沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 クチコミ・感想・情報

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 17:49:27

自然豊かなところで、ゆっくりできました。お風呂は少し熱めでしたが、寒い日のお心遣いだと思います。ありがとうございます。

朝の~んびり&早朝にお出掛けになる方にオススメ「夕食付プラン」

投稿者さん 2021年09月26日 06:04:28

少し歩くと富士山が綺麗に見えて景色は最高でした。

【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

桂ずら丸さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2021年03月29日 17:54:52

夕食時間に遅れましたが快く対応していただきました。ありがとうございます。
ジオスポットの大瀬崎にも近く立地もいいです。

【和室(約4畳半 ※禁煙になりました)】

ささちゃん9951さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ささちゃん9951さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:05:00

一泊でお世話になりました。
まず、ビーチ目の前で最高なロケーションです!お部屋に冷蔵庫とティッシュがないのが少し残念でしたが、コスパを考えると当たり前かもしれません。
お風呂場は民宿にしては広くて雰囲気も良く温泉はとても温まりました。
ビーチバーベキュープランでしたが、これまた最高!素敵な思い出になりました。ありがとうございました。また来年も行きたいです!

★ファミリー&グループ夏休みの旅行に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン★
【2階海側:和室(約10畳)】

九州のつり基地さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

九州のつり基地さん [50代/男性] 2019年01月12日 10:01:32

正月早々夫婦でいい想い出になる旅になりました。大瀬崎先端(大瀬神社、神池)は歩いて散歩できる距離です。そこから見る駿河湾と富士山の雄大さは今まで見た中で一番の絶景でした。魚料理はおいしかったです、酒を飲まれる方は船盛を注文されるいいかと思います。ホテルと違い民宿なので、トイレ・洗面・お風呂が共用です。ご家族で運営されている民宿ならではの居心地がありました。車でお越しの方は途中見通しの悪く路幅が狭くなっている箇所がありますので注意してください。

【和室(約6畳)】

沖縄ニライカナイさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2018年09月18日 05:44:43

ビジネスマンには不向きなホテルですが 海を見たくてお世話になりました。客室窓から海も見えて最高でした。夕食も無理を言いましたが快く応対して頂き有難うございました。

☆マイペース&気軽に★素泊まりプラン(朝食夕食なし)

投稿者さん 2018年08月19日 16:00:39

建物の古さはありますが、マメに修繕している感あり。従業員さんの気配りや、対応など民宿ならではの温かさがあり、とてもよい思い出となりました。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン
【3階海側:1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

tomoyan79さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

tomoyan79さん [30代/男性] 2018年06月05日 12:33:10

まだシーズン到来前なのか、宿泊客は自分ひとり。
ただ、部屋のベランダから聞こえてくるのは、押しては引く波の音だけ。
静寂とは、こういうことを言うのかな、と海の彼方に見える沼津市街地を眺めながら感傷的な気分になりました。
事前にレビュー等を読んではいましたが、西伊豆の秘境という感じがしました。
沼津駅からの路線バスは1日3本あるので、急ぎでない人にはバスがおすすめです。旅館の方も、一人旅の当方を慮ってか、適度な距離感で接客してくれました。
日常の喧騒に疲れ、心身をリフレッシュしたい、癒されたいという方には、今の季節の大瀬崎滞在はオススメかと思います。
今、沼津市では、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」がブームになっていますが、その主人公達の世界観を体感したいファンにもおすすめの場所かと思います。

☆~ふじ春旅【GW】ポイント10倍~☆★の1泊2食付プラン
【和室(6~4畳半)】

HARUMASAさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:48:22

夕食はなんと、ウナギ丼!家族みんなびっくり!!
海の目の前で(正確には浜のなかと言ったほうが適切)最高!!
至れり尽くせりです。絶対、リピートします。

(( 朝・夕 )) 2食付スタンダードプラン

HARUMASAさん [40代/男性] 2015年08月21日 22:42:57

バーベキュープランは、家族全員が楽しみにしていただけに非常に残念でした。
スタンダードプランにマイナス500円ぐらいが打倒の内容でした。(スタンダードプランにプラス500円)

★夏旅に♪海が目の前!!自然いっぱいの浜辺にて★バーベキュープラン
【2階海側:9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2013年08月11日 19:36:06

宿泊を決めたのが遅く、今回は海の見えないお部屋だった為評価は低くさせていただきましたが、事前におかみさんからとても親切なメールを頂き感激しました!道のりは、他の方が書かれているように迷いましたが、海がメチャクチャ綺麗で感動しました。夕飯はBBQにしていただいたのですが、これが最高でした!海鮮、お肉、野菜、食べきれないほどありました。昼とは違う夜の海を見ながらゆったりさせて頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で、子供が貝を集めていると言ったら、たくさん拾ってくれて子供も喜んでました。食後の花火も楽しかったです。BBQ絶対おすすめです!お世話になりました

