天文館から徒歩10分ほどの場所に位置しております。
空港リムジンバスは、「金生町」もしくは「市役所前」で降車いただきますと、徒歩2~3分程でホテルまでお越しいただくことができます。
便により停車するバス停が異なりますので、ご注意くださいませ。

また、路面電車「朝日通」電停はホテルのすぐ目の前にございます。中央駅までは15分程と、新幹線をご利用のお客様にもご不便は少ないかと存じます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
レストランスタッフにもお伝えいたします。
ご朝食はメインのお料理をお選びいただき、自家製豆腐やサラダバー・ドリンクバーも付いております。
次回ご利用の機会がございましたら、他のお料理も是非お試しくださいませ。

今後とも、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 06:49:46

天文館、いおワールドも近くチェックインしてからも、ゆっくり歩いて遊べるリッチはよかったです。
お部屋はツインでも広く、ベッドがもう1台隠れていたので子供が添い寝でもゆっくり眠れました

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月29日 21:55:49

この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、天文館や水族館も徒歩圏内にございます。
路面電車の停留所やバス停、フェリーターミナル等も近く、交通の便にも恵まれておりますので、観光には大変便利な立地でございます。

今回ご利用いただきましたハリウッドツインのお部屋には、110cm幅のベッドが2台設置しております。
おっしゃる通り、97㎝幅のトランドルベッドも1台追加でご用意できますので、お子様は添寝でご予約いただいた場合でも、ベッドの追加を承っております。
トランドルベッドのご利用には追加料金を頂戴しております。
ご希望の場合は、ぜひホテルまでご連絡くださいませ。

今回のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人

いおワールドへ行こう!水族館チケット付き【素泊まり】 ●天文館まで徒歩圏内!●
【【禁煙】ハリウッドツイン/29平米/ベッド幅110cmx2台】

投稿者さん 2023年08月28日 20:40:06

間取りが良い感じで、思ったより開放感のある部屋でした。浴室がバリアフリーなのも良い点でした。アメニティも問題なし、水道水が飲めるのでミネラルウォーターは置かれてません。必要な方は持ち込みが必要。自動チェックアウトなので、手続きが簡単なのも良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月29日 01:32:17

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、
重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
あいにく、お部屋にミネラルウォーターのご用意はございませんが、館内には、ソフトドリンクとアルコールの自販機のご用意がございます。

アメニティは、SDGsの観点から、お部屋には
ご用意しておらず、1階にございますアメニティバーより、ご自由にお選びいただいております。
歯ブラシやボディタオルなどから、スキンケアのセット、入浴剤などのご用意もございますので、
急なご宿泊の際にもご不便なく、ご利用いただけるかと存じます。

また、自動チェックアウトで、スムーズにご出発いただけたようで、安心しております。

今後ともお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気づきの点や私どもでお手伝いできることがございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

お客様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月26日 11:22:23

ビジネス利用。
部屋は快適さは経験上一番いい
旅費規定で朝食まで食べられなかったのは残念だけどリッチモンドホテルはどこも食事もいいから次回は朝食をつけたい

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月26日 17:52:27

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在も快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の快適さにつきまして、「経験上一番いい」というお言葉いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、是非次回のご宿泊の際は、1階和食レストラン「いねや」のこだわりのご朝食をお召し上がりいただければと思います。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今度ともリッチモンドホテルズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

シンプルステイ【素泊まり】

一番星123さんの リッチモンドホテル鹿児島金生町 のクチコミ

一番星123さん [40代/男性] 2023年08月24日 16:00:32

たまたま安くとれました。普通のホテルよりクオリティとホテルの人の対応が、良かったです。

リッチモンドホテル鹿児島金生町 2023年08月25日 21:45:11

この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室や設備については、ご満足いただけましたでしょうか。わたくしどものホテルでは、シングルのお部屋に140cm幅のダブルベッドを設置しておりますので、広々としたベッドでごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後も現状に満足することなく、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。