☆ポイント10倍★の1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月30日 21:46:03

どうもお世話になりましてありがとうございました。困っているときも助けていただきました。家族全員満足で楽しい夏の旅行を経験することができました。1泊2日で夏の楽しみをいろいろ経験できるので、子供達もとても喜んでいます。とても親切にしていただいて、くつろいだ旅行ができました。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2012年07月27日 14:52:59

☆★☆★☆ 感謝 満足です!! ☆★☆★☆
7月24日家族5人(大人2人+子供3人)でお世話になりました。
予約早々丁寧な案内メールが届き、こちらからの質問にも、
直ぐに返信して下さいました。

チェックイン前に駐車させていただき、すぐに海水浴を楽しめました。
はごろも荘さん前に海の家があり、宿泊者と伝えると、大人200円
子供無料で、海の家を使えました。(翌日のチェックアウト後も割引料金です)
チェックイン前に海の家に荷物も置けて、シャワーも利用できて、休憩もできて
助かりました。

大瀬崎は日本有数のダイビングスポットだけあり、透明度が高く、
銛も釣り人もいないからでしょうか、魚が警戒せず、近寄ってきます(^.^)

波も潮も穏やかで、安心して子供たちを遊ばせることができ、
ダイバーはもちろん子供連れの海水浴もスノーケルも満足できる海です。

近くに人工浜がある様ですが、天然の自然浜にはかないません。
しかも大瀬崎の先端は★パワースポットですよ★

宿は外観が古く、宿泊料も、格安(2食付6500円!)だったので、
期待はしていませんでしたが、
客室はとても手入れがされていて、きれいで驚きました。

スタッフの方々も親切で人柄の良さが伺えます。
ホテルや旅館のように過度の干渉、サービスもなく、
マイペースに過ごす事が出来ました。

夕食はBBQに変更させていただき、さっきまで泳いでいた海を見ながら
18時から21時まで花火をしながら楽しみました。量も質も満足で
炭火だったのでとても美味しかったです。

子供たちは砂浜で裸足になり遊びまわっていました。
BBQの準備も後片づけ大変だったと思います。スタッフの方々に感謝です!!

お風呂は、なんと!!源泉でこれには主人も私もノックアウトです((+_+))
家に着いてから、旅行、運転の疲れがなく、源泉パワーを実感しました☆

海水浴、BBQ、温泉、花火(持参)パワースポットにと夏休みを絵に描いた様な
旅行になりました。

設備も建物も今風ではありませんが・・・
迷っている方、是非泊まってみてください。

何度でも行きたくなる***はごろも荘さん***でした。
     ☆★☆★☆ ありがとうございました ☆★☆★☆

2012年07月
(( 朝・夕 )) 2食付プラン
【別館:洋室2段ベット】

すどんさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

すどんさん [30代/男性] 2012年07月17日 07:59:34

かなりブランクがあったダイビングを妻と2人ではじめようと3連休前に思い立ち5日前に予約。
本来は3名以上でRQできる夕食のBBQへの変更も快く受けていただき、ダイビングでクタクタでしたが、
とても2人では食べきれない量の食材で大満足。民宿前の海の家で夕方の海風を受けながら大変楽しい時間がすごせました。
皆さんありがとうございました。

2012年07月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2012年07月18日 11:58:18

この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
又口コミへのご投稿について、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けた事に、大変恐縮です。
大変有難く、一同心より感謝しております。
これから夏本番!で、本当に日々の励みになります。頑張ります!!

事前のご相談で、当宿に対しご理解等いただいており大変有難かったです。
だからこそ、こちらもお答えする事ができ、
とても満足していただけた事に、大変嬉しく思います。
夕方の海の家でのゆったり感は、とても気持ちがいいですよね。
私もこの時間が好きです。
何よりも天気がもってくれて本当によかったです。。

ぜひまたご利用して頂けるよう、
今後共努力、工夫してまいりますので、宜しくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

★チェックインが遅めの方に、、☆素泊まりプラン(朝食付)
【和室(6~4畳半)】

an510315さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

an510315さん [40代/女性] 2011年08月31日 14:53:05

目の前が海で、海も足を入れたところから透明でびっくりしました。
子供連れも多く、いろんな処の海に行きましたがのんびりした感じが気に入りました。
宿の方も大変親切です。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月02日 17:11:04

この度は当宿をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
クチコミへの書き込みもしていただき、ありがとうございます!
大瀬の海を気に入ってもらえ、
子供達も皆さん楽しんでもらえた様で、本当に嬉しいです!
海と山しかない田舎ですが、のんびりとした時間がとても癒されると思っております。
海を眺めながらぼーっとするのも、素敵な時間ですね。。
ダイビングでも更に楽しみなポイントが沢山増えるかと思いますし、
今後共更に満足して頂けます様、頑張って参りますので、
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

1泊2食付の★連泊★お得プラン

投稿者さん 2011年08月22日 11:41:30

8/7に1泊しました。事前に丁寧なメールをいただき、こちらの質問にもすぐ答えて頂きました。部屋は改装済の海の見える3階。とても快適に過ごさせていただきました。また、お風呂も温泉で気持ちがよかったです。浜辺のBBQやチェックアウト後に格安で海の家が利用できることなどとても良かったです。民宿、海の家、マリンサービス(シュノ-ケルセットをレンタルしたり、帰宅時にメッシュバックの着払い宅配を引き受けてもらいました)のスタッフのみなさんはとても親切で、久しぶりに真夏の海水浴をエンジョイすることができました。どうもありがとうございました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年09月01日 11:57:09

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく、こちらこそ「ありがとうございます!」という気持ちでいっぱいです。
海水浴をめいっぱい楽しんでいただき、快適に2日間お過ごしいただけて大変よかったです。
何よりも本当に嬉しいです!
事前のご案内からマリンサービスまで隅々までご感想いただき、早速皆に申し伝えました所、
大変喜んでおりまして、更にもっと頑張ろうという力になりました。
本当にありがとうございます!
一夏が終わり、出来る限り頑張らせていただいておりますが、
対応できかねてしまう所も多々あり、
まだまだ反省点や改善する点が沢山あると感じました。
そういった所を今後に向けて検討し、
より一層満足して頂ける様、頑張っていきたいと思います。
それでは機会がありましたら、またぜひ宜しく御願い致します。

○。o((夏休み))○o*★海満喫ファミリープラン★
【3階1室10畳(畳6畳+フローリング4畳)(禁煙室)】

k-NSFさんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

k-NSFさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:45:45

はごろも荘様には大変お世話になりました、ありがとうございます。皆一同感謝しております。釣った魚をさばいて頂き、お刺身を口にした子供達にはとても貴重な経験になったと思います。子供達の意見を書き足しますと「楽しかった。美味しかった。」につきます。もちろん、大人達も同様です。また、真正丸の船長様をご紹介頂きありがとうございます。船長様にもお礼を言いたく思います。ありがとう御座いました。ホームページにも集合写真を載せて頂いたこと、皆感動しております。 以上簡単では有りますが投稿させて頂きました。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年08月07日 14:39:31

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。大変嬉しいです!
こちらこそ沢山の暖かいお言葉や気持ちをいただき、
楽しく頑張ろうという活力となり、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん真正丸の船長さんにも、この旨をお伝えさせていただきました。
子供達も皆さん大変喜んでいただき、本当に嬉しい限りです。
今後も更に満足していただけるよう、出来る限り皆で頑張ってまいりたいと思っております。
又機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

1泊2食付の★連泊★お得プラン
【2階9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

投稿者さん 2011年01月05日 11:45:18

12月31日と1月1日に、50代の夫婦と85歳の母の3人で宿泊しました。とにかくロケーションがよく、海とそこで遊ぶ若者たちを見ながら、楽しい時間を過ごすことができました。食事も少なすぎず、多すぎずの適度な量でした。また、季節を変えて訪れたいです。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月19日 13:21:51

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿まで行っていただき、大変ありがとうございます!
楽しくお過ごしできたとの事、大変嬉しく思います。
穏やかないい天気が続き本当によかったです。
お客様の笑顔がとても印象的で、
私も同じように皆さんを温かい気持ちにさせたいと強く思いながら、
お正月を過ごす事ができました。
今後もこの気持ちを大切に、家族、皆で頑張ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

☆新鮮豪華☆磯料理満載プラン
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】

hiropon1156さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

hiropon1156さん [40代/男性] 2011年01月02日 11:18:49

予定よりかなり早く着いてしまい、連絡すると、心良く部屋へ通してくれて、申し訳なく、しかし助かりました。食事も満足で、温泉のお風呂も満足で、宿の人たちの温和な笑顔にも大変満足です。杵でついたキナコと胡麻の餅も、ふるまわれて 大変に良い休みを過ごすことができました。寒い中 ダイバー達がたくさん居て すこし驚きましたが、きれいな海岸を大瀬崎の人達が守っているおかげなんだな と うれしく思いました。夏場はまた、海水浴でかなり賑わうのでしょうね。
なにはともあれノンビリと過ごせた良い宿 良い地でした。
またの機会に泊まりたい宿として、おすすめです。
海岸からの富士山もまた 綺麗でしたね。

2010年12月
沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2011年01月16日 15:30:36

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を沢山いただき大変有難く、
感謝の気持ちでいっぱいです!
満足していただき、何よりも嬉しいです!!
お餅も喜んでいただき、本当によかったです。
1月1日の元旦にもお餅つきを行っておりまして、
元旦は玄関前の浜辺でお餅つきをやり、
当宿のお客様だけではなく、色々な方々にもお配りさせていただいております。
今年も皆様に喜んでいただき、大変いいお正月を迎える事が出来ました。
寒い中でもダイビングされている方は結構いらっしゃいます。
水温や潮の流れにより生物が変わりますので、一年中楽しめます。
お言葉をいただき、こちらも暖かい気持ちになりました。
またこの時期は空気が透き通った日が多く、
雪をかぶった富士山の景色を目的にいらっしゃる方も多いです。
夏は海の家も建ち海水浴のお客様で海辺が賑わいまた違った景色となります。
今後も日々向上しがんばってまいりますので、
機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【1泊2食付7000円以下】((朝・夕)) 2食付プラン
【別館:2部屋和室(6畳+6畳)】

ino4346さんの 沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 のクチコミ

ino4346さん [30代/男性] 2010年08月28日 14:17:33

ここ数年、毎年利用しているのですが満足の一言です。
と言っても、口コミを頼りにしている方々には伝わらないので、改めて感想を書きます。
ビーチの真ん中ほどにあり、海の家もあるので便利です。宿泊客は特別料金で海の家が利用できます。(格安)
部屋の準備が出来ている場合は、早く部屋を利用させてくれたりします(大変助かります!)
部屋のタイプはいろいろですが、バストイレ付の部屋は子供たちを扱うのに非常に便利です。
食事は近海の海の幸も良いですが、バーベキューは家族向けに楽しいです。
大浴場は天然温泉ですので気持ちよいですが、夜は10時までの利用です。
はごろも荘の手ぬぐいは、イザリウオの絵がとてもお気に入りです。
来年と言わず、スキューバでいきたいのですが、子供が小さいのでもう少し我慢してます。
でも、ここに行くのが楽しみでしょうがありません。

沼津大瀬崎 民宿 はごろも荘 2010年10月08日 10:53:40

いつもご利用していただき、誠にありがとうございます!
クチコミへのご感想の投稿、お褒めの言葉を沢山いただき、
本当に心から嬉しくありがとうございます!!
お言葉を励みにこれからも頑張ろう!と皆で意気込んでます^^
海の家ですが、駐車場は朝早くからご利用できますが、
お部屋は清掃がありますので何時からでもとはいきませんので、
海の家で休憩しつつ海水浴を少しでも満喫していただければと思い、
お安くさせていただいております。
お部屋の清掃を汗だくになりながらめいっぱい頑張ってますので、
「助かります、ありがとう」という言葉をいただき、大変嬉しいです!
バストイレ付のお部屋は小さいお子さん、足腰が弱い方などにおすすめしております。
洗面所にいくのにお子さんが目が届く範囲という安心感もありますし、
共通のトイレには洋式が2箇所しかない事もですね。。。
共通のものについては早急に対応させていただきたいと思っております。
お食事、バーベキューはこの時期特におすすめです!
海の家横なので建物内ではなく浜辺で行います。
夜景や浜辺の景色をみながらゆっくりと楽しめます。
対岸に花火大会がある日はより雰囲気が最高ですね。
今年は特にバーベキューする方が多く、
子供達も皆さん楽しくお食事されてました。
お風呂についてもありがとうございます。
はごろものロゴマークなので、気にいっていただけて嬉しいです!
(他の場所にもワンポイントとしてつけようかなどと考え中です。
又お時間ですが基本10時までとなりますが、
時期によりお時間が若干変動します。
夏の時期は込み合いますので、
大体11時頃まで、朝8時からとさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ありません。冊子のご案内も修正すべきです。。
子供さんが大きくなられたらぜひダイビングでも楽しんで下さい。
海の世界をより堪能していただければと思います。
今後も変わらず、、今よりも更にいい海水浴旅行になるよう、
いい所はのばし、改善すべき所は直して頑張っていきますので、
またぜひ宜しくお願い致します。

【夏得】●期間限定☆夏の1泊2食付プラス特典付プラン●
【2階1室9畳バストイレ付和室(禁煙室)